Ой, а я по этому рецепту все у Дайкири отмечаюсь
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=5968 в "заливном пироге".... там тесто пожиже, а я тесто делаю именно по приведенному здесь рецепту.... ну и мне привычнее все-таки слоями....
Еще есть фотки в "Хвастаемся силиконовыми формами"
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=381&t=61600&hilit=%D0%A5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8&start=420А еще.... для снижения жирности я лично сметану кефиром заменяю - однозначно (всего один раз на сметане делала), могу еще пропорции в сторону кефира сместить, яиц беру 2, а чтобы уменьшение кол-ва яиц не повлияло на "подъемистость" пирога, я вмешиваю соду по как-то давно вычитанной "шарлоточной" схеме.... там предлагалось в тесто вмешивать не соду и даже не гашеную соду, а "содовую пену" (в отдельной посуде (кружечке) в столовой ложке воды размешать чайную ложку муки и столовую ложку яблочного уксуса, а потом туда добавить чайную ложку соды и хорошо размешать.... )... ну и как-то стала везде гашеную соду такой пеной заменять, или еще проще - смешала "основное" тесто, отобрала чайную ложечку, туда ложку ябл.уксуса, размешала и соды по рецепту...
Кста, я думаю, что в "кексовом" исполнении вариант "замес в кучу" смело может именоваться маффинами (а сколько там будет "зажаристых корочек" - мммм), а "раздельного наполнения формы" - пирожками....
Есть еще "сладкий" вариант этого теста.... Видела где-то на просторах инета....
А! Еще! С этим тестом есть "Любимый пирог Пола Маккартни".... пирог слоистый, нижним слоем идет тесто по типу песочного, потом "заранее приготовленное мясо" (обжаренное с лучком и специями), ну и верхним - это тесто....
Так что этот пирожок - неплохой вариант подачи "вчерашнего" жаркого (со вторым тестом возиться не обязательно - чуть на дно теста, потом мяско и еще слой теста)...
Блин, соскучилась я по этому пирожку....