Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всятакаяволшебная
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток, Баляева
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Сидоровна
а важно каакя кастрюля? у меня на 6 литров есть витесс, из стали. пойдет? или надо эмалированную?
ни разу сама квас не делала, охота попробовать :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2009
Сообщений: 9
Сидоровна! СПАСИБО! Прикольно очень))) вечером попробую - только хлеба надо будет черного купить)))

А покупной какой похож на домашний? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
Dara писал(а):
Сидоровна
а важно каакя кастрюля? у меня на 6 литров есть витесс, из стали. пойдет? или надо эмалированную?
ни разу сама квас не делала, охота попробовать :)

Можно металл или эмаль, но без сколов обязатно. Раньше делала в эмалированоой. Теперь в алюмишке. нормально стоит, "пыхтит" в первые 12 часов.

Добрый муж писал(а):
Сидоровна! СПАСИБО! Прикольно очень))) вечером попробую - только хлеба надо будет черного купить)))

А покупной какой похож на домашний? :oops:

Хлеб льбой. кроме белого. Бородинский, там Ефимовский и даже подольский. Я же говорю, на любителя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2007
Сообщений: 3555
Изображений: 269
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 245 раз
для кваса покупаю "Добрыня Никитич", "Никола" с зеленой этикеткой для окрошки. Раньше покупала квас "Першинь" 3-х литровый, но его уже года 3 не вижу.
Все эти виды кваса все равно чуть сладковаты, но меньше, чем арсеньевский и иже с ним. спасает положение вот что:
я в отдельной кастрюле смешиваю ингридиенты: мелко рубленую зелень+яичный вареный желток+много соли+горчица (или хрен а можно и то и другое) + майонез. Все это смешиваю и заливаю небольшим количеством кваса, перемешиваю и выливаю во все остальное, что накрошили для окрошки. А в тарелку уже непосредство добавляю квас доводя до нужного количества.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2009
Сообщений: 9
Еще прикольно делать с айраном! Получается более острый вкус))) 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 июл 2007
Сообщений: 3555
Изображений: 269
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 245 раз
Добрый муж писал(а):
Еще прикольно делать с айраном! Получается более острый вкус)))

в покупной квас вообще надо класть что-нить остренькой, типа хрена, горчицы, тогда сладость будет перебивать.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2009
Сообщений: 9
Есть несладкие квасы - на разлив и хорольский.
Но на разлив чистой воды антисанитория...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Першинь мешаем с квасом из кег.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сделать квас из смеси?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Fox,вы нашли пропорции?а то я тоже на деревенской на эту смесь кваса смотрела,но не купила,потому что не написано,как готовить :o


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сделать квас из смеси?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 апр 2007
Сообщений: 5313
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 861 раз
Поблагодарили: 713 раз
:mrgreen: и я купила эту смесь месяц назад и тоже не знаю шо с ней делать!
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сделать квас из смеси?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
я нашла рецепт в инете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сделать квас из смеси?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сделать квас из смеси?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
Fox,спасибки.побегу в Реми за квасом сухим :Yahoo!:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квасок! Но какой?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2009
Сообщений: 1784
Откуда: Окатовая
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 59 раз
я окрошку делала както на минералке+ сметана, очень вкусно. :good:
Я пробовала у подруги, и мне очнь понравилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Как сделать квас из смеси?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 20
Лето. Жара. Предлагаю приготовить квас из сухого кваса !
Экстракт хлебного кваса заливают горячей кипяченой водой (5 л), закрывают посуду крышкой и настаивают 2—3 ч. Затем процеживают, вводят разведенные теплой кипяченой водой дрожжи и сахарный песок, добавляют изюм и ставят для брожения.
Ингредиенты:
квас сухой, хлебный 500 г
сахар 200 г
дрожжи прессованные 50 г
изюм 50 г
вода 6 л


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любителям кваса...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 45181
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2945 раз
Поблагодарили: 3863 раза
Берем толькло Арсеньевский. :co_ol: Лучше кваса пока не пробовали.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любителям кваса...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Кстати в Арсеньеве стали выпускать квас называется "Наш квас" Хиневич если я не ошибаюсь. По вкусу, как мне кажется даже превосходит свежий Арсеньевский :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любителям кваса...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 2659
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 120 раз
Арсеньевский форева!!!! :co_ol:
Линь писал(а):
Кстати в Арсеньеве стали выпускать квас называется "Наш квас" Хиневич если я не ошибаюсь. По вкусу, как мне кажется даже превосходит свежий Арсеньевский :)

что то новенькое, надо попробовать.... а какая бутылка у него?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любителям кваса...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 мар 2009
Сообщений: 1326
Откуда: Арсеньев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
аккупунктура
Бутылка темная на ней красные буквы "Наш квас", но не знаю распространяют ли они по краю. В Арсе не во всех торговых точках есть :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любителям кваса...
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 дек 2008
Сообщений: 2659
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 120 раз
Линь писал(а):
аккупунктура
Бутылка темная на ней красные буквы "Наш квас", но не знаю распространяют ли они по краю. В Арсе не во всех торговых точках есть :(

пасиба=)) буим искать!!! :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 51 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]