Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 71 из 133  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Natasha8 писал(а):
И даже не против религии..

Зато против человеческого (мужеского) понимания... :aiki-do: А что может таковой метод дать?! :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 сен 2011
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 8 раз
Аврора писал(а):
Презервативы, если что, не дают гарантии 100%

даже если не порвался?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Аврора писал(а):

где-то 60 % точно... А что это за гарантия такая.. практически никакой

Откуда такая статистика? :du_ma_et:

"Неэффективность презервативов обусловлена их неправильным использованием, соскальзыванием с полового члена, разрывом или нарушением герметичности (иногда в отсутствие разрыва).
По данным американских исследователей (King K. Holms Sexually Transmitted diseases, 3ed edition, 1999, McGraw-Hill) частота разрывов презервативов в развитых странах составляет:
- около 0,6% при вагинальных контактах
- 1-7% при анальных контактах"

Ну, понятно, что при последнем способе контакта беременность исключена :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Алю писал(а):
Аврора писал(а):

где-то 60 % точно... А что это за гарантия такая.. практически никакой

Ну кому как. Нас за 7 лет еще не подводили. Решили сделать лялю - получилось с 1 раза. Если подведут сейчас - значит бог послал второго. А там и спираль поставить можно. Если подведет спираль - значит бог послал третьего. Все равно я по-хорошему трех хочу, а не двух, как запланировали. Если после третьего подведут спираль + презерватив, значит Бог не на шутку решил нас осчастливить. Ну там, я, может, и пересмотрю свои взгляды. Но сдается мне - и четвертого пойду рожать. Придется мужу впахивать и света белого не видеть.

Но у меня хороший муж, а был бы долбо... разгильдяй в общем, наверное, ограничилась бы одним. И на аборты, случись такое, ходила бы, и жила с этим.

Последний раз редактировалось Lukolle 16 окт 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вырастите для начала хотя бы двоих))
У меня муж тоже раньше хотел троих))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Алю писал(а):
Просто в христианской религии вообще такое отношение: сексом можно заниматься только для того, чтобы детей зачать, а не для удовольствия...

Это не так и если бы вы потрудились почитать хотя бы "придуманную" людьми Библию, то нашли бы немало интересного по этому вопросу.
Алю писал(а):
Вот тогда и придумали, что аборт - это грех.

Когда "тогда"? Если пользоваться данной терминологией (хотя мне честно признаться непонятно, зачем понятия "грех-не грех" используют люди совершенно далекие от религии и каких-то богословских понятий), то вот есть заповедь - не убий. Это примерно 5000 лет. до н.э. Вы считаете к этому времени уже так массово делали аборты, что возникла необходимость "придумывания" каких-то заповедей?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
У меня муж тоже раньше хотел троих))

у меня муж двоих хочет.
Я очень хорошо понимаю, что такое многодетность и лишения в связи с этим. Нас у родителей пятеро. Но я знаю и преимущества - когда у тебя много детей, когда у твоих детей есть братья и сестры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Алю
Цитата:
А что может таковой метод дать?!

Чё за низменные удовольствия, а????????? :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
Это не так и если бы вы потрудились почитать хотя бы "придуманную" людьми Библию, то нашли бы немало интересного по этому вопросу.

Присоединяюсь. Муж мог возлежать с женой когда захочет. Но за исключениями - если она в нечистоте (месячные. Оно и логично), если она беременна (но нарушение этого запрета не слишком возбранялось, в библии полно описаний поплзновений праведных мужей в сторону супруг на сносях), если пост на дворе, если завтра бой, если коллективно просили о чем-то бога. А в остальное время - да хоть залюбитесь.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Но за исключениями - если она в нечистоте (месячные. Оно и логично), если она беременна (но нарушение этого запрета не слишком возбранялось, в библии полно описаний поплзновений праведных мужей в сторону супруг на сносях), если пост на дворе, если завтра бой, если коллективно просили о чем-то бога.

Сколько там в году постных дней, говорите? :-)

Сообщение Добавлено:  
Я планировала до своего 30-тилетия родить третьего. Недавно прошла обследование - беременность и роды крайне нежелательны для здоровья и даже опасны.

Поэтому рожать не буду в любой ситуации.
В первую очередь я несу ответственность за уже рождённых мною.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
А сколько у нас люди не постящиеся любятся :mi_ga_et: ? Мне что-то кажется, не каждый день.
Но, честно признаться, я считаю (и не я одна, что приятно, а вполне себе "мастодонты" от веры), что дело это индивидуальное, и важнее мир и любовь в доме, чем пост и ссоры. Оффтоп :smile:

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
учитывая, что великий пост длится 7 недель, а крупных постов в году достаточно много, то дней для "возлежания" остается весьма и весьма немного.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Сколько там в году постных дней, говорите?

В каждом квартале... 117 дней.. специально подсчитала, плюс каждую среду и пятницу.... А если муж не верующий?! Знатоки библии, ответьте?!

Добавлено спустя 54 секунды:
:hi_hi_hi: Идеальная контрацепция :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Алю
я читала вопрос батюшке на тему того, нужно ли уступать неверующему мужу и его домогательствам в "постные" дни.
Батюшка ответил, что спокойствие в семье важнее, ну и посоветовал ей больше молиться)))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Хи-хи, и мне про аборт батюшка сказал: делай, как врачи велят, но я тебе говорю - рожай!!! Если бы набралась смелости и пришла на исповедь, мне бы этот грех простили точно

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Недавно прошла обследование - беременность и роды крайне нежелательны для здоровья и даже опасны.

И у меня сейчас такая же ситуация. У меня правда, пока речь даже о втором не стоит. Не буду расписывать, как я надеюсь, что не окажусь перед выбором "рожать -нет". Предохраняться стараюсь получше (учитывая, что ок мне тоже противопоказаны).
Но в теме абортов меня лично коробит исключительно мнение "аборт - ничё страшного", "неродившийся ребенок - не ребенок". Все остальное - дело хозяйское, личное, индивидуальное...

Сообщение Добавлено:  
Алю

ну не до такой степени я знаток. Но вроде как жена не может отказать мужу - и в пост, и в положении, и по каким другим причинам. Но при этом грех с ним разделяет - ввела в искус :-)

да нарушали. Ну пошли, покаялись, батюшка и отпустил грехи. ПРочти, мол, 5 раз "отче наш" да впредь умерь пыл чресел своих :-)

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
"аборт - ничё страшного", "неродившийся ребенок - не ребенок"

Если бы я могла, я бы обошлась без него... но пришлось, уже год прошел и только сейчас мне хреновастенько от воспоминаний.... Думаю, что вот, сейчас бы уже ляля была.. жалко так его, но было бы еще более жалко, если бы была ляля, но больная, как врачи пугали..

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Зефир в шоколаде
учитывая, что великий пост длится 7 недель, а крупных постов в году достаточно много, то дней для "возлежания" остается весьма и весьма немного.

Ну я ж в предыдущем посте написала, что в каждой семье кол-во "возлежаний" решается индивидуально, вне зависимости от постов. У каждого свои возможности, не это главное.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 71 из 133  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов