Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 100 из 133  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Anna-Maria писал(а) 12 апр 2015, 11:46:
сбалансированное законодательство в отношение абортов

Вы очень грамотный человек в юридическом смысле. Грамотно выстраиваете предложения.

Видимо, дискуссия не в той теме развернулась немного. Я лично НЕ ПРОТИВ АБОРТОВ, я против контрацепции через аборты. Если будет аборт социальный - нет денег, сложное положение, возраст, медпоказания - то конечно же, это должно быть для женщины доступно.

А вот если речь идет о - повторюсь - контрацепции через аборт - тогда это должно стать ДОРОГО. ДОРОГО настолько, что проще предохраняться.

Плюс должна проводится работа о вреде абортов. Причем с раннего возраста. Ведь никто не скажет, что это во благо.

За это сообщение автора Риччи поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Риччи писал(а) 12 апр 2015, 12:43:
А вот если речь идет о - повторюсь - контрацепции через аборт

Контрацепция через аборт.. в этой теме я впервые узнала, что существует такой термин. Кто его придумал, интересно? :du_ma_et:
Моё мнение - только крайне необразованный человек (не знаю, как тактичней выразиться) может перепутать аборт с контрацепцией. В этой теме противники запрета на аборт как раз таки высказывают точку зрения, что необходимо повышать уровень грамотности женщин-девушек в вопросах контрацепции. Только в этом кроется решение проблемы, но не в запретах на аборты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Anna-Maria писал(а) 12 апр 2015, 11:29:
Нет никаких миллионов загубленных эмбрионов. О чем я и говорю, собственно.

Больше миллиона скорее всего есть, т. к. кроме зарегистрированных есть еще не учтенные.

Сообщение Добавлено:  
Риччи
Дискуссия в это русло за вернула после тезиса "аборт- убийство" Пропаганда такого тезиса-это как раз борьба с женщинами, порождающая комплексы и психо-самотические проблемы со здоровьем. Женщина должна иметь право на аборт на ранних сроках по собственному желанию, а не только по социальным и медицинским показаниям, и не должна после этого выбора ставить на себе клеймо убийцы- ни она, ни общество.
Безусловно, важность ответственной контрацепции и пропаганды здорового образа жизни никто не отрицает.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Риччи писал(а) 12 апр 2015, 12:43:
Если будет аборт социальный - нет денег, сложное положение, возраст, медпоказания - то конечно же, это должно быть для женщины доступно.

А вот если речь идет о - повторюсь - контрацепции через аборт - тогда это должно стать ДОРОГО. ДОРОГО настолько, что проще предохраняться.

Плюс должна проводится работа о вреде абортов. Причем с раннего возраста. Ведь никто не скажет, что это во благо.

У нас осталось одно социальное показание для аборта: беременность в результате изнасилования. Остальные-медицинские. Но право на выбор аборта, на ранних сроках, без социальных и медицинских показаний должно быть. Потому что не готовность стать матерью-это тоже достаточно уважительная причина.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Мarselin
Я до недавнего времени тоже считала, что в наш век то уж все знают и имеют в своем распоряжении массу способов контрацепции, пока не столкнулась по работе с ситуациями, когда вполне приличные женщины, жительницы города, до 30 лет делают порядка 10 абортов! Что это, как не контрацепция через аборт? И вы думаете, такая женщина не знает до сих пор, какие существуют методы контрацепции? Это я к тому, что повышай ее грамотность, не повышай, ей все равно.
И еще, тем, кто сомневается, в 12 недель что там, сгусток или человек, не тешьте себя - это человек
(видела выкидыш на 13 неделе, вот бы таким вышеописанным особам посмотреть на него тоже).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 12 апр 2015, 13:08:
Потому что не готовность стать матерью-это тоже достаточно уважительная причина.

Не готов стать матерью - не занимайся сексом. Ведь всем известно, что любой вид современной контрацепции не дает 100%-ной гарантии. А коли занимаешься сексом - неси ответственность. А когда есть возможность сделать аборт по поводу и без, тогда некоторые не думают об ответственности в первую очередь за собственное тело и собственное здоровье. При таком раскладе осознанность у населения не вырастет. Поэтому и не запрещают, а постепенно ограничивают показания к абортам.
Ведь не для кого не секрет, что вседоступность и вседозволенность порождают безответственность/легкомыслие и т.д. в зависимости от ситуации

Мarselin писал(а) 12 апр 2015, 12:50:
Контрацепция через аборт.. в этой теме я впервые узнала, что существует такой термин. Кто его придумал, интересно?

Не знаю кто его придумал. Я узнала об этом, когда одна соседка родила ребенка и сказала, что ей пришлось родить, т.к. врачи отказались делать седьмой аборт за последние 2 года :sh_ok: Сказано было так, как-будто это в порядке вещей. Для таких дамочек и нужны ограничения или дорогие аборты. А таких не так уж мало

За это сообщение автора Нася поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Цифры -цыфрами. Если делать полный расклад, то надо учитывать экономику страны, социальную сторону, при какой беременности делают аборт (в смысле по счету- 1 или 1,3), возраст женщины, ее соц статус. Никто и никогда не делал полного анализа. Спорить можно бесконечно-тяжелая тема :-(

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 апр 2015, 14:00:
Я узнала об этом, когда одна соседка родила ребенка и сказала, что ей пришлось родить, т.к. врачи отказались делать седьмой аборт за последние 2 года :sh_ok: Сказано было так, как-будто это в порядке вещей. Для таких дамочек и нужны ограничения или дорогие аборты. А таких не так уж мало

Таких нужно на отдельный учёт ставить... Ставить им бесплатные спирали, что-ли, сразу после аборта? :du_ma_et:
Я предполагаю, что здесь и финансовый вопрос играет некоторую роль. ВМС тоже денег стоит.
А я теперь за этого ребёнка переживать буду.. её заставили родить.. как она к нему теперь относится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Neta писал(а) 12 апр 2015, 13:50:
И еще, тем, кто сомневается, в 12 недель что там, сгусток или человек, не тешьте себя - это человек

это вы как врач говорите?

Сообщение Добавлено:  
Не готов стать матерью - не занимайся сексом.

:sh_ok: Ты серьезно?
Ты веришь в полноценную жизнь без секса?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
belladonna
как медработник со средним мед. образованием.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gurami писал(а) 12 апр 2015, 14:12:
Ты серьезно?
Ты веришь в полноценную жизнь без секса?

я верю в то, что человек занимающийся сексом, - это взрослый человек, который несет ответственность за свои действия. И который понимает чем может закончится его полноценная половая жизнь даже при надлежащей контрацепции. А также верю, что взрослый ответственный человек не будет держать в уме про запас такое средство контрацепции как аборт...
Я только это имела в виду и это ясно из того поста, который ты частично процитировала 9ты же знаешь, что цитаты вырванные из текста могут иметь совсем иной смысл :mi_ga_et: )

Сообщение Добавлено:  
Не готов стать матерью - не занимайся сексом. Ведь всем известно, что любой вид современной контрацепции не дает 100%-ной гарантии.

Это уже крайность. Аборты так и так будут, нужно чтоб их было не много. Если бы были только по медпоказаниям, социальным, от очень асоциальных женщин, от того, что подвела контрацепция, то такого огромного числа абортов не было бы. Но, к сожалению, много нормальных, не асоциальных женщин делают аборты, не утруждая особо себя контрацепцией, вот поэтому такая картина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Нася писал(а) 12 апр 2015, 14:16:
я верю в то, что человек занимающийся сексом, - это взрослый человек, который несет ответственность за свои действия. И который понимает чем может закончится его полноценная половая жизнь даже при надлежащей контрацепции. А также верю, что взрослый ответственный человек не будет держать в уме про запас такое средство контрацепции как аборт...

т.е если предохранялся, но все равно залетел рожать однозначно? а если не хочешь детей, то зашей письку?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Volna писал(а) 12 апр 2015, 14:19:
Это уже крайность

:ps_ih:
Видимо я не умею понятно доносить свои мысли.
Но если мыслить только крайностями, как здесь предлагают нередко, то секс или половой акт - это в первую очередь способ размножения. Человек попытался обмануть природу и придумал контрацептивы. Но от этого половой акт не стал тем, чем он являлся изначально. Т.е. ВСЕГДА есть риск забеременеть. И если человек настолько не хочет быть родителем, то единственный верный способ со 100%-ной гарантией - это исключение ПА... как в анекдоте...
Поэтому очень удобно иметь такой запасной вариант от нежелательной беременности как аборт. Удобно. Никто и не спорит.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 апр 2015, 14:16:
И который понимает чем может закончится его полноценная половая жизнь даже при надлежащей контрацепции

Т.е. занимаясь сексом даже при всех мыслимых средствах контрацепции я должна быть готова похерить свою жизнь, свою карьеру, свой брак, свое финансовое благополучие, будущее своих детей в случае залета?
Я лучше сразу убьюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс писал(а) 12 апр 2015, 14:21:
т.е если предохранялся, но все равно залетел рожать однозначно? а если не хочешь детей, то зашей письку?

Я свои мнения не распространяю на весь мир, а лишь на себя одну.
Своими....ээээ..... гениталиями каждый человек распоряжается по собственному усмотрению - мне до ваших дела нету :-)

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 12 апр 2015, 14:29:
Видимо я не умею понятно доносить свои мысли.
Но если мыслить только крайностями, как здесь предлагают нередко, то секс или половой акт - это в первую очередь способ размножения. Человек попытался обмануть природу и придумал контрацептивы. Но от этого половой акт не стал тем, чем он являлся изначально. Т.е. ВСЕГДА есть риск забеременеть. И если человек настолько не хочет быть родителем, то единственный верный способ со 100%-ной гарантией - это исключение ПА... как в анекдоте...
Поэтому очень удобно иметь такой запасной вариант от нежелательной беременности как аборт. Удобно. Никто и не спорит.

Обычные люди, которые могут быть очень добрыми, хорошими, но они все равно не святые. Вот родила пара троих, например, дальше уже не хотят, так им отказаться от интимной близости? Хорошая контрацепция, применение нескольких методов, может практически на 100 % исключить беременность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Нася писал(а) 12 апр 2015, 14:32:
Не готов стать матерью - не занимайся сексом

Я свои мнения не распространяю на весь мир, а лишь на себя одну.

Простите, Вы сексом занимаетесь только в период желаемого зачатия?
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gurami писал(а) 12 апр 2015, 14:30:
Т.е. занимаясь сексом даже при всех мыслимых средствах контрацепции я должна быть готова похерить свою жизнь, свою карьеру, свой брак, свое финансовое благополучие, будущее своих детей в случае залета?

Я уже писала выше - это дело каждого. Я лишь высказала СВОЕ мнение на данную проблему. Никому не навязываю и на всех не распространяю.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Samsara
Простите, не отвечаю на бестактные вопросы

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 100 из 133  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов