Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Сообщений: 1034
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 20 раз
Пальмуша, спасибо :) попробую :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В принципе любое дрожжевое тесто можно тонко раскатать и засыпать начинкой. По идее, в пицце начинки должно быть больше, чем теста, поэтому груз начинки не даст сильно подняться тесту


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2008
Сообщений: 753
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 30 раз
Lira
вот здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic4217 ... t&p=409283
совсем простой рецептик теста.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
А я делаю тесто для пиццы, обычное дрожжевое, но фишка в том, как его раскатывать;)
У меня пицца получается тонюсенькой:)
Раскатываю его добавляя капельку масла на поверхность. Потом раскатанное тесто беру в руки и кручу его руками,трудно словами объеяснить этот процесс.
Но в результате тесто тоненькое получается:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Сообщений: 1034
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 20 раз
Ria, о, вот этот вобще познавательный рецепт! И тесто, и начинка, и описано всё очень подробно! Спасибо, Ria :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я в принципе на любое изделие тесто раскатываю/леплю на растительном масле, а не на муке, не люблю горелую муку


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Lady Marmelade писал(а):
Потом раскатанное тесто беру в руки и кручу его руками,трудно словами объеяснить этот процесс.

Это как:shock:
Аврора писал(а):
Я в принципе на любое изделие тесто раскатываю/леплю на растительном масле, а не на муке, не люблю горелую муку

+1000
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 1813
Откуда: Владивосток, Тихая
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 81 раз
Я дела примерно как Пальмуша. Просто если долго тесто не оставлять для подъема, то потом при раскатке оно получается очень тонкое.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Aliapusia писал(а):
Добавлено: вчера в 17:09 pm Заголовок сообщения:



Lady Marmelade писал(а):
Потом раскатанное тесто беру в руки и кручу его руками,трудно словами объеяснить этот процесс.

Это как


Не знаю как описать...Круг теста беру кладу его серединкой на кулак, а другой помогаю вращать, вокруг своей оси его, потом кулак перемещаю к концу теста и опять тоже вращаю его, постоянно меня положение кулака, двигаясь по диаметру теста.
Вот так примерно, если понятно:)
Так можно крутить до тех пор, пока тесто не станет такой тонкости, которая вам необходима.:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Lady Marmelade
Прикольно:)
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Aliapusia
долго тренировалась;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Lira

калина писал(а):
рядом с театром горького есть бильярд+пиццерия Чарли. у них там после ремонта поставили какое то итальянское супер-оборудование и пиццу стали готовить по-другому. вот там просто тонюсенькое тесто.


Скорее всего, они делают там классическую "Маргариту"

Вот такую

Для теста:

2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
280 мл теплой воды
1 ч.л. сахара
30 мл оливкового масла
2,5-3 стакана хлебной муки
1 ч.л. соли
обычная мука для посыпки

Для начинки:

0,5 стакана тертого сыра Пармезан
0,5 стакана нарезанного базилика(свежего)
3 большие помидора
соль,черный молотый перец
250 гр сыра Моццарелла(нарезанного на кусочки)
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Готовим тесто: В воде развести дрожжи,дать им набухнуть в течении 5 минут.
Добавить сахар,соль,муку и оливковое масло.замесить тесто,тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.Убрать готовое тесто в чашку(смазанную маслом) и накрыть пленочкой.Убрать в тепло на 1 1/2-2 часа.

Решетку в духовке поместить на нижний третий уровень,нагреть духовку до 260 грС.Она должна полностью нагреться(30 минут).

Тесто выложить на присыпанный стол мукой.Обмять чуть и придать ему форму круга(раскатать скалкой..или вытянуть руками).Выложить на противень,чуть смазанный маслом(или спец. форму для пиццы)..накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

В это время готовим начинку.Режем помидоры кружочками,базилик мелко шинкуем полосками,сыр нарезаем ломтиками.

Равномерно посыпаем низ теста сыром Пармезан,выкладываем помидоры,базилик,сыр Моццарелла,солим+перчим,и немного полить маслом.

Запекаем пиццу 14-15 минут.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 апр 2007
Сообщений: 519
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Лучшее тестодля пиццы какое пробовала, это мука+теплые жирные сливки+ раст.масло, замесить, получится очень эластичное. и обязательно дать постоять, затем слегка расскатать и вытянуть по форме руками. Если делаю на круглые формы, а не на противень, то не расскатываю, а растягиваю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей
280 мл теплой воды
1 ч.л. сахара
30 мл оливкового масла
2,5-3 стакана хлебной муки
1 ч.л. соли
обычная мука для посыпки

А чем этот рецепт кардинально отличается от рецепта Пальмуши?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Не знаю, я прочла только до места про пиццерию и вспомнила, что я тоже искала тесто из пиццерии, мне сказали про "Маргариту"


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
Тесто: 3 яйца, 3ст.л.майонеза, 3ст.л.муки
Начинка: любая, можно из остатков, например: размять котлету+гречка, или капуста жареная с сосисками, или просто жареная колбаса.
Приготовление: На разогретую сковородку (желательно большую, чтобы пицца была тоньше) -ложку растит.масла, затем выливаем тесто, сверху - быстренько лук полукольцами, начинку, кетчуп, помидоры кружочками, майонез, сыр на терке. Все, закрываем крышку, на маленький огонь или совсем выключить, когда сыр расплавится - пицца готова. Переложить ее на тарелку, сверху-зелень. Приготовление занимает минут 10-15, если есть готовая начинка. Если начинки нет - то еще минут 5-10 чтобы ее сообразить. Не нашлось пока ни одного человека, которому такая пицца не понравилась бы, ну очень вкусно!
Изображение


Изображение


Последний раз редактировалось мама марина 02 июн 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора мама марина поблагодарили: 2 Samantha JonesЧижик2
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
а я тесто другое делаю - дрожжевое. две столовые ложки дрожжей, теплая вода полстакана, муки стакан, 4 столовых ложки растительного масла, чуть соли. подождать когда поднимется, а потом руками на противень растянуть при замесе на руки муку не сыпать. только масло!:) а начинку любую:) у меня такую пиццу нямкают на раз-два-три. и калорий помельче:)


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2170
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 135 раз
А я с дрожжевым не дружу, мне бы что попроще и побыстрее :mrgreen:


Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 окт 2007
Сообщений: 6510
Откуда: Вам бы там побывать
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 156 раз
мама марина
ну прикольно вы придумали-гречку с котлетой :D , я как-то на пиццу выложила солянку, тоже было вкусно :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
А я больше всего люблю пиццу с грибами.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]