Аврора писал(а):
dmitriy, уважая ваши христианские взгляды, тем не менее, замечу, уважайте и взгляды остальных участников форума, ваши высказывания находятся на грани провокационных и оскорбительных. Каждый имеет право на свой выбор. То, что вы считаете греховным или сатанинским, другой человек может и не считать таковым. Вы пришли сюда читать морали?
Спасибо, дорогая Аврора, что уважаете мои христианские взгляды.
С уважением отношусь к самим участникам и участницам форума. В то же время, ограждение ближнего от беды считаю нравственным долгом не только христианина, но и любого человека. Намеренное прекращение жизни живого человека - это объективно большая беда. Вот против этой беды я и свидетельствую, чтобы огородить девушек от возможной ошибки. Кто из нас видя, что человек может крайне повредить себе или другому, не попытается остановить его?
Я высказал с одной стороны общепризнанный научный факт: "спираль - это контрацептив абортивного действия", с другой сторны высказал точку зрения на такую контрацепцию, не возводя ее в ранг абсолютной максимы (хотя сам и считаю ее единственно истинной), обозначив ее именно как "точка зрения", с которой участики форума, безусловно, могут не соглашаться, ибо могут разделять иное мировоззрение. Резюмировал я опять же вполне толерантно: "представляется". Мне представляется, а кому-то может и не представляться.
Мои слова могут показаться резкими. Что же. Я просто не люблю демагогий. Стараюсь выражаться прямо. Безусловно, можно сказать "действие спирали заключается в преднамеренном недопущении прекрепления оплодотворенной спермием яйцеклетки к стенке матки, что приводит к прекращению его жизнедеятельности". Но это демагогия, язык иллюзии. Язык истины - "спираль приводит к гибели уже зачатого человека". Вот и все. Никого не имею желания оскорбить. Просто говорю факты, над которыми всем девушкам, желающим использовать этот метод контрацепции, следует ОЧЕНЬ КРЕПКО подумать.
Факты:
Спирали пробивают матки, что может приводить и к летальным исходам.
Спирали пробивают матки и потом их приходится "ловить где-то там, например, под печенью".
Спирали не дают 100% гарантии предотвращения беременности, и шансы сохранить ребенка в случае зачатия при установленной спирали минимальны, хотя известны случаи, когда рождались дети со "спиралью во лбу".
Ну и конечно, спирали не позволяют нормально развиваться в матке зачатому ребенку, что приводит к его гибели.
Это факты.
В больнице, распространяющей контрацептивы, вам всего этого скорее всего не скажут, ибо они материально заинтересованы:
а) в продаже контрацептива;
б) в вашем последующем приходе.
У них ничего личного, просто бизнес. Только бизнес этот в том числе и на крови. И это тоже факт.
Вопрос не в чтении морали, человек просто должен знать факты.