Имя: ОлИчка С нами с: 19 ноя 2008 Сообщений: 11812 Откуда: 100 лет Моему городу!))) Благодарил (а):440 раз Поблагодарили:609 раз
Дашулькина мама так это ж мне она по себестоимости делает, так сказать сколько пройдено вместе дорог...
а вообще можно купить флакон в складчину у дистров и заплатить за работу косметологу, ну и на всех инсулинок набрать, собственно так мы и делаем, только с меня за работу не берут
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
по ксеомину ещё инфа
У всех препаратов на основе ботулотоксина, при всех положительных моментах, было несколько проблемных признаков:
полная «заморозка» мышц; наличие в препарате большого количества чужеродного, так называемого, комплексообразующего, белка; обязательное хранение при определенных низких температурах. Естественно, что именно на решение этих проблем и были направлены усилия ученых разных странах. Фармацевтическая компания Мерц в 2001 году добилась создания препарата с наиболее низким содержанием комплексобразующих веществ. Препарат, который немецкая фирма представила общественности, так и был назван - Ксеомин: ксео – чужой, мин – минимальный.
Создатель Ксеомина – Юргент Фриверт, профессор, руководитель научно-исследовательской группы по ботулиническому токсину (Потсдам, Германия).
Препарат Ксеомин появился в России в 2008 году, и к этому времени уже был зарегистрирован в 14 европейских странах. В 2010 году Ксеомин был разрешен в России для коррекции мимических морщин.
Препарат Ксеомин открывает линейку второго поколения ботулотоксинов типа А, и, конечно, привлекает специалистов тем, что он представляет собой чистый нейротоксин, свободный от комплексообразующих белков.
Именно это качество снижает его (Ксеомина) потенциальную иммуногенность, то есть, выработку антител к препарату и, как следствие, нечувствительность к нему.
Еще одним преимуществом препарата Ксеомин является его стабильность: Ксеомин можно хранить при комнатной температуре в течение 48 мес., а это значит, что и врач, и пациент могут больше не беспокоиться по поводу того, как препарат доставили в кабинет косметолога - не была ли где-то нарушена «холодовая цепь» а значит, снижено качество ботулотоксина.
Привлекательный момент: маленькая молекулярная масса Ксеомина – 150 кДа, позволяющая делать инъекции в мелкие мышцы лица.
Механизм действия ботулотоксина уже давно известен: активное вещество проникает внутрь синаптической бляшки, расположенной на мышечном волокне, блокирует специфический белок SNAP-25, который является переносчиком ацетилхолина (без него невозможно сокращение мышцы), что и выключает нервный импульс. В результате мышца перестает сокращаться.
Фирменной особенностью Ксеомина стало «Живое лицо», при котором разглаживаются морщины, но характерная для человека мимика остается. Вот как рассказывает о действии препарата Ксеомин старший вице-президент, руководитель Merz Pharmaceuticals GmbH. в странах Восточной Европы, Деррилл Палидвар (Derrill Palidwar): «Своим препаратом мы несем философию индивидуальности и корректного, разумного подхода к лицу человека. Мы создали такой ботулотоксин, который позволяет сохранять уникальность, выгодно оттенять существующие преимущества и скрывать недостатки. Застывшая маска на лице человека – это не уникальность. Даже если она позволяет выглядеть молодо, она лишает человеческое лицо эмоций. А что такое человек без эмоций? Это человек не уверенный в себе»
А теперь рассмотрим, где и как применяется Ксеомин:
Наиболее частым объектом коррекции является область надпереносья (glabella). Это – зона расположения мышцы гордецов (m. procerus), которая начинается от носовой кости и прикрепляется к коже лба.
С помощью Ксеомина проводят и устранение вертикальных морщин, образованных вследствие активности m. corrugator supercilii – «нахмуривателя бровей».
Другой объект – горизонтальные морщины лба, образованные волокнами лобного брюшка m. occipitofrontalis (m. epicranius).
Популярна коррекция «гусиных лапок» с помощью препарата Ксеомин. Мелкие морщины вокруг глаз - результат избыточного сокращения латеральной части круговой мышцы глаза - m. orbicularis oculi, а также в некоторой степени мышц, участвующих в формировании улыбки – m. zygomaticus и m. risorius.
Возможна также мягкая коррекция средней и нижней части лица, носа, губ.
В ряде случаев вводят Ксеомин в мыщцу, поднимающую верхнюю губу - m. levator labii superioris alaeque nasi и мышцу, участвующую в формировании улыбки - mm. zigomatici.
Индюшачья шея – грустный признак стареющей кожи. Препарат Ксеомин способен помочь, особенно в коррекции вертикальных пучков мышц.
Пациентов, естественно, интересует время действия Ксеомина.
Эффект препарата Ксеомин проявляется через 2 – 3 дня после введения, пик наступает через 7 - 12 дней. Длительность эффекта от 3 до 6 месяцев.
Имя: ОлИчка С нами с: 19 ноя 2008 Сообщений: 11812 Откуда: 100 лет Моему городу!))) Благодарил (а):440 раз Поблагодарили:609 раз
Lakk я однажды делала срединный...главное выдержать...эффект супер! делала мне зав косметологией в кожвене, состав с кислотой по ее рецепту заказывала в аптеке рублей за 200, а за работу отдала не помню сколько
Дашулькина мама так это ж мне она по себестоимости делает, так сказать сколько пройдено вместе дорог...
а вообще можно купить флакон в складчину у дистров и заплатить за работу косметологу, ну и на всех инсулинок набрать, собственно так мы и делаем, только с меня за работу не берут
Даже если он будет в три раза мне дороже, то все равно выгодно. Мне ботокс на одну межбровку выходит около 8 тысяч. Диспорт дешевле, но он продержался три месяца с небольшим хвостиком, но тут дело наверно не в диспорте, а в косметологе. Так что я однозначно за.
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
Аквилегия даже если ксеомином? он же вроде мимику сохраняет? судя по описаниям в статье, да и мне косметологиня говорила, мол звезды наши его себе колят именно из-за этого
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
В чем отличие Ботокса от Диспорта:
Современная эстетическая медицина предлагает для устранения мимических морщин два, казалось бы, идентичных препарата – Ботокс и Диспорт.
Активным компонентом обоих является одно и то же вещество – ботулотоксин типа А. Оба вводятся внутримышечно и оказывают одинаковое – расслабляющее – воздействие на мимические мыщцы. Чем Ботокс отличается от Диспорта
1. Считается, что эффект от Диспорта проявляется быстрее, чем от Ботокса, и длится несколько (хотя и ненамного) дольше. Это мнение основано на наблюдениях специалистов и отзывах пациентов, однако научного подтверждения оно пока что не получило. Учитывая данный факт, Диспорт может быть актуальнее в том случае, когда необходимо в короткие сроки «поправить» внешность (например, перед важным публичным мероприятием). Максимального действия оба препарата достигают через 10-14 дней после инъекции, поэтому в долгосрочной перспективе никаких различий между ними нет.
2. По мнению ряда исследователей, Диспорт обладает большей способностью к диффузии, нежели Ботокс, т.е. с большей вероятностью будет проникать не только в «целевую», но и в соседние с ней мышцы лица. Эта особенность препарата является своего рода палкой о двух концах: с одной стороны, именно диффузия является причиной неприятных побочных эффектов Диспорта (таких, как опущение верхних век или бровей), с другой – при правильном ее использовании можно получить значительно более естественно выглядящий результат. Исходя из «диффузионных» различий, Диспортом предпочтительнее обрабатывать область лба и переносицы, в то время как для уголков глаз и бровей лучше подойдет Ботокс.
3. Еще одним важным различием является концентрация ботулотоксина. Специалисты, имевшие дело с обоими препаратами, знают, что одной единице Ботокса соответствуют 2,5-3 единицы Диспорта – таким образом, для достижения сравнимого результата, дозировка последнего должна быть в 2,5-3 раза больше.
4. Отпускная стоимость Диспорта несколько ниже, чем стоимость Ботокса. Однако, в большинстве случаев, косметологи «уравнивают» цены на оба препарата для конечного потребителя – так, средняя стоимость 1 единицы Ботокса составляет 300 руб., а 1 единицы Диспорта – порядка 100 рублей, что образует то самое соотношение 1:3, которому посвящен предыдущий пункт. Тем не менее, в ряде случаев выбор в пользу Диспорта позволит немного выиграть в деньгах.
5. Широко известно заявление производителя Ботокса (компании Аллерган) о том, что Диспорт якобы провоцирует организм на выработку антител, нейтрализующих ботулотоксин и нивелирующих эффект от инъекций. В то же время ряд практикующих специалистов говорят об обратном – что именно Ботоксу, а не Диспорту, в большей степени свойственно запускать защитную реакцию организма. Кто именно прав в этих «маркетинговых войнах» не слишком важно, поскольку выработка антител происходит лишь при введении больших (более 200 единиц) доз препарата, в то время как для разглаживания морщин, как правило, применяется порядка 20-60 единиц.
Таким образом, принципиальная разница между Ботоксом и Диспортом заключается лишь в концентрации ботулотоксина и его способности к диффузии. Большинство салонов и клиник готовы предложить своим клиентам оба препарата, а решение об использовании одного из них принимает специалист на основе комплексного изучения особенностей организма и потребностей пациента (местоположение морщин, реакция на предыдущие инъекции, ожидания от процедуры и др.)
узнала, раньше я колола диспорт, последний раз былим отеки верхних век глаза ни разу не колола
рассказала про гиалуронку. красные глаза 3 дня и никакого эф-та....предположили что гиалуронка была не стабилизированная, для ревитализации (и не спрашивайте меня что значат эти термины )
дык не знаю я говорю ж что по сибестоимости чуть меньше 2000 за 27ед
Ух ты, какой у вас, замечательный косметолог, мне и самой теперь к ней захотелось)))) А то, будучи косметологом, колю сама себя по себестоимости, и в разы дороже выходит Чудеса просто!!! Поделитесь контактами, плиз, я теперь сама к вашему косметологу ходить буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2