Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 120 из 133  Пред.1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 133След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диспуты об абортах.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 22:28:
Не только я не понимаю такой логики - убийство есть, а убийцы нет.

Не говорила, что нет, но это не означает, что так буду называть, не буду солдата называть убийцей, не буду всех женщин, сделавших аборт, называть убийцами, но почему то мне сказали, что называла всех женщин так.
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 22:28:
для семьи убитого немца дедушка кто? Не убийца?

Фашисты напали, они агрессоры, нужно понимать, что люди будут защищаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Volna писал(а) 06 май 2015, 22:33:
Фашисты напали, они агрессоры, нужно понимать, что люди будут защищаться.

16-летнего мальчика угнали на фронт силой, его отец погиб в тюрьме за отказ идти на фронт. В первом же бою его забил прикладом русский солдат. Как тут быть?
Вы любите читать? Почитайте Ремарка. Я искренне рекомендую. Мне это очень помогло немного понять другую сторону.

К абортам все это уже относится как капуста к речному пароходству, конечно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lukolle
Я понимаю, что среди немцев, воевавших тогда были достойные люди, но те, на кого напали, если бы не убивали, не стреляли, не кидали гранаты, то могли бы проиграть войну. Перед киданием гранаты ни как не узнать, кто там, тот, который не хотел воевать, тот, которому внушили, что он действует на благо своего народа или там тот, который поддерживает фашизм ? Поэтому людям , родственники которых были на стороне нападения , не нужно обвинять людей за то, что они оборонялись.

Последний раз редактировалось Volna 06 май 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Верса писал(а) 06 май 2015, 20:30:
Lakk
по поводу работы...
вы же не знаете, как именно воевал мой дед?
я знаю только один из эпизодов - аэродром (военный, естественно) в Мурманске.
механика Макарыча помните из "В бой идут одни старики"? вот он воевал или работал? убивал или нет?

про остальную войну деда не знаю :-( не рассказывал он мне...

мой дед работал на Арсеньевском авиазаводе в мирное время. Всю войну пролазил под самолетами, на линии фронта, а числился на заводе, участником войны по документам не являлся. Хотя имел ранение в живот тяжелое и всю оставшуюся жизнь, прожил с осколком в животе, очень плохо ходил, еле ноги волочил. Так, что он работал по мнению нашего государства. :-(

Сообщение Добавлено:  
Volna
Ну вот я об этом же. В бою - просто погиб. Была война. Это не убийство в полном смысле. А согнали евреев на окраину и расстреляли - это убийство. Есть отдавший приказ, есть исполнявшие. И убийцы должны понести наказание. Есть понятия военное преступление, у него есть свои признаки. И это не то же самое, что смерть в бою.
Я считаю аборт грехом, если бы сделала сама - считала бы себя убийцей, да. но за других не хочу так говорить. Хотя поздние аборты по тем самым социальным показаниям - это были форменные убийства, и к женщинам, их делавшим, у меня сострадания нет.
Году в 94-95 знакомая девушка забеременела. От родителей она долго скрывалась, аборт делать не хотела. Когда ее вычислили и силой отволокли, срок уже был большой. Мать девочку побила и пригрозила выгнать из дома. Она была несовершеннолетняя и не могла ничего поделать. Ребёнок родился и закричал. Его уносили, а он пищал и пищал. Потом ей сказали, что умер. Вот это было изуверство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Lukolle писал(а) 06 май 2015, 23:12:
Когда ее вычислили и силой отволокли, срок уже был большой. Мать девочку побила и пригрозила выгнать из дома. Она была несовершеннолетняя и не могла ничего поделать. Ребёнок родился и закричал. Его уносили, а он пищал и пищал. Потом ей сказали, что умер. Вот это было изуверство.

ужасно...
что с ребенком сделали?
он жив остался?
это форменное насилие над личностью
не знаю как юридически зовется, но для меня с родни фашизму :de_vil:
просто слов нет....

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Верса писал(а) 06 май 2015, 12:10:
у моей бабушки было 16 родов.
половину детей она похоронила еще до совершеннолетия.
может быть кто-то захочет одеть ее обувь и просто представить себе 8 похорон, 8 детских гробиков?
а при наличии УЗИ ей наверняка предложили бы часть беременностей прервать.

А в каких условиях жила ваша бабушка?
у детей были патологии которые явно были бы видны на узи?
Вы об этом в курсе?
Детских смертей было не мало по причинам не зависящим от отклонений внутриутробного развития.
Например, бабуля моего мужа двоих детей 5 и 8 лет похоронила потому что они от дизентерии погибли, но спасибо ей, что она сильная женщина пережила это имела веру и родила еще троих!!!
При этом воспитывая еще двух не родных....
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 07 май 2015, 02:20:
ужасно...
что с ребенком сделали?
он жив остался?
это форменное насилие над личностью

Я не знаю, что случилось с ребенком. Скорее всего, он на самом деле умер. Никакой интенсивки в районной больнице не было. Его наверное, как и другие такие "аборты" тогда положили на холодный подоконник. У девочки был нервный срыв, в школу она не вернулась, с мальчиком своим больше не стала встречаться (у них большая любовь была, а не просто перепихон за углом). Потом вышла замуж, родила, но ребенок погиб в 2 годика по недосмотру отца. Потом через несколько лет еще девочку родила, растит её, очень любит и бережет.
Честно, не знаю, как она это все пережила. Моя сестра с нею хорошо общается. Когда она мне про этот "аборт" рассказала, я на мать этой девушки просто смотреть не могла.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 06 май 2015, 12:28:
.
Я считаю, что все наши проблемы в том, что
Нужно учить людей думать и принимать самостоятельные обдуманные решения, а для этого таки надо называть вещи своими именами, и не в переводе с юридического языка "удобными терминами".

Наши проблемы в том, что личного человеческого опыта, субъективного взгляда на вещи и деяния, недостаточно для того, чтоб увидеть картину мира в целом: нам не дано увидить даже картину своей собственной жизни, не говоря уже о жизнях "грешниц", запятнавших себя "убийством". Регулируя отношения между людьми, общество формирует социальные нормы: традиции, обычаи, нормы морали, нравственностм, религиозные нормы, нормы права. И нормы права - это не "удобные термины", это писаные нормы, выросшие из более простых, неформальных норм, сформированных веками всем опытом человечества. И этот простой человеческий опыт, закрепленный в праве, говорит, что женщина должна иметь возможность выбора, как ей поступить со своей беременностью, говорит о том, что это право женщины на репродуктивный выбор должно быть доступно и обеспечено медицинской помощью, что права живой, реальной, существующий женщины доминируют над правом потенциального человека. И это право на аборт-как раз возможность принять самостоятельное, непростое решения. В полной гармоничной семье-с учетом мнения мужа, при наличие партнера-с учетом его мнения, но окончательное решение остается именно за женщиной: это бремя принятия решения предопределено ее репродуктивной ролью. А задача семьи, близких, общества, государства - поддержать женщину в принятом ей решение и обеспечить моральную поддержку, должную медицинскую и социальную помощь. И в родовспоможение, и в прерывание беременности. И не клеймить ярлыком убийцы, если женщина выбрала аборт.
Я искренне пытаюсь понять "гуманистов" этой темы: почему право эмбриона, который может дозреть до человека, а может и нет, может родиться благополучно, а может-нежизнеспособным, может оказаться человеком хорошим, а может-серийным убийцей- кажутся им важнее прав беременной женщины, которая, в силу разных причин, оказалась не готова к беременности? Не готова настолько, что ей кажется, что рождение незапланированного ребенка может сломать ее жизнь и жизнь ее семьи?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anna-Maria писал(а) 07 май 2015, 09:02:
И не клеймить ярлыком убийцы, если женщина выбрала аборт.

Эта песня хороша - начинай сначала
Уже по какому кругу идет разговор? по третьему? по пятому?
но УСЛЫШАТЬ (даже не понять, а просто услышать) друга даже не пытаются. Для чего тогда спор? :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Есть действие. А есть люди, так или иначе причастные к этому. Есть те, кто совершал действие. А есть те, по отношении к которым совершено это действие.
Здесь я увидела, что называют ДЕЙСТВИЕ.
А вот ЯРЛЫКИ навешивает обратная сторона. Убийца, грешница, гуманисты, праведники...
Если у человека есть склонность к навешиванию ярлыков, то он видимо не в состоянии отделить действие от того, кто совершал действие. Если однажды оступился, значит отступник. Если однажды согрешил, значит грешник. Если однажды изменил, значит бабник. Если однажды соврал, значит врун. Если однажды прервал чью-то жизнь, значит убийца на веки вечные. Так получается по логике любителей ярлыков
Можно обсудить действие, а можно обсудить человека. Видимо некоторым гораздо интереснее раскачивать эмоциональные качели в сторону женщин, сделавших аборт... раскачивать, раскачивать .....и уводить в сторону от обсуждения самого действия :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Нася
Большинство прекрасно все слышит и понимает (не стоит распространять на других свое непонимание). Если есть убийство-есть убийца. Это азбука. Если убийцы нет-есть действие по медицинскому прерыванию беременности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Anna-Maria
:du_ma_et:
А теперь представьте...
Вдруг запрещают аборты и вводят за это действие уголовное наказание. т.е. по тяжести преступления в УК приравнивают аборт к убийству.
Вы тогда назовете аборт убийством?
А если в УК НЕ будет написано, что аборт=убийство, но срок будет такой же?...

Ни чисто гипотетически...

Просто для кого-то мерило совести - сознание, а для кого-то печатный текст?
Регулируя отношения между людьми, общество формирует социальные нормы: традиции, обычаи, нормы морали, нравственностм, религиозные нормы, нормы права. И нормы права - это не "удобные термины", это писаные нормы, выросшие из более простых, неформальных норм, сформированных веками всем опытом человечества.

А вот и нет. В разных странах законы разные. Есть страны, где аборты запрещены, я не даю оценку этой норме, просто факт. Так вот, эти законы ведь ТОЖЕ выросли из неформальных норм? И опыт человечества в них ведь тоже есть, не так ли?
Или все-таки есть разные законы, или все человечество у нас сильно разнообразное и опыт у каждого свой?
Я это к чему.
Терминология сути события не меняет.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 LilitНася

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna-Maria писал(а) 07 май 2015, 09:39:
Если есть убийство-есть убийца. Это азбука

:a_g_a:
Если есть ложь, значит врун
Если есть измена, значит бабник
Если есть отступление, значит отступник
Если есть грех, значит грешник
Если есть непонимание, значит дурак
Если мнения не совпадают, значит праведник
Это ТВОЯ азбука. Не распространяй её на весь мир :mi_ga_et:

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
tigra писал(а) 07 май 2015, 09:50:
Есть страны, где аборты запрещены

однажды смотрела передачу про алкоголизм как оружие против населения. Один профессор приводил интересную статистику. Те мусульманские страны, что приравняли алкоголь к наркотикам и запретили аборты, у этих стран нет демографических проблем. Правительства не пускает этих два мощных оружия в свои страны. И там крепкие семейные узы, большие семьи. И там даже мысли не возникает потребовать своим женщинам права прерывать жизнь своим неродившимся детям. И что интересно - мусульман становится с каждым годом все больше и больше. А вот там, где есть аборты, алкоголь, наркотики - там с демографией все очень печально. И в этих странах прирост или поддержание численности населения идет за счет эмигрантов из мусульманских стран.
Такая может любопытная картинка сложиться, если называть вещи своими именами

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
извините,что вмешиваюсь, но вы только представьте на минутку, что было бы, если бы в том же Китае запретили делать аборты и дали разрешение на любое кол-во детей,которое они бы хотели? Миллионы детей в мире,которые находятся за чертой бедности, голодают и умирают, т.к. у матерей нет возможности оказать им квалифицированную медицинскую помощь. Человечество уже стоит на пороге перенаселения Земли. Клеймить убийца - не убийца глупо, когда уже может через каких-то пару сотен лет весь мир будет ходить за бумажкой на разрешение завести ребенка из пробирки, а аборты (если не будут придуманы 100% контрацептивы) будут обязательным и принудительным действом.
Чтобы женщины не стояли перед такой дилеммой, как делать или не делать аборт, общество, медицина и государство должны предоставить человеку все условия для жизни, медобслуживание, качественную котрацепцию. Вот когда все это будет доступно можно будет закидывать женщину камнями, что у нее хватило ума залететь, а потом еще и абрт сделать. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Алиедора писал(а) 07 май 2015, 10:09:
качественную котрацепцию

:du_ma_et: почему это должно предоставлять государство?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Lukolle писал(а) 07 май 2015, 08:45:
а мать этой девушки просто смотреть не могла.

а это вообще мать была??????????? я в шоке! :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
Как|тус писал(а) 07 май 2015, 10:12:
почему это должно предоставлять государство?

медицинские изобретения спонсирует или должно спонсировать гос-во. Это в их же интересах иметь здоровое общество, если только не задаваться целью обогащаться на нездоровом.

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Нася
Я не буду цитировать ваш предидущий пост, он длинный, а с телефона неудобно под спойлер прятать
Я в общем то с вами согласна. И большие семьи и антиалкогольная грамотная кампания все это здорово.
Но вот мы тут с вами намедни интересную (без сарказма) беседу вели. Так в той теме человека, у которого много детей и наверняка против абортов, чуть ли не упрекнули в этом - вы же думали когда столько рожали, и чуть ли не в жажде наживы обвинили.
Я против запретов абортов. Я за то, чтобы государство обеспечило достойный социальный уровень. И да, я считаю, что это первостепенная задача государства - забота о своих гражданах.
Если женщина будет уверена в своем положении и в будущем своего ребенка, то и аборты скорее всего будут редки и только по медицинским показателям. Хотя может я утопист :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Зевана 07 май 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 07 май 2015, 10:09:
Anna-Maria писал(а) 07 май 2015, 09:39:
Если есть убийство-есть убийца. Это азбука

:a_g_a:
Если есть ложь, значит врун
Если есть измена, значит бабник
Если есть отступление, значит отступник
Если есть грех, значит грешник
Если есть непонимание, значит дурак
Если мнения не совпадают, значит праведник
Это ТВОЯ азбука. Не распространяй её на весь мир :mi_ga_et:

Не стоит использовать софистические приемы в споре. Если отталкиваться от предполодения, что истины вообще не существует-любой диспут становится бессмысленным.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зевана писал(а) 07 май 2015, 10:22:
Но вот мы тут с вами намедни интересную (без сарказма) беседу вели. Так в той теме человека, у которого много детей и наверняка против абортов, чуть ли не упрекнули в этом - вы же думали когда столько рожали, и чуть ли не в жажде наживы обвинили.

Воооот, в нынешнем обществе многодетность - это что-то из ряда вон, это что-то ненормальное и абсурдное. А еще во времена наших бабушек-прабабушек не считалось нормой иметь мало детей.
Если норма общества - мало детей, аборты, алкоголь и пр., то такое общество в конце концов будет выдавлено многодетным и здоровым обществом. Что сейчас и происходит.
А все потому, что нам поменяли мировоззрение, поменяли нормы. А мы и не против

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Anna-Maria
Я не знаю что такое
Anna-Maria писал(а) 07 май 2015, 10:23:
софистические приемы

Но я намеренно утрирую и довожу до абсурда твои попытки на все нашлепать ярлыки

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
:du_ma_et:
А теперь представьте...
Вдруг запрещают аборты и вводят за это действие уголовное наказание. т.е. по тяжести преступления в УК приравнивают аборт к убийству.
Вы тогда назовете аборт убийством?
А если в УК НЕ будет написано, что аборт=убийство, но срок будет такой же?...

Ни чисто гипотетически...

Просто для кого-то мерило совести - сознание, а для кого-то печатный текст?

В идеале-печатный текст должен соответствовать моральным нормам. Моральные нормы формируются брльшинством общества. Для большинства общества, на данном этапе развития, жизнь матери- важнее жизни плода. Так что принятие нормы права, запрещающей аборты, даже чисто гипотетически, рассматривать не стоит.
Регулируя отношения между людьми, общество формирует социальные нормы: традиции, обычаи, нормы морали, нравственностм, религиозные нормы, нормы права. И нормы права - это не "удобные термины", это писаные нормы, выросшие из более простых, неформальных норм, сформированных веками всем опытом человечества.

А вот и нет. В разных странах законы разные. Есть страны, где аборты запрещены, я не даю оценку этой норме, просто факт. Так вот, эти законы ведь ТОЖЕ выросли из неформальных норм?.

:a_g_a: из религиозных норм. По некоторым религиозным нормам женщина не рассматривается как самостоятельная личность. Мы, слава Богу, живем в светском государстве. Вообще стран, где запрещены все аборты, на сегодняшний день очень мало: могу ошибаться, по разным источникам, всего четыре. В Европе это Ватикан, например-понятно, почему. Это ли не достаточное доказательство единства взглядов современного человеческого общества на аборт, как на неотъемлимое право женщины на распорядение своей жизнью?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 120 из 133  Пред.1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов