Поиск в сети показал, что на разных сайтах растиражирован один и тот же рецепт, но в нем меня смутило количество сахара: на 1 кг кишмиша 1.5 кг сахара. Решил сделать вино, полагаясь на свой вкус.
21 сентября
3.3 кг актинидии размял мялкой для картофеля (не мыть).

Добавил 1.1 кг сахара, 3.5 л теплой воды, все перемешал, горлышко бутылки завязал марлей

22 сентября
Дикие дрожжи завелись. Мезга всплыла, слышно характерное шипение и появился запах брожения. Поставил вместо марли гидрозатвор.
25 сентября
Добавил 1.1 кг сахара. Для этого в кастрюлю с сахаром слил часть сусла, перемешал для растворения сахара и вылил обратно.

27 сентября
Отделил сусло от мезги. Сусло вернул под гидрозатвор.

В мезгу добавил 2 кг сахара, 10 л. теплой воды, перемешал, поставил под гидрозатвор. Это будет чача.

фото кликабельны