Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 70 из 133  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мамка Махно
В чем Вы видите категоричность? Аборт ВСЕГДА стресс для организма женщины, хотя бы ГОРМОНАЛЬНЫЙ,и для НЕРВНОЙ системы (если женщина- непримитивна) даже если с ХИРУРГИЧЕСКОЙ точки зрения операция прошла безупречно.Как чей организм это перенесет- индивидуальный вопрос.Это прописная истина, не вижу повода для диспута по этому вопросу.Права женщины на аборт никогда не отрицала.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Anna-Maria
Anna-Maria писал(а):
Осложнения неизбежны...

вот в этом
Anna-Maria писал(а):
.Как чей организм это перенесет- индивидуальный вопрос..

а с этим,пожалуй,соглашусь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
крысоман писал(а):
читаю вас и слезы на глаза наворачиваются. аборт сделала в 19 лет. с тем МЧ рассталась. в новых отошениях уже 3 года. за это время ни разу не предохранялась. и не беременела. думаю что из за того греха

:-) :-) Да уж.... Я их два до родов сделала. И ничего - нормально родила. :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Anna-Maria писал(а):
Аборт-не грех, но опасное хирургическое вмешательство, подрывающие здоровье женщины.Осложнения неизбежны.В какой мере- как кому повезет...

А рожать не стресс для организма? Я из своего опыта. Организм мой подвергся жестокой встряске.

Сообщение Добавлено:  
Astrovityanka
Ну, роды, объективно, опасный и травматичный акт.Но стремление дать новую жизнь, любовь и заботы о ребенке, опять же, мудрая природа, которой заложена программа уменьшения травматических последствий родившей женщине, помогает быстро реабилитироваться.
ЗЫ: У Вас в подписи все сказано.Любовь обладает великой исцеляющей силой.Научно подтвержденный факт. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Anna-Maria писал(а):
Astrovityanka
Ну, роды, объективно, опасный и травматичный акт.Но стремление дать новую жизнь, любовь и заботы о ребенке, опять же, мудрая природа, которой заложена программа уменьшения травматических последствий родившей женщине, помогает быстро реабилитироваться.
ЗЫ: У Вас в подписи все сказано.Любовь обладает великой исцеляющей силой.Научно подтвержденный факт. :smile:

Все верно! Только, что если женщина не любит, и не хочет любить. Из двух "зол" аборт - это меньшее "зло". Или все же вы считаете, что лучше родить, а потом убить новорожденного?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
APPLE писал(а):
Думаю, аборт - не грех. Думаю, женщина вправе сама распоряжаться своим телом и как следствие своей судьбой.

Вы несколько ошибаетесь ':roll:' Если принять во внимание, что грех - это в принципе, религиозный термин, обозначающий нарушение каких-либо заповедей, то - очень даже грех. По классификации, принятой в большинстве христианских церквей - грех против самого себя. Но вы правы в том, что у любого есть в этой жизни выбор, возможность распоряжаться своей судьбой. Право на ошибку (и на грех, что суть одно по этимологии этого слова) тоже есть у всех.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Natasha8 писал(а):
:-) :-) Да уж.... Я их два до родов сделала. И ничего - нормально родила. :a_g_a: :a_g_a:

В этом деле - главное, чтобы не было воспалений после аборта... Да, и первый аборт чреват для женского организма...

Сообщение Добавлено:  
Astrovityanka писал(а):
вы считаете, что лучше родить, а потом убить новорожденного?

:sh_ok: Вы о чем?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Цитата:
Если принять во внимание, что грех - это в принципе, религиозный термин, обозначающий нарушение каких-либо заповедей, то - очень даже грех.

:a_g_a:
Цитата:
По классификации, принятой в большинстве христианских церквей - грех против самого себя.

А что еще подразумеват еще такая классификация? :du_ma_et: Первый раз слышу.
Как я понимаю, аборт - это прежде всего убийство человека, т.к. согласно христианской религии, жизнь начинается с момента зачатия, а не грех против самого себя :no:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зинулька1 писал(а):
Как я понимаю, аборт - это прежде всего убийство человека, т.к. согласно христианской религии, жизнь начинается с момента зачатия, а не грех против самого себя :no:

В христианской религии грехом еще считается использование спиралей противозачаточных и тому подобных средств... только презерватив у них не считается чем-то плохим (который иногда может оказаться негерметичным)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Зинулька1 писал(а):
А что еще подразумеват еще такая классификация?

Имеется ввиду, что есть грехи против самого себя, ближнего и Бога, примерно так. Но вы правы, конечно, что аборт - это грех все же против ближнего.
Алю
Строго говоря, да. Но если выбирать между противозачаточными средствами и возможным абортом, то, лучше, конечно, первое! Если здоровье, конечно, позволяет.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Строго говоря, да. Но если выбирать между противозачаточными средствами и возможным абортом, то, лучше, конечно, первое! Если здоровье, конечно, позволяет.

Вот, честно, я не понимаю, почему предохраняться - это грех?! Вот хоть убейте меня.... Просто в христианской религии вообще такое отношение: сексом можно заниматься только для того, чтобы детей зачать, а не для удовольствия... Поэтому, наверное, у священников подчас по 6-10 детей... Каждый раз для зачатия... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ээээ.. Контрацепция с точки зрения православной церкви - тоже не есть хорошо.
Товарищи "девы непорочные"! Поднимите руку те, кто готов рожать сколько "бог пошлет"? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Поднимите руку те, кто готов рожать сколько "бог пошлет"?

не я... руку я не подниму... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Gurami писал(а):

о чем и речь... просто не вижу логики в этом запрете... Если честно - церковь - это не есть Бог и все законы придумали люди. Когда-то абортов толком никто не делал и женщины сами, как могли избавлялись от детей, вследствие чего частенько умирали от кровопотери. Вот тогда и придумали, что аборт - это грех. Но сейчас многое изменилось и нет такой смертности от абортов (исключаю бесплодность, конечно)... Вот не предохраняться, рожать кучу детей, которых потом кормить нечем - вот это реальный грех...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Поднимаю!
Но только с учетом того, что еще бог послал нам презервативы :-)

Я не против абортов, отнюдь. Я очень даже за в определенных обстоятельствах. Но аборт - все же грех. Ибо сказано - не убий. И с этим потом жить. Не биться каждый день лбом в стену, не стоять на горохе по вечерам, а просто - жить. Забывать об этом, как о насморке, тоже не правильно, кто забыл - выводов не сделал, а значит пойдет еще и еще.

Последний раз редактировалось Lukolle 16 окт 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Презервативы, если что, не дают гарантии 100%

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

где-то 60 % точно... А что это за гарантия такая.. практически никакой

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2011
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 8 раз
Gurami писал(а):
Товарищи "девы непорочные"! Поднимите руку те, кто готов рожать сколько "бог пошлет"? :mi_ga_et:

таких людей много. и они счастливы по своему. я к ним не отношусь. но знаю семью, у них 7 детей. работает один папа. обычным водителем. еда дома есть всегда
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:

Зато такую гарантию даёт таблетка аспирина, зажатая между ног. :-)
И даже не против религии.... :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 70 из 133  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов