Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 114 из 133  Пред.1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 133След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диспуты об абортах.
Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 май 2015, 11:14:
Другое дело, когда женщина рассматривает аборт только с той стороны, что он может повредить ее здоровье, отнять время , деньги и т. д., сделав его не думает о духовной составляющей.

Я именно с этой позиции рассматриваю аборт. Это расходится с моралью?

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 май 2015, 11:29:
Anna-Maria писал(а) 06 май 2015, 11:24:
Что-то мне в этой иеме постоянно вспоминается старушка Мадлен: "в аду есть специальное место для женщин, не поддерживающих других женщин" )

Браво :bra_vo: То про ад, то про нехватку мозгов..
Если честно, раньше не подумала бы , что Вы будете прибегать к подобному.

Ключевое здесь было про поддержку, а не про ад))), но каждый увидел то, что ему ближе)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Тан Ю Ша

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Мarselin писал(а) 06 май 2015, 11:33:

За слово мораль не уверена, поэтому не буду его употреблять, но с позиции духовности расходится. Т. к. аборт имеет духовную составляющую.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 май 2015, 11:24:
Верса писал(а) 06 май 2015, 11:24:
а в чем я этому противоречу?
через 9 месяцев появится человек.
из сперматозоида, да :a_g_a:

Как она появится из него? Мне кажется дети могут так думать, а взрослые могут отличить уже зародившуюся жизнь от потенциальной возможности зарождения жизни.

спермик живой, он двигается, он очень хочет жить - он всеми силами стремится оплодотворить яйцеклетку.
и все это вполне сознательно.

почему спираль абортивна, а презерватив нет? разница буквально в часах, если не в минутах - даже не в 12 неделях.

какое-то гендерное неравенство по отношению к женским методам предохранения.

вообще, если кастрировать вазэктомировать всех мужчин в возрасте старше 12 лет, то этой убийственной темы не будет в принципе.
я не враг человечеству, так что особо страждущим можно с разрешения специальной духовно-нравственной комисии временно, буквально на ночь, восстанавливать проходимость, беря расписку, что возлягут они с единственной женщиной, и только с ее нотариально заверенного желания.

утрирую, да :smile:
но как можно все прерывания беременности на любых сроках, включая использование ВМС, называть убийством???

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 май 2015, 11:35:
Мarselin писал(а) 06 май 2015, 11:33:

За слово мораль не уверена, поэтому не буду его употреблять, но с позиции духовности расходится. Т. к. аборт имеет духовную составляющую.

Т.е. в любом случае человек, мыслящий как я, по вашим меркам бездуховен?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 06 май 2015, 11:34:
Ключевое здесь было про поддержку, а не про ад))), но каждый увидел то, что ему ближе)

Почему решили, что ключевое? Если кратко написала, еще не означает , что акцентировала внимание только на этом слове. Речь про смысл сказанного, описывая который можно обойтись без слова "ад".

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Мarselin писал(а) 06 май 2015, 11:39:
Т.е. в любом случае человек мыслящий, как я, по вашим меркам бездуховен?

Нет. Этого не говорила.
Если человек не является бездуховным, он не может мыслить, совершать поступки, противоречащие духовным ценностям, он святой абсолютно?

Я вот замечаю за собой мысли, действия, противоречащие духовным ценностям, а Вы за собой нет?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 06 май 2015, 11:27:
Anna-Maria писал(а) 06 май 2015, 11:07:
Почему же? У мужчин в вопросах защиты Родины (женщины, ребенка) всегда есть выбор: стать трусом, предателем, психически больным, пацифистом

Ну да, без того, чтобы заклеймить, мы вообще никак не можем. Т.е. никак нельзя таки не стать солдатом и остаться без клейма? Ну юридически, так ведь?
Почему им нельзя так - "ну не хочу служить... я в праве распоряжаться своей жизнью, вы должны понять мой выбор" Кто это поймет?

... Не хочу платить налоги, не хочу соблюдать ПДД...- можно и так, но только надо быть готовым к ответственности. Женщины принимают на себя ответственность, выбирая аборт: отвечая своей жизнью и здоровьем.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 май 2015, 11:43:
Я вот замечаю за собой мысли, действия, противоречащие духовным ценностям

И я замечаю. И тут даже не политика двойных стандартов.. я бы предложила использовать термин "тройной стандарт" :ps_ih:
Поэтому и вопрос возникает - а судьи кто?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Мarselin писал(а) 06 май 2015, 11:53:

Судьи - никто.
Изначально речь об этом.
Но даже если нет судей, сути "манипуляции" это не изменит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Верса писал(а) 06 май 2015, 11:37:
почему спираль абортивна, а презерватив нет? разница буквально в часах, если не в минутах - даже не в 12 неделях.

Потому что спираль не дает прикрепиться уже оплодотворенной яйцеклетке, которая пока шла по трубе, успела несколько раз поделиться и превратиться в бластоцисту. Либо спираль провоцирует выкидыш на самых ранних сроках, т.е. закрепилась, но не удержалась, сорвалась. Это и есть аборт, самопроизвольный, для женщины не заметный - месячные да месячные, может с задержкой в день-два.
Так-то неоплодотворенные яйцеклетки с 12-13 лет каждый месяц вылетают, и это не больше аборт, чем ночная поллюция у мальчика.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  

И я замечаю.

Вы же замечаете, т. е. есть внутренний оценщик мыслей, действий и т. д. Просто нужно стремиться слушать его как можно лучше, откидывая лишнее и ложное в сторону.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 06 май 2015, 11:54:

Судьи - никто.
Изначально речь об этом.
Но даже если нет судей, сути "манипуляции" это не изменит.

А вот меня не трогает суть манипулиции. Для меня важнее, как отказ от этой манипуляции повлияет на уже рождённого человека, каким образом это отразится на его судьбе.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Volna писал(а) 06 май 2015, 11:56:

И я замечаю.

Вы же замечаете, т. е. есть внутренний оценщик мыслей, действий и т. д. Просто нужно стремиться слушать его как можно лучше, откидывая лишнее и ложное в сторону.

То, что является лишним и ложным для меня, не является таковым для других. И наоборот.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Верса писал(а) 06 май 2015, 11:37:
но как можно все прерывания беременности на любых сроках, включая использование ВМС, называть убийством???

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ну люди разные ведь есть.
Кого-то не трогают аборты, кто-то не видит ничего страшного в гибели военных, кто-то гражданских и т.д.
Разные люди-то.
Главное, чтобы взгляды этих людей не пропагандировались и не распространялись на ВСЕ население в попытках заглушить того самого внутреннего судью, который есть внутри каждого человека.

Вы знаете... я разговаривала с бабушкой, ей больше 80 лет. Она пережила войну и много чего еще, голод, детские смерти страшные и мучительные, от голода и холода... И когда я спросила: как это вообще можно выдержать... мозг же взорвется. А она сказала... да. Страшно, горько, и голова разрывается, и люди сходят с ума. В начале. А потом привыкаешь.
Тогда были обстоятельства.
И сейчас обстоятельства.
Человеческий рассудок умеет включать защитные механизмы. И пусть такое отношение к аборту будет именно защитным механизмом, а не правилом и догмой "я имею право распоряжаться, свободу выбора, гражданские свободы и пр." Потому как отношение любого человека к аборту никак не влияет на его суть.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 11:54:
Либо спираль провоцирует выкидыш на самых ранних сроках, т.е. закрепилась, но не удержалась, сорвалась. Это и есть аборт, самопроизвольный, для женщины не заметный - месячные да месячные, может с задержкой в день-два.

но ведь не в 100% случаев случается выкидыш при наличии спирали в организме женщины?
об этом пишут постоянно.
значит, еще и сама природа милостиво помогает женщине регулировать количество беременностей и родов в ее жизни.
так стоит ли это называть абортом и, следовательно, убийством?
а женщину, по логике - убийцей?

у моей бабушки было 16 родов.
половину детей она похоронила еще до совершеннолетия.
может быть кто-то захочет одеть ее обувь и просто представить себе 8 похорон, 8 детских гробиков?
а при наличии УЗИ ей наверняка предложили бы часть беременностей прервать.

и я все жду, может быть кто-то напишет про аборты (убийства) по медицинским показаниям...

Сообщение Добавлено:  
Да вроде не принято на каждом углу орать "я сделала аборт!" или "все бегом на аборт!" Аборт у нас в стране не пропагандируется. Напротив, идёт борьба с демографическим кризисом.
Но, у каждой женщины должно оставаться моральное право на эту манипуляцию, должен быть шанс распоряжаться своей судьбой, без риска быть закиданной камнями, как в махровом средневековье.
Мне кажется, в этой ветке об этом речь, а не об воинах-солдатах :du_ma_et: о праве выбора, вроде. Нет?

Сообщение Добавлено:  
Мarselin писал(а) 06 май 2015, 12:03:
То, что является лишним и ложным для меня, не является таковым для других. И наоборот.

Т. е. если для кого то( кто мог бы, нет каких то мешающих обстоятельств) в норме вещей сказать нет бабушке старой, попросившей перевести ее через дорогу, а для кого то не норма, то эти два различных мнения будут равноценны и истинными с точки зрения духовности, достоинства, чести? Это просто пример, подобных может быть множество, смысл в том, что есть что то, что не является нарушением официального законодательства, но является или соответствующим духовности или противоречащим в разной степени.

А было у Вас такое, что что то было нормальным, а с годами пришли к тому, что это стало лишним и ложным?

Еще пример, человек придерживается такого мировоззрения, что считает какую то другую нацию ниже, не достойной тех же прав и свобод, что его нация. Он не совершает действий, просто так думает, убежден, и , например, когда увидит в лифте, кафе представителя той нации, то будет испытывать чувство превосходства и т. д. Вот внутренний цензор у него видит картину с точки зрений духовности или нет, можно ли сказать, что этот цензор смотрит отталкиваясь от ложных ценностей? Или этот человек скажет, что "То, что является лишним и ложным для меня, не является таковым для других. И наоборот."

Последний раз редактировалось Volna 06 май 2015, 12:31, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 06 май 2015, 12:24:
Мarselin писал(а) 06 май 2015, 12:03:

Т. е. если для кого то в норме вещей сказать нет бабушке старой, попросившей перевести ее через дорогу, а для кого то не норма, то эти два различных мнения будут равноценны и истинными с точки зрения духовности, достоинства, чести? Это просто пример, подобных может быть множество, смысл в том, что есть что то, что не является нарушением официального законодательства, но является или соответствующим духовности или противоречащим в разной степени.

А было у Вас такое, что что то было нормальным, а с годами пришли к тому, что это стало лишним и ложным?

А может тему переименуем в исповедь, как с годами менялось наше отношение к тем или иным вещам?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 май 2015, 12:10:
и я все жду, может быть кто-то напишет про аборты (убийства) по медицинским показаниям...

Писали в начале темы.
Это трагедия. В любом случае.
В первую очередь для женщины, которая (не заню, правильно ли так говорить) "рассчитывала" на этого ребенка, считала его своим, и вдруг такое.
Во вторую - для общества и самого ребенка.
В какой-то из европейских стран, не помню (в Ирландии, кажется) аборты запрещены, любые. Но там государство берет на себя ответственность за заботу о детях, которые родились так скажем... без шансов, или детях с синдромами, но которых не хочет или не может воспитывать родившие их женщины. Т.е. с одной стороны, вроде запрет. с другой, никто не навязывает ребенка женщине и не тычет в нее пальцем типа "вот такая... отказалась, спихнула и т.д."
Где правильнее?
Не знаю.
С одной стороны, аборт плода, который с тяжелыми отклонениями, в чем-то поддерживает идеи фашизма, который предусматривал искусственный отбор человеческих особей для формирования супер общества. Тогда ведь можно дотанцеваться и до отбора родившихся младенцев. Но тут уже вступает УК и тут от него огромная польза.
Опять же. Не нужно на женщин, оставляющих детей в роддоме или интернате вешать клеймо "нарожала, бросила и т.д... надо было аборт сделать лучше бы.." Оставьте их уже в покое наконец.
Я считаю, что все наши проблемы в том, что мы очень любим судить и поучать.
А не надо это делать.
Нужно учить людей думать и принимать самостоятельные обдуманные решения, а для этого таки надо называть вещи своими именами, и не в переводе с юридического языка "удобными терминами".

Сообщение Добавлено:  
Мarselin писал(а) 06 май 2015, 12:27:
А может тему переименуем в исповедь, как с годами менялось наше отношение к тем или иным вещам?

Зачем? Просто позиция , что "То, что является лишним и ложным для меня, не является таковым для других. И наоборот." выглядит странно. Судя по ней, все , что не касается официального законодательства, является не подчиненным духовным ценностям.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 114 из 133  Пред.1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов