VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Пропустим по коктейлю:)
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1086&t=66197
Страница 1 из 1
Автор:  Чудо [ 07 авг 2009, 18:55 ]
Заголовок сообщения:  Пропустим по коктейлю:)

Жара, красота и тянет на коктейли?:) кто что готовит в домашних условиях?:) Я безумно полюбляю Пина Коладу:)
Лед, ананасовый компот с кусочками ананаса, кокосовые сливки, белый ром Малибу - в шейкер или блендер.........и райское удовольствие обеспечено:)))
Автор:  viola [ 07 авг 2009, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

абажаю пинакаладу!!! :Yahoo!:
а где взять кокосовые сливки?
Автор:  Киндерли [ 07 авг 2009, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

и не пробовала никогда эту пинаколдау! надо срочно исправлять ситуацию! :D
Автор:  Самозванка [ 08 авг 2009, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

а я люблю ледяную голубую маргариту, прям обожаю в жару, ток не знаю рецепта, научите :smile:
Автор:  Чудо [ 08 авг 2009, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Значит рассказываю про Пина Коладу:)))))) идем в "Парус" или "Гипермаркет" ( м-ны мне процент за рекламу должны!!!:)))) в отдел молочных продуктов, в частности молока, и смотрите внимательно консервированные банки, как сгущенка, размер м.б. больше или меньше на них обычно кокос нарисован, и написано кокосовое молоко. На самом деле это кокосовые сливки, т.е. очень сильно концентрированные и жирные, так что когда откроете банку не пугайтесь, а чуть-чуть подогрейте их. Потом закидываем в шейкер лед, сливки, ананасовый сок ( не жадничайте, купите хороший сок, или компот, залейте белый ром, у меня Малибу, взболтайте и вуа ля:))))) Райское наслаждение. Я точно уверена, что коктели которые я делаю два дня, самые вкусные в городе :pardon: Из того что в свое время здесь перепробовала - сплошное расстройство, а сейчас просто сказка:))
Автор:  Чудо [ 08 авг 2009, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Самозванка


45 мл. текилы
15 мл. голубого курасао
30 мл. лаймового сока
измельченный лед

Натрите стакан лаймовым соком. Погрузите его затем в грубо помолотую соль. Смешайте в миксере ингредиенты и налейте в стакан.
Автор:  Navigator [ 08 авг 2009, 21:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

блин а мне пить нельзя, начиалась тут ваших рецептов и аж слюной сижу захлебываюсь :shock: а я люблю мохито... и вот голубую маргариту обожаю....
Автор:  Нэцке** [ 08 авг 2009, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

и я мохито люблю!!!
Автор:  Summer In Paris [ 08 авг 2009, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

мы только молочные дома постоянно делаем :roll:
нужно исправляться :lol: :lol: :lol:
Автор:  valevsska [ 08 авг 2009, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

мне нравиться "Розовая леди" (Pink Lady)

пропорции не помню (точнее у меня только в унциях)
в равных количествах Джин и Гренадин
и молоко (или half and half)
молока нужно столько, сколько джина и гренадина вместе

все это взболтать со льдом, пить можно как со льдом, так и без.. кому как
Автор:  Сидоровна [ 09 авг 2009, 07:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

3 части спрайта, ледяного, 1 часть вермута. Смешать в высоком стакане и со смаком. Ух пить с утра- нонсенс но приятно. :oops:
Автор:  Чудо [ 09 авг 2009, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Сидоровна а что еще в такую погоду с утра пить?!:))))))))))
Автор:  Чудо [ 09 авг 2009, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

valevsskahalf and half - это молоко и сливки в равных пропорциях?! :)
Автор:  Чудо [ 09 авг 2009, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Кубинский привет

45 мл. светлого рома
1 ч.л. лаймового сока
180 мл. (или до краев бокала) "кола"
четверть лайма

Вылить ром и сок в хайбол, заполненный кубиками льда. Долить колы и перемешать. Украсить лаймом.


Мимоза с Малибу (Пунш)

1,5 л кокосового рома
0,9 л шампанского
1,5 л апельсинового сока

Смешайте все компоненты в большой чаше для пунша.

Вообще-то это пунш, но если пропорционально уменьшить в 10-15 раз - получается отличный коктейль. - вот это хочу опробовать сегодня же:))))
Автор:  Sofochka [ 09 авг 2009, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

А я Мохито люблю. Делается очень просто:

0,5 чайной ложечки сахара (лучше коричневого) разминаем с соком половинки лимона и несколькими листочками мяты. Потом добавляем белого рома типа Gavana Club примерно 30-50 мл и добавляем содовую. Ну и лед, конечно...

А еще делаю вот что:

Из половинки арбуза вбираю ложкой мякоть, режу ее на кусочки, складываю обратно, добавляю лед и белое вино или шампанское... В жару просто супер!!!
Автор:  Fox [ 09 авг 2009, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

самый примитивный из тех что мы с мужем потребляем это кока-кола с виски (хайбол если не ошибаюсь называется) + лед :))))


P.S только виски лучше не дорогие , а то коктейль "идиот" получится :)
Автор:  viola [ 09 авг 2009, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Чудо
а скажи пожта свои пропорции в пинакаладе?
Автор:  Самозванка [ 09 авг 2009, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Чудо
Спасибки за Маргариту)
Sofochka
Содовая эт что такое и где ее берут))
Автор:  Сидоровна [ 09 авг 2009, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Содовая это газировка. Типа крем-соды или колокольчика. Или просто любая газировка. Можно даже спрайт или швепс... :wink:
Автор:  Самозванка [ 09 авг 2009, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

ага, понятно, а я представила что- то типа милкиса, чтоб обязательно мутно -белого цвета :mrgreen:
Автор:  Sofochka [ 09 авг 2009, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Я беру 7up. Он менее приторный по сравнению со спрайтом...
Автор:  Чудо [ 09 авг 2009, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

viola
все на глаз и на вкус:)))))))))))))
Автор:  valevsska [ 09 авг 2009, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Чудо писал(а):
valevsskahalf and half - это молоко и сливки в равных пропорциях?! :)

угу ))))
незнаю, есть ли во владе half and half, но вообще у нас продается

НО можно и просто с молоком ))) я и так и так делаю, разница есть, но не велика..
Автор:  Хаска [ 09 авг 2009, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Девочки, ну хорош дразнится! Я лялю кормлю, а у самой слюни текут...
Fox + 1 000 000 !
Абажаю виски с колой, а еще с яблочным соком!!!
Автор:  Чудо [ 09 авг 2009, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

valevsska
думаю можно просто молока пожирнее:)))))))


Не выдержала моя душа и тоже захотела мохито:)))))) пришлось сооружать его подручными средствами:
белый ром, лед и сок ( лайм с мятой) продающийся в магазине.
После пляжа это каааааайф:)
Автор:  valevsska [ 09 авг 2009, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Мне еще нравится Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Делается в высоком стакане. Пропорции на глаз, ибо кто-то любит покрепче, а кто-то полегче.
В стакан накладываете лед, потом наливаете текилу (ну возьмем 50гр), потом доливаете апельсиновый сок и сверху совсем немного гренадина, "для цвета" (можно размешать, или нет - по вкусу). Мне нравиться.
Автор:  Сидоровна [ 09 авг 2009, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Вот ещё коктельчик, делала недавно.
Сок с мякотью - тропик 150 мл
Ликёр Крем-кофе- из дьютифти через полтавку по моему 50 грам
пол стаканчика сливочного мороженого.
Все нигридиенты холодненькие. Вкуснятина.
Автор:  Sofochka [ 09 авг 2009, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Девочки! А можно еще просто смешать ром Малибу, ананасовый сок и ледик... Вкуснотища... Это практичеки Голубые гавайи, только без Куантро... Но и так офигенно вкусно...

А еще можно взять холодное сухое шампанское, добавить ледик и немного любого ликерчика ягодного. Лучше клубничного или вишневого.... Очень вкусненько и гламурненько так.... :D
Автор:  Navigator [ 09 авг 2009, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Sofochka писал(а):
А еще делаю вот что:

Из половинки арбуза вбираю ложкой мякоть, режу ее на кусочки, складываю обратно, добавляю лед и белое вино или шампанское... В жару просто супер!!!


о боже, слюной сейчас захлебнусь!!! все в след году буду делать коктели постоянно!
Автор:  Illuziya [ 09 авг 2009, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Мартини с шампанским и тоником, гарнировать клубникой :)
Бэйлиз с молоком :)
Автор:  Хаска [ 09 авг 2009, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Jenny писал(а):
Мартини с шампанским и тоником, гарнировать клубникой :)
Бэйлиз с молоком :)


Кстати из вермутов на мой вкус не самый лучший, у него вкус не совсем яркий. Но в коктейлях смотрится отлично, согласна :roll:
Автор:  Illuziya [ 10 авг 2009, 06:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Хаска писал(а):
Кстати из вермутов на мой вкус не самый лучший,

А какой порекомендуете? :roll: Буду рада что-нибудь новенькое продегустировать :twisted:
Автор:  Джейси [ 10 авг 2009, 07:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Мягкий Бейлиз

ликер Бейлиз - 20 мл
ликер Калуа - 20 мл
молоко - 60 мл
банан - 150 г
Взбиваем в блендере с колотым льдом. Вкуснотища!
Вместо бананов можно брать нектарины, персики, киви, дыню - любой фрукт с кремообразной крнсистенцией после взбивания.


Сангрия

Бутылка красного полусладкого, пол-апельсина (большого) с корочкой режем тоненькими ломтиками (бернером очень удобно), половинка лимона - по той же схеме, по половинке яблока, нектарина и персика дольками или кубиками (без кожуры). Настоять часов 8. Пить со льдом или просто сильно охлажденным, хорошо идет с минералкой (добавляем в бокал по вкусу).
Автор:  Illuziya [ 10 авг 2009, 08:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Джейси писал(а):
Мягкий Бейлизликер Бейлиз - 20 млликер Калуа - 20 млмолоко - 60 млбанан - 150 гВзбиваем в блендере с колотым льдом. Вкуснотища!Вместо бананов можно брать нектарины, персики, киви, дыню - любой фрукт с кремообразной крнсистенцией после взбивания.

Судя по ингридиентам, должно быть просто восхитительно :roll: Надо обязательно попробовать :smile:

А еще, девочки, только не кидайте тапками :oops: , мне нравится в сухое или полусухое красное вино добавлять вишневый сок, ну, и лед, конечно - очень легенько, освежающе и вкусно получается :)
Автор:  soechka [ 10 авг 2009, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

какие рецепты - и это мамочкин форум... :twisted: :mrgreen: -
лично я кроме Мартини со Швепсом ничего не знала...
Понравился рецепт с арбузом ... надо попробовать ... ...!!!! :roll:
Автор:  soechka [ 10 авг 2009, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Jenny писал(а):
Джейси писал(а):
Мягкий Бейлизликер Бейлиз - 20 млликер Калуа - 20 млмолоко - 60 млбанан - 150 гВзбиваем в блендере с колотым льдом. Вкуснотища!Вместо бананов можно брать нектарины, персики, киви, дыню - любой фрукт с кремообразной крнсистенцией после взбивания.

Судя по ингридиентам, должно быть просто восхитительно :roll: Надо обязательно попробовать :smile:

А еще, девочки, только не кидайте тапками :oops: , мне нравится в сухое или полусухое красное вино добавлять вишневый сок, ну, и лед, конечно - очень легенько, освежающе и вкусно получается :)


все время добавляю нектар вишневый (Сок "Я" обычно) в красное вино если по моему вкусу оно не очень...
Автор:  Illuziya [ 10 авг 2009, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

kotsep писал(а):
все время добавляю нектар вишневый (Сок "Я" обычно) в красное вино если по моему вкусу оно не очень...

:friends:
И в глинтвейн, когда варю, тоже добавляю, вкусноооо :good:
Автор:  Хаска [ 10 авг 2009, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Jenny писал(а):
Хаска писал(а):
Кстати из вермутов на мой вкус не самый лучший,

А какой порекомендуете? :roll: Буду рада что-нибудь новенькое продегустировать :twisted:


Триста лет тому назад был в продаже вермут называся "Букет молдавии". Вот там действительно был букет, травки всякие, вкус потрясный, запах еще лучше. Но как оказалось молдавское спиртное - козел, как и грузинское тоже... Кстати кас. шампанского - одно время в продаже было грузинское Багратиони, так вот всякие клико и периньоны отдыхали...
Автор:  Lalely [ 15 авг 2009, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Olesenok писал(а):
мы только молочные дома постоянно делаем :roll:
нужно исправляться :lol: :lol: :lol:

причем немедленно!!!!!!!!!!!!!! :D :D :beer:
Автор:  Lucky [ 15 авг 2009, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Калуа с молоком - 2 части молока, 1 ликера Калуа
и люблю Кампари оранж - апельсиновый сок+Кампари... ммм :good: правда горьковат ;)
Автор:  Кема [ 13 ноя 2009, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Девочки, не знаете случайно, где можно купить гренадин? В Дилане спрашивала, у них нету, и у их поставщиков в данный момент тож нет... где еще можно посмотреть?
Автор:  Кема [ 13 ноя 2009, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Jenny писал(а):
А еще, девочки, только не кидайте тапками :oops: , мне нравится в сухое или полусухое красное вино добавлять вишневый сок, ну, и лед, конечно - очень легенько, освежающе и вкусно получается :)


А мне нравится вино с гранатовым соком :oops:
Автор:  Kuguar [ 15 дек 2009, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Кема писал(а):
Девочки, не знаете случайно, где можно купить гренадин? В Дилане спрашивала, у них нету, и у их поставщиков в данный момент тож нет... где еще можно посмотреть?

У нас можно купить))) мы все бары и рестораны оснащаем сиропами))) у нас их более чем 50 вкусов :Rose:
Автор:  shkoda [ 19 дек 2009, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

кто нибудь знает простой рецепт cosmopolitan, расскажите кто как делает?
Автор:  гераськина [ 18 фев 2010, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Мои любимые - мартини с гранатовым соком и льдом, виски с яблочным соком и льдом, мммм :angel:
Автор:  Katsy [ 23 янв 2012, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Как я пропустила эту тему... Надо сделать себе Пина-Коладу!!!
Автор:  Fukurou [ 25 фев 2012, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Я сейчас сижу пью Пина- коладу. Делала по такому рецепту:
60 мл белого рома, 60 мл ананасового сока, 75 мл кокосовых сливок, кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенки для украшения.
Смешать в блендере все ингридиенты , добавить лед. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами.
Вместо кокосовых сливок купила кокосовое молоко (немного подогрела в микроволновки, так как слишком густое). Для меня крепковат получился, надо рома поменьше. Сверху сливками запшикала и коктейльной вишенкой украсила. Вкуснотища :ya_hoo_oo:

Вот еще несколько рецептов коктейлей:
Мохито мой любимый :hea_rt:
Лайм, листья мяты, 60 мл белого рома, содовая, лёд, коричневый сахар.
Сок лайма добавить в сахар, разорвать листья мяты, положить все в стакан. Добавить колотый лёд. Сверху влить ром и содовую.
Пина колада
60 мл белого рома, 60 мл ананасового сока, 75 мл кокосовых сливок, кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенки для украшения.
Смешать в блендере все ингридиенты , добавить лед. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами.
Дайкири
40 мл белого рома, 20 мл сока лайма, 7 мл сахара или сахарной пудры
Влить ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, закиньте льда, все потрясти.
Куба Либре
Половина лайма, 60 мл белого рома, кола.
В бокал Коллинз выдавить сок лайма, лайм кинуть в бокал, добавить лёд. Влить ром и колу. Перемешать.
Сангрия
Смешать: красное полусладкое вино, пол апельсина с корочкой порезать тоненькими ломтикам , половину лимона тоненькими ломтиками, половину яблока, нектарина и персика порезать кубиками без кожуры. Настоять 8 часов. Пить со льдом или сильно охлажденным.
Коктейли на основе Бейлиса
В шейкере смешать 50 гр Бейлиса и 2 кубика льда. Затем добавить 20 мл виски 10 мл холодного кофе. Взболтать. Подается в бокалах для мартини.
Бейлис подается с клубникой, мини- круассаны, зефир и творожное суфле, мороженое.
Коктейли на основе Мартини
Bacardi Martini
35 мл белого рома Baccardi, 15 мл Martini Dry, зеленая оливка.
Наслаждение
Мартини Бьянко смешивается с водкой 3 к 1, добавляется 2 части апельсинового сока. Смешивается в шейкере. Выливается в стакан со льдом.

Рецепты коктейлей брала те, для которых у меня есть дома ингридиетны.
Пейте с наслаждением :-ok-:

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Девочки, прошу прощения заранее, возможно не по теме.
Меня вегда интересовало как называется тот или иной бокал. Решила вставить сюда немного информации. Коктейли ведь делаем, надо и знать в какой посуде их подавать :smile:
Изображение
1. бокал для красного вина; 2. бокал для белого вина; 3. снифтер (коньячный бокал или для бренди) ; 4. порт-глас; 5. кордиал; 6. флюте; 7. шампанское блюдце; 8. айриш-кофе; 9. коллинз; 10. хайбол; 11. олд фэшн; 12. джиггер

Итак, подведем итоги:
Шот, джиггер, стопка - предназначается для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде.
Олд-фешен, рокс глас, виски глас - для подачи алкогольных напитков со льдом. Для подачи виски как в чистом виде, так и со льдом, а также коктейлей небольшого с объема "Олдфешен " и др.
Хайболл - для подачи микс дринков, соков, газированных напитков и минеральной воды. Свое название бокал получил от напитков Хайболл. Имеет много разновидностей.
Бокал Мартини, коктейльная рюмка - название получил от коктейля Мартини, но в наше время используется для подачи многих других коктейлей.
Шампанское блюдце - применяемся для подачи шампанского и игристых вин, а также подачи коктейлей со сливками.
Флюте - применяется для подачи шампанского и игристых вин, а также подачи коктейлей с ними.
Айриш-кофе - название бокал получил от всемирно известного коктейля "Айриш-Кофе". Применяется для подачи горячих напитков и коктейлей.
Ликерная рюмка, кордиал, пони - применяется для подачи ликеров в чистом виде. Свое название "пони" получил вследствие своего небольшого объема.
Маргарита - свое название получила от коктейля Маргарита. Из-за своеобразной формы часто применяется для подачи фроузен-дринков в замороженных напитков.
Харикейн - применяется для подачи экзотических коктейлей.
Тулип - для подачи шампанского и коктейлей с шампанским. В последнее время стало популярно подавать и другие коктейли.
Бренди глас - используется для подачи коньяка и бренди. Иногда для коктейлей с бренди типа В & В.
Поус-Кафе - используется, как правило, для подачи слоистых коктейлей.
Порт-глас, шерри - используется для подачи крепленых вин.
Винный бокал - в наше время существует очень много разнообразных бокалов для подачи вина. Надо только отметить, что обычно бокалы для белого вина более вытянуты и чуть меньшего объема, чем бокалы красного вина.
Автор:  Katsy [ 26 фев 2012, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Девочки, на основе бренди не нашла. Кто-нибудь делал. если да, то какой? кола + содовая или с соком. Если с соком, то с каким вкуснее?
Автор:  Kuguar [ 27 фев 2012, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Сегодня кстати ела в Шагах и там планируются мастер классы от английского бармена)))) на столах стоят рекламные сеты
Автор:  Нюта-Манюта [ 14 апр 2012, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Очень простой в приготовлении и легкий коктейль: сладкий вермут (например, Мартини Бьянко) плюс осветленный сок зеленого яблока (без мякоти!) плюс лед. Пропорции - на вкус, я себе делаю 1:1. Подаю в хайболе.
Автор:  Нюта-Манюта [ 01 июн 2012, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Не могу удержаться и не поделиться рецептом своего любимого коктейля "Зеленая туфелька" (пропорции изначально было все в равных долях): 40 мл дынного ликера "Мидори", 30 мл Куантро (можно заменить на Трипл сек апельсиновый или Блю Курасао), 30 мл лимонного сока. Взбить со льдом в шейкере, подавать в коктейльном бокале. Песня :co_ol:
Автор:  Kunyasha [ 10 янв 2013, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Может кто подскажет где в городе купить шейкер, может на СП закупки бывают? На новогодних каникулах увлеклись коктейльчиками, теперь хочется шейкер.
Автор:  Kuguar [ 10 янв 2013, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Kunyasha
наверно в Диланах есть :smile:
Автор:  Kunyasha [ 10 янв 2013, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Kuguar
Спасибо, надо посмотреть у них, да заодно бар пополнить для коктейлей :smile:
Автор:  Джейси [ 10 янв 2013, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Kunyasha
http://vladivostok.farpost.ru/1-shejker ... 28022.html
Автор:  cessa [ 12 сен 2013, 10:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Подскажите, где во Владивостоке или уссурийске можно купить Гренадин. Все алкомаркеты объездила уже((( :ny_tik:
Автор:  Треугольник [ 12 сен 2013, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

cessa
А где вы уже были? :du_ma_et: Во Владивостоке в Восьмерочке и в Дилане мне кажется все такое есть
Автор:  Meyk [ 29 янв 2014, 09:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Мартини с нутеллой

Ингредиенты:
3/4 стакана ванильного мороженого
1/4 стакана шоколадной пасты
1 шот молока
1 шот водки
крошка от печенья

Приготовление:
Бортик бокала для мартини смажьте шоколадной пастой и присыпьте печеньем. Остальные ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы и перелейте в бокал.

Изображение
Автор:  Meyk [ 04 фев 2014, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Марлен Дитрих и ее гламурный коктейль

Ее красота и голос были признаны божественными и сводили с ума публику всего мира в 20-х годах прошлого века. Марлен Дитрих – культовая актриса своего времени, которая по сей день остается иконой стиля. Одним из секретов безупречной внешности кинодивы была любовь к цитрусовым. Поэтому названный в честь Марлен Дитрих коктейль имеет обязательное украшение – ломтик апельсина или лимона.

Необходимые ингредиенты:
* Канадские виски - 60 мл
* Горький бальзам на травах - 40 мл
* Голубой ликер - 20 мл

Как приготовить:
1) Смешать все ингредиенты, добавить кубики льда.
2) При подаче украсить ломтиком апельсина или ломтиком лимона.
3) Коктейль «Марлен Дитрих» готов.

Изображение
Автор:  Meyk [ 04 фев 2014, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Коктейль Мерилин Монро

Коктейль, названный в честь одной из величайших искусительниц всех времен.
Мэрилин Монро любила шампанское и бриллианты! Шикарная блондинка, звезда, идеал женщины и мечта мужчин Мэрилин Монро просто обожала выпить бокал-другой французского шампусика. Легендарная секс бомба даже говорила, что немножко шипучего напитка помогает ей проснутся утром свеженькой и легко встать с постели.

Необходимые ингредиенты:
* Шампанское охлажденное - 100 мл (6 ст. л.)
* Яблочное бренди или кальвадос - 25 мл (1 ½ ст. л.)
* Гранатовый сироп - 6 мл (1 ч. л.)
* Ягоды для украшения

Как приготовить:
1) Смешать все ингредиенты, кроме ягод.
2) Подавать в бокалах для шампанского, украсив каждую порцию коктейля двумя вишенками на шпажке.

Изображение
Автор:  Meyk [ 17 фев 2014, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Рыжая Миранда (Red Headed Miranda)

Коктейль назван так в честь героини сериала "Секс в большом городе"

Ингредиенты:
Водка - 2 части,
Гранатовый сок - 2 части,
Сок лимона - 1 часть,
А также: Лёд.

Приготовление:
В шейкере со льдом встряхнуть водку, гранатовый сок и сок лимона. Процедить в бокал и подавать, украсив веточуой мяты.

ИзображениеИзображение
Автор:  Meyk [ 17 фев 2014, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Крёстная мать (Godmother), коктейль жен итальянских мафиози

Ингредиенты:
Амаретто - 30 мл,
Водка - 30 мл,
А также: Лёд.

Приготовление:
В бокал, заполненный льдом, влить водку и ликёр Амаретто.

Изображение
Автор:  Meyk [ 17 фев 2014, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

История напитков

«Секс на пляже» — это экзотический коктейль, знаменитый на весь свет. Он завоевал популярность еще в 80-х годах прошлого столетия, когда томные кинодивы на телеэкранах потягивали манящий ярко-оранжевый напиток из запотевшего бокала. Кстати, в основном своей славой коктейль обязан незабвенному сериалу «Санта-Барбара», в котором впервые прозвучала интригующая фраза «Налить тебе «Секса на пляже»?» и свела с ума всех домохозяек постсоветской России. Сейчас, конечно, ажиотаж по поводу этого напитка значительно спал, но он все еще занимает лидирующие позиции.

Существует много вариантов исполнения этого коктейля, однако самый популярный был создан в 1987 году во Флориде, Форт-Лодердейл. Одна компания, что бы продвинуть свой новый продукт — персиковый шнапс — объявила конкурс, по условиям которого, бар продавший больше всех персикового шнапса получит бонус 1000$, а бармен 100$. Победителем стал молодой бармен по имени Тед Пицио, он предлагал гостям бара коктейль, в который входила водка, персиковый шнапс, апельсиновый сок и гранатовый сок. Коктейль получился легким и ярким, и очень понравился студентам, которые в больших количествах съезжались на знаменитые пляжи Флориды.

История названия коктейля до сих пор окутана тайной. Говорят, что изначально его называли «Песок в шортах», а затем переименовали в «Веселье на пляже», и всем было понятно, какое именно веселье имелось в виду. Позже слово «секс» перестало смущать общественность, и коктейль обрел свое настоящее имя.

Сейчас этот напиток является одним из самых востребованных алкогольных коктейлей в барах и клубах. Он внесен в список официальных коктейлей, который утвердила Международная Ассоциация Барменов.

Изображение
Автор:  Meyk [ 22 фев 2014, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

История напитков. Джулепы

Предполагают, что название “джулеп” произошло от арабского слова “julab”, означающего “розовая вода”. К XIV веку джулеп представлял собой сироп с водой, который применяли, главным образом, в медицине в качестве средства для растворения лекарств.
Самюэль Пепис и поэт Джон Мильтон отзывались о джулепе в самых лестных выражениях.

В 1787 году этот термин впервые появляется в американской литературе, и к 1800 году джулеп становится американским напитком, для украшения которого использовали мяту. А в 1836 году английский капитан Фредерик Мэрриет привозит его обратно в Европу.

В США джулепы готовили, в основном, на бренди и виски “Бурбон”. Но после гражданской войны виски “Бурбон” стало более широко использоваться, и в настоящее время “Бурбон” остается наиболее популярным спиртным напитком, на базе которого готовят джулепы.

Обычно коктейль подавали в специальной серебряной чаше для джулепа— высокой пивной кружке, обычно с крышкой, но в настоящее время стакан “Коллинз” более популярен. Стакан должен быть сильно охлажден перед приготовлением коктейля и, желательно, покрыт белым инеем при подаче гостю. Растаявший лед значительно увеличивает объем напитка, поэтому он относится к “долгим” напиткам.

Джулепы готовят, растворяя в стакане некоторое количество сахара в небольшом количестве воды (можно использовать сахарный сироп). Добавляют веточку мяты, часто ее мнут; ликер(ы) (любой по вкусу) добавляют более чем до четверти стакана, но меньше, чем две трети. В стакан засыпают измельченный лед.

Изображение
Автор:  Чеширский Кот [ 14 авг 2014, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Быстрый рецепт жиросжигающего коктейля

Автор:  Чеширский Кот [ 28 ноя 2014, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Коктейль "Б-52"

Автор:  Чеширский Кот [ 02 янв 2015, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Грейпфрутовый фреш

Все ингредиенты этого фреша относятся к цитрусовым и являются универсальным средством поддержания здоровья. Плотная кожура цитрусовых содержит значительное количество эфирных масел, источающих тонкий аромат. Грейпфрут содержит пектин, клетчатку, каротин, которые влияют на улучшение работы нервной системы и пищеварения, усиливает перистальтику кишечника, заставляя его работать и восстанавливая обмен веществ. Грейпфут выводит лишнюю жидкость из организма, очищаая его от шлаков и способствуя похудению. Рецепт сока для восстановления сил:

2 грейпфрута
1 апельсин
1/4 лимона с кожурой

Рекомендуется после приема обильного обеда или тяжелой пищи или после напряженного трудового дня - для восстановления сил и поднятия настроения.


Изображение
Автор:  Fox [ 02 янв 2015, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

А я подсела на простенький но очень вкусный коктейль: вишневый Гранд Маринье с вишневым соком, очень вкусненько !!!! Рекомендую.
Аналогично апельсиновый Гранд Маринье с апельсиновым соком тоже вкусно но я не пью апельсиновый сок :-)))
Автор:  Чеширский Кот [ 08 май 2015, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Детский мохито (безалкогольный)


Изображение

Автор:  Нимфейка [ 15 май 2015, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Девочки! А как вы молоко кокосовое для пина колады подогреваете?
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 21 май 2015, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

дома делала коктейль:
куски арбуза(дыни,клубники)на блендере в кашицу
текила
сахар
лед
сок лимона
получилась бомба :co_ol: :co_ol: :co_ol:
вкусно! :men:
Автор:  Kuguar [ 21 май 2015, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

МЕЛАМОРИ
это у Вас прям Маргарита ))))))))))))))
Автор:  МЕЛАМОРИ [ 21 май 2015, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Kuguar
Да,вариация на тему "Маргариты"
Можно такое же сделать ещё с огурцом или сельдереем...или тем и тем вместе)весьма необычно и оригинально получается....и край бокала посолить...мм мм......вкуснятина!
Автор:  Чеширский Кот [ 22 май 2015, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Трехслойный молочный коктейль с шоколадом

Цитата:
«Недетский молочный коктейль с шоколадным соусом», «Инсулиновый взрыв» или «Смерть фигуре» - как хотите называйте этот коктейль, но оно того стоит на 100%. Три слоя: шелковый соус из горького шоколада, ванильное мороженое с бурбоном и нежная подушка из взбитых сливок! Коронует этот оргазм души и тела коктейльная вишенка и дождь из конфетти! Bon Appétit и Cheers!


Изображение

Автор:  Чеширский Кот [ 28 май 2015, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пропустим по коктейлю:)

Коктейль "Палома"


Изображение


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.