dmitru4ka,Если боитесь пользоваться скрабами, используйте энзимный пилинг.
Я не то чтобы прям таки боюсь скрабом пользоваться, просто кожа чувствительная, вечно с ней что-то да приключается))) Вот решила и расспросить кто чем еще пользуется. Спасибо за совет, на днях попробую дома провести процедурку.
Морозный ветер всем вредит. Я тоже сейчас очень аккуратно воздействую на кожу, стараюсь использовать деликатные средства. Но без очищения тоже никак, иначе комедоны тут же появляются. Могу посоветовать то, что нравится мне - это скраб Очищение от Эйвон. Он и макияж очищает, и отшелушивает бережно
Да, вот я тоже пытаюсь найти баланс, чтоб средство и эффективное, и деликатное было. Спасибо за рекомендацию, а какой у Вас тип кожи? У меня комбинированная, боюсь, подойдёт ли. И как часто Вы его используете?
я много лет использую двухступенчатую азиатскую систему очищения. 1 этап гидрофильное масло, второй умывалка. от скрабов в принципе давно отказалась, использую дважды в неделю домашний кислотный пиллинг.
А какой у вас тип кожи? Чьи средства используете?
У меня тонкая и сухая кожа, я делаю скраб щадящий раз в 15 дней, мне хватает, потому, что в перерывах пользуюсь гелем скаткой, по необходимости, и УЗ скрабером- раз в 21 день делаю тоже по гелю, кроме этого курсами ферментативный пилинг, и курсами крем-маска эксфолиант с кислотами. умываюсь мягким муссом , чередую с молочком для очищения кожи. Гидрофильные масла для моей кожи очень тяжелы, не пользуюсь , но и кожу не нагружаю базами, тональными и вв, моя кожа может и без тональных средств жить, легкая пудра только и то не всегда.
Считаю что скраб делать необходимо, но щадяший, не надо делать такой ядреный как чистая линия, он конечно хорош, но для кожи до 25 лет, кожу постарше надо беречь. Если кожа плотная и с камедонами- то скраб нужно каждые 4-5 дней делать. Если кожа тонкая ,фарфоровая, то раз в 15 дней достаточно будет. омертвевшие частички все равно надо бережно удалять, а то кожа вся шелушится будет и с неровным цветом, а в весенний период еще и пигментация может вылезти. Правильное очищение утром и вечером, и кожа на года вам скажет спасибо.
какая вы только умничка, мне так за собою ухаживать не реально времени не хватает((( Мне все бегом надо сделать, чтоб хоть часа четыре поспать в сутки. Понимаю, что кожа мне за это спасибо не скажет и красотой не отблагодарит, но...А каким скрабом пользуетесь?
Хотя бы раз в десять дней,но скраб нужен.Крема для лица вы не используете тоже что-ли?Как вообще можно на лице иметь огрубевшую кожу лица,не понимаю.Это надо на улице на ветрах целыми днями стоять и никогда не использовать крем.Вообще странно конечно.
Использую крема конечно же, куда без них. Я почти весь день на улице нахожусь, крем защищает видимо недостаточно, вот кожа и огрубевает, ничего странного в этом не вижу.