Фух, еле осилила 10 страниц.
Хочу написать про зеленый чай. Очень здорово сделать из него подобие термальной воды. Завариваетет чай,только не кипятком, а горячей водой, настаиваете и переливаете в бутылку со спреем после любого косметического средства. Я использую бутылочку от воды Клиник, маааленькую. Хранить в холодильнике, менять каждые 4-5 дней. Чай богат антиоксидантами и полифенолами, причем они вам на кожу попадут уже в чистом виде, без парабенов и др консервантов. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые способствуют старению кожи. Есть еще в чае полифенолы, которые благотворно воздействуют на прыщи, покраснения, высыпания. И ипользовать чай можно в спрее, а можно и заморозить и утром как раз все отеки протирать кубиком льда.
И еще. Кто жаловался на проблемную кожу. Не надо скептически относиться к маслам. Попробуйте на прыщик точечно нанести масло чайного дерева или розмарина. Засохнет - будь здоров! Масло виноградных косточек хорошо вытягивает из кожи всякую дрянь, особенно глубокие подкожные прыщи и инфильтраты, которые и наружу не выходят, и болят. Но нужно набраться терпения, тк вся дрянь будет вылезать в течение 3 недель минимум! С розмарином я делают тоник. На 250 мл воды -10 капель розмаринового масла. Это для проблемной кожи.
И зря тут так неодобрительно отнеслись к глине. Если разбавить ее не водой, а например, водой с капелькой глицерина или масла, то так не будет сохнуть и потом ее можно скатать с лица, эдакий гоммаж