VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Как правильно подать вино к столу? https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1086&t=223551 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Meyk [ 27 май 2015, 07:37 ] |
Заголовок сообщения: | Как правильно подать вино к столу? |
Как правильно подать вино к столу? Если у вас запланирована встреча в ресторане, вам не нужно беспокоиться о тонкостях подачи вин или крепкого алкоголя, официант обо всем позаботится сам. Хотя, к сожалению, иной раз наоборот приходится поправлять официанта или даже сомелье, потому как не все рестораны, даже дорогие, могут позволить себе нанять на самом деле квалифицированный персонал. Про кафе и бистро даже лучше не вспоминать. Но если вы сами выступаете в роли хозяина, то совершенно необходимо запомнить ряд простых правил подачи вин к столу. Белое вино подается перед красным; Молодое вино подается перед старым; Столовое (натуральное) вино подается перед крепким (специальным). Если Вы разливаете вино по бокалам, то имейте в виду следующее. Бутылку никогда не берут за горлышко – только за нижнюю часть. Наливая вино в бокал, нельзя прикладывать горлышко к краю бокала; Бокалы никогда не наполняют до краев, большие бокалы – только на одну треть (если это позволяет емкость бокала), маленькие бокалы наполняются наполовину (или немногим меньше половины); Чтобы не запачкать скатерть красным вином, горлышко бутылки предварительно оборачивают салфеткой; Белое вино, особенно если это шампанское, всегда подают охлажденным, ведерко с ледяной водой (не со льдом!) ставят не на стол, а на специальную подставку (в домашних условиях подойдет маленький столик) рядом со столом. Важное значение для корректного восприятия вкуса и аромата подаваемого на стол вина имеет его температура. Нет необходимости в точности выдерживать приведенные ниже цифры, однако лучше все же следовать следующим рекомендациям. Игристые вина (в том числе шампанское) – 7-9°C; Столовые белые вина (сухие, полусухие, полусладкие, сладкие), а также крепкие белые вина (в том числе портвейн, мадера, мускат) – 12-14°С; Столовые красные вина или крепкие слабоэкстрактивные вина – 14-16°С; Крепкие красные вина высокой плотности (кагор) – 16-18°С. Следование этим простым рекомендациям поможет Вам зарекомендовать себя в роли любезного хозяина и станет хорошим поводом для гостей еще не раз вернуться в Ваш уютный дом. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |