Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 64 из 133  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Аврора
Пусть живут. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Marigel
Я знала, какой отклик вызовет. Знаю и про абортированных детей - как влияет на семью и т.д. Но я же не говорю - расстрелять эту мать, что родила, да бросила! Именно бросила на произвол судьбы. Т.е. бросить свое дитя, или с пару-тройку детей - это гуманно, она дала им жизнь! Может меньше бы брошенных было? А тем более деток с проблемами серьезными со здоровьем, оставленных...
А за ссылку спасибо, может я и поменяю свое мнение когда-то насчет всего этого...
И все же трудно мне понять - да, она дает жизнь, только за это дети благодарны любой матери, но ведь хорошо, когда ребенок обрел семью, живет нормально, в целом, счастлив. Но ведь кто, как не Вы знаете, что таких меньшинство! Хотя кто его знает? Короче, я не дошла до всех этих понятий, видать... Но доходить нужно...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Neta писал(а):
Может меньше бы брошенных было?

Если отказ от ребенка будет как-то серьезно наказываться, станет больше домашних родов (более опасных для детей), больше детей-подкидышей (а для ребенка это опять же опаснее и психологически сложнее).
Юридически какое-то наказание и сейчас есть - лишение прав и алименты в случае, если ребенка никто не усыновит.

Neta писал(а):
хорошо, когда ребенок обрел семью, живет нормально, в целом, счастлив. Но ведь кто, как не Вы знаете, что таких меньшинство!

Да нет, как раз большинство отказных детей усыновляют (кроме детей с тяжелыми заболеваниями) и дальше у них более-менее обычная жизнь. Хотя есть у таких детей свои психологические сложности, и лучше бы матери их растили сами. В детских домах в основном не отказники, а дети заключенных и дети после лишения родителей прав (в разном возрасте детей).
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Я думаю, что каких бы мер не предпринимали, те кто захочет сделать аборт, найдут возможность, а кому надо, тот будет рожать. В конце концов, по-моему, любая женщина рожает или не рожает ребенка не для государства никак. Я могу судить только по своим знакомым, но в большинстве случаев, не материальная составляющая, не другие факторы не влияют на решение оставить ребенка или нет, кроме желания самой женщины. Есть процент, которым по состоянию здоровья нельзя, или те, кто маниакально предохраняется, но происходит какой то сбой, но в основной массе на аборты бегают те, кому просто предохраняться лень

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
недавно разговаривала со знакомой, ей 45 лет, говорит, что сожалеет об аборте, сделанном, когда её сыну было 8 мес. если бы тогда кто-нибудь из врачей или психологов смог найти нужные слова, то, возможно бы оставила, т.к. муж очень хотел, а она сомневалась, но всё же сделала аборт. А потом второй раз забеременеть так и не получилось- возраст (родила первого за 30). Муж до сих пор иногда её упрекает о том шаге....а теперь уже поздно.
Я тоже за то, что решать женщине, но вдруг иногда и беседа не лишней окажется? :du_ma_et:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
belladonna писал(а):
Я тоже за то, что решать женщине, но вдруг иногда и беседа не лишней окажется? :du_ma_et:

Согласна, но беседа будет эффективна для сомневающихся, у тех кто точно решил не вызовет ничего, кроме раздражения

Сообщение Добавлено:  
belladonna
это она сейчас сомневается, когда сын уже "взрослый", а не 8месячный. А с годовасом на руках, боюсь,она бы сожалела,что не сделала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Девочки - это всё конечно понятно, что аборты - зло! Но бывают ситуации, когда взвешиваешь наперёд - сможешь ли ты поднять ещё одного ребенка? как быть если жилья нет...и т.п. много факторов может найтись за аборт! Поэтому и приходит такой выбор в голове - "аборт - это выход"! На государство надеяться в помощи - это бессмыслено, т.к. Россия - никогда не повернётся к простым гражданам лицом!-(((
Лично мне было всегда обидно....почему так получается...что самое элементарное пособие до 1,5 лет у нормальной семьи ... копейки, если мать не работающая....а если какая-то мамашка "начайно" так родила ребенка, отказалась - другая семья усыновила, и им положено пособие порядком выше, чем той семье, которая растит своего собственного ребенка! Я понимаю что такой ребенок обделён сразу всем.....НО.....как выживать семье - студентов, которые решились на этот шаг - рождение ребенка и мало мальское пособие - это хоть какая-то опора в начале воспитания и содержания ребенка! :nez-nayu:
Поэтому прежде чем запретить аборты - надо перевернуть весь менталитет русский! Ну, запретят они аборты делать... и что в итоге получат? да, ни чего, кроме кучу трупов младенцев в туалете, в поезде, на помойке, в холодильнике на балконе...воообщем жесть :ny_tik: :cry_ing: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Аврора писал(а):
это она сейчас сомневается, когда сын уже "взрослый", а не 8месячный. А с годовасом на руках, боюсь,она бы сожалела,что не сделала

я думаю, что не сожалела бы :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Аврора писал(а):
belladonna

Этот период быстро проходит. В отличие от него - рождение или смерть - это не те, явления, которые можно изменить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Цитата:
а если какая-то мамашка "начайно" так родила ребенка, отказалась - другая семья усыновила, и им положено пособие порядком выше, чем той семье, которая растит своего собственного ребенка! Я понимаю что такой ребенок обделён сразу всем.....НО.....как выживать семье - студентов, которые решились на этот шаг - рождение ребенка и мало

Откуда информация, что усыновителям "пособие порядком выше"?. При усыновлении ребенок уравнивается в правах со своерожденными, и ничего сверх того, что наше заботливое гос-во дает всем, семья не получает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
belladonna
я вот то же считаю так

женщина когда уже беремена и ее одолевают сомнения (быть или не быть новой жизни)все таки не совсем объективна (стресс, гормоны) и то что ей кажется жутким именно в данную минуту (проблемы с жильем/деньгами/мужем идр)-по сути может оказаться не столь значимым..и хорошо если кто-то спокойно обсудит все доводы против жизни и женщина сама примет решение.
на мой вгляд уж очень вескими должны быть доводы против-если на весах риск вообще не быть матерью в будущем....

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Проще всех детей родить, потом уже про аборты думать. Т.е. хочешь двух - рожай двух подряд. Или трех, если трое запланированы. Просто потом женщины бывает не могут забеременеть вторым из-за аборта или долго лечатся. Зачем калечить свою репродуктивную функцию? Роди, потом уже делай что хочешь. Маленькая разница между детьми - это ерунда. Зато дружить им будет интереснее. Моим 15 и 12, но бывает, что не могут найти общего языка из-за разницы в возрасте. Да, было трудно с двумя малыми, но это же временно. Зато сейчас оба уже большие и дружат, пусть и перманентно, да "местами".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
belladonna писал(а):
Я тоже за то, что решать женщине, но вдруг иногда и беседа не лишней окажется?

Очень с Вами согласна....
Тем более, что если беременность абсолютно не входила в планы, первая реакция шок, и одна мысль, избавиться и забить. Но, если с женщиной будет проводиться беседа, и ей будет даваться время на обдумывание, первый шок пройдет, и тогда она уже сможет трезво оценив ситуацию принять правильное для нее решение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2011
Важно кто и как будет беседовать.... Как дежурный гинеколог поговорит, то потом и жить не хочется.... Хочется больше поддержки от близких, подруг, родителей. Вот мои бабушка и мама всегда говорили:"Рожай, всех вырастим!" ,но раньше детей было легче вырастить и выучить.... А как тяжело принять решение!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Председатель совета Региональной общественной организации "Сообщество многодетных семей "Много деток - хорошо" Татьяна Боровикова считает, что наряду с консультированием необходимо ввести обязательное согласие на аборт мужа беременной или согласие родителей в случае, если она не достигла совершеннолетия.

Я вот думаю, а у несовершеннолетней может быть муж?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
APPLE писал(а):
у несовершеннолетней может быть муж?

может... но на момент принятия решения он будет в тюрьме, за совращение несовершеннолетней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Млин, ну а если не от мужа ребенок? вряд ли кто-то решит сознаться мужу в том, что гульнула, скорее, пойдет делать подпольно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2011
И куда придем? К подпольным абортам и большим процентам смертности? Если посмотреть на историю по запрету на аборты вообще, то радости мало. Получается история не учит.В итоге всегда страдает женщина....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз
это хорошо если муж есть.. а если нет, встречались мальчик и девочка, возраст и соц. статус не важен, и вот она сказаал своему милому, я беременна.. а его как ветром сдуло, и что ей тогда его в федеральный розыск подавать??? да и вообще найдутся аферисты, которые начнут на этом согласие бабки делать.. хотя теоретически, если она не в браке, можно любого привести и пусть он согласие пишет, например мужа подруги, друга детства, сердобольного коллегу, брата, дядю, иных родных и близких мужского пола.. и как они проверять будут реальный папа или нет, как в старину ведьм в речку бросать??? или запретят аборты незамужним.. тогда это противоречит конституции как минимум.. и пойдет волна либо криминальных абортов, либо брошенных детей, либо фиктивных браков..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 64 из 133  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов