Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 105 из 133  Пред.1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 13 апр 2015, 07:41:
адо, все же, в первую очередь, работать над собой

Anna-Maria писал(а) 13 апр 2015, 07:41:
Самим нести ответственность за свою жизнь

:a_g_a: Об этом писалось и не раз подчеркивалось, что первоочередная проблема - это повышение осознанности и никто кроме самого человека не способен этого сделать.

Но возможно такова особенность виртуального общения, что зачастую цепляет определенная фраза, трактуется согласно собственному восприятию и потому возникает недопонимание. Ведь по сути мы все ратуем за одно и тоже, есть лишь расхождения в деталях, которые и вызывают споры

Сообщение Добавлено:  
Нася
Детали принципиальные. Те, в которых "дьявол".
Никто здесь не сказал, что аборт-это благостный безвредный акт. И безусловно, и государство,и общество, и каждый лично должны стремиться к уменьшения абортов. Но, ни в коем случае, не запретительными мерами, в том числе-не мерами по удорожанию аборта до недоступного уровня и не мерами по созданию невыносимой моральной осуждающей атмосферы по отношению к женщинам, вынужденным прибегнуть к абортам. Ну а уж создание неких специальных структур "разрешающих аборт для нелегкомысленных"- это вообще какое-то средневековье с инквизицией и индульгенциями.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 ole488kaЗеванаЯбеда

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 13 апр 2015, 09:40:
Детали принципиальные. Те, в которых "дьявол".

Да, детали могут быть принципиальными.
Но кто-то видит бОльшего "дьявола" в ограничении свободы выбора женщины и ущемлении её юридических прав, а кто-то видит бОльшего "дьявола" в моральном, нравственном, психологическом аспекте. Есть законы юридические, а есть законы общечеловеческие. И не всегда они совпадают. Юридические законы прописаны в законодательстве, а нравственные диктует внутренний механизм каждого человека - это совесть. И нередко бывают случаи, когда поступил по закону, но пошел против собственной совести.
Ты отстаиваешь юридические права женщин в этой теме - это хорошо и замечательно. Я тебя услышала, поняла и приняла твою точку зрения, и у меня нет каких-либо возражений, я согласна с тобой. Я просто рассматриваю проблему аборта в немного иной плоскости. Это тоже нужно на мой взгляд. Выше девочки приводили статистические данные - это третья плоскость проблемы и т.д. Мы не противоречим друг другу, а дополняем друг друга. Просто каждый освещает проблему аборта с той стороны, которая ему ближе и понятнее.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Высшая ценность и высшее благо-это абсолютные права человека,которых никакой закон не может его лишить: ни человеческий, ни духовный. Включая право на убеждения и право на выбор. Эти права даны человеку и формальными писаными юридическими законами и той высшей силой, которую каждый называет в зависимости от своих философских и религиозных воззрений. Этим правам противопоставляется личная ответственность за свой личный выбор. И только в такой системе координат возможно гармоничное существование человека и общества в целом. Так что я отстаиваю не только юридическое но и нравственное право женщины на аборт. И не хочу, чтоб у одного аборта было сразу две жертвы.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Anna-Maria
Лучше не скажешь :ro_za:
Ну философов-экзистенциалистов не беру. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
:a_g_a:
Мы все желаем одного в данной теме. И это радует

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 13 апр 2015, 10:22:
Ну философов-экзистенциалистов не беру. :-)

Ню, этим мы здесь и занимаемся: экзистенциальным философствованием, рассматривая проблему через призму неповторимости своих переживаний в поисках личной истины) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Нася писал(а) 13 апр 2015, 00:08:
Мы лишь пишем о том, что есть женщины, которые весьма легкомысленно относятся к аборту и весьма часто практикуют его как средство контрацепции.
для таких случаев вводить ограничения, и в качестве одного из примеров предложили удорожить аборт, дабы дешевле было купить презерватив.

Почему "добро должно быть с кулаками"? Женщине пофиг на свое здоровье, она предпочитает раз в месяц/квартал/год сбегать на аборт, а не покупать весь год презервативы, почему кто-то должен за нее решать, что так нельзя и она должна "расплатиться за грех"? Или что она должна непременно родить, раз забеременела.
Какой шаг будет следующим? Сделать дороже антибиотики для часто болеющих? Чего это они предпочитают болеть, а не закаливанием заниматься?

За это сообщение автора Ябеда поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ябеда писал(а) 13 апр 2015, 11:30:
Почему "добро должно быть с кулаками"?

это исходит из того, за что мы принимаем сам аборт. Если аборт - это всего лишь удаление сгустка клеток, то лично мне нет дела до того, что делают женщины со своим телом и своим здоровьем. Пусть хоть что себе отрезают.
Если же рассматривать аборт как прерывание зародившейся жизни (т.е. убийство нерожденного человеческого дитя), то уже получается, что аборт - это деяние одного человека по отношению к другому (даже если он еще не рожден). В этом случае, аборт для одного будет решением своих проблем, а для второго повлечет смерть. И что для одного будет добром, для другого будет злом и наоборот. Но поскольку зародыш не имеет прав что-либо решать с точки зрения закона, поскольку с точки зрения закона он не является человеком, а всего лишь эмбрионом, зародышем, то это успокаивает у многих нравственную составляющую вопроса, а потому рассматривают первый вариант аборта, т.е. удаление сгустка и ничего страшного.

Вот так подмена понятий с помощью законодательства открыла дорогу широким массам в абортарии всех стран (не всех конечно, но большинства)

По поводу Ваших фантазий насчет лекарств ничего сказать не могу, это ведь ваши фантазии

За это сообщение автора Нася поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Нася
сложность вопроса о том, что есть эмбрион - сгусток клеток или человек? - на мой взгляд заключается в том, что у каждого свой ответ. здесь сложно найти истину. это как в вопросе веры - кто-то верит, что Бог есть, а кто-то, что его нет.
если для женщины это просто сгусток клеток и аборт для нее это такая своеобразная контрацепция, то вы можете ей что угодно и как запрещать, для нее ничего в этом вопросе не изменится.
если женщина считает, что это пусть еще и не полноценный ребенок, но все-таки жизнь, и тем не менее она по каким-то своим причинам выбирает аборт, то в праве ли мы ей это запрещать? судить? клеймить позором? или еще что-то. это вопрос ее совести. и решать этот вопрос она должна сама, а не общество.
решать проблему абортов на мой взгляд лучше другими способами, комплексом мер, в которые будет входить и просветительство, решение безграмотности в вопросах контрацепции, социально-экономическими мерами, улучшением медицинского обеспечения и т.п.

За это сообщение автора Зевана поблагодарили: 2 Anna-MariaGurami

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зевана
Я с Вами согласна. Но Вы опять же освящаете проблему лишь со стороны женщины, решившую сделать аборт или думающую об этом.
Попробуйте встать на сторону нерожденного ребенка, которого не спрашивают, и тем самым лишают его самого главного права - права на жизнь.

И что удивительно, я ни разу не упомянула и не намекала на то, чтобы женщин, сделавших аборт, заклеймить, осудить, что-то запретить им. Именно от вас, уважаемые оппоненты, звучат и звучат здесь эти слова.
Давайте котлеты отдельно, а мухи отдельно. Я отвечаю за СВОИ слова, но не несу ответственность за ВАШИ выводы из моих слов

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Dminae

Сообщение Добавлено:  
Нася
я не отношу слова про клеймение позором конкретно к вам. просто такие мысли здесь встречала, сейчас просто не буду уже конкретного автора.
я просто обобщила. если вас это задело, извините. не хотела этого.

Нася писал(а) 13 апр 2015, 12:16:
Но Вы опять же освящаете проблему лишь со стороны женщины, решившую сделать аборт или думающую об этом.
Попробуйте встать на сторону нерожденного ребенка, которого не спрашивают, и тем самым лишают его самого главного права - права на жизнь.

это с вашей точки зрения эмбрион - нерожденный ребенок. и я за такую точку зрения.
но повторюсь - есть женщины, для которых - это просто сгусток клеток, кусок мяса, гадость, которая мешает ей жить. список могу продолжать долго.
вы думаете запрет на аборты для таких что-нибудь изменит в ее голове или душе?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 13 апр 2015, 11:45:
Вот так подмена понятий с помощью законодательства открыла дорогу широким массам в абортарии всех стран (не всех конечно, но большинства)

Блин. Как будто в абортариях исключительно юридически грамотные.
Да не нужна женщине, которая решила прервать беременность, юридическая индульгенция.
И до "законодательства" куча народных методов была. После которых женщины кровью на глазах у своих детей истекали.
И сейчас, после внедрения твоего рацпредложения, будет таскание тяжестей, горячие ванны, луковицы, спицы, окситоцин, в лучшем случае.
И будут истекшие кровью женщины и дети-сироты.
Потому что по-другому - дорого и крайне осуждаемо обществом.

За это сообщение автора Gurami поблагодарили: 3 Anna-MariaSatinЗевана

Сообщение Добавлено:  
Нася

и еще. вы знаете, что такое "абортный туризм"?
то есть не решает запрет на аборты эту проблему. не решает :-(

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gurami
Зевана
Девочки, не в укор. Но Вы опять сделали свои выводы и на них же реагируете.
Ни разу я не писала о запрете аборта, о распространении осуждения среди общества, об инквизициях, индульгенциях и прочем.
Давайте прежде чем делать вывод, будем уточнять друг у друга, что конкретно оппонент имеет в виду, если мысль не совсем понятно оформлена :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 13 апр 2015, 12:16:

Право на жизнь возникает с момента рождения. Все люди рождены свободными и равными в их достоинствах и правах. (Всеобщая Декларация прав человека о моменте возникновения прав человек). Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; (Новый Завет о моменте возникновения человека)
Все остальные попытки гарантировать право на жизнь с момента зачатия, сделают невозможным использование большинства методов контрацепции, вспомогательных репродуктивных технологий, лечение стволовыми клетками и аборты при угрозе жизни матери и грубых патологиях плода.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Нася писал(а) 13 апр 2015, 12:35:
Ни разу я не писала о запрете аборта

вы писали, что его нужно сделать жутко дорогим. тогда будет так
Gurami писал(а) 13 апр 2015, 12:25:
таскание тяжестей, горячие ванны, луковицы, спицы, окситоцин, в лучшем случае.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс
Я предлагала постепенно увеличивать цену для того, чтобы засчет этого удешевить способы контрацепции по отношению к аборту (тогда по сравнению с презервативами аборт как средство контрацепции будет выглядеть жутко дорогим). Чтобы дамы, ходящие на аборт как на работу, если не желают думать о своем здоровье, хотя бы задумались над финансовой стороной вопроса...

Сообщение Добавлено:  
Нася

Жемчужный микс писал(а) 13 апр 2015, 12:36:
тогда будет так
Gurami писал(а) 17 минут назад:
таскание тяжестей, горячие ванны, луковицы, спицы, окситоцин, в лучшем случае.

и подпольные аборты

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
Законы и Ветхий завет писали люди с определенным мировосприятием. Т.е. их мнение такое же субъективное как и мое, а потому для меня это не аргумент чтобы равняться на их точку зрения, когда возникает право на жизнь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 105 из 133  Пред.1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов