Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
спасибо зайду для сравнения....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
AngelLinka
я тоже не очень люблю, но камер там действительно много, ну и цена поприятней, чем в том же В-Лазере. Да еще и на сайте покопаться можно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Какие требования к камере? Цена? На чем смотреть планируете?
Сейчас еще продается очень много камер стандартного (SD) разрешения, брать такую сейчас нет никакого смысла даже если у вас нет пока плазмы или LCD телевизора, это вчерашний день, нужно брать только HD.
Среди HD камер начального уровня есть 2 модели, которые на полголовы выше других, это Panasonic SD60 и Sony CX110, выбирать лучше из этих двух. Они примерно одинаковые по характеристикам , стоят тоже одинаково. Обе камеры очень компактные и пишут с SD карточку (есть модели со встроенным жестким диском, но в этом вряд ли есть смысл). Sony чуть меньше по размерам и какая-то более женская, есть разных красивых цветов :smile:
Panasonic мне лично больше понравился.
Panasonic SD60 - супербестселлер, их быстро разбирают и бывает сложно найти, я в свое время недели две не мог нигде найти прежде чем он появился в ДНС, сейчас эта модель есть в ДНС в Максиме (http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000117), в А11 ее нет. Sony продается практически везде, с ней проблем нет.
Если нужна камера подороже, то можно посмотреть другие варианты.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
drugoi СПАСИБО...почитаю...планирую где-то 35-45 пока...слишком навороченную и большую мне не надо...

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* спасибо

Сообщение Добавлено:  
drugoi спросила одного видеооператора..написал вот:)В А-11, цены конские! А по простым камерам, я сказать могу только одно. Бери цифровую. Или мини диви (пишет на плёнку) или ту, что с флешкой. Аналоговую и с ДВД диском, брать не стоит.

не фига не поняла:))))

Panasonic SD60 - рассмотрю эту как советовали:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AngelLinka писал(а):
drugoi спросила одного видеооператора..написал вот:)В А-11, цены конские! А по простым камерам, я сказать могу только одно. Бери цифровую. Или мини диви (пишет на плёнку) или ту, что с флешкой. Аналоговую и с ДВД диском, брать не стоит.
Совет из прошлого века. Аналоговые камеры уже много лет не выпускаются. MiniDV и DVD тоже практически вымерли уже.

AngelLinka писал(а):
Panasonic SD60 - рассмотрю эту как советовали:)

Можно почитать отзывы про эту и другие камеры на яндекс маркете http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90635
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Вы бы рассказали для чего Вам нужна видеокамера. Если для себя, то Вам уже подсказали бюджетные варианты мыльниц. Если Вы собираетесь зарабатывать этим деньги, то придя к клиентам с камерой помещающейся в ладошке Вас могут просто не понять и в этом случае стоит обратить внимание на б/у камеры полупро класса, например Sony 2100, они как раз попадают под Ваш ценник, на фарпосте есть пара предложений. Или имеет смысл купить фотокамеру, снимающую видео, например Canon 550d, но для новичка снимать ей будет очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Алексей Кудряшов мне нужно для себя и иногда для работы...
я работаю в культуре....иногда будет необходимо снимать определенные мероприятия и небольшие кусочки вставлять на сайт....нет, не для продажи...но КОНЕЧНО хотелось бы хорошую передачу...а размеры желательно поменьше...
т.к. постоянно ношусь с фотоаппаратом:)

никогда не сталкивалась со съемкой...поэтому и интересуюсь...наверное мыльница не потянет, допустим, съемку в полутемном концертном зале....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мыльницам из-за маленького размера матриц плохо приходится без хорошего освещения. Поэтому рекомендую взять Sony2100e - это старая проверенная камера, очень светосильная, но снимает только в стандартном разрешении 720*576. Можно в качестве альтернативы рассмотреть Canon HV20 (и более поздние версии HV30 HV40). Это хоть и мыльница на первый взгляд, но дает неплохую картинку и снимает в HD. И поначалу снимайте только со штатива, с рук Вы ничего путного не снимете. Года через 2-3 постоянной съемки рука встанет и сможете снимать с рук. Иначе получите не кино, а тошниловку.

Сообщение Добавлено:  
Алексей КудряшовСПАСИБО!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 210 раз
Ребят, хочу реанимировать тему, дабы не создавать новую. Срочно нужна видеокамера. Цена не вопрос, думаю будем брать не во Владивостоке. Поэтому ограничиваться местным выбором не стоит. Нужна любительская, но максимально навороченная, чтобы на много лет вперед не заморачиваться. Я абсолютный чайник в этих вопросах. Сейчас у нас камера с миникассетами, короче прошлый век. Какие есть сейчас не знаю вообще. Из того, о чем слышала, хочется с жестким диском (хотя можете меня переубедить), чтобы сразу на комп скидывать; пикселей побольше; светочувствительность; стабилизация картинки; зумер; ну что там еще ... цветопередача. Посоветуйте, знатоки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На сегодня лидер это Panasonic HDC-HS700: http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=22663
Вам подходит по всем параметрам. Только обзаведитесь на чем смотреть видео с него будете. Нужен FullHD телевизор дюймов 40. Винт побольше для хранения видео(1 час - 15 гб в лучшем качестве, в плохом снимать - есть камеры подешевле). Да, и ДВД вам больше не помощник, такое видео можно записать и просмотреть на телеке только с Blu-rey проигрывателя.
есть еще вариант Panasonic HDC-TM700 - тоже самое но без жесткого диска, теоретически надежней и немного дольше на одной батарейке работает или
Panasonic HDC-SDT750 - тоже самое, но со стерео насадкой http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=24414

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Супер писал(а):
Из того, о чем слышала, хочется с жестким диском (хотя можете меня переубедить), чтобы сразу на комп скидывать

С встроенным жестким диском это не самый лучший вариант - это достаточно нежное устройство, увеличивает габариты и вес камеры, расход батарей. Лучше ориентироваться на SD карты, они постоянно растут в объеме и падают в цене, всегда можно поменять, на компьютер можно скидывать через кард ридер, без подключения самой камеры.

Алексей Кудряшов писал(а):
Да, и ДВД вам больше не помощник, такое видео можно записать и просмотреть на телеке только с Blu-rey проигрывателя.

Еще большиство медиаплееров без проблем показывают видео сдернутое с камеры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Закидайте меня тапками, если ерунду сморожу. Я представляю себе просмотр клипов так: Подключаю камеру напрямую к телеку и наслаждаюсь просмотром. Либо второй вариант - скидываю все файлы на комп и смотрю там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот сделала себе сравнительную таблицу. Второй день Нет переворачиваю. Что скажете:
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid ... 13,6077182
Мне кажется вот эта пожирней будет по функциям, правда объем памяти поменьше
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4622636

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Расскажите приемущества Жесткого диска помимо большого объема памяти и приемущества Флеш памяти.
Флеш можно менять и переустонавливать или она стационарная? И как этот вопрос обстоит с Жестким?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
Еще большинство медиаплееров без проблем показывают видео сдернутое с камеры.

Каждый раз на флэшку скидывать лень будет. Разве что все хранить на внешнем винте, но это все яйца в одной корзине. А болванки Блюрэшные уже по 80 руб - 25 Гб.
Цитата:
Закидайте меня тапками, если ерунду сморожу. Я представляю себе просмотр клипов так: Подключаю камеру напрямую к телеку и наслаждаюсь просмотром. Либо второй вариант - скидываю все файлы на комп и смотрю там.

Если все видео хранить на камере, то легко. Но это если снимать раз в полгода по полчаса. Лет на десять хватит. А если на компе, то нужен очень мощный комп, иначе тормозить будет и монитор большой, очень большой. У меня 26 дюймов (1920*1200) и ФуллХДшное видео смотрится намного хуже чем на телеке 37"
Кстати к телеку ХД камеры подключаются через кабель HDMI.

Флэш - это обычная карточка, в данном случае - SD, покупаете нужной емкости и пользуете. А винт он встроен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еще начиталась, что Соники более капризные в использовании. Медленнее выключаютя, медленнее ловят фокус и вообще надо снимать плавно. Панасоники пошустрее что ли, так же мин. коэфициент освещенности лучше (1), более шумоустойчивые, и стабилизатор отличный по сравнению с Сони. Зато у Сони картинка чуть лучше, но это только при дотошном анализе профи.
И все-таки что: Сони или Панасоник. Кенон даже не рассматриваю, аналоги проигрывают по многим показателям.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алексей Кудряшов писал(а):
Флэш - это обычная карточка, в данном случае - SD, покупаете нужной емкости и пользуете. А винт он встроен.

Т. е. с флеш меньше геморроя. Могу их менять, могу перезаписывать, и батарею жрет меньше. А Жесткий только больше объем имеет, а так же тяжелее и стоит дороже. Правильно поняла, если без терминологии?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов