Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 4 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 22:13:
А нельзя прикрутить голосовалку к первому сообщению с вопросом к пользователям хотели бы они принимать участие в отборе фото для дальнейшей обработки или нет?

Поддерживаю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1741 раз
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 22:04:
А фото которое я вам показала, оно мне нравится, оно пошло бы в брак, как из-за обрезанной макушки

Чисто мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение: просто это фото для тебя родное и близкое чем-то. Потому тебе так дорого. У меня тоже такие есть - только мне по непонятным причинам ОЧЕЕЕЕНь нравящиеся. Но со стороны, мне лично фото обычное. Извини, не хочу обидеть. Просто ничем вообще не цепляет. И ты могла бы на нем быть покрасивей. Как бы объяснить - если бы был поверхностный поцелуй, легкий такой. А не горячий, от всего сердца, по "брежневски". Малыш тоже без особых эмоций. Просто ракурс, когда ребенок смотрит вперед, его хорошо видно. Но взаимосвязи на фото я не прочувствовала, нет (я не увидела) отклика ребенка на твой поцелуй. И поцелуй "нежностью" не назовешь, скорее "я люблю его до боли...". В общем, как смогла, так и выразила... Я тебя, как мать понимаю, но со стороны (прости, не в обиду) - бытовое фото ни о чем. Вот если бы малыш от восторга хохотал - была бы единая композиция, а так вы с ним как-бы сами по себе....
Мнение обывателя, сугубо мое, на истину не претендую. Спасибо, что прочитали :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2013
Благодарил (а): 4 раза
у каждого фотографа свои, так сказать, правила отдачи готового материала.
для этого и спрашиваются условия - сколько фотографий, каких, как отбираются, когда готовы будут и т.д.
и каждый клиент ищет СВОЕГО фотографа. никому не навязывается мнение, что если отдают 10 фото с ретушью, то это мега правильно.
кому-то нужны 50 фотографий, кому-то только 2. а кому-то и вообще хватить 5 фотографий, но с полной, детальной обработкой.
есть фотохудожники, есть фотографы со своим почерком, да и вообще сейчас столько фотографов - выбирай не хочу!
поэтому каждый использует фотошоп так, как ему нравится. и если ваши взгляды совпали с фотографом - тогда получаются все довольны.

Сообщение Добавлено:  
SaykoM писал(а) 03 дек 2014, 22:16:
у каждого фотографа свои, так сказать, правила отдачи готового материала.
для этого и спрашиваются условия - сколько фотографий, каких, как отбираются, когда готовы будут и т.д.
и каждый клиент ищет СВОЕГО фотографа. никому не навязывается мнение, что если отдают 10 фото с ретушью, то это мега правильно.
кому-то нужны 50 фотографий, кому-то только 2. а кому-то и вообще хватить 5 фотографий, но с полной, детальной обработкой.
есть фотохудожники, есть фотографы со своим почерком, да и вообще сейчас столько фотографов - выбирай не хочу!
поэтому каждый использует фотошоп так, как ему нравится. и если ваши взгляды совпали с фотографом - тогда получаются все довольны.

ППКС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 294 раза
Вот именно в поиске СВОЕГО фотографа всё и дело, удовольствие нынче достаточно дорогое для экспериментов, и нынешние реалии таковы что приходится искать не того, кто сфотографирует прилично, а того, кто обработает так, что тебе понравится, так как хочется надеяться, что фотографировать все же имеют, раз продают свои услуги
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 78 раз
Санча
Вас снимали 1 час? И новорожденного тоже? писалось же, что за 1 час не менее 30 фото

ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 22:04:
Kotofeyka
Не раз фотографы тут писали что технический брак удаляется сразу

Правда, но вы же сами написали
ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 16:21:
А я бы хотела получить по итогу все фотографии: удачные/не удачные. Ну ясно же, что неудачные с прикрытыми глазами и т.д никуда не будут выкладываются.
вот и стало интересно, зачем Вам это...

Сообщение Добавлено:  
Kotofeyka
А вот такие мы ёжики загадочные существа :ps_ih: :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2013
Изображений: 5
Благодарил (а): 11 раз
;;-))) ;;-))) ;;-))) сижу перебираю фото со вчерашней съемки.. и думаю..
на выбор если отдавать, жесть.. Девочки вы хотите, ну предположим.... чтоб я скинула вот просто все... так...всю куууучу кадров где вспышка не сработала, пересвет, ребенок поднимается.. одна макушка, попа на переднем плане.. (ребенок резко отвернулся), смаз-шевеленка (побежал)... все-все хотите увидеть.. и вот так вот, а если на улице... там пересвет... короче все и с браком??????????? и хотите сами перебрать? или вы все-таки хотите, чтоб мы конкретный брак отобрали, а потом повторно под диктовку пошли.. ну на это например у меня, да и у других фотографов я думаю времени нет и не будет... перебирать по нескольку раз... Я когда начинала кидала знакомым.. ну опять же не все.. а удачные и говорила, выбери, что надумаешь выложить-скажи-обработаю, но это уже более детальная обработка просто.. а им уходили все равно перебранные кадры...

:-ok-: А еще хотите интересную мысль.. смотрю на фото, вижу-классное, но вспышки не хватило, кадр очень темный... Вот вы бы его, учитывая, что будете весь мусор перебирать и возможностей не знаете- забраковали бы;;-))) а я вижу.. в лайтруме перебираю.. формат raw (который вы у себя не откроете) и могу вытянуть.. ;;-))) то же самое и с пересветом.. если бы видели все исходники, многое бы отбраковали не понимая какие кадры можно вытянуть (девочки-модели заказчики-это я не про обработку фотошопом, а про свето и цвето коррекцию в лайтруме).

Вспомнила!!! Снимала в "Доме бабочек", естественного света нет вообще, зеленые стены, места мало.. короче лица зеленого цвета)))))) и это показать... заказчики бы расстроились :-) , вытянула цвет.. все норм)) все довольны

Последний раз редактировалось @Юнона@ 03 дек 2014, 22:38, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора @Юнона@ поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
Kotofeyka
Беременная заняла 55 минут, малыша 1,20 фоткали с пятиминутным перерывом на кормление. В беременную не переодевались, малышу меняли луки

Сообщение Добавлено:  
Ок, с техническим браком все ясно, конечно :-ok-:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
@Юнона@
Вы так пишете, будто только Вы умеете пользоваться лайтррумом и только у Вас rawы открываются.
этого не просят все. Но те, кто просит, просит не просто так. Те, кто не владеет, попросят отобрать и обработать на усмотрение фотографа

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Санча
Я думаю что никто для отбора не будет скидывать клиенту равы. максимум маленькие джипеги.
Если клиент хочет сам отобрать, то я сразу после съемки или на след день показываю материал на ноутбуке :nez-nayu: Никому ничего не отсылаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 22:41:
Ок, с техническим браком все ясно, конечно

:hi_hi_hi: ага.. значит получается хотим без технического брака и с цветокоррекцией? и уже по договоренности ретушь и художественная обработка именно того количества кадров, которые обещает фотограф? Так такой выриант думаю многих фотографов устроит))) (лично мое мнение :hi_hi_hi: )... выбирать не надо.. думать какой же из них лучший, когда многие нравятся))))))) но это касается только тех кто отдает все удачные кадры и определенное кол-во обработанных :hi_hi_hi: И вы то все равно все кадры видеть не будете.. :-)

ezhik_13 писал(а) 03 дек 2014, 22:30:
А вот такие мы ёжики загадочные существа :ps_ih: :ro_za:

точно ежики ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июн 2013
Благодарил (а): 211 раз
Читаю вас, читаю..... :du_ma_et:
Выскажу все таки свое мнение!
Уважаемые девочки фотографы, Вы как никак все же предоставляете УСЛУГУ, а со мнением потребителей этой услуги надо считаться. Все конечно любят повторять, что покупатель всегда прав! Даже если это не так, зачем в него сразу тапками, что он там что то не понимает, как это все сложно, свет, обработка и т.д. Нет что бы услышать мнение может быть будущих ваших клиентов, вы им в лоб мол "я не ваш фотограф", "работаю как могу". У Вас есть постоянная клиентура это хорошо. Но надо же дальше развиваться. И люди пойдут на фотосессию, потом не к Вам, а к Вашим конкурентам, которые услышали мнение большинства. Может все же стоит, прислушаться и внести хоть какие-то изменения в Ваши "стандартные" у большинства пакеты услуг? Может и не 100% как хотят, но что то хоть предложить?

За это сообщение автора Sarabi поблагодарил: Почучуля

Сообщение Добавлено:  
Из всего прочитанного я поняла только то, что сфотографировать сразу нормально нереально. Возник тока один вопрос, как это получалось у фотографов раньше? Мне нравятся ВСЕ мои фотографии из фотоателье, и мамины тоже, а там ведь плёнка, никаких лайтрумов и фотошопов. Конечно, не было раскошных декораций и студий, но фотографии таковы, что мы себе на них нравится, а не это ли главное? :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Железная Женщина писал(а) 03 дек 2014, 22:47:
максимум маленькие джипеги.

Я б не стала таким головняком заниматься ....надо ж еще переконвертировать ... а это ж все время ... а потом еще послать ((((
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Ванина поблагодарил: @Юнона@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Барби на пенсии писал(а) 03 дек 2014, 22:16:
Людмил@ писал(а) 03 дек 2014, 22:04:
А фото которое я вам показала, оно мне нравится, оно пошло бы в брак, как из-за обрезанной макушки

Чисто мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение: просто это фото для тебя родное и близкое чем-то. Потому тебе так дорого. У меня тоже такие есть - только мне по непонятным причинам ОЧЕЕЕЕНь нравящиеся. Но со стороны, мне лично фото обычное. Извини, не хочу обидеть. Просто ничем вообще не цепляет. И ты могла бы на нем быть покрасивей. Как бы объяснить - если бы был поверхностный поцелуй, легкий такой. А не горячий, от всего сердца, по "брежневски". Малыш тоже без особых эмоций. Просто ракурс, когда ребенок смотрит вперед, его хорошо видно. Но взаимосвязи на фото я не прочувствовала, нет (я не увидела) отклика ребенка на твой поцелуй. И поцелуй "нежностью" не назовешь, скорее "я люблю его до боли...". В общем, как смогла, так и выразила... Я тебя, как мать понимаю, но со стороны (прости, не в обиду) - бытовое фото ни о чем. Вот если бы малыш от восторга хохотал - была бы единая композиция, а так вы с ним как-бы сами по себе....
Мнение обывателя, сугубо мое, на истину не претендую. Спасибо, что прочитали :ro_za:

Может так, но мне почему-то нравится это фото :-) Мне нравится, что он смотрит в камеру, мне нравятся его глаза, просто спросили какие люблю фотографии. Трудно объяснить, редактированные не люблю, они как картинки для меня, люблю вот такие. А я, конечно могла бы быть покрасивей, но какая есть :-) Мне было бы жалко если фото ушло бы в брак. И еще фото ведь должно цеплять меня, а не кого-то, я ведь для себя их заказываю, так.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Ванина
Ванина писал(а) 03 дек 2014, 22:50:
надо ж еще переконвертировать ... а это ж все время ... а потом еще послать

Да. И клиент за это платить не хочет, судя по всему :ps_ih: Получается что работа в одни ворота. :ps_ih:
Так что предлагаю искать золотую середину. :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Sarabi писал(а) 03 дек 2014, 22:48:
Вашим конкурентам, которые услышали мнение большинства

Самое забавное, что в нашем городе почти не кто не дает клиенту отбирать фотографии и мало кто отдает сырой материал. Именно таких фотографов большинство. И все довольны :nez-nayu:
Так к чему прислушиваться? К десятку громко требующих или же делать как делали?

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: @Юнона@

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Дык клиен и так немало на мой взгляд платит, но это сугубо имхо, чай не 1000р фотосэты нынче стоят
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Санча писал(а) 03 дек 2014, 22:41:
Вы так пишете, будто только Вы умеете пользоваться лайтррумом и только у Вас rawы открываются

то есть Вы хотите raw, который весит от 6 до 20 мег., и всю съемку с тех. браком? я даже вот просто пофантазировать пытаюсь.. как и зачем и для чего отдавать 5-10, а может и более гегабайт просто для "помотреть" :hi_hi_hi:
:-) вот метафора меня посетила.. вызываю сантехника.. вот вроде и ключ разводной есть..и тросик.. ну для прочистки труб.. и так-то понимаю, что там делать, но не лезу с ним в каналью.. я плачу деньги и жду результата..а остальное его работа))) просто думаю прекрасно когда все занимаются своей работой..

Последний раз редактировалось @Юнона@ 03 дек 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 403 ]  Страница 4 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов