VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Квас - рецепты, тонкости , хитрости! https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1086&t=61399 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | matiz [ 06 июл 2006, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Квас - рецепты, тонкости , хитрости! |
"Кабы хлеб да квас, так и все у нас" Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организму. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину. Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов. Цитата: обожаю этот напиток,сама же и страдаю, пару раз травилась (поэтому беременным и кормящим вообще бы не рекомендовала его пить). вот подсели на Квас Арсеньевского производства в белой матовой бутылке, очень вкусный!!! Хлебный квас Квас для окрошки от Сидоровны Из сухой смеси |
Автор: | Аврора [ 06 июл 2006, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я покупала сухой концентьрат кваса - стоит пакетик 10-15 р. Разводится на 6 литров, но нужно добавлять сахара стакан и дрожжей ложку. Мы пробовали и пришли к выводу, что нужно долго тренироваться и набивать руку, чтоб получилось как надо. |
Автор: | мама Яна [ 06 июл 2006, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мы третий год пьем грибной квас.... гриб все время толстеет - вот уже поделились им со всеми родстенниками и друзьями... ![]() |
Автор: | Олулу [ 06 июл 2006, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
matiz писал(а): обожаю этот напиток,сама же и страдаю, пару раз травилась (поэтому беременным и кормящим вообще бы не рекомендовала его пить).
вот подсели на Квас Арсеньевского производства в белой матовой бутылке, очень вкусный!!! Мы давно этот квас распробовали. Я в "окрошечной теме" на него наводку давала. |
Автор: | matiz [ 06 июл 2006, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Олулу писал(а): matiz писал(а): обожаю этот напиток,сама же и страдаю, пару раз травилась (поэтому беременным и кормящим вообще бы не рекомендовала его пить). вот подсели на Квас Арсеньевского производства в белой матовой бутылке, очень вкусный!!! Мы давно этот квас распробовали. Я в "окрошечной теме" на него наводку давала. А где тема про окрошку, не могу найти, хотела бы почитать |
Автор: | МСиИ [ 06 июл 2006, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
мама Яна писал(а): А мы третий год пьем грибной квас.... гриб все время толстеет - вот уже поделились им со всеми родстенниками и друзьями...
![]() Прошу кусочек гриба, давно его ищу! Пожалуйста! |
Автор: | Катя [ 06 июл 2006, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы тоже счас тока Арсеньевский и берем ![]() ![]() |
Автор: | cenca [ 06 июл 2006, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Темку про окрошку тоже не могу найти, поэтому напишу пару слов сюда. На мой вкус самая вкусная окрошка из кваса и сметаны или из сываротки и сметаны. А овощей можно всяких, не ограничивая. Чего-то слюнки побежали. Сегодня сделаю на квасе. ![]() |
Автор: | cenca [ 06 июл 2006, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Темку про окрошку тоже не могу найти, поэтому напишу пару слов сюда. На мой вкус самая вкусная окрошка из кваса и сметаны или из сываротки и сметаны. А овощей можно всяких, не ограничивая. Чего-то слюнки побежали. Сегодня сделаю на квасе. ![]() |
Автор: | мама Яна [ 06 июл 2006, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Прошу кусочек гриба, давно его ищу! Пожалуйста!
Приезжайте забирайте ![]() |
Автор: | Dina** [ 14 авг 2006, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мы тоже уже несколько лет Арсеньевский берем, но в этом году он какой-то разбодяженый и приторный попадается ![]() Перепробовали все, что встретили на рынке: Никола очень понравился, Першинь - непривычный медовый вкус, как-то не очень, рыцарь приморья - в принципе ничего Думали еще новый появился Владхлебовский, а это тотже арсеньевский, токма бутылка другая, по крайней мере адрес розлива тотже. Но вкус, как мне показалось, отличается. |
Автор: | Наталина** [ 14 авг 2006, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я Никола постоянно беру, оч. нравится. |
Автор: | Fox [ 08 июн 2009, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать квас из смеси? |
купила на деревенской смесь для кваса , а как готовить не знаю.. подскажите плизз |
Автор: | ane4ka [ 08 июн 2009, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать квас из смеси? |
Fox а на пачке разве не написано? По моему, там просто надо залить кипятком или горячей водой и поставить в теплое место на сутки |
Автор: | Fox [ 08 июн 2009, 18:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать квас из смеси? |
на пачке не написано :(( нужны пропорции :( придется искать в инете наверное |
Автор: | Добрый муж [ 24 июн 2009, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Квасок! Но какой для окрошки? |
Хозяюшки! Очень интересно узнать Ваше мнение какой квас вы используете для окрошки. Или просто пьете ![]() Всегда покупал Арсеньевский, а недавно с женой отравились - всю ночь бегали))) Теперь не доверяю. Посоветуйте что-нибудь из женского опыта! |
Автор: | Сидоровна [ 24 июн 2009, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
Добрый муж Для окрошки ставим домашний. Состав: хлебные сухари сахар 10 изюминок(с изюмом квас лучше бродит, без него никак) вода. Пропорции дала на 6 литров, больше-меньше считайте сами. На 6 литров кастрюльку пол булочки хлеба: подольский или чёрный, на любителя. 10 изюминок и 2 столовые ложки сахара на литр. Сахар пережигаем на сковороде до коричневого чвета (сильно коричневого, иначе квас будет светлый. хлеб зажариваем в духовке до сухарей, зажаристых, но не горелых. Все собираем в кастрюльку и кидаем на кончике чайной ложки сухих дрожжей. НА КОНЧИКЕ. стоять квас должен в тёплом месте 3 дня. Потом сливаем кваас в тару и в холодильник. Половину закваски выкидываем, половину слегка отжимаем и .... ставим новый квас, повторяя техпроцесс только БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, они уже есть. Закваска в стерилькой закрытой поллитровой банке может стоять в холодильнике дня 3-4. Можно поделиться закваской с товарищами. Ставить кваса меньше 6 литров цимуса нет. Получается не так много жидкости, гдето 4,5 литра. |
Автор: | Dara [ 24 июн 2009, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
Сидоровна а дрожжи типа саф-момент?? или какие то др. искать надо? |
Автор: | Верса [ 24 июн 2009, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
рецепт очень вкусной окрошки подскажите... я уже давно на квасе не делала, а вот эта тема понравилась |
Автор: | Сидоровна [ 24 июн 2009, 16:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
Dara писал(а): Сидоровна а дрожжи типа саф-момент?? или какие то др. искать надо? Да, можно и такие. Главное немного. Посмотреть на квас через пару часиков. если гулять не начал, то можно подсыпать ещё. Главное немного, а то будет........ Буль, привет белый друг........ |
Автор: | Dara [ 24 июн 2009, 16:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
Сидоровна а важно каакя кастрюля? у меня на 6 литров есть витесс, из стали. пойдет? или надо эмалированную? ни разу сама квас не делала, охота попробовать ![]() |
Автор: | Добрый муж [ 24 июн 2009, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
Сидоровна! СПАСИБО! Прикольно очень))) вечером попробую - только хлеба надо будет черного купить))) А покупной какой похож на домашний? ![]() |
Автор: | Сидоровна [ 24 июн 2009, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
Dara писал(а): Сидоровна а важно каакя кастрюля? у меня на 6 литров есть витесс, из стали. пойдет? или надо эмалированную? ни разу сама квас не делала, охота попробовать ![]() Можно металл или эмаль, но без сколов обязатно. Раньше делала в эмалированоой. Теперь в алюмишке. нормально стоит, "пыхтит" в первые 12 часов. Добрый муж писал(а): Сидоровна! СПАСИБО! Прикольно очень))) вечером попробую - только хлеба надо будет черного купить))) А покупной какой похож на домашний? ![]() Хлеб льбой. кроме белого. Бородинский, там Ефимовский и даже подольский. Я же говорю, на любителя. |
Автор: | Arfa [ 25 июн 2009, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
для кваса покупаю "Добрыня Никитич", "Никола" с зеленой этикеткой для окрошки. Раньше покупала квас "Першинь" 3-х литровый, но его уже года 3 не вижу. Все эти виды кваса все равно чуть сладковаты, но меньше, чем арсеньевский и иже с ним. спасает положение вот что: я в отдельной кастрюле смешиваю ингридиенты: мелко рубленую зелень+яичный вареный желток+много соли+горчица (или хрен а можно и то и другое) + майонез. Все это смешиваю и заливаю небольшим количеством кваса, перемешиваю и выливаю во все остальное, что накрошили для окрошки. А в тарелку уже непосредство добавляю квас доводя до нужного количества. |
Автор: | Добрый муж [ 25 июн 2009, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
Еще прикольно делать с айраном! Получается более острый вкус))) ![]() |
Автор: | Arfa [ 25 июн 2009, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
Добрый муж писал(а): Еще прикольно делать с айраном! Получается более острый вкус))) в покупной квас вообще надо класть что-нить остренькой, типа хрена, горчицы, тогда сладость будет перебивать. |
Автор: | Добрый муж [ 25 июн 2009, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
Есть несладкие квасы - на разлив и хорольский. Но на разлив чистой воды антисанитория... |
Автор: | yulianka [ 25 июн 2009, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
Першинь мешаем с квасом из кег. |
Автор: | iihito [ 30 июн 2009, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать квас из смеси? |
Fox,вы нашли пропорции?а то я тоже на деревенской на эту смесь кваса смотрела,но не купила,потому что не написано,как готовить ![]() |
Автор: | Пальмуша [ 30 июн 2009, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать квас из смеси? |
![]() |
Автор: | Fox [ 30 июн 2009, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать квас из смеси? |
я нашла рецепт в инете |
Автор: | Fox [ 30 июн 2009, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать квас из смеси? |
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска. |
Автор: | iihito [ 30 июн 2009, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать квас из смеси? |
Fox,спасибки.побегу в Реми за квасом сухим ![]() |
Автор: | Фоминель [ 21 июл 2009, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Квасок! Но какой? |
я окрошку делала както на минералке+ сметана, очень вкусно. ![]() Я пробовала у подруги, и мне очнь понравилось. |
Автор: | migwolf [ 05 июл 2010, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать квас из смеси? |
Лето. Жара. Предлагаю приготовить квас из сухого кваса ! Экстракт хлебного кваса заливают горячей кипяченой водой (5 л), закрывают посуду крышкой и настаивают 2—3 ч. Затем процеживают, вводят разведенные теплой кипяченой водой дрожжи и сахарный песок, добавляют изюм и ставят для брожения. Ингредиенты: квас сухой, хлебный 500 г сахар 200 г дрожжи прессованные 50 г изюм 50 г вода 6 л |
Автор: | Meyk [ 06 июл 2010, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Берем толькло Арсеньевский. ![]() |
Автор: | Линь [ 06 июл 2010, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Кстати в Арсеньеве стали выпускать квас называется "Наш квас" Хиневич если я не ошибаюсь. По вкусу, как мне кажется даже превосходит свежий Арсеньевский :) |
Автор: | аккупунктура [ 06 июл 2010, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Арсеньевский форева!!!! ![]() Линь писал(а): Кстати в Арсеньеве стали выпускать квас называется "Наш квас" Хиневич если я не ошибаюсь. По вкусу, как мне кажется даже превосходит свежий Арсеньевский :) что то новенькое, надо попробовать.... а какая бутылка у него? |
Автор: | Линь [ 06 июл 2010, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
аккупунктура Бутылка темная на ней красные буквы "Наш квас", но не знаю распространяют ли они по краю. В Арсе не во всех торговых точках есть :( |
Автор: | аккупунктура [ 07 июл 2010, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Линь писал(а): аккупунктура Бутылка темная на ней красные буквы "Наш квас", но не знаю распространяют ли они по краю. В Арсе не во всех торговых точках есть :( пасиба=)) буим искать!!! ![]() |
Автор: | light [ 23 июл 2010, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
А я беру только квас из бочек Ливония |
Автор: | Анюсик [ 23 июл 2010, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
light писал(а): А я беру только квас из бочек Ливония А я квасу в бочках, стоящих на жаре и неизвестно как и когда мытых не доверяю. |
Автор: | Мышка-норушка [ 25 июл 2010, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Последнее время беру только "Приморский" (Спасск), мне больше чем Арсеньевский нравится. |
Автор: | Олулу [ 25 июл 2010, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Мышка-норушка он в бутылках? в бочках ![]() |
Автор: | Шельма Лагерлеф [ 25 июл 2010, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Неделю назад в г.Киев захожу в супермаркет и вижу квас Арсеньевский-:)))) По вкусу отличается от того,что у нас во Владе,чуть слаще я бы сказала,вкусный. бутылка точно такая же и цена такая же как у нас,видимо бренд популярный-:))))) |
Автор: | Олулу [ 25 июл 2010, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Шельма Лагерлеф ![]() ![]() |
Автор: | Линь [ 25 июл 2010, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Шельма Лагерлеф Нет просто есть завод на украине :) если я не ошибаюсь... и еще вроде как в южной корее :) |
Автор: | Мышка-норушка [ 26 июл 2010, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Олулу писал(а): Мышка-норушка он в бутылках? в бочках ![]() В бутылках, на бутылке нарисована карта Приморья |
Автор: | Олулу [ 26 июл 2010, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
Мышка-норушка Спасибо) |
Автор: | Navigator NewYork [ 26 июл 2010, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Любителям кваса... |
а я так люблю бабушкин в квас ![]() |
Автор: | Yanochka_97 [ 26 июл 2010, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Наталина** писал(а): Я Никола постоянно беру, оч. нравится. ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |