VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Пампушки чесночные
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1087&t=212916
Страница 1 из 1
Автор:  Ice cream [ 13 май 2014, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Пампушки чесночные

даже не скажу чей рецепт, так как гуляет по инету у многих авторов.

Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст.ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.

Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.

Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.

Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.

Автор:  Бездельница [ 13 май 2014, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки чесночные

Вот у меня муж их любит..все время в Михайловский за ними заезжает :rolleyes:
Автор:  Ice cream [ 13 май 2014, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки чесночные

Бездельница
срочно сама напеки, любить больше будет в 2 раза :hi_hi_hi: и тебя и пампушки :-)
Автор:  Alyona.L [ 02 ноя 2018, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки чесночные

тестирую рецепт,стоят уже на расстойке,только тесто в ХП делала
и температуру ставлю 180 градусов
при 250 и еще 30 минут не горят?
Автор:  Lusindochka [ 17 апр 2020, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки чесночные

Пампушки с чесноком к борщу.
Тесто
350 гр Муки
175 мл Воды
1 пак. (7-8 гр) Дрожжи сухие
0,5 ст.ложка Сахар
1,5 ст.ложки Подсолнечное масло
щепотка Соли
1 Желток
3 ч.ложки Молока
Чесночная заправка
6 зубчиков Чеснока
5-6 ст.ложек Подсолнечного масла
щепотка Соли
В тёплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи и 1 ст.ложку муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 15-20 минут.

В опару добавляем половину муки (может чуть больше), соль, масло, и перемешиваем до однородности. Снова накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час.

Ставим разогреваться духовку на 180°С. Делаем заправку: выдавливаем чеснок, добавляем соль и масло. Для смазывания пампушек перед запеканием смешиваем желток с молоком. Смазываем маслом противень.

Подошедшее тесто хорошенько вымешиваем, делим на 12 одинаковых кусочков, формируем красивые аккуратные шарики и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем на 20-30 минут, чтобы пампушки расстоялись. Смазываем молоком с желтком и отправляем в духовку на 25 минут.

Горячие пампушки смазываем чесночной заправкой. Идеально подходят к борщу.

Изображение
Автор:  Lusindochka [ 24 апр 2020, 19:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пампушки чесночные

Ice cream,
Сделала по вашему рецепту, понравились пампушки, но я думаю в следующий раз попробовать муки положить грамм на 50 меньше, мне воздушности не хватило, вроде воздушные, но не хватает. Корочка такая вроде и не мягкая, но не дубовая, понравилась, такая с лёгкой хрустинкой. Alyona.L задавала вопрос не много ли t 250 на 30 минут, нет не много.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.