Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 45 из 133  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 133След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Velga писал(а):
Gurami
я может вас сильно удивлю, но и сейчас врач может отказаться от ведения пациента, при наличии определенных на то оснований
ст. 58 Основ законодательств Российской Федерации об охране здоровья граждан

Цитата:
Лечащий врач может отказаться по согласованию с соответствующим должностным лицом от наблюдения и лечения пациента, если это не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, в случаях несоблюдения пациентом предписаний или правил внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения.

А вот и пример формально-определенного и исчерпывающего перечня оснований. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Gurami писал(а):
Цитата:
Лечащий врач может отказаться по согласованию с соответствующим должностным лицом от наблюдения и лечения пациента, если это не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, в случаях несоблюдения пациентом предписаний или правил внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения.

Причем даже при этих основаниях должны быть соблюдены определенные условия:
Цитата:
отказ врача от наблюдения требует соблюдения 2-х условий: 1. пациент не нуждается в неотложной помощи, 2. существует объективная возможность замены, т.е. в медучреждении есть, по крайней мере, один специалист, той же специальности и квалификации).
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Gurami писал(а):
Velga писал(а):
Gurami
я может вас сильно удивлю, но и сейчас врач может отказаться от ведения пациента, при наличии определенных на то оснований
ст. 58 Основ законодательств Российской Федерации об охране здоровья граждан

Цитата:

В детской инфекции от ведения моего ребенка отказалась врач (ну как отказалась - просто в одно утро с нами начала общаться другой доктор при том, что прежняя продолжала вести других детей), подозреваю, по причине того, что я пыталась добиться от нее внятных ответов по поводу причин болезни ребенка, а не фраз "Все от грязи", а также того, что я "отбила" с помощью страховой и ФОМС незаконно взятые с меня деньги за лечение (по этому поводу доктор проявляла странную агрессию в мой адрес). Но в данном случае этот отказ был на пользу - другой доктор оказалась профессиональнее...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Gurami писал(а):
А вот и пример формально-определенного и исчерпывающего перечня оснований.

так то, что вы обсуждаете даже не проект, а чья-то интерпретация

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Gurami писал(а):
Детдома В России уже переполнены. 2 млн. сирот. Из них уже ничего не вырастет. Треть сядет, треть помрет молодыми от наркомании, алкоголизма, венерических и наследственных заболеваний. Оставшиеся тоже образцами законопослушных граждан не будут. Нафик это государству?

Ну это не с абортами связано, а больше с уровнем жизни. Детдома постепенно сокращаются. 2 млн сирот в детдомах никогда не было. Сейчас там около 150 тысяч детей. Только 10% детей остаются без родителей с первых дней жизни, остальные в основном попадают в детдома после лишения прав, или когда родители сидят в тюрьме. Большинство отказных новорожденных усыновляют.
Лично я считаю, что оставить ребенка - меньшее зло, чем сделать аборт. Но в обществе в среднем отношение обратное.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Marigel писал(а):
Лично я считаю, что оставить ребенка - меньшее зло, чем сделать аборт.

Я тоже так считаю, но бывают случаи разные. :ne_vi_del:
Нельзя забирать у женщины право распоряжаться собой и своим временем самостоятельно. Тем более бредовы высказывания про то, что аборт разрешат не ранее скольки-то дней с момента обращения. :du_ma_et: Действительно можно запросто срок проморгать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2011
Можете кидать в меня тапками, но я против абортов. Никто не имеет права лишать кого-то жизни. Это правильно, что хоть как-то ограничат количество абортов. Может тогда женщины будут думать головой, а не другими местами

Сообщение Добавлено:  
elina732, моя знакомая залетела и ей пришлось делать аборт, так как она и не планировала, ей 45 и дети у нее уже есть. Но!!!! Она регулярно пила ОК, и у нее еще спираль. Чем ей тогда надо было думать вместо головы? Использовать еще и презерватив, чтобы уже наверняка???? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2011
Вы ведете речь о самой женщине, а не о состоянии того существа, что находится в ней. А оно тоже живое. Значит ваша знакомая чего-то недоговаривает. ОК надо принимать регулярно. А если это не делалось, то действительно надо было с презервативом, чтоб уж наверняка

Сообщение Добавлено:  
elina732, кошки и собаки тоже живое существо. Давайте и о них подумаем. А если серьезно, ребенок должен быть желанным. А если его не хотят изначально, пока он в утробном состоянии, то это определенным образом влияет на будущее ребенка, если он все-таки появится на свет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
animarum

Мне не понять как можно сравнивать жизнь ребенка и кошек-собак
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
animarum писал(а):
А если его не хотят изначально, пока он в утробном состоянии, то это определенным образом влияет на будущее ребенка, если он все-таки появится на свет.

Ну влияет, что ж теперь. И на желанного ребенка всю жизнь будет что-то влиять, идеал не достижим.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel
elina732
тема не об абортах. А о праве женщины решать - делать ей аборт или нет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Аврора
Одно с другим связано. Есть ли у ребенка право на жизнь?
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Marigel
elina732
тема не об абортах. А о праве женщины решать - делать ей аборт или нет.

:co_ol: Если женщина не хочет рожать, почему государство должно заставлять ее не делать аборт. Кстати, лучше бы правительство думало в направлении образования, как сделать его более доступным. Но России не нужны умные люди, так как есть договореность, что таких сразу отправляют в Америку. А кто-то писал, что американцы или европейцы (прослушала я этот момент) выиграли грант за то, что внедрили систему ЕГЭ и двухуровневую систему образования в Россию и в еще ряд стран.

Сообщение Добавлено:  
Marigel
у ребенка или плода?
Если б ребенок мог выживать вне организма матери - пожалуйста, забирайте, взращивайте. Пока он зависим от организма - это не человек, а часть организма матери.
Дискутировать на тему инвалидов, зависящих от аппаратов - не намерена.

Сообщение Добавлено:  
Я придерживаюсь легального мнения, что жизнь начинается с момента физиологических родов. Всё остальное для меня - бессмысленые сопли.
Дети должны быть желанными и любимыми. Расти в полных семьях, не нуждаясь с самом необходимом. Не ложась непосильным грузом на своих родителей, братьев и сестер.
Из нежеланных детей вырастают психологически дефектные взрослые, в большинстве случаев. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Marigel писал(а):
Аврора
Одно с другим связано. Есть ли у ребенка право на жизнь?

Давайте тогда начнем с того, что будем усыновлять больных детей, которые брошены в детских домах. С ними разобраться бы.....Им дали право на жизнь, но что теперь им делать с этим правом? Особенно когда им исполняется 18 лет, а у них нет жилья и денег на образование, которое сейчас стоит дорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
animarum писал(а):
Особенно когда им исполняется 18 лет, а у них нет жилья и денег на образование, которое сейчас стоит дорого.

Это что, лучше пристрелить всех, кто не нашел денег на отдельную квартиру и не поступил на бюджетное отделение в вузе?
Эта проблема не только у выпускников детдомов, если что.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Из нежеланных детей вырастают психологически дефектные взрослые, в большинстве случаев. ИМХО

:co_ol: Знала одного человека, которого мама не желала. Мама и матку протыкала, и прыгала с первого этажа и т.д. Ребенок родился физически здоровым , вырос, окончил школу с золотой медалью, окончил с красным дипломом универ, сделал карьеру и повесился. Комплексы были во всем. Не сказала одну деталь. Мама не отказалась от ребенка, но полностью был на воспитании бабушки. Мама была чужой для него, не контактировала практически.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2657 ]  Страница 45 из 133  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 133След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов