VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Как делать вино.
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1086&t=12107
Страница 1 из 1
Автор:  Евгеша [ 12 июл 2007, 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Как делать вино.

Девушки подскажите,: в эти выходные еду с ребенком и мужем на дачу, там придется собирать немеренное кол-во смородины черной и красной, понятно: что-то поестся, что-то привратится в варенье, а из оставшегося хотелось бы сделать вино, только домашнее и чтоб очень вкусное было :P и не сильно торкучее, чтоб ноги не отказывали. Плиз кто-знает киньте рецепт.
Автор:  NDemon [ 28 июн 2015, 22:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать вино.

Тема старая, но все равно подниму
http://alcofan.com/metody-prigotovleniy ... odiny.html вот тут рецепты вина из черной и красной смородины

А я поставил вино из изюма

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
Ну и по сезону клубничное вино
Автор:  NDemon [ 21 июл 2015, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать вино.

Вот так у меня вино из изюма бродит
Изображение
Автор:  NDemon [ 19 авг 2015, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать вино.

Позавчера слил вино из изюма. Интересное вино и довольно крепкое.
Теперь поставил яблочное
Автор:  карапузик L [ 19 авг 2015, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать вино.

Делали из кишмиша :co_ol: на шампанское похоже. Пропорции ужемне помню :ne_vi_del:
Автор:  Sunball [ 04 окт 2015, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать вино.

Как из винограда черного Приморского вино сделать, не помню пропорции. Сначала помню бродить поставить без сахара на три дня, потом процедить, добавить воды и сахара, а где сколько чего не помню...
Автор:  Эйприл [ 04 окт 2015, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать вино.

Sunball
Я не первый год делаю по такому рецепту (на просторах интернета нашла):
Что нужно:
• Виноград.
• Корыто или ванночка, где виноград будет необходимо давить.
• Эмалированное ведро (желательно с крышкой), где будет бродить давленый виноград.
• Большая посуда, лучше из стекла, с возможностью закрыть эту посуду пробкой.
• Трубка или шланг (например, от капельницы)
• Самая обычная литровая банка.

Начинается процесс с очистки винограда. Мыть его не стоит – это может лишь удлинить процесс брожения. Необходимо лишь отделить гроздья, очистить их от веточек, чтобы придать вину самый изысканный вкус. Далее необходимо иметь закваску. Для виноградного вина самая лучшая закваска – виноградная. Ее можно изготовить из нескольких стаканов виноградных ягод, засыпанных сахаром, и перетолченных в маленькой посуде, где она и оставляется для дальнейшего брожения. Эта закваска и создаст процесс брожения виноградной массы. (Мое примечание – у меня бродило и без закваски, просто добавила сахар в давленый виноград и поставила в теплое место).
Следующий этап – давка винограда в специально заготовленной посуде. Давить можно и руками и любым другим предметом. Основная цель – раздавить каждую виноградину. После того, как процесс давления завершен, посуду накрывают и оставляют на 4-5 дней. Впрочем, необходимо проверять его ежедневно и перемешивать, наблюдая за процессом брожения. После того, как жмых осядет необходимо отделить вино от твердых остатков. Самый лучший способ, процедить содержимое посуды через марлю в бутыль. При этом, сок окажется в бутыли, а весь жмых в марле, которую после также необходимо будет отжать. После этого, необходимо плотно закупорить бутыль с соком, при этом необходимо вставить в пробку трубку или шланг, через который будет выходить газ, образующийся при брожении. Конец трубки необходимо опустить в банку, наполненную водой. Это воспрепятствует проникновению воздуха. В таком виде мы оставляем вино еще на 5 дней. Вот на пятый день то и добавляется сахар. Впрочем, последнее по желанию, самые лучшие специалисты вообще предпочитают обходиться без него, но житель советского союза предпочитает полусладкие вина. Я, как поклонник сухих вин, добавил его совсем немного. Для тех, кто решит, что без сахара никак, говорю: пропорция примерно такая – 1-1,5 кг (правда некоторые источники предлагают добавлять сахара намного меньше – 200-500г) на 10 литров. Теперь сок нужно оставить еще на 3 недели. По истечению этого срока, вино вновь процеживается для отделения осадка – это самый верный способ того, как сделать домашнее вино светлее и чище. В новой и чистой бутыли вино оставляется еще на месяц. И только тогда вино готово. Мое домашнее вино меня очень впечатлило. Я понял, что теперь знаю, как сделать домашнее вино правильно, а самое главное, теперь я знал, как сделать домашнее вкусное вино.
Наверное, этот процесс надо было назвать «как сделать домашнее сухое вино», так как результат моих усилий порадовал меня еще и тем, что мое вино было очень сухим, так как я люблю.


Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Я сегодня по бутылям разлила :-)
Изображение


Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Еще допишу.
В рецепте: "Самый лучший способ, процедить содержимое посуды через марлю в бутыль. При этом, сок окажется в бутыли, а весь жмых в марле, которую после также необходимо будет отжать. "
У меня прямо так как написано не получается. Имею в виду - процедить через марлю в бутыль.
Я дуршлаг сетчатый металлический на большую миску ставлю и половником набираю в него из ведра, потом ложкой перемешиваю, отжимаю по максимуму, из миски в бутыль сливаю, жмых в другую миску, потом снова все то же пока не закончится. Весь жмых потом в марлю, и отжимаю.
Автор:  Svetlyachok [ 24 авг 2021, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать вино.

NDemon,
На Алкофане муж нашел рецепты вина из смородины, жимолости и ....огурцов! :-) Первые два уже опробовали :co_ol: Ну оооочень вкусно, жимолость больше понравилась, кисленькое, не люблю сладкие вина. Огурцы пока еще бродят, прям не представляю что за вино будет :-). Настойку их смородины и облепихи сделал ещё, тоже вкуснятина. Короче, к зиме готовы :-)
Автор:  S@пфир [ 25 авг 2021, 08:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать вино.

Ооо. Как интересно. Получается, что вода не нужна?
Запах есть в помещении, пока бродит это зелье?
Автор:  Svetlyachok [ 25 авг 2021, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как делать вино.

S@пфир,
Не, вода нужна. В составе вин только ягода, вода и сахар. Запах я услышала только от огурцов, когда бродили, но это потому что в квартире его ставил, помещение меньше, чем на даче. Остальные вина на даче делались, запаха не было слышно. Про огуречное зелье напишу потом :-) .

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.