Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 104 из 133  Пред.1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Пятница 13
Да сразу на ваш вопрос и не ответишь.
Есть стронники запрета абортов, есть не то чтобы стронники, но выступающие за то, чтобы аборт был на совести женщины (я себя к ним отношу), есть те кто считают что аборт это как зубы почистить (здесь таких я не встречала).
Ну и если в двух словах - запретить аборт или нет?
Это очень примитивное объяснение спора. Доводы у сторон разные

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Зевана писал(а) 12 апр 2015, 22:37:
Мне даные таблицы говорят о том, что относительно России число абортов снижается

Снижение не может быть случайным, есть причины. Одной из них является бОльшая информированность женщин, изменение взглядов на беременность, аборт. Многие начинают смотреть на плод, не как на сгусток материи, а как на зародившуюся жизнь, ребенка, человека. Приходит понимание, что аборт не только медицинская манипуляция.

За это сообщение автора Volna поблагодарили: 2 yamaguttiНася

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
Anna-Maria писал(а) 12 апр 2015, 22:00:
(Вя) писал(а) 12 апр 2015, 21:41:

И кто то спрашивал, легко ли малолеткам сделать аборт. Ответ, легко! 14 летняя девочка через пару часов после таблетки в центре Здоровья ходила счастливая и спокойная, как и ее мать, которая привела ее туда.

А как надо? Довести подростка до стресса? Принудить родить ребенка "для нации"?

Считаю, что Да, надо! К ребенка должно прийти осознание важности и серьезности поступков, к чему это может привести.
И, не дай бог мне вести малолетнюю дочь на эту процедуру, я бы жалела ее, но была бы не против более долгого осознания о содеянном. Что бы это не стало обычной "косметической" процедурой в ее жизни, ведь это будет не только ее ребенок и моя кровь. И бесследно, без стресса пройти не как не должно! Т.к моя старшая дочь это моя первая беременность и об аборте я даже не задумывалась. И очень хочу, что бы и она не задумывалась и все пришло в свое время, тогда когда она к этому будет готова.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Зевана
ОФФ
По поводу таблицы - может ведь меняться и число рожденных, поэтому только лишь по этой таблице нельзя сказать, увеличилось или уменьшилось общее число абортов. По этой таблице можно сказать, что уменьшилось соотношение.
Динамику увеличения или снижения можно отследить лишь по абсолютным данным, которые давались в таблице "общее число абортов по стране за год"
В относительных данных может меняться как числитель, так и знаменатель.
Т.е. если в первый год родилось 1000 младенцев, а число абортов 500, то в относительные данные пойдет число 500
Но если на другой год, предположим младенцев родилось 750, а число абортов осталось 500, то в относительные данные пойдет результат деления 500 на 750=666
И получится, рассуждая как Вы, что число абортов увеличилось. Хотя на самом деле уменьшилось количество рожденных деток.
Я не статист, могу ошибаться. Любопытно разобраться :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Volna
Да кто ж спорит?
Я не знаю чем вызвано снижение абортов, простите таких данных здесь нет, а специально я их не изучала.
Но даже если снижение числа абортов это следствие возросшей духовной нравственности - это здорово. Если результат хорошей социальной политики - тоже хорошо.
Я за то чтобы абортов было меньше, хотя бы потому, что , как бы я скептически не относилась к не раз здесь озвученым расстановками, это действительно сильно влияет на женщину и в вопросе психики и в вопросе здоровья, эта процедура не самое лучшее, что создала человеческая цивилизация.
Я за то, чтобы у меня было право принимать такое решение. Сложное, горькое, но это мое решение.

Добавлено спустя 9 минут:
Нася
Только из уважения к вам я отвечаю на ваш пост. Для того чтобы слелать выводы, этих двух таблиц мало. Ничтожно мало. Я тут относительно приморского края даю данные, знаете сколько я всяких данных показателей и прочего проанализировала? А у меня просто пилотаж ( пробный опрос на выбранной группе). А эти данные для меня просто ни о чём. Я уже писала. Просто вырвнные данные из контекста

За это сообщение автора Зевана поблагодарили: 2 Anna-MariaНася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Зевана писал(а) 12 апр 2015, 23:09:
Но даже если снижение числа абортов это следствие возросшей духовной нравственности - это здорово. Если результат хорошей социальной политики - тоже хорошо.

И того и другого и плюс еще другие причины.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зевана
Вопрос об относительных данных Вы оставили без ответа, ну да ладно - разберемся по ходу пьесы :-)

Сообщение Добавлено:  
Volna
Да я только за!!!! Духовный аспект, социальный, общественный...
Дети это здорово!
Я писала о другом. Повторяться не хочу.
Нася
Вы хотите, чтобы я лекцию здесь провела пл работе с данными? :smile:
Не буду. ::yaz-yk:
Не из вредности.
Думайте сами и делайте выводы. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Anna-Maria писал(а) 12 апр 2015, 22:28:
Зевана писал(а) 12 апр 2015, 21:14:
Знала даму, у которой 4! детей в детдоме. Знаете почему? Она против абортов. Но своего принца не встретила, а дети ей без принца ни к чему. А против абортов она, потому, что вдруг принца встретит, а после абортов проблемы, вдруг родить не сможет.
И никаких проблем с расстановками - все дети живы, что с ними правда она не знает, в роддоме оставила. И ни одного аборта. Красота.

Святая женщина. Ни разу не убийца. Гуманистка высшей пробы. :men:

Добавлено спустя 41 секунду:
Зевана
Ну уж нет, давайте разберемся)
Вот относительные цифры на число живорожденных:
Изображение
По России последние данные -на 2010 год. О чем они говорят сегодня, в 2015?

О том, что данные отсутствуют. А снижение абортов идет. Но тем не менее, эти цифры на фоне остальной Европы самые высокие, хоть и с тенденцией к снижению. Репродуктивного права человека лишать нельзя, поскольку это будет ущемлением прав человека, но аборт должен быть именно крайней мерой, а не средством планирования семьи, поскольку есть прямая связь между абортами и снижением репродуктивного и не только здоровья. Именно с этой стороны число абортов необходимо снижать и разумно относиться к контрацепции. А запретить никто никогда не запретит и делать этого нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Velga
Вы серьезно?
Да, по России высокие абсолютные данные показатели по Европе.
Вопрос на засыпку - сколько в России численность населения? И назовите мне самую населенную страну в Европе и какая там численность населения?
Это для начала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Velga писал(а) 12 апр 2015, 23:24:
аборт должен быть именно крайней мерой, а не средством планирования семьи, .

а кто-то утверждает обратное? девочки пытаются доказать, что у женщины должен быть выбор. Но это не значит, что они Вам доказывают, что аборт -это решение всех проблем. Нужно внедрять культуру контрацепции. я тут как-то у дочери своей знакомой спросила, предохраняется ли она, защищается от ЗППП... Она на меня так посмотрела :sh_ok: типа зачем?.... что я могу сказать... мои таблетки лежат на виду, мои девчонки знают, что это таблетки, чтобы не было детей, про заболевания мы говорили, но пока поверхностно, думаю надо переходить к более подробным сведениям. даже если они что-то читали в инете или подружки рассказали, я должна сама до них это донести, и надеюсь, что тогда свой вклад в профилактику ...как правильно то написать?... в общем провела ликбез. а дальше только периодически инструктажи проводить...

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: Зевана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тан Ю Ша
Так мы не против свободы выбора женщины.
Мы лишь пишем о том, что есть женщины, которые весьма легкомысленно относятся к аборту и весьма часто практикуют его как средство контрацепции.
Мы не призываем запретить аборты, мы просто выражаем свои пожелания чтобы число абортов снижалось. Думаю, что против этого никто возражать не будет?
Оно и снижается, отлично. И отчасти благодаря росту понимания среди людей, отчасти из-за улучшение финансового положения относительно тех же 90-х и пр.

Ну и есть люди, которые к осознанию приходят долго или очень долго, для таких случаев вводить ограничения, и в качестве одного из примеров предложили удорожить аборт, дабы дешевле было купить презерватив.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
По поводу возмущений, которые здесь вызвали слова, что аборт - это убийство.
Не знаю кому как, но некоторым людям достаточно посмотреть на фото абортированного "материала", дабы резко и навсегда поменять отношение к аборту. Сгустки клеток, эмбрион, еще нечеловек .... как хотите юридически или медицински называйте. Но иногда наглядность громче выдуманных людьми завуалированных и смягчающих терминов.
В ссылке жуткие фото - беременным и впечатлительным лучше не смотреть http://formatzdorovia.com/foto-abortov-bez-kommentariev

Этот пост я направляю не в прошлое, дабы кого-то в чем-то обвинить, как пытались меня и других девочек здесь урезонить. Это посыл в будущее. Вдруг кому-то это поможет изменить свое отношение к аборту и тем самым заставит более серьезно отнестись к контрацепции, к собственному здоровью, к новой зародившейся жизни....

За это сообщение автора Нася поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Нася
Наверное завтра я пожалею о том что сейчас написала.
Но напишу.
Вы пишите- есть женщины, которые легко относятся к проблеме абортов и для них нужно удорожать аборт. Правильно? Как вы будете таких вычленять? из других в очереди на аборт?

За это сообщение автора Зевана поблагодарили: 2 БерегиняAnna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зевана писал(а) 13 апр 2015, 00:09:
Вы пишите- есть женщины, которые легко относятся к проблеме абортов и для них нужно удорожать аборт. Правильно? Как вы будете таких вычленять? из других в очереди на аборт?

Разработкой программ и внедрением их в жизнь должны заниматься специалисты. А что я могу предложить, если не знаю как построена эта система в данный момент?
Я лишь описала свое отношение к проблеме и свое видение. На правильность не претендую. Могу ошибаться, заблуждаться

Сообщение Добавлено:  
Нася
Каких программ?
Что должны писать специалисты? Для вас? Для других?

Я, считающая себя достачно циничной дамой, учитывая мое образование и практику, в этой теме ощущаю себя гимназисткой начальных классов просто.
:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зевана писал(а) 13 апр 2015, 00:34:
Каких программ?

таких, которые бы позволяли вычленять женщин, часто посещающих абортарий среди очереди на аборт, или таких социальных/медицинских программ, которые каким-либо образом повлияли на них.
Я не знаю как построена система здравоохранения и потому предложить что-то существенное не могу по этому вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Нася
Хорошее предложение, без стеба
Здорово если эти программы булут разрабатывать и они будут работать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Тан Ю Ша
Я не понимаю зачем "девочки" со мной спорят))) я выложила статистику без какой либо её оценки, с чего они разглядели во мне оппонента -у них спросите.

То, о чем пишет Нася, называется работа с контингентами, если брать женщин, ведущих социальный образ жизни, то наиболее уязвимы подростки и женщины недавно родившие или сделавшие аборт, пиковый возраст по абортам 25-29 лет, как и для родов.
Зевана
Вы одно не поймете, есть воз и его критерии оценки здоровья населения разных стран. Для учета абортов удобен именно этот показатель, вам не нравится-напишите им письмо с претензиями. Пофиг сколько там населения, считается исход наступивших беременностей, если население огромное, но не размножается, это не должно искажать статистику, как бы вам этого не хотелось

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 13 апр 2015, 00:19:
Зевана писал(а) 13 апр 2015, 00:09:

Разработкой программ и внедрением их в жизнь должны заниматься специалисты. А что я могу предложить, если не знаю как построена эта система в данный момент?
Я лишь описала свое отношение к проблеме и свое видение. На правильность не претендую. Могу ошибаться, заблуждаться

Надо, все же, в первую очередь, работать над собой: вылавливать из себя раба по капле. Самим нести ответственность за свою жизнь. И дать другим людям такое право. А не уповать на "добрых умных бар", которые будут за нас решать, легкомысленные мы или нет, можно нам самостоятельно решать вопросы родительства или стоит нас подвергать принудительным мерам "медицинского характера"

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 4 ValikoЗеванаЛенорчикЧаромора

Сообщение Добавлено:  
Velga
Я действительно не поняла по двум этим таблицам какой показатель взят для учета абортов.
Про критерии здоровья в этих таблицах тоже ничего не увидела.
Термин "размножается" для меня тоже странен с точки зрения статистики. Я знаю - увеличилось/сократилось, прирост/убыль
""Девочки"" не спорят, а пытаются прокомментировать (максимально корректно, без хамства) то, что вы выложили "без какой либо оценки" - "кликушество-фигушество" это не ваши слова, оно само нечаянно прицепилось :-)
В ВОЗ писать не буду, потому что всех данных и выводов не видела и не читала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 104 из 133  Пред.1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов