Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 121 из 133  Пред.1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 133След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диспуты об абортах.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Нася
А сколько у вас детей?
Я думаю, что все же государство много должно гражданам - социальный уровень и все такое. Но и граждане много должны государству - и детей рожать и хорошо воспитывать, и налоги платить исправно со всех доходов, и просто делать все возможное для процветания страны. Дружелюбнее быть, помогать другим. Не давать взятки чиновникам, а жаловаться куда положено и т.п.
Живут же люди как свистушки - с веточки на веточку прыгают, наслаждаются жизнью, одного родили и хватит. А государство должно.
У меня подружка есть, семья у них обеспеченная, трех детей могут себе позволить по тем вот меркам, какие обычно тут озвучиваются - дать образование, купить по квартире и машине. Но у них ребенок один и о втором только думают, взвешивают. Потому что квартиры уже нужны не во Владе а в Москве, образование луче за границей и т.п. Как только возрастает благосостояние - возрастают и потребности, причем, в геометрической прогрессии.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 07 май 2015, 10:31:
Anna-Maria
Я не знаю что такое
Anna-Maria писал(а) 07 май 2015, 10:23:
софистические приемы

Тем не менее-ловко пользуешь. Талант.
Но я намеренно утрирую и довожу до абсурда твои попытки на все нашлепать ярлыки

Это не ярлыки. Это понимание истинного значения слова, которое ты употреблешь. Слова, которое-код, как известно. Жервы этих слов есть здесь в ветке.
И, в связи с этим, попытки призвать не употреблять таких конструкций по отношению к деянию, не являющемуся убийством.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 07 май 2015, 10:36:
По некоторым религиозным нормам женщина не рассматривается как самостоятельная личность

Это один из мифов про мусульман. К женщине там относятся очень трепетно. И они помнят и чтут свои традиции. И женщина в их традиции - это богородица. Она продлевает род мужа, дает жизнь детям, сыновьям и дочерям Аллаха. Вот о чем их религия. И это пытаются извратить в "светском" обществе.
Мы, слава Богу, живем в светском государстве

А вот русским запудрили голову "светскими" нормами и они забыли о своих традициях. Забыли, что к женщине нужно относиться как к богородице, забыли что женщина продлевает род мужа, род белых богов. Забыли что МАТЬ - это врата Души из тонкого мира в материальный, забыли что Душа поселяется в чреве женщины в момент оплодотворения.
Зевана
Это один из примеров того общего, что есть у старообрядцев и мусульман. Помню, Вы просили приводить такие примеры

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Lukolle писал(а) 07 май 2015, 10:48:
Живут же люди как свистушки - с веточки на веточку прыгают, наслаждаются жизнью, одного родили и хватит.

а надо?
У меня подружка есть, семья у них обеспеченная, трех детей могут себе позволить по тем вот меркам, какие обычно тут озвучиваются - дать образование, купить по квартире и машине. Но у них ребенок один и о втором только думают, взвешивают. Потому что квартиры уже нужны не во Владе а в Москве, образование луче за границей и т.п

это плохо?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Зевана писал(а) 07 май 2015, 10:22:
Но вот мы тут с вами намедни интересную (без сарказма) беседу вели. Так в той теме человека, у которого много детей и наверняка против абортов, чуть ли не упрекнули в этом - вы же думали когда столько рожали, и чуть ли не в жажде наживы обвинили.

Воооот, в нынешнем обществе многодетность - это что-то из ряда вон, это что-то ненормальное и абсурдное. А еще во времена наших бабушек-прабабушек не считалось нормой иметь мало детей.
Если норма общества - мало детей, аборты, алкоголь и пр., то такое общество в конце концов будет выдавлено многодетным и здоровым обществом. Что сейчас и происходит.
А все потому, что нам поменяли мировоззрение, поменяли нормы. А мы и не против

Ну где такие нормы в современном обществе? Люди плодятся и размножаются, слава Богу и государству, которое значительно усилило социальную поддержку семей.
ЗЫ: только не жалуйтесь нам, растившим детей в 90-е, что сейчас просто "ужас-ужас"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Алиедора писал(а) 07 май 2015, 10:18:
медицинские изобретения спонсирует или должно спонсировать гос-во.

да спонсировать они могут сколько влезет, а будут ли люди пользоваться этим? если у нас женщины годами не ходят к гинекологу, то о чем речь дальше

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 07 май 2015, 10:55:
Живут же люди как свистушки - с веточки на веточку прыгают, наслаждаются жизнью, одного родили и хватит.

а надо?
У меня подружка есть, семья у них обеспеченная, трех детей могут себе позволить по тем вот меркам, какие обычно тут озвучиваются - дать образование, купить по квартире и машине. Но у них ребенок один и о втором только думают, взвешивают. Потому что квартиры уже нужны не во Владе а в Москве, образование луче за границей и т.п

это плохо?

Я хорошо знаю вашу позицию по этому вопросу. Ни хорошо, ни плохо. Каждый для себя решает. Но не надо просто говорить, что семьи у нас малодетные потому что государство плохо о гражданах заботится. Просто не хочется людям - и все. Кто хочет - рожает и растит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 07 май 2015, 10:55:
Ну где такие нормы в современном обществе? Люди плодятся и размножаются

Нормы общества в данном вопросе отражаются в количестве детей (а их чаще всего 1-2 в семье). И отношение к многодетности как к героизму или как к сумасшествию, а то и другое является отклонением от нормы

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 07 май 2015, 10:58:
не надо просто говорить, что семьи у нас малодетные потому что государство плохо о гражданах заботится.

именно по этому. раньше например (когда я росла) очень редько у кого в семье был 1 ребенок. потому что люди знали, что дадут квартиру, лечение бесплатное, обучение бесплатно и тп. и щас :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 07 май 2015, 10:54:
По некоторым религиозным нормам женщина не рассматривается как самостоятельная личность

Это один из мифов про мусульман. К женщине там относятся очень трепетно. И они помнят и чтут свои традиции. И женщина в их традиции - это богородица. Она продлевает род мужа, дает жизнь детям, сыновьям и дочерям Аллаха. Вот о чем их религия. И это пытаются извратить в "светском" обществе.

Прекрасно, если женщина готова удовлетвориться ролью Богородицы- ее право. Точно такое же право есть у другой женщины не нести эту великую роль, или выполнить позже.
ЗЫ: в большинстве исламских стран аборты разрешены. По исламским традициям прерывать беременность в срок до 40 дней не греховно, а "порицательно".

Добавлено спустя 39 секунд:
Нася писал(а) 07 май 2015, 11:00:
Anna-Maria писал(а) 07 май 2015, 10:55:
Ну где такие нормы в современном обществе? Люди плодятся и размножаются

Нормы общества в данном вопросе отражаются в количестве детей (а их чаще всего 1-2 в семье). И отношение к многодетности как к героизму или как к сумасшествию, а то и другое является отклонением от нормы

Страшна далека ты от народа :-)

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 07 май 2015, 11:02:
Lukolle писал(а) 07 май 2015, 10:58:
не надо просто говорить, что семьи у нас малодетные потому что государство плохо о гражданах заботится.

именно по этому. раньше например (когда я росла) очень редько у кого в семье был 1 ребенок. потому что люди знали, что дадут квартиру, лечение бесплатное, обучение бесплатно и тп. и щас :ps_ih:

В конце концов, квартирный вопрос решаем. Можно просто представить себе своего взрослого, бесквартирного ребенка. Поставить перед собой и спросить - доча, правильно ли я сделала, что родила тебя в этот страшный мир съемных гостинок?
Мне вот четвертый десяток, мыкаемся до сих пор по съемным. Не передать, как я благодарна маме за подаренную мне жизнь!
Родители воспитание должны дать и образование. Умный ребенок и вышку бесплатно получит. Кто звезд с неба не хватает ну пойдет продавцом работать или сантехником. Все люди важны, и счастье зависит не только от достатка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 07 май 2015, 10:52:
Это не ярлыки. Это понимание истинного значения слова, которое ты употреблешь. Слова, которое-код, как известно. Жервы этих слов есть здесь в ветке

Это опять же твоя азбука.
Слово не только код, но и сосуд для образов которыми мы наделяем слово (слово влияет на человека, но и человек влияет на слово).
Ты понимаешь так как диктует УК РФ. Я понимаю иначе. Мы по разному наполняем сосуд слова "убийство". Это не говорит о том, что ты права, а я нет или наоборот
Я понимаю, что аборт - это убийство. А убийство - есть намеренное или ненамеренное прерывание чужой жизни. Мне так диктует моя совесть и мои собственные нормы. Если завтра изменят кодекс, это никак не повлияет на мои убеждения.
Женщины, сделавшие аборт, не являются убийцами в моем понимании. Т.к. были введены в заблуждение медицинскими и юридическими нормами (которые в свою очередь отражают нормы светского общества). И их тяжелое душевное состояние посла абортов (которое порой растягивается на всю жизнь) является подтверждением того, что они обманулись. И впредь, дабы таких душевных мук многих женщин не повторялось, нужно называть вещи своими именами
Вот так. Это мое мнение

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 Lilitmagic skytigra

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Как|тус писал(а) 07 май 2015, 10:56:
Алиедора писал(а) 07 май 2015, 10:18:
медицинские изобретения спонсирует или должно спонсировать гос-во.

да спонсировать они могут сколько влезет, а будут ли люди пользоваться этим? если у нас женщины годами не ходят к гинекологу, то о чем речь дальше

опять же почему не ходит? часть в глухомане живет, другая часть не получила должного воспитания на эту тему. Когда услугу получаешь легко и доступно, то 99% людей пойдут и получат. А если тебе на прием к гинекологу надо отстоять очередь, отпроситься у черствого директора или притулить еще двоих детей, потому что один болеет, а другому места в сад не хватило, то кол-во женщин у гинеколога резко сокращается.
Если пачка презерватива стоит 100р, постинор 300,а з/п 8т.р., а трахаться хочется каждую ночь? Или теперь это делать только по праздникам и в вечер после зарплаты? Я, конечно, утрирую, но более чем уверенна, что достаточное кол-во многодетных семей стали таковыми не из-за того,что они могут себе позволить растить детей, а потому что нет денег на противозачаточные таблетки или они просто не знают что это и как это едят. Или мужику начхать по пьяни, он лезет на жену и ему гори все синим пламенем.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 07 май 2015, 11:10:
Мне вот четвертый десяток, мыкаемся до сих пор по съемным.

поэтому все должны равняться на вас? а те кто не хочет мыкаться по съемным с кучей детей какашки?

Сообщение Добавлено:  
Нася
Я сейчас попытаюсь обюяснить, что такое софистика. :men: вот я тебе говорю: "здравствуй, Нася, присаживайся на табуретку". А ты мне в ответ:" откуда ты знаешь, что это табуретка? В старообрядческой традиции табуретки выглядят по-другому, и вообще, у меня слово "табуретка" вызывает совсем другие образы". Вот так мы сейчас и разговариваем: на разных языках. Но суть вещей от этого не меняется: аборт не становится убийством, от того, что ты наполняешь это слово иным, не свойственным ему, содержанием. Как и табуретка не превратиться в кожаный диван.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Жемчужный микс писал(а) 07 май 2015, 11:15:

поэтому все должны равняться на вас? а те кто не хочет мыкаться по съемным с кучей детей какашки?

А получающие образование платно - дураки :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 07 май 2015, 11:10:
Женщины, сделавшие аборт, не являются убийцами в моем понимании. Т.к. были введены в заблуждение медицинскими и юридическими нормами (которые в свою очередь отражают нормы светского общества)....
Вот так. Это мое мнение

Ну вот, нашли виновных, наконец-то: врачи и юристы :-) разлагаем общество :-)

Сообщение Добавлено:  
Алиедора писал(а) 07 май 2015, 11:14:
более чем уверенна, что достаточное кол-во многодетных семей стали таковыми не из-за того,что они могут себе позволить растить детей, а потому что нет денег на противозачаточные таблетки или они просто не знают что это и как это едят. Или мужику начхать по пьяни, он лезет на жену и ему гори все синим пламенем.

вы не правы.
да, есть дамы, которые каждый год рожают. Но многодетной семьей это трудно назвать. Сейчас детей отбирают на раз-два. Если четверо в дет. доме, пара отдана под опеку и один малой на руках - это не многодетная семья. А семьи, именно многодетные семьи - большинство нормальные. Кто-то сознательно рожает много детей, кого-то контрацепция подвела, а на аборт люди решили своих детей не носить. Но люди, которые рожают, воспитывают, поднимают на ноги детей, прекрасно знают, сколько это стоит, и что контрацепция дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
Я сейчас попытаюсь объяснить тебе, что такое разные мнения на один и тот же предмет.
Если смотреть на ковшик сверху, то можно увидеть круг с палочкой. Если смотреть на ковш сбоку, то можно увидеть прямоугольник с палочкой. Если смотреть на ковшик с низу, то опять виден круг с палочкой.
Смотрящие на ковшик снизу и сверху друг друга хорошо понимают, т.к. их мнения совпадают. И они спорят с тем, кто смотрит на ковшик сбоку и доказывают ему, что тот не прав.

А потом каждый берет ковшик в руки и начинает его вертеть. И каждый понимает, что видел лишь одну грань предмета или две, но не видел третью-четвертую и не видел полную картину, не видел ковшика целиком

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Anna-Maria писал(а) 07 май 2015, 11:20:
у вот, нашли виновных, наконец-то: врачи и юристы разлагаем общество

Кто ищет виноватых тот их обязательно найдет и обвинит
Кто ищет причины, тот обязательно найдет их и проработает

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 07 май 2015, 11:15:

У вас нет возможности спросить - хотят они или не хотят. Вы это уже решили за них. Вы их не родили. Я не предлагаю на меня равняться. Я была бы рада иметь квартиру, но еще больше я рада иметь жизнь.

Ну и потом еще раз скажу - каждый решает для себя, сколько детей иметь. Но не надо лукавить, что были бы деньги на однушку - родила бы Ванюшку, были бы на гостинку - еще бы Иринку. Потому что и потребности возрастают. И вы вот сами (если я правильно поняла ваш вопрос) не считаете, что это плохо. Да, единственному ребенку хочется уже не однушку презентовать, а квартиру в столице. И образование дать соответствующее, а это уже другие деньги.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 121 из 133  Пред.1 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов