Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 73 из 133  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Lukolle
Цитата:
У меня в родах почка опустилась

Это не пиелонефрит. Это опущение почки или есть "Блуждающая почка". Пиелонефрит - это воспаление почки и её лоханки...

...А я вот рада, что молодая совсем родила. Сейчас бы уже, наверное, и не выносила... :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Natasha8 писал(а):
Это не пиелонефрит

это - да. Диагноз "хронический пиелонефрит" еще до беременности ставили - по УЗИ, одна почка меньше другой. Но меня они не беспокоили, наверное в детстве незаметно инфекцию перенесла. Не обессудьте, в нефрологии и урологии "не секу" :)

А я вот рада была бы раньше родить, но уж как получилось. Natasha8, выносила бы и сейчас, просто сложнее. Что бы ни говорили поборницы "сначалакарьеры", а около 30 уже тяжелее это дается. Но тут - главное желание.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Lukolle
Цитата:
в нефрологии и урологии "не секу" :)

Я уже так намучилась, что"секу".. :-)
А вообще, смех сквозь слёзы... :-(

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Я уже так намучилась, что"секу".. :-)
А вообще, смех сквозь слёзы... :-(

Я б тоже в некоторых вопросах предпочла "не сечь"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
APPLE писал(а):
Думаю, аборт - не грех. Думаю, женщина вправе сама распоряжаться своим телом и как следствие своей судьбой.

Вы несколько ошибаетесь ':roll:' Если принять во внимание, что грех - это в принципе, религиозный термин, обозначающий нарушение каких-либо заповедей, то - очень даже грех. По классификации, принятой в большинстве христианских церквей - грех против самого себя. Но вы правы в том, что у любого есть в этой жизни выбор, возможность распоряжаться своей судьбой. Право на ошибку (и на грех, что суть одно по этимологии этого слова) тоже есть у всех.

В религиозных терминах я разбираюсь. В бога не верю.

Сообщение Добавлено:  
Аборт с отсрочкой на думу
Депутаты Госдумы предлагают штрафовать врачей, которые нарушают сроки проведения абортов

В России собираются наказывать врачей, которые не дают женщинам времени на раздумья, когда те приходят делать аборт. Соответствующие поправки в законодательство были внесены в конце минувшей недели на рассмотрение Госдумы. Эксперты оценили инициативу неоднозначно и не исключили, что ее реализация может обернуться ростом числа нелегальных абортов.

Госдума предлагает штрафовать врачей, которые не дают женщинам времени на раздумья — делать аборт или нет. По действующему законодательству аборты проводятся при сроках беременности 4–7 недель и 11–12 недель не ранее 48 часов с момента обращения женщины в клинику. Если же женщина находится на 8–10-й неделе беременности, то операция разрешена не ранее семи дней с момента обращения в клинику.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, время на раздумья предлагается женщине для того, чтобы она приняла «осознанное и добровольное решение об аборте либо об отказе от него». Однако, как показал мониторинг применения закона «Об основах охраны здоровья граждан», в частности, статьи 56, где говорится об искусственном прерывании беременности, утверждают авторы нововведений, требование о сроках на раздумья не выполняется.

Как считают законодатели, причиной невыполнения данных требований является отсутствие юридической ответственности медицинских работников. По их мнению, это «порождает безнаказанность и не защищает право беременных женщин на материнство», принятие поправок же позволит усилить ответственность медиков за несоблюдение законных требований, а также «будет способствовать более эффективному решению задач по охране материнства и детства». По действующему законодательству, ответственность, и только лишь уголовная, предусматривается за аборт, если он был сделан человеком без специализированного медицинского образования.

В случае принятие поправок, если врачи не будут давать женщине время на раздумья, их можно будет привлечь к административной ответственности. Для этого главу 6 (административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность) Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) планируется дополнить пунктом 6.22 — «Незаконное проведение аборта».

В частности, «граждан» будут штрафовать на сумму от 3000 до 5000 рублей, должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей, юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кого законодатели имеют в виду под «гражданами», остается непонятным. Возможно, это врачи частных клиник, где выполняются аборты. Однако остается неясным, для чего было разделять врачей на разные категории — государственных и негосударственных, хотя суть их работы одна и та же.

Поправки инициировали четверо депутатов: Елена Мизулина, Александр Жуков, а также Ольга Баталина (ярая сторонница «закона Димы Яковлева») и Ольга Епифанова (она известна заявлениями о том, что волонтеры мешают работе полиции при поиске пропавших детей).

Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты оценили новшество неоднозначно.

«Административная ответственность за нарушение правил должна быть, иначе зачем тогда нужны правила.

К тому же аборты — это крайняя мера, тем более с учетом тех демографических проблем, которые ожидают нас с 2016 года», — считает президент «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский. Как рассказал эксперт «Газете.Ru», отследить сроки, на которых делается аборт, и сроки, которые дают врачи на раздумья, очень сложно. «Женщина может прийти на 13-й неделе, а ей напишут 11-ю неделю — кто и как это проверит? Все равно будет черный рынок абортов, тем более раз появится административное наказание», — считает Саверский.

Больше всего эксперта интересует, кто будет налагать это административное наказание. В законопроекте прописана норма о том, что протоколы об административных правонарушениях за незаконные аборты будет составлять полиция. Но остается открытым вопрос, насколько профильная это для нее работа.

«Этот вопрос давно поднимался. В том числе говорили о том, что в каждой клинике должен быть психолог, который работал бы с женщинами, — рассказывает «Газете.Ru» акушер-гинеколог Татьяна Кузнецова. — Но выполнить требование о том, чтобы в каждой клинике был психолог, нереально. Когда женщина приходит на аборт, гинеколог сам проводит с ней беседу и сам становится в какой-то степени психологом, выясняет, почему она идет на этот шаг». По словам врача, в большинстве клиник аборты не делаются в тот же день — дается два-три дня как минимум, чтобы женщина сдала анализы.

«Я помню период, когда аборты были запрещены в принципе. Я тогда была студенткой, в морг при Больнице Склифосовского привозили каждый день по 5–10 трупов женщин, которые умерли от нелегальных абортов.

Я не совсем понимаю, почему должны наказывать врача, если женщина пришла с осознанным решением. Врач объясняет, какие могут быть осложнения. Если в одной клинике женщине откажутся делать аборт, она может пойти в другую или вообще оказаться у какой-нибудь бабки», — рассказывает Кузнецова.

Опрос, который был проведен Левада-центром в конце июня, показал, что 59% граждан относятся отрицательно к новым ограничениям на аборты. Кроме того, 67% опрошенных считают, что руководству страны следует оставить решение проблем, связанных с абортами, на усмотрение людей, которых это касается.

Всего 17% граждан поддерживают штрафы или тюремное заключение для тех, кто делает аборты и кому делают аборты, 78% говорят, что необходимы просветительские программы, консультирование и социальная помощь. При этом 54% опрошенных считают, что аборты должны быть разрешены и проводиться по желанию женщины, тогда как в 1998 году такой ответ давали 65% опрошенных. Разрешать аборты только при определенных обстоятельствах считают возможным 32% граждан, в 1998 году согласных с этим было всего 18%.

http://www.gazeta.ru/social/2013/07/22/5495897.shtml

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2009
Ариэтти писал(а):
Рокси писал(а):
Интересы женщин не учитываются. Если государству нужна рабсила, значит её кто-то должен родить. А так как добровольно плодиться в нищете женщины не хотят, то их надо заставить.

Рокси писал(а):
Государство растит именно то, что ему нужно

:co_ol: :co_ol: :co_ol: Абсолютно верно рассуждаете.

Согласна!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2015
tigra писал(а) 19 июн 2011, 13:14:
Были бы пособия по уходу за ребенком хотя бы до 1,5 лет нормальными, и детские сады в наличии, разве женщины не рожали бы?

Вот именно что наши налоги,которые мы исправно платим, идут не на повышение выплат многодетным семьям,улучшение жилищных условий!А на аборты!КОторые каки сто образом включен в ОМС!
ЭТО УБИЙСТВО.
В любом случае,и я лично не хочу его оплачивать.

За это сообщение автора Marika14 поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Marika14 писал(а) 10 апр 2015, 01:42:
Были бы пособия по уходу за ребенком хотя бы до 1,5 лет нормальными, и детские сады в наличии, разве женщины не рожали бы?

Вот именно что наши налоги,которые мы исправно платим, идут не на повышение выплат многодетным семьям,улучшение жилищных условий!А на аборты!КОторые каки сто образом включен в ОМС!
ЭТО УБИЙСТВО.
не стоить выносить приговоры.
Эмбрион в возрасте до 12 недель-это не человек. С точки зрения права медицинское прерывание беременности-медицинская манипуляция, а никак не убийство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 06:42:
С точки зрения права

В жизни существуют не только официальные законы и права.
Вот , например, раньше по закону можно было совершить искусственное прерывание на большом сроке без мед. показаний.
Эмбрион в возрасте до 12 недель-это не человек

Это человек, но еще не жизнеспособный, всего через несколько недель будет жизнеспособен.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Аборт - это всегда убийство новой жизни.

Сообщение Добавлено:  
И что делать? Запретить аборты?

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 10 апр 2015, 08:57:
С точки зрения права

В жизни существуют не только официальные законы и права.

безусловно. :a_g_a: и нравственные проблемы выбора человек имеет право решать САМ и САМОСТОЯТЕЛЬНО нести за них моральную ответственность. И обществу не стоит развешивать криминальные ярлыки на женщин, сделавших не простой нравственный выбор не в пользу сохранения беременности-им и так нелегко.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а) 10 апр 2015, 09:56:

Разве об этом кто то говорит? Речи о запрещении абортов и быть не может.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Gurami
От запретов никому лучше не станет.

Сообщение Добавлено:  
Действительно, просто заклеймим всех, сделавших аборт, как убийц-это гуманно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 10 апр 2015, 10:02:
Действительно, просто заклеймим всех, сделавших аборт, как убийц-это гуманно :ps_ih:

Высказываться о том, что аборт-это прерывание зародившейся жизни, грех и т. д., не означает то, что этим осуждают тех, кто делает аборты и тем более то, что "клеймят, как убийц".

Сообщение Добавлено:  

ЭТО УБИЙСТВО.

Вы лично очень большие отчисления в фонд ОМС делаете? Что уже оплатили кучу чужих абортов? Те женщины, которые их делают, тоже вообще-то налоги платят. И их мужья - тоже. И если аборты не будут оплачиваться, у определенной категории в ход пойдут народные средства. Чем это чревато - не надо объяснять. Если кому-то смерть грешницы кажется достойной карой, то еще надо вспомнить, сколько стоит налогоплательщикам содержание сирот в дет домах.

Сообщение Добавлено:  
Volna, я не о Вашей реплике
А на аборты!КОторые каки сто образом включен в ОМС!
ЭТО УБИЙСТВО.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а) 10 апр 2015, 09:56:

Нет! Запретить делать то, от чего случаются аборты :hi_hi_hi:
Т.е. бороться нужно не с явлением, а с первопричиной :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 73 из 133  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов