Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 154 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Желтый или ретиноевый пилинг
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
Автор темы
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
':arrow:' Гликолевый пилинг
':arrow:' Тыквенный пилинг
':arrow:' Лазерный пилинг с карбоновым наногелем.(карбоновый пилинг)
':arrow:' Пилинги Крулига
':arrow:' Химические пилинги "Image Skincare"
':arrow:' Срединный пилинг ТСА

Девочки, кто-нибудь делал себе "желтый пилинг"? Как результат? Есть разница по сравнению с другими пилингами? Или выброс денег?

Цитата:
Желтый или ретиноевый пилинг – косметологическая процедура омоложения, которая завоевала популярность благодаря высокой эффективности и короткому периоду восстановления. Важные преимущества желтого пилинга - минимальные повреждения кожи и маловероятность осложнений. Процесс омоложения происходит за счет действия ретиноидов, которые, попадая в клетку, вмешиваются в ее геном, активизируя или замедляя работу отдельных его участков.

Желтый или ретиноевый пилинг – косметологическая процедура омоложения, которая завоевала популярность благодаря высокой эффективности и короткому периоду восстановления. Важные преимущества желтого пилинга - минимальные повреждения кожи и маловероятность осложнений. Процесс омоложения происходит за счет действия ретиноидов, которые, попадая в клетку, вмешиваются в ее геном, активизируя или замедляя работу отдельных его участков.

Показания и противопоказания

Ретиноевый пилинг показан при следующих симптомах:
• нехватка коллагена;
• мимические морщины;
• нарушение влажности;
• потеря упругости и эластичности;
• гиперпигментация;
• старение;
• угревая сыпь;
• гиперкератоз.

Желтый пилинг прекрасно очищает кожу от загрязнений и придает коже здоровый румянец. Он обладает эффектом лифтинга, улучшает структуру и рельеф кожи. Противопоказанием к его применению могут стать:
• аллергии;
• атопические реакции кожи, себорейный дерматит, экзема;
• вирусные инфекции;
• повышенная чувствительность к ультрафиолету;
• бородавки;
• прием некоторых лекарств, в частности, роаккутана;
• гепатит, другие болезни печени;
• беременность, лактация, планирование беременности в течение года.

Действие ретиноевой кислоты

Кислота ретиноевая или третиноин - активная форма ретинола (витамина А). Она встречается в животных и растительных источниках. Связываясь с ядерными рецепторами, это вещество запускает клеточный ответ. Во избежание накопления третиноина, применение масок, содержащих этих компонент, ограничивается одним разом в 1-2 недели. Эффект процедуры – выраженное шелушение, приводящее к обновлению эпидермиса.

Эффект желтого пилинга

Ретиноиды, действуя на кожу, не повреждают ее и не разрушают живые клетки. Ретиноевый пилинг оказывает на эпидермис следующие эффекты:
• замедляет процессы старения кожи;
• улучшает рельеф и текстуру кожи;
• осветление и омоложение;
• антиоксидантное действие.

Как подтверждают гистологические исследования, эффект желтого пилинга сохраняется примерно четыре месяца.

Этапы желтого пилинга

Ретиноевый пилинг состоит из трех этапов:
• подготовительный;
• основной;
• постпилинговый.

1. Подготовка к процедуре начинается с диагностики, сбора анамнеза и обследования. После беседы и информированного согласия начинается предпилинговая подготовка. Врача интересует тип кожи, ее состояние, степень фотостарения, пигментация, режим пребывания на солнце. Особое внимание уделяется информации о приеме препаратов с ретинолом. Ретиноевый пилинг противопоказан при беременности, поэтому врач уточняет у пациентки планы на беременность. Обследуя и очищая кожу, врач выявляет дефекты, при которых запрещен желтый пилинг. Беседуя, врач выясняет у пациента, каких именно изменений он ждет от процедуры – уменьшение шероховатости, разглаживание морщин, устранение рубцов и пигментации, уменьшение пор, улучшение оттенка кожи.

Пациенту зачитывается его согласие на процедуру. Затем начинается подготовка, которая при нормальном типе кожи составляет две, а при смуглой коже – четыре недели. Корректируется частота нанесения средств с ретиноидами, затем устанавливается безопасный интервал применения.

2. Ретиноевый пилинг начинается с нанесения маски (5-10% ретиноевая кислота) на лицо, включая нижние и верхние веки. Область бровей и ресниц избегают. Маска твердеет спустя 10-25 минут, сняв ее, кожу обрабатывают солнцезащитным средством. Главная польза маски заключается в формировании на коже особого – окклюзионного слоя, а также в стимуляции равномерного продуцирования третиноина.

Раньше ретиноевый пилинг предусматривал 4 процедуры, которые проводились с определенными интервалами:
• две недели – между двумя первыми процедурами;
• месяц – между последующими.

В целях профилактики желтый пилинг рекомендовалось проводить каждые три месяца. Классический ретиноевый пилинг наносился два дня подряд, а спустя 1-2 месяца его повторяли. Маску смывали не в салоне, а дома, спустя 8-12 часов. А чтобы усилить эффект, наносили специальный крем с ретиноидами.

Новейшие методики ретиноевого пилинга, подразумевают его повторение два раза в год, а при неудовлетворительном результате, три раза в год. Так же следует отметить, что при недостаточном положительном эффекте первой процедуры, пилинг можно повторить через неделю.

3. Постпилинговый уход предусматривает восстановительный период, в ходе которого за кожей ухаживают по определенным правилам:
• две недели запрещена косметика с ретиноидами и АНА-кислотами;
• не рекомендованы любые косметические/химические процедуры – окрашивание волос, перманентная завивка и т.п.

Ретиноевый пилинг может вызывать раздражения, отеки, болезненность. Чтобы снять эти симптомы, назначают противовоспалительно-регенерирующие препараты. Например, успокоительный бальзам из масла бурачника и ши, пантенола, экстракта кипрея, пептидов меди, конского каштана и лакричника. Активное шелушение, начинающееся через 3-4 дня, рекомендуется усиливать маской с клюквенными ферментами и молочной кислотой.

Осложнения

Ретиноевый пилинг, как и всякий другой, предусматривает удаление верхнего слоя эпидермиса, которое может вызывать специфические для пилингов побочные эффекты. Так препараты с ретиноидами обладают сильными эмбриотоксическими свойствами, а потому запрещены во время беременности и лактации. Среди побочных эффектов – кожные высыпания (они могут возникнуть у людей с больной печенью), шелушение кожи, отеки. Процедура, понижая уровень иммунитета, может спровоцировать занесение инфекции – герпеса или стрептостафилодермии.

Пруф: http://flamingo-salon.ru/sekrety-krasot ... vyy-piling

Заголовок сообщения: Re: Срединный пилинг ТСА
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 18 раз
Baby doll

Я бы на вашем месте желтый пилинг поделала, хорошо подходит для молодой кожи, и после него кожа шелушится всего пару-тройку дней :smile:

За это сообщение автора Lolita_vl поблагодарил: Baby doll

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
Baby doll
Однозначно в 27 , тса делать не надо . Есть очень много пилингов для молодого личика , как ваше . Много хороших уходовых процедур .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз
Baby doll
С желтыми пилингами будьте осторожны , некоторые дают аллергию .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2007
Благодарил (а): 464 раза
хочу тоже сделать желтый пилинг :-( но не знаю где

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
сделала желтый срединный на Давыдова в Русалочке,уже выгляжу королевой. Действительно,делают курсами.Первый раз месяц назад-подтянулись веки,бровь стала выше,на скулах есть рельеф. Второй раз облазила чуть дольше,но в недельный срок уложилась.О результате рано говорить,потому что наносила в воскресенье,сегодня всего лишь пятница. Для меня сказали хватит до следующей осени.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
хасами
да, желтый, в отличии от ТСА, делают курсами...
скажите, как вам его делали и сколько стоил, плиз :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Сделали мне вчера пилинг поверхностный, название не запомнила, что-то на букву А... Сегодня никакого намека на шелушение. Сижу расстроенная, чувствую себя обманутой. Ведь просила же сделать желтый пилинг, но косметолог отговорила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 8 раз
yanthalgi
Надо было запоминать название . Может это поверхностный какой нибудь. Зато я сижу , не лицо а собачья будка , всю стягивает .спасает жирный крем , расслабляет моську .не все желтые хороши . А почему отговорила ? Я давно делала желтый , у меня болючие прыщи вылезли , космет сказала , что у меня аллергия на ретинол . Поэтому я неэкспереминтирую , знаю что на айсипи аллергии нет и эфект хорош , облажу пластами .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Djoli писал(а):
yanthalgi
Надо было запоминать название . Может это поверхностный какой нибудь. Зато я сижу , не лицо а собачья будка , всю стягивает .спасает жирный крем , расслабляет моську .не все желтые хороши . А почему отговорила ? Я давно делала желтый , у меня болючие прыщи вылезли , космет сказала , что у меня аллергия на ретинол . Поэтому я неэкспереминтирую , знаю что на айсипи аллергии нет и эфект хорош , облажу пластами .

Я была у этого косметолога впервый раз, и она сказала, что не зная реакции моей кожи на пилинг не рекомендует делать срединный. Тем более, что я вообще впервые делаю пилинг, до этого только чистки. Я согласна с ней, и мне нравится такой ее подход к клиентам. Просто меня разочаровал именно пилинг, больше поверхностный пилинг делать не буду, результата ноль.

Сообщение Добавлено:  
yanthalgi
видите ли, косметолог, не зная вашу кожу, поступила грамотно, начав с легких пилингов. Даже перед желтым, по науке, делают один или два поверхностных пилинга. А желтый не всем может пойти. Мне он нра, а моя приятельница от него покрылась красными пятнами и эффекта не было. :-( Хотя был один и тот же преперат и косметолог. Особенно аккуратным надо быть, если кожа тонкая и сухая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 132 раза
Tanushka*
а чем отличается жёлтый от скин теч?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Oreada
насколько я поняла, он более легкий, чем этот. и более аллергичный. я желтый не делала ни разу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 апр 2009
Если бы я не боялась, я бы ни у кого ничего не спрашивала! Ведь для этого форум и существует, чтоб поделится мнениями и опытом :smile:
Я просто читала тоже на ВМ, что в луговском переходе есть очень даже не плохой косметический кабинет и косметолог есть одна прям суперр, а вторая не очень. Вот и спрашиваю теперь конкретно про ТСА. Поделитесь, плиз, кто был там именно на ТСА!!!!

Сообщение Добавлено:  
Kattrin@
вы бы сходили еще на консультацию к другим косметологам...
а может косметолог про салициловый говорила и вы друг друга недопоняли?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Kattrin@ писал(а):
А что собой представляет желтый пилинг? Какие показания должны быть, чтоб его делать?

он выравнивает и подтягивает, но тут надо знать к кому идти, желтые по разному делаются

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Девочки, подскажите, плиз. Делала несколько пиллингов разных. Кожа была ОК. (у меня проблема крупных пор и шрамиков от анке, частенько прыщиками покрываюсь в ПМС ). По осени сделала джеснеровский, кажется срединный. На лицо,шею и декольте. Лицо облазило сильно. Видать из-за этого забились поры и полезли прыщи. Жуть. Ну, думаю,зато от шрамиков избавлюсь...но не стали они меньше. Результатом не очень довольна. Точнее, более слабые пиллинги делали лицо как-то получше.Хотя от шрамов не избавилась вообще. Поэтому решила сделать посильнее.
А этот пересушил.Даже морщинки новые появились. Увлажняющим кремом толком не мазала (только 1-2 раза в день), т.к. прыщей становилось все больше.
Вот почитала Вас - думаю ТСА сделать. А вдруг еще больше пересушу. Косметолог говорит - будешь корками покрыта и жирным кремом надо будет мазаться. А я знаю - 1-2-3 раза помажу и все опять прыщами покроюсь и брошу мазаться. Что посоветуете? Может есть кто делал с проблемной кожей. А, кстати, мне 38 лет.

Сообщение Добавлено:  
Рационалка
не надо вам ТСА совсем, желтый хорошо жирность убирает и комедоны тоже... а вы на демодекс не сдавали? каким уходом пользуетесь? вам все-таки, наверное, надо к врачу - дерматокосметологу идти, а не к косметичке в салон.
Мне Олесю Гиря хвалили, именно в плане проблемной кожи с прыщами. Сама у нее не была.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Рационалка
Косметолог — Олеся Юрьевна Гиря

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат , на демодекс сдаю регулярно. Вот хорошо что напомнили - схожу на днях. Последнее время не было. Прыши вылазят имненно когда кремами пользуюсь или когда позагараю.
Уходом ежедневным имеете ввиду или после пиллинга? Ежедневно просто умываюсь и все. Если на улицу, то очень жидкий крем-базу и Виши тоналку для жирной кожи, кстати она у меня четко все подсушивает(прыщики быстрее заживают).
Хожу именно к врачу дермотакосметологу с высшим медицинским. Правда я не во Владе. К Олесе Гире я собираюсь тоже, но уже на шлифовку, но пока только собираюсь все.
А что за желтый пиллинг? Так и называется? Где про него почитать можно?
Он от шрамиков избавит или только от прышей?

Сообщение Добавлено:  
Рационалка
У меня кожа тоже жирная, кремами вообще не пользуюсь, только под глаза (мне 36). Желтый, он же ретиноловый пилинг, он делает кожу глаже и рекомендован при лечении акне. Но вот можно ли его если воспаленные элементы есть, я не знаю. У меня без воспалений кожа. А еще желтый подтягивает неплохо. Я в воскресенье опять пилинговаться иду, спрошу у нее, можно ли его с прыщиками делать. По уходу, я бы перешла на профессионалку. ИМХО, виши не очень косметика. А Зинерит вы пробовали?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И шлифовку, насколько я знаю, если есть воспаления не делают :-( Но это вы лучше у О.Г. спросите.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Рационалка
прыщи после пилинга могут вылезти, потому что снижается иммунитет кожи. А причину воспалений выяснили? анализы сдавали?

За это сообщение автора Пирлипат поблагодарил: Рационалка

Сообщение Добавлено:  
Сейчас сдала на гормоны - пролактин опять зашкаливает. Но он меня по лишнему весу беспокоит больше. Не знаю - могут быть от него прыщи? И спросить толком не у кого - от нас ближайший гинеколог-эндокринолог во Владе. Сейчас пытаюсь на ВМ выяснить к какому лучше поехать.
А еще какие анализы (ну кроме демодекса)?

Сообщение Добавлено:  
Рационалка
а не знаю я, кто бы меня отвел чего - нить сдать :-) а пролактин, он что, не только у кормящих бывает?
ЖКТ надо обследовать, обычно он на мордасике вылазит "цветением"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 154 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов