Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 67 из 133  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Liza S. писал(а):
Gurami писал(а):
Кто готов присоединиться к Liza S. и пожалеть несчастных рожениц?

А разве я хоть строчку написала о том, как мне их жалко? Если я не стану кидать в них камень, это еще не значит, что мне их жалко. А психоз - страшная вещь, может заставить человека пойти на все, что угодно.

так а зачем до психоза доводить? Ладно, залетела, но аборт нельзя сделать? ЗАЧЕМ убивать? Нафиг вообще тра..ся, если не предохраняешься и детей тебе уже не надо???
У одной уже двое, как детям своим потом в глаза смотреть... И вторая еще потом не раз родит... Жуть!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Berkana писал(а):
Я имела ввиду то, что уж лучше бы эти женщины сделали аборт, это было бы меньшим злом, чем умерщвлять своих деток, как они сделали....

Разница лишь в том, что при аборте женщине не показывают то, кого из нее вытащили, щадя ее психику.
А тут видимо тетка вообще морально устойчива: сама справилась.
В смысле физики одно и то же.

Другое дело, что изъятый в результате аборта плод выжить не может, и тут без вариантов - гибель.
А у родившегося ребенка мог быть шанс, почему мамаша потрудилась утащить его в лес, а не тупо сдала в детдом?
Видимо решила, что ребенку так будет лучше, т.е. в принципе те же доводы что и у женщин, делающих аборт. :ne_vi_del:
За что судить в таком случае?
Хаска писал(а):
давайте сажать оптом

Да не в этом дело.
юридический аспект даже не рассматриваю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Astrovityanka писал(а):
так а зачем до психоза доводить? Ладно, залетела, но аборт нельзя сделать? ЗАЧЕМ убивать? Нафиг вообще тра..ся, если не предохраняешься и детей тебе уже не надо???
У одной уже двое, как детям своим потом в глаза смотреть... И вторая еще потом не раз родит... Жуть!!!

А я была поражена, но некоторые считают, что аборт - это вредно для здоровья!!! Т.е. родить проще. Я была просто от такого услышанного в шоке.
Ладно родила, если ты так печешься о своем драгоценнейшем здоровии, но зачем ребенка убивать?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
animarum писал(а):
Вот именно Пойдут криминальные аборты. Моя бабушка тоже с трудом отошла от аборты. истекала вся кровью. Но пришлось идти на аборт, так как послевоенное время (конец 40-х годов), а это у нее уже 4 ребенок, нищета, голод и т.д.

Так о том и речь, запрещать нельзя. Ни в коем случае.
Нужно создавать условия, чтобы женщины не боялись рожать.
Всего-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
tigra писал(а):
animarum писал(а):
Вот именно Пойдут криминальные аборты. Моя бабушка тоже с трудом отошла от аборты. истекала вся кровью. Но пришлось идти на аборт, так как послевоенное время (конец 40-х годов), а это у нее уже 4 ребенок, нищета, голод и т.д.

Так о том и речь, запрещать нельзя. Ни в коем случае.
Нужно создавать условия, чтобы женщины не боялись рожать.
Всего-то.

а мне кажется, что одних условий мало. не в послевоенное время мы живем. уровень достатка в городах достаточно высокий. а второй-третий ребенок считается обузой :nez-nayu:
все глянцевые журналы пишут о том, что дети - это неудобство. этого надо избегать и чем позже, тем лучше (родить первого в 35 - это типа показатель успешности женщины). и вообще, надо пожить для себя и все такое.. с таким общественным мнением вряд ли станут больше рожать. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
уровень достатка в городах достаточно высокий.

У кого высокий уровень? ПОчитайте раздел Вузы. Преподаватели получают меньше, чем курьер, 11 тысяч в месяц. Вы думаете этого достаточно?

Сообщение Добавлено:  
animarum
у меня мама-преподаватель :smile: и ничего, знаете, вертится как-то. родила троих. всем дала высшее образование (хотя, правильнее, сами взяли :hi_hi_hi: ) так что, все "ля-ля" про трудности - это чаще всего надуманное. после войны верю, что трудно было. в 90-е, когда годами не платили. сейчас значительно лучше. просто есть такая категория людей, которым всегда все плохо

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
в ответ могу предложить почитать ветку про тайланды :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
jansen писал(а):
уровень достатка в городах достаточно высокий. а второй-третий ребенок считается обузой
все глянцевые журналы пишут о том, что дети - это неудобство.

Угу, всего лишь установки и ориентация общества... :-( Кто-то вот в голову себе вбивает, что ребенок дебилом родится, кто-то еще что-нибудь.
Аутотренинг - пострашнее гормонов, оказывается.

Сообщение Добавлено:  
а вообще, если посмотреть на мировую историю, то чем лучше начинают жить люди, тем меньше они рожают. посмотрите на вымирающую европу и плодящуюся азию и африку.
и в средневековье царские особы мало рожали (чего стоят только российские династические кризисы), ибо имели средства предохранения, в отличие от крестьян

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Дело не только в зарплате, но и в жилплощади тоже. Нам в двушке-хрущевке вчетвером тесно, не представляю еще одного ребенка с нами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
jansen писал(а):
и в средневековье царские особы мало рожали

Я бы не сказала. Чуток поофтоплю: например, Мария-Тереза родила за 19 лет брака 17 детей, выжили 10. Я лично в шоке была, когда это представила.
А фертильность (что мужская, что женская) она разная бывает, так что не в контрацепции дело. Всякие там цари заинтересованы в наследниках ничуть не меньше, чем крестьяне.

Сообщение Добавлено:  
Какие условия у нас для повышения рождаемости? С каждым годом они все улучшаются, все для людей, а мы вот неблагодарные, не замечаем.
Жилищная проблема - какие цены на квартиру! Ипотека - и как вы представляете, если мама будет не работать, а рожать и воспитывать, платить за ипотеку надо 25-30 и выше в месяц. Это сколько папа должен зарабатываать, чтобы еще и прокормить семью. Садик? Их как раз почти все позакрывали, а частные - 15 тыс в месяц выложи и за каждого.
А образование во сколько выльется.
Не знаю как другие считаю, но на мой взгляд важное не то, что ты дал жизнь, родил, а там как хочешь так и пробивайся. А ты еще и должен воспитать ребенка, дать ему приличное образование.
А плодить нищету, дешевую рабочую силу по типу "узбеков" - в этом похоже и есть основная задача нашего правительства

За это сообщение автора Nataly_ поблагодарили: 2 Балерина ОочковаWizzard

Сообщение Добавлено:  
Nataly_, здесь предлагают терпеть и расти ребенка в таких условиях, мотивируя, что в 90-е годы было еще хуже :ps_ih: Только почему кто-то должен терпеть, если в его планы не входит еще одного ребенка иметь. И здесь уже говорили о некачественных ОК и прочих вещах. А не потому забеременела, что не предохранялась. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Nataly_, здесь предлагают терпеть и расти ребенка в таких условиях, мотивируя, что в 90-е годы было еще хуже Только почему кто-то должен терпеть, если в его планы не входит еще одного ребенка иметь. И здесь уже говорили о некачественных ОК и прочих вещах. А не потому забеременела, что не предохранялась.

Да тут уже определили место женщины - на кухне, семеро по лавкам чтобы было, и в состоянии хронической беременности. И чтобы мужа боялась.

Кстати тут ссылаются на то, что в цивилизованных странах падает рождаемость. Да, это так, но малоразвитые страны это ведь в основном аграрные страны, а для сельского хозяйства надо много работников, иначе семья не выживет. Вот и рожают и рожают, а если будет один-два ребенка, то вдруг кто-то умрет, семья с голоду умрет. А смертность какая в тех странах и детская и женская.

А в развитых странах такая необходимость отпала. Так что вопрос стоит в другом - людей всех загнали в города, создали такие условия, когда много рожать оказывается неудобным, ненужным и даже обременительным.

И ведь в малоразвитых странах живут в основном общинами и попробуй мужику уйти из семьи и бросить детей. Да общественное мнение не позволит, а если будет выступать - его просто выгонят из общины, а одному там прожить сложно. А в цивилизованных странах - запросто, надоело и бросил семью. Алименты смех, слезы мышиные. Значит надо женщине всю это ораву тащить на себе, а как? Она же не работала, опыта и стажа нет - сидела ведь дома, рожала.

За это сообщение автора Nataly_ поблагодарил: Wizzard

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
например, Мария-Тереза родила за 19 лет брака 17 детей, выжили 10.

она одна такая у романовых была :smile:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
ну вы жжоте, девочки ;;-)))
на нищенскую зарплату никто не заставляет жить - найдите приличную работу :smile:
и в город никто не загонял никого, всегда можно перебраться в село :mi_ga_et: или уехать в аграрные страны..
если я где-то писала, что всем надо рожать и никаких - тыкнете меня, где :nez-nayu:
и каждый сам решает для себя, сколько рожать.
про квартиры и сады - все правда. посмотрим еще, что со школами платными выйдет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
и в город никто не загонял никого, всегда можно перебраться в село

Для того, чтобы исправить ошибки ОК? :ps_ih: Допустим, женщина принимала ОК, но выясняется, что она беременна. Но финансово не тянет. И что тогда? Она собирает чемоданы и едет в село, рожает нежеланного ребенка и т.д. и т.п. Бред какой-то. Если женщина изначально не планирует ребенка (не важно какого по счету), зачем ей рожать? :sh_ok: И вот такая зараза, обманули ее с ОК, подделка. И что теперь? А аборты, например, запретят делать.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
на нищенскую зарплату никто не заставляет жить - найдите приличную работу
и в город никто не загонял никого, всегда можно перебраться в село или уехать в аграрные страны..

Все так легко вы говорите. Но как вы представляете рожать детей и делать карьеру? У нас на работе народ на роды берет отпуск обычный и потом бежит на работу, чтобы место сохранить за собой приличное.
А если рожать 4-5 детей, то какая карьера может быть?

А переезд в село? Если человек вырос в городе и как вы представляете его на работе на земле? Он не выживет и не обязан туда ехать. Тем более все бегут оттуда от хорошей жизни? Где работу на селе можно найти?

И рожать кучу детей только потому, что надо повышать рождаемость?
У женщины есть двое детей, ну не повезло, залетела - и продолжать рожать, даже если не потянет? Даже если женщина одна воспитывает детей, ну подумаешь где два там и три и пять.
Или родила детей и все крестиком зашить? А контрацепция тоже не всегда 100% эффект дает.

А если запретят аборты (ТТТ), то сколько женщин умрет от криминальных абортов, сколько будет убитых детей, а сколько брошенных! Это что лучше? Думаете ребенку будет сладко в детском доме, где он будет никому не нужным, он спасибо скажет только за то, что его родили?

Сообщение Добавлено:  
animarum
чет не пойму, почему я должна отвечать на этот вопрос? я где-то писала, что я против абортов? личное дело каждого.
про село я написала, потому что мне фраза "загнали в города" не понравилась. никто никуда никого не загоняет - ни в город, ни замуж. все делают выбор и получают соответственные результаты.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
все делают выбор и получают соответственные результаты.

Что значит получают соответственные результаты? Если женщина, не желая забеременеть, пила ОК, а ОК оказался подделкой. Это соотвественный результат? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
jansen писал(а):
на нищенскую зарплату никто не заставляет жить - найдите приличную работу
и в город никто не загонял никого, всегда можно перебраться в село или уехать в аграрные страны..

Все так легко вы говорите. Но как вы представляете рожать детей и делать карьеру? У нас на работе народ на роды берет отпуск обычный и потом бежит на работу, чтобы место сохранить за собой приличное.
А если рожать 4-5 детей, то какая карьера может быть?

а где я пишу, что надо рожать по 4-5 детей? :du_ma_et:
работа и маленькие дети в самом деле мало совместимы. но есть и такие, кто делает карьеру и с детьми.
Цитата:
А переезд в село? Если человек вырос в городе и как вы представляете его на работе на земле? Он не выживет и не обязан туда ехать. Тем более все бегут оттуда от хорошей жизни? Где работу на селе можно найти?

про село был стеб. но есть и такие, кто бросают город и перебираются - если считают, что им так лучше. сколько людей - столько вариантов.
Цитата:
И рожать кучу детей только потому, что надо повышать рождаемость?

блин, кому надо? вы ради государства что-ли рожаете? я из эгоистичных целей, стыдно признаться :hi_hi_hi:
Цитата:
У женщины есть двое детей, ну не повезло, залетела - и продолжать рожать, даже если не потянет? Даже если женщина одна воспитывает детей, ну подумаешь где два там и три и пять.

повторюсь, аборт - личное дело каждого.
я отвечала на "ной", что мы так плохо живем (т.е. типа вроде и хочется еще родить, но условия :no: )

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
animarum писал(а):
jansen писал(а):
все делают выбор и получают соответственные результаты.

Что значит получают соответственные результаты? Если женщина, не желая забеременеть, пила ОК, а ОК оказался подделкой. Это соотвественный результат? :sh_ok:

опять 25!
я вообще не писала про то, качественная или некачественная контрацепция. я писала про то, что мы плохо живем - а это относительно.
что делать с беременностью, опять повторюсь, личное дело тех, кто причастен :smile: (считаю, что муж имеет право на обсуждение подобных вопросов).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 67 из 133  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов