Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 22 из 133  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 133След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АБОРТ-это зло?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Мысли материальны, вы этого не знали? Чем больше вы боитесь, тем больше шансов, что вас это настигнет.
В психологии есть такое понятие "самоисполняющееся предсказание".

А так можете смеяться дальше. Если у вас проблемы с интуицией, сочувствую.

Последний раз редактировалось missis.raf 10 янв 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
видете ли, кроме ваших материальных мыслей в этом мире полно других факторов, например, чужие материальные мысли
Но вы еще молоды, и вам кажется, что если вы будете достаточно хорошей девочкой и думать хорошие мысли, то и мир для вас будет хорош))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Аврора,
про др. системы понятно, я про то, что полезного ничего не несуть, - вот, налицо пользительность, говорят, типа доказано :smile: У меня тоже, блин, вены на ногах заметно повылазили от многолетнего использования ОК :(

missis.raf,
Вы поймите, в идеале всё должно быть так, как Вы говорите, - но это сейчас, при отсутствии детей, Вам кажется, что всё так просто. Когда Вы станете счастливой обладательницей 2-3 (если хотите больше детей - подставьте свою цифру - 7-8 и т.д. ) и поймете, что Вам пока для счастья достаточно, категоричности у Вас будет меньше :smile: И еще с жизненным опытом случаются неожиданные открытия типа порвавшихся презервативов, поддельных КОК и прочая-прочая :(
P.S. Мне 32-ой год, двое тщательно запланированных детей, абортов не было и очень надеюсь, что и не будет, потому как на теме предохранения у меня самой, что называется, "крышу рвет" :smile: Но зарекаться - не буду. И никому не советую.

Еще момент - КОК цикл не выравнивают, совсем наоборот - они подавляют его и имитируют естественный цикл. Именно поэтому менструация на КОК таковою и не называется, а правильно звучит как "менструальноподобные выделения".
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Аврора писал(а):
Мне они дали тромбофлебит)) весьма "полезная" штука))))

Сочувствую... :( У ОК есть свои противопоказания, например: склонность к тромбофлебиту, варикозное расширение вен, курение после 35 лет...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А для меня мир замечательный!))) :smile: А для вас нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Берегиня писал(а):
У ОК есть свои противопоказания, например: склонность к тромбофлебиту, варикозное расширение вен, курение после 35 лет...

вот об этом я и писала

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Terracotta писал(а):
Мне 32-ой год, двое тщательно запланированных детей, абортов не было и очень надеюсь, что и не будет, потому как на теме предохранения у меня самой, что называется, "крышу рвет" Но зарекаться - не буду. И никому не советую.

+ много! :friends:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
missis.raf писал(а):
Я почему-то точно знала, что у меня не наступит, чувствовала, что еще не скоро забеременею.

это цитата к вопросу о проблемах с интуицией и материальных мыслях :D
кстати, с вашей интуицией вы не пробовали на бирже играть? :D
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мой муж мне тоже советовал :smile: но я не люблю такой род деятельности, связанный с финансами, хотя стоило бы. Хочется заниматься тем, что нравится.

Последний раз редактировалось missis.raf 10 янв 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А если кто-то видит мир в черном цвете, в этом виноват сам человек. Никто не читал книгу Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности"? Очень популярная была в свое время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
missis.raf
я читала. два раза. первый раз из любопытства, второй раз - поржать над потугами изменить реальность. изменять нужно свое воприятие этой реальности и только.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Книги Козлова. Послесловие. О концепции справедливого мира и о том, о чем Козлов не пишет.
Я более-менее написала обо всем, что меня смущало в текстах Козлова. Теперь я хочу написать о том, отсутствие чего меня смущает в книгах Козлова.

Во-первых, Козлов исходит из "концепции справедливого мира", в котором каждому воздается по заслугам, и если ты будешь вести себя хорошо, неприятности обойдут тебя стороной. Болеют те, кто плохо заботится о своем здоровье, мало получают те, кто не владеет психологией успешного человека, бросают только плохих жен и т.п. А к смерти надо относиться философски: жизнь - это поток нейтральных событий, если кто-то умер и ты горюешь - к тому нет никаких объективных оснований.

Однако, КСМ - это ложь. Часть неприятностей действительно поддается профилактике, но результат всегда зависит отчасти от твоих усилий, а отчасти является случайностью или результатом действия посторонних сил.
Например, можно снизить вероятность рождения больного ребенка, но полностью исключить - невозможно. Случайные мутации, врачебные ошибки при родах, недоношенность (причина большей части преждевременных родов неизвестна), и - оппа...
Можно не курить, не пить, соблюдать диету и бегать по утрам. Это повысит вероятность прожить долгую жизнь, но увы, не страхует от рака полностью.
следите за речью! happens со всеми, короче, и везде соломки не подстелишь.
Более того, тот факт, что с человеком не случалось серьезных неприятностей, как правило, не вполне его заслуга. Люди, исповедующие КСМ и декларирующие индивидуальную ответственность за свою жизнь каждого человека, очень вовремя забывают о том, что они получили от других людей совершенно бесплатно. Они забывают, что рождение в семье образованных людей - не их заслуга, что хороший интеллект - тоже не их заслуга, что дружеская поддержка и помощь, которую они получали в жизни - заслуга тех людей, которые ее оказывали. Для людей с КСМ может оказаться невыносимой мысль, что их жизнь, если она хороша или просто приемлема, была бы абсолютным кошмаром без добровольного бескорыстного участия в ней множества людей. Результатом этого зачастую является неблагодарность.
Обо всем этом Козлов молчит.

Во-вторых, такое ощущение, что герои его книг живут в мире, где самая серьезная проблема - это маленькая зарплата и разногласия между М и Ж, которые не затрагивают детей и имущество.
Если мужчина бросает детей на произвол судьбы - они продолжают "хрумкать яблоки", ничуть не пострадав, а их мать по-прежнему счастлива, потому что она хотела детей - и наш герой милостиво предоставил ей такую возможность.
Если человек тяжело заболевает, это "его ответственность" (а если помрет, то это нейтральное событие, переживать не из-за чего). Впрочем, понятно, что тяжело заболевший синтоновец ценности для клуба не представляет - денюшки тю-тю.
В этом мире лидерство не заслуживается и не облагается ответственностью за тех, чей ты лидер. Лидерство - это просто власть, необлагаемая налогами, и держащаяся либо на силе "имиджа", либо просто на силе - на контроле, а не на добровольном сотрудничестве. (только не надо мне заливать про жестокий мир, в котором безответственные сотрудники слушаются только силы. Какой лидер, такие и сотрудники)
И вообще, никаких экзистенциальных проблем не сущесвует. Неизбежность смерти, отсутствие очевидного смысла жизни, установление надежных и любящих отношений с близкими - это mind fuсking для тех, кто не может преуспеть в бизнесе.

Что за человек легко примет такие взгляды?
Во-первых, это молодой человек. Тот, кто прошел через кризис среднего возраста, вряд ли заинтересуется этой книгой - у него уже совсем другие проблемы.
Во-вторых, это с большей вероятностью мужчина. Собственно, человек, которого по дефолту имеет в виду Козлов, мужского пола и решает специфические мужские проблемы. Проблемы женские рассматриваются в основном в контексте отношений с мужчиной - как понравиться, как ужиться и т.п. Проблемы, типичные для женщин постарше и связанные с воспитанием детей, работой и совмещением этих двух вещей, не упоминаются. Работа и Дело с большой буквы Д для женщины как бы типа неактуальны - это так, развлекуха.

В-третьих, это человек с нетвердыми моральными нормами - книги Козлова противоречат как религиозной морали, так и обычной человеческой порядочности.
В-четвертых, это человек не слишком умный и не слишком эрудированный - в книгах Козлова много ерунды, подтасовок фактов и т.д.
В-пятых, это человек незрелый. Те проблемы, которые рассматриваются в книгах, для человека взрослого уже однозначно решены. (Будем считать, что зрелость и возраст - несколько разные вещи).
В-шестых, если это таки женщина, то вряд ли она сильно себя уважает. То, что происходит в Синтоне под вывеской "женских тренингов", я вам еще покажу, это тоже любопытно.
В-седьмых, это люди, которые не сталкивались с жизненной ситуацией, не имеющей легких выходов, или не сделавшие из нее должных выводов. Всякого рода упс... очень быстро дают понять цену "свободы" или "ответственности перед собой", и те, кто свободно и ответственно выбрал халявить и еще при этомговорить, сразу оказываются на виду, и цена их свободы и ответственности сразу всем ясна.

http://meshuga80.livejournal.com/152422.html
Специально для вас выделила кусок текста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Болеют те, кто плохо заботится о своем здоровье, мало получают те, кто не владеет психологией успешного человека, бросают только плохих жен и т.п.

А разве это не так?

Сообщение Добавлено:  
missis.raf
простите, вроде как перехожу на личности, но таким образом получается, что у вас беременность замерла, потому что верили в это? Или думали плохо?Или не овладели психологией успешного человека? Не хочу вас обидеть :oops:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Аврора писал(а):
тот факт, что с человеком не случалось серьезных неприятностей, как правило, не вполне его заслуга. Люди, исповедующие КСМ и декларирующие индивидуальную ответственность за свою жизнь каждого человека, очень вовремя забывают о том, что они получили от других людей совершенно бесплатно. Они забывают, что рождение в семье образованных людей - не их заслуга, что хороший интеллект - тоже не их заслуга, что дружеская поддержка и помощь, которую они получали в жизни - заслуга тех людей, которые ее оказывали. Для людей с КСМ может оказаться невыносимой мысль, что их жизнь, если она хороша или просто приемлема, была бы абсолютным кошмаром без добровольного бескорыстного участия в ней множества людей. Результатом этого зачастую является неблагодарность.

+очень много! Спасибо за этот пост! :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, вероятно это произошло из-за этого, возможно, я черезчур сильно боялась и беспокоилась, и это отразилось. Потому что физиологических причин нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора, а в чем его книги противоречат религиозной морали?

Сообщение Добавлено:  
Так это мне у вас спрашивать надо)))
Если мыслить логически - человек верующий признает высшее руководство бога своею жизнью. а с тз КСМ человек якобы сам строит свою жизнь (в вакууме вероятно).
Кстати, как церковь смотрит на книгу, которую вы рекомендовали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Берегиня писал(а):
+очень много! Спасибо за этот пост! :good:

и я приплюсую много, и покажу это парочке знакомых поклонников Козлова :roll:

missis.raf писал(а):
Аврора писал(а):
Болеют те, кто плохо заботится о своем здоровье, мало получают те, кто не владеет психологией успешного человека, бросают только плохих жен и т.п.

А разве это не так?

а если человек рождается изначально не слишком здоровым - это тоже он виноват? а если получает мало, потому что родился и вырос в такой глухомани, где не было возможности получить нормальное образование и работу? не все так однозначно, как пишут в умных книжках.
вообще у Вас нормальная позиция - что плохого в зарегистрированном браке и запланированном ребенке? - ничего, только хорошее. Просто у всех разные обстоятельства и исходные данные. Не будьте категоричны к другим...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 22 из 133  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов