VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Сок из тыквы
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1086&t=33536
Страница 1 из 1
Автор:  Милена [ 03 сен 2008, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Сок из тыквы

Хочу запастись тыквенным соком на зиму...Не знаю как это сделать?
Понятно, что нужно прогнать через соковыжималку, что дальше? кипятить, стерилизовать??? :oops:
Автор:  Милена [ 05 сен 2008, 09:42 ]
Заголовок сообщения: 

мда, одна я с урожаем тыквы :)
Автор:  Svetlanochka [ 09 сен 2008, 17:07 ]
Заголовок сообщения: 

Меня научили делать вкусный сок из тыквы: На 6 литров сока- мякоть тыквы порезать кубиками, варить 40 минут на медленном огне, за 10 минут до окончания добавить 3 порезанных лимона с корочкой, сахар по вкусу. Перетереть через сито и разлить в банки. Удачи!
Автор:  Милена [ 09 сен 2008, 17:10 ]
Заголовок сообщения: 

Svetlanochka, я попробую так сделать, а стерилизовать не надо?
Автор:  Svetlanochka [ 09 сен 2008, 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

Я не стерилизовала. Но если боитесь, то простерилизуйте...
Автор:  Виктория/Алиса [ 16 сен 2008, 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

если не секрет, то Вы просто любите тыквенный сок или как то он для здоровья хорош, а то у нас в деревне у деда тыквы очень много, не знаем что с ней делать, только что просто оставить для каши, да поросят дед ими кормит, а одна тыква такая большая, что с рост монго пости 2-х годовалого ребенка
Автор:  *Mamochka*Natalochka* [ 16 сен 2008, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 

Ой, как вам везет с урожаем тыквы!!! У моих родителей в этом году неурожай тыквы. Буду её покупать у частников на рынке. В тыкве очень много кератина. Она очень полезна для пищеварения. Я тыкву очищаю от кожуры, режу кубиками изамораживаю, а зимой варю в сладкой водичке с ягодой тоже замороженной предварительно (смородина, жимолость) или с изюмом. Дети мои очень любят такое лакомство: жидкость как компотик идет, а кубики тыквы с ягодкой заливаем йогуртом или кефиром, сверху можно посыпать сахарком и мммм-такая вкуснота и полезность. Если без сахара с кефиром кушать по утрам, то очень способствует это похуданию. А без сахара и кефира тыкву с ягодкой взбитую в блендере моя девятимесячная Катюшка уминает за обе щечки. :-).
Автор:  annadark [ 17 сен 2008, 11:37 ]
Заголовок сообщения: 

Svetlanochka писал(а):
На 6 литров сока- мякоть тыквы порезать кубиками, варить 40 минут на медленном огне, за 10 минут до окончания добавить 3 порезанных лимона с корочкой, сахар по вкусу. Перетереть через сито и разлить в банки.


хороший рецепт! Это получается сок с мякотью.
Автор:  Милена [ 22 сен 2008, 00:25 ]
Заголовок сообщения: 

Виктория/Алиса писал(а):
если не секрет, то Вы просто любите тыквенный сок или как то он для здоровья хорош, а то у нас в деревне у деда тыквы очень много, не знаем что с ней делать, только что просто оставить для каши, да поросят дед ими кормит, а одна тыква такая большая, что с рост монго пости 2-х годовалого ребенка


ну вообще-то тыква очень полезна, сама я не ценитель, конечно,но ребенка стараюсь кормить полезностями))) кашу варю почти каждое утро..
и тыква, про которую я веду речь не кормовая, хотя может ею и кормят поросят, сорт или ананасовый или анонасный, тип того :wink:
Автор:  Сундари [ 29 янв 2011, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Svetlanochka писал(а):
Меня научили делать вкусный сок из тыквы: На 6 литров сока- мякоть тыквы порезать кубиками, варить 40 минут на медленном огне, за 10 минут до окончания добавить 3 порезанных лимона с корочкой, сахар по вкусу. Перетереть через сито и разлить в банки. Удачи!


варить тыкву без воды? :smile:
Автор:  light [ 31 янв 2011, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сок из тыквы

А зачем запасаться?Тыква хранится долго, я своим в соковыжималке свежий делаю, только для вкуса добавляю апельсин или яблоко- полезно и вкусно.
Автор:  sky08 [ 08 фев 2011, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сок из тыквы

действительно.лучше из свежей делать.у меня и сейчас тыква лежит прекрасно.вчера захотелось сока-наделали в соковыжималке.свежевыжатый по пользе и вкусу-всяко лучше консервированного
Автор:  Сундари [ 09 фев 2011, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сок из тыквы

храните при комнатной температуре или в холодильнике?
Автор:  sky08 [ 09 фев 2011, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сок из тыквы

при комнатной температуре-под краватью лежат
их у меня штук 10было-в холодильник нереально запихать
отлично хранятся до весны(дальше не знаю-съедаем)
а вот кабачки-только до НГ,потом усыхают
можно при комнатной,можно-чуть прохладнее-если есть возможность-у меня на балконе бывает тепло,но в этом году холодновато
вобщем-тыква не капризна в хранении
главное-она должна быть вызревшей
недозрелые долго не лежат-загнить могут
в любом случае время от времени тыквы нужно проверять
ну заглядывать на них пару раз в месяц-если на какой-то появились пятнышки-сразу использовать
в этом году ни одна не пропала
а вот в прошлом просмотрела-2 тыквы незаметно сгнили изнутри-но это я прошляпила
Автор:  faery fairy [ 22 сен 2011, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сок из тыквы

sky08 писал(а):
при комнатной температуре-под краватью лежат
их у меня штук 10было-в холодильник нереально запихать
отлично хранятся до весны(дальше не знаю-съедаем)
а вот кабачки-только до НГ,потом усыхают
можно при комнатной,можно-чуть прохладнее-если есть возможность-у меня на балконе бывает тепло,но в этом году холодновато
вобщем-тыква не капризна в хранении
главное-она должна быть вызревшей
недозрелые долго не лежат-загнить могут
в любом случае время от времени тыквы нужно проверять
ну заглядывать на них пару раз в месяц-если на какой-то появились пятнышки-сразу использовать
в этом году ни одна не пропала
а вот в прошлом просмотрела-2 тыквы незаметно сгнили изнутри-но это я прошляпила


Прочитала, что тыкву надо класть на тот бок, на котором она лежала на грядке и тогда не сгниет
Автор:  Lusindochka [ 28 ноя 2017, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сок из тыквы

Сок тыквенный.
0,5 кг очищенной тыквы (у меня была сладкая японская) варить до мягкости в 2 литрах воды. Когда сварится протереть её через сито или перемешать блендером. Добавить к пюре воду в которой варилась тыква (у меня осталось 1,6 мл) добавить 5-6 ст.л сахара (на вкус), выжать туда сок одного лимона и одного апельсина. Если вышло густовато, то можно добавить воды. Дать постоять до остывания. Потом слить в графин через сито, и поставить в холодильник. Мякоть съесть-это витаминки.
Вложение:
image (11).jpg
image (11).jpg [ 80.81 КБ | Просмотров: 1878 ]
Автор:  Lusindochka [ 28 ноя 2017, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сок из тыквы

Тыквенно-морковный сок.
Из 0,5 кг очищенной тыквы и 0,5 очищенной моркови сделать сок в соковыжималке. В кастрюлю вылить сок, жмых, залить 2 литрами воды, выдавить туда сок 1 лимона довести всё до кипения, всыпать 200гр сахара и кипятить 5 минут. Дать остыть и процедить, поставить в холодильник для охлаждения.
Вложение:
image (3).jpg
image (3).jpg [ 77.27 КБ | Просмотров: 1802 ]
Автор:  imer& [ 28 ноя 2017, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сок из тыквы

Lusindochka писал(а) 28 ноя 2017, 09:02:
Сок тыквенный.
0,5 кг очищенной тыквы (у меня была сладкая японская) варить до мягкости в 2 литрах воды

Это компот из тыквы :-)
Попробую сварить

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.