Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 68 из 133  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
jansen писал(а):
про село я написала, потому что мне фраза "загнали в города" не понравилась. никто никуда никого не загоняет - ни в город, ни замуж. все делают выбор и получают соответственные результаты.

Так вообще-то города сейчас стали далеко не комфортны для проживания. Но люди вынуждены перебираться из сельской местности в города - в селе работы просто нет. Вы думаете людям из Артема нравится каждый день мотаться во Владик и обратно домой и независимо от погоды и пробок. Просто работы нет в Артеме.

Если вы все это восприняли как "ной", так никто и не ныл. Я обрисовала ситуацию, что сейчас рожать много детей не имеет смысла. Из чисто эгоистических побуждения (и я его придерживаюсь) - один-двое в семье - самое то. Больше это уже и тяжело физически и материально, да и что говорить - двое хватает за глаза. Да, женщина тоже хочет пожить и для себя тоже, а не посвятить жизнь кухне, стирке и готовке.
И женщины поэтому и идут на аборты - им больше детей не надо, лично для них хватает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Nataly_
да вы все правильно пишите, просто утрируете то, о чем говорю я.
я думаю, у людей просто возросла планка ХОЧУ. к примеру, большая часть людей, с которыми я училась, перебрались в Москву. и что, там лучше, чем здесь? сомнительно. квартирный вопрос стоит острее, пробки глобальнее, стрессы сильнее. бОльшая зарплата часто разлетается с еще большим свистом, чем здесь. личную жизнь, как показывает практика, там тоже сложнее наладить - на нее не остается времени и сил. но люди все равно туда едут. зачем? потому что ХОЧЕТСЯ жить в столице, летать отдыхать в Европу и т.д.
мы просто узнали, что может быть лучше, чем в "совке" и всем теперь хочется жить лучше. и здесь нет ничего постыдного. это естественно.
так вот рождение детей часто воспринимается как неудобство и нежелание опускать планку тех возможностей, которые уже достигнуты (а дети, как ни крути, все равно определенное ограничение передвижения, свободы и прочее-прочее. чем меньше достаток семьи, тем больше эти ограничения выражены). таким образом, получается, что рожать ПРОСТО не хотят. а условия, общественное мнение тут и не при чем.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
таким образом, получается, что рожать ПРОСТО не хотят. а условия, общественное мнение тут и не при чем.

Отчего же? Я на третьего ребёнка не решаюсь только по той причине, что мне первых двух надо кормить, одевать, обучать достойно, а не абы как. Я силы свои рассчитываю.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
jansen писал(а):
таким образом, получается, что рожать ПРОСТО не хотят. а условия, общественное мнение тут и не при чем.

Отчего же? Я на третьего ребёнка не решаюсь только по той причине, что мне первых двух надо кормить, одевать, обучать достойно, а не абы как. Я силы свои рассчитываю.

ну конечно, нельзя всех под одну гребенку. получается, теоретически, если условия позволят, вы родите третьего.
а по рассуждениям, что мы плохо живем и потому не рожаем, получается, что женщина из обеспеченной семьи права на аборт не имеет. я же говорю, что экономический элемент, он не решающий в данном случае. но важный, безусловно.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
jansen писал(а):

Ну да, учитывая еще сколько придется отдать за высшее образование. Да даже если на бюджетное, то все равно сколько нужно тянуть ребенка, чтобы вытянуть на хорошее ЕГЭ.

Сообщение Добавлено:  
jansen
да, это правда - сейчас у людей планка ХОЧУ поднялась несравненно выше, да мы узнали, что можно жить совершенно подругому.
Только видимо я начала слишком издалека, от печки.
Да, мы все перебрались в города, здесь совсем другие условия.
Но запрет аборотов не решит проблему рождаемости - неужели для женщины будет преградой этот запрет? Нет, она не захочет, она пойдет на криминальный аборт, поедет в Китай, да что угодно, но только чтобы не обременять себя ребенком. Может кто-то и родит, кто-то и будет счастлив, а у кого-то будет загубленная жизнь. Будут бросать детей в детдоме - а это разве хорошо? Ребенок кому там будет нужен?

Да, и у меня в планах один-два ребенка, не больше, потому что больше приведет к весьма ощутимому ограничению моей жизни, я не смогу позволить себе многое чего. У мужчины может быть иное мнение - ему больше может понравится, чтобы я родила и третьего и четвертого - тогда я точно от него не уйду, ему спокойнее будет, жена будет дома, готовить, не на работе пропадать. А летом не на моря, а на дачу всех вывезти - там все и отдыхают и работают. Для него это может быть будет и счастье, настоящей жизнью, а вот для себя я такой участи не хочу. Я хочу чтобы мои дети ни в чем не нуждались, получили достойное образование, выбились в люди. Когда один-два ребенка это еще можно сделать, а при трех-четырех уже очень напряжно или просто невозможно. А ведь еще хочется и на себя что-то оставить

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
Рокси писал(а):
jansen писал(а):

Ну да, учитывая еще сколько придется отдать за высшее образование. Да даже если на бюджетное, то все равно сколько нужно тянуть ребенка, чтобы вытянуть на хорошее ЕГЭ.

честно надеюсь, что идиотский эксперимент с ЕГЭ отменят к тому времени, когда моим детям придет пора заканчивать школу. по поводу бесплатных вузов, в связи с последними реформами, терзают смутные сомнения :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Рокси писал(а):
jansen писал(а):

Я подписываюсь, мне хочется третьего. Но муж против, но условия не позволяют.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
jansen
да, это правда - сейчас у людей планка ХОЧУ поднялась несравненно выше, да мы узнали, что можно жить совершенно подругому.
Только видимо я начала слишком издалека, от печки.
Да, мы все перебрались в города, здесь совсем другие условия.
Но запрет аборотов не решит проблему рождаемости - неужели для женщины будет преградой этот запрет? Нет, она не захочет, она пойдет на криминальный аборт, поедет в Китай, да что угодно, но только чтобы не обременять себя ребенком. Может кто-то и родит, кто-то и будет счастлив, а у кого-то будет загубленная жизнь. Будут бросать детей в детдоме - а это разве хорошо? Ребенок кому там будет нужен?

дык этот закон вроде не запрещает аборты, если я правильно поняла.
Цитата:
Да, и у меня в планах один-два ребенка, не больше, потому что больше приведет к весьма ощутимому ограничению моей жизни, я не смогу позволить себе многое чего. У мужчины может быть иное мнение - ему больше может понравится, чтобы я родила и третьего и четвертого - тогда я точно от него не уйду, ему спокойнее будет, жена будет дома, готовить, не на работе пропадать. А летом не на моря, а на дачу всех вывезти - там все и отдыхают и работают. Для него это может быть будет и счастье, настоящей жизнью, а вот для себя я такой участи не хочу. Я хочу чтобы мои дети ни в чем не нуждались, получили достойное образование, выбились в люди. Когда один-два ребенка это еще можно сделать, а при трех-четырех уже очень напряжно или просто невозможно. А ведь еще хочется и на себя что-то оставить

я думаю, хороший муж будет прислушиваться к вашему мнению :smile: применительно к этому я писала про выбор и про результаты :smile:

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
ну конечно, нельзя всех под одну гребенку. получается, теоретически, если условия позволят, вы родите третьего.
а по рассуждениям, что мы плохо живем и потому не рожаем, получается, что женщина из обеспеченной семьи права на аборт не имеет. я же говорю, что экономический элемент, он не решающий в данном случае. но важный, безусловно.

Так я и пыталась донести мысль, что раньше в селе рожать детей было необходимостью, чтобы прокормиться, а в городе такая необходимость отпала. И женщины рожают детей для себя. А для себя одного-двух вполне достаточно, им хватает. Больше детей иметь стало обузой

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Больше детей иметь стало обузой

ну, тут тоже кому как :smile:
я хочу много детей, и готова к определенным лишениям. но экономический фактор меня тоже беспокоит - уж слишком в нестабильной стране живем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Рокси
Цитата:
не решаюсь только по той причине, что мне первых двух надо кормить, одевать, обучать достойно, а не абы как. Я силы свои рассчитываю.

Ты, видимо, ещё не знаешь заветной фразы, что "Бог дал ребёнка, даст и НА ребёнка".... :ps_ih:
Мож, рискнём??? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Другое дело, что изъятый в результате аборта плод выжить не может, и тут без вариантов - гибель.А у родившегося ребенка мог быть шанс, почему мамаша потрудилась утащить его в лес, а не тупо сдала в детдом?Видимо решила, что ребенку так будет лучше, т.е. в принципе те же доводы что и у женщин, делающих аборт.

Когда читаю такие рассуждения - очень жалею женщин переживших прерывание беременности по медицинским показаниям.
Следуя вашей логике получается, что они эвтаназию совершают. И их тоже приравнять к детоубийцам надо?

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Рокси
Цитата:
не решаюсь только по той причине, что мне первых двух надо кормить, одевать, обучать достойно, а не абы как. Я силы свои рассчитываю.

Ты, видимо, ещё не знаешь заветной фразы, что "Бог дал ребёнка, даст и НА ребёнка".... :ps_ih:
Мож, рискнём??? ':roll:'

Ты на что это меня подбиваешь? А? :ni_zia:
Меня во дворе и так уже многодетной мамой считают :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Рокси
Цитата:
Меня во дворе и так уже многодетной мамой считают

С двумя то?????????? :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Рокси
Цитата:
Меня во дворе и так уже многодетной мамой считают

С двумя то?????????? :sh_ok: :sh_ok:

А для них два ребёнка - уже много :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

Мир перевернулся. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Natasha8 писал(а):
Цитата:

Мир перевернулся. :du_ma_et:

У кого один ре, для тех два - это много :-)
Я постоянно вижу одну мамочку на прогулке и постоянно оболдеваю с неё. Идет с коляской с двумя люльками (близнецы), с одной стороны мальчик, с другой девочка держатся за ручку коляски (двойня, по 4 года им). Два раза по два!!!

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
Конкретная дама из чьих уст прозвучала фраза о том, что родителей, воспитывающих двоих детей можно приравнивать к многодетным, имеет одного ребёнка. Родственники давят на неё, чтобы второго рожала, но она против - жилищные условия не позволяют.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Рокси писал(а):
Родственники давят на неё

Хорошие родственники....Заодно бы и квартирку побольше ей подарили, раз такие умные... :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 68 из 133  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов