Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 94 из 133  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 01:03:
независимо от срока возможно только по медицинским показаниям.

во втором триместре еще изнасилование осталось.

но третий триместр - это жизнеспособный плод.
это именно роды живого младенца.

Добавлено спустя 36 секунд:
Нася писал(а) 11 апр 2015, 01:04:
Верса писал(а) 11 апр 2015, 00:55:
я не могу назвать своими именами
я не могу назвать свою бабушку убийцей. и маму не могу.

А тебя кто-то заставляет? :du_ma_et:

призывает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
И это-преступление. Но не убийство. А "незаконное производство аборта"

Но ведь ребенок может выжить, дети , рожденные и на более раннем сроке выживают в современных условиях. Вызываются искусственные роды, ребенок рождается живым и его оставляют умирать, в то время как в современных медицинских условиях он может выжить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 00:58:
Нельзя, Нася: термин "убийство" носит четкую негативную криминальную окраску и обозначает конкретное виновное уголовно-наказуемое деяние. А аборт-медицинская манипуляция, часто проводимая по медицинским показаниям, в порядке, предусмотренном законом, морально неоднозначное, но необходимое женщинам право на свободу выбора своей репродуктивеой роли. Есть базовые права у людей: их нельзя лишать, иначе это путь к тоталитарному или религиозному государству.

Можно. если сильно захотеть. Но видимо никто не хочет уменьшать число абортов :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 11 апр 2015, 01:09:
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 00:58:
Нельзя, Нася: термин "убийство" носит четкую негативную криминальную окраску и обозначает конкретное виновное уголовно-наказуемое деяние. А аборт-медицинская манипуляция, часто проводимая по медицинским показаниям, в порядке, предусмотренном законом, морально неоднозначное, но необходимое женщинам право на свободу выбора своей репродуктивеой роли. Есть базовые права у людей: их нельзя лишать, иначе это путь к тоталитарному или религиозному государству.

Можно. если сильно захотеть. Но видимо никто не хочет уменьшать число абортов :ne_vi_del:

Число абортов в России стремительно сокращается. И демографическая ситуация и общая медицинская культура населения улучшается, без инквизиторских костров. С какой целью, при такой позитивной тенденции, делать аборт недоступным, и как следствие- криминальным? Искусственно отобрать "легкомысленных" женщин, готовых пойти на нелегалтный аборт, убив их некачественной медицинской помощью?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Volna писал(а) 11 апр 2015, 01:08:
И это-преступление. Но не убийство. А "незаконное производство аборта"

Но ведь ребенок может выжить, дети , рожденные и на более раннем сроке выживают в современных условиях. Вызываются искусственные роды, ребенок рождается живым и его оставляют умирать, в то время как в современных медицинских условиях он может выжить.

И даже в этом случае деяние не может быть квалифицировано как убийство, так как умысел субъекта направлен не на лишение жизни ребенка, а на производство аборта матери.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Я очень хочу понять: участники этой темы хотят САМИ решать рожать им или не рожать, сколько рожать и кого? Или готовы рассматривать себя как инкубатор: подвела контрацепция-понесла- родила, без выбора? Вот так, примеряя к себе нежелательную случайную беременность, хотите иметь возможность прервать ее с медицинской помощью? Или спица, лук, йод в помощь? Либо-роды любой ценой, включая подорванное здоровье и ухудшение качества жизни имеющихся детей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria
Где ты увидела костры инквизиции? Кто предлагает делать аборт недоступным?

Видимо спор зашел в очередной логический тупик, когда уже все сказано и перемелено по несколько раз. Счас поспим, а завтра с утра по новому кругу :-)

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 01:38:
И даже в этом случае деяние не может быть квалифицировано как убийство, так как умысел субъекта направлен не на лишение жизни ребенка, а на производство аборта матери.

Здесь то хоть есть аспект кроме правового и других, вами перечисленных? Т. е. имею ввиду духовный.

Последний раз редактировалось Volna 11 апр 2015, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 11 апр 2015, 01:38:
Anna-Maria
Где ты увидела костры инквизиции?

В использование уголовной терминологии по отношению к аборту. Во внушение женщинам чувства вины за аборт.
Нася писал(а) 11 апр 2015, 01:38:
Кто предлагает делать аборт недоступным?

Ты-дорогим. Патриарх Кирилл-исключительно платным, не покрываемым за счет ОМС. Кто там еще в вашей компании был, сразу не скажу: тема большая, лень искать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Volna писал(а) 11 апр 2015, 01:42:

Здесь то хоть есть аспект кроме правового и других, вами перечисленных?

:du_ma_et: преступление всегда аморально. Это очевидно. Понятием греха я оперировать не буду-иначе до утра не удастся поспать: это очень большая тема.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ЗЫ: и все же, гордыня-больший грех. Даже больший, чем убийство.
Не удержалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хм, как ловко ты вырвала кусок из целого.
Ну да ладно.
Было приятно побеседовать. Спокойной ночи

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 01:47:
ЗЫ: и все же, гордыня-больший грех. Даже больший, чем убийство.

Это вообще к чему?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 01:47:
преступление всегда аморально. Это очевидно

до 12 недель не преступление, а что тогда, какой духовный аспект все таки или его нет?

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 11 апр 2015, 01:42:

Здесь то хоть есть аспект кроме правового и других, вами перечисленных? Т. е. имею ввиду духовный.

Повторюсь-что для Вас "духовный аспект"? Я бы не хотела участвовать в полемике на разных языках.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 01:57:
Повторюсь-что для Вас "духовный аспект"? Я бы не хотела участвовать в полемике на разных языках.

Было бы что сказать, так сказали бы, а раз нечего по этому поводу, так и не нужно было говорить, что обязательно ответите ))) На форуме много людей, может кто на одном с Вами языке.

Сообщение Добавлено:  
Volna
Вопрос был Ваш. И, уважая собеседника, я пытаюсь понять, что Вы вкладываете в это понятие. Похоже, Вы сами не знаете.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 11 апр 2015, 02:07:
Вопрос был Ваш. И, уважая собеседника, я пытаюсь понять, что Вы вкладываете в это понятие. Похоже, Вы сами не знаете.

Независимо от того, кто что вкладывает, Вы можете высказать мнение на данную тему. Но проще оказалось не отвечать и еще сказать, что я сама не знаю, что думаю по этому поводу... И еще намекнуть мне, что у меня гордыня, которая "больший грех. Даже больший, чем убийство" )))
Проявлением уважения был бы ответ на вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
"Вся поверхность тела плода чувствительна и малыш с удовольствием развивает тактильные ощущения, трогая свое собственное тельце, стенки плодного пузыря и пуповину. За этим очень любопытно наблюдать на УЗИ. Кстати малыш сперва отстраняется от датчика УЗИ (еще бы, ведь он холодный и непривычный!), а потом прикладывает ладошки и пяточки пытаясь потрогать датчик."

Это на сроке 10 недель.
Не, не человек. Просто апендикс вырезаем.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Изображение

За это сообщение автора Liza S. поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 10:41:
Кстати малыш сперва отстраняется от датчика УЗИ (еще бы, ведь он холодный и непривычный!), а потом прикладывает ладошки и пяточки пытаясь потрогать датчик.

что-то я на УЗИ такого не замечала. Про холодный и непривычный датчик УЗИ - это конечно сильно сказано.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 10:41:
Это на сроке 10 недель.

очертания человека, увеличенные во много раз :a_g_a:
увеличь муху-увидишь крокодила
на самом деле, там еще сгусток клеток

Сообщение Добавлено:  
Я очень рада, что у нас форуме есть ярые противницы абортов. Радует меня, главным образом, тот момент, что благодаря им русская нация будет расти и множиться. Рожайте, девочки :ro_za: низкий вам поклон :ro_za: я вас очень за это уважаю :ro_za:
Но! Это не значит, что своё убеждение вы обязаны вбивать в головы всем не согласным, тем, кто выступает за право выбора женщины рожать ей в случае незапланированной беременности или не рожать. Как говорится, насильно мил не будешь.
Высказались, вас все услышали, точку зрения вашу поняли. Зачем снова из пустого в порожнее?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Ябеда
Ну это ж не рядовое узи делали. Долго рассматривали. Ребенок привыкал.
belladonna
Покажут фото эмбриона - в упор не видим ни головы, ни ножек. Сгусток клеток. Фотошоп.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Мarselin
Конечно у женщины есть право выбора. Только она должна знать, что идет на убийство ребенка, а не просто клетки лишние вырезает. Дать ему место, попросить прощения и не исключать его из родовой системы. Так всем будет легче. Разумеется, лучше абортов не допускать вообще. К сожалению, это не всегда и не у всех получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Первоначально все тельце плода словно опутывает полая трубка – это круг кровообращения эмбриона. И на 22 день в изгибе этой трубы стенка делает первое сокращение. Затем пульсация усиливается и учащается, кровь поступает из организма матери и прокачивается по всей трубе и, наконец, плод начинает самостоятельно перекачивать кровь – это знак того, что у плода образовалось однокамерное сердце.
Какой же сгусток?

За это сообщение автора MIRNAYA поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 11 апр 2015, 11:06:
Мarselin
Конечно у женщины есть право выбора. Только она должна знать, что идет на убийство ребенка, а не просто клетки лишние вырезает. Дать ему место, попросить прощения и не исключать его из родовой системы. Так всем будет легче. Разумеется, лучше абортов не допускать вообще. К сожалению, это не всегда и не у всех получается.

Я это ещё вчера поняла. Зачем повторять, как мантру?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 94 из 133  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов