Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 4 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2007
Аврора писал(а):
dmitriy, уважая ваши христианские взгляды, тем не менее, замечу, уважайте и взгляды остальных участников форума, ваши высказывания находятся на грани провокационных и оскорбительных. Каждый имеет право на свой выбор. То, что вы считаете греховным или сатанинским, другой человек может и не считать таковым. Вы пришли сюда читать морали?

Спасибо, дорогая Аврора, что уважаете мои христианские взгляды.
С уважением отношусь к самим участникам и участницам форума. В то же время, ограждение ближнего от беды считаю нравственным долгом не только христианина, но и любого человека. Намеренное прекращение жизни живого человека - это объективно большая беда. Вот против этой беды я и свидетельствую, чтобы огородить девушек от возможной ошибки. Кто из нас видя, что человек может крайне повредить себе или другому, не попытается остановить его?

Я высказал с одной стороны общепризнанный научный факт: "спираль - это контрацептив абортивного действия", с другой сторны высказал точку зрения на такую контрацепцию, не возводя ее в ранг абсолютной максимы (хотя сам и считаю ее единственно истинной), обозначив ее именно как "точка зрения", с которой участики форума, безусловно, могут не соглашаться, ибо могут разделять иное мировоззрение. Резюмировал я опять же вполне толерантно: "представляется". Мне представляется, а кому-то может и не представляться.

Мои слова могут показаться резкими. Что же. Я просто не люблю демагогий. Стараюсь выражаться прямо. Безусловно, можно сказать "действие спирали заключается в преднамеренном недопущении прекрепления оплодотворенной спермием яйцеклетки к стенке матки, что приводит к прекращению его жизнедеятельности". Но это демагогия, язык иллюзии. Язык истины - "спираль приводит к гибели уже зачатого человека". Вот и все. Никого не имею желания оскорбить. Просто говорю факты, над которыми всем девушкам, желающим использовать этот метод контрацепции, следует ОЧЕНЬ КРЕПКО подумать.

Факты:
Спирали пробивают матки, что может приводить и к летальным исходам.
Спирали пробивают матки и потом их приходится "ловить где-то там, например, под печенью".
Спирали не дают 100% гарантии предотвращения беременности, и шансы сохранить ребенка в случае зачатия при установленной спирали минимальны, хотя известны случаи, когда рождались дети со "спиралью во лбу".
Ну и конечно, спирали не позволяют нормально развиваться в матке зачатому ребенку, что приводит к его гибели.
Это факты.

В больнице, распространяющей контрацептивы, вам всего этого скорее всего не скажут, ибо они материально заинтересованы:
а) в продаже контрацептива;
б) в вашем последующем приходе.

У них ничего личного, просто бизнес. Только бизнес этот в том числе и на крови. И это тоже факт.

Вопрос не в чтении морали, человек просто должен знать факты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама Яна писал(а):
вот этого действия у нее как раз нет

Дорогая мама Яна, вы можете как-то аргументировать ваш тезис?
Какой, по вашему, принцип действия спирали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
dmitriy, в качестве альтернативы этому сатанинскому методу контрацепции, что вы предложете паре? Особенно, если пара уже имеет то количество детей, которое планировала родить?
И думаю те, кто ОСОЗНАНО выбрал этот метод контрацепции, осведомленны о всех возможных рисках. И я не думаю, что выборка присутствующих здесь участников форума настолько безграмотна в вопросах контрацепции, чтобы не знать общеизвестных фактов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
dmitriy
ты случайно не тепляков? :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
dmitriy
на каком основании ты считаешь предохранение. пусть даже не спираль, греховной. можно пару ссылок в меня кинуть? а если женщине нельзя беременеть они с мужем должны воздерживаться на протяжении нескольких лет? а как же тогда слова Павла ". 1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2007
Скажите, почему так много желающих пить всякую химию или вводить в себя химию если можно элементарно использовать презервативы, даже будучи замужем.
Вот элементарный расчет. На месяц.
В неделю около 12 презервативов. Каждый около 20 рублей. умножаем на три. Так как одна неделя критические дни.
На мой взгляд вполне приемлимая сумма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Адель писал(а):
Скажите, почему так много желающих пить всякую химию или вводить в себя химию если можно элементарно использовать презервативы, даже будучи замужем.

Потому что даже при правильном применении презервативы не дают такого процента защищенности от беременности незапланированой, как та самая химия.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2007
Аврора писал(а):
Адель писал(а):

Потому что даже при правильном применении презервативы не дают такого процента защищенности от беременности незапланированой, как та самая химия.

Приправильном использований процент очень высокий. к тому же бывают презервативы не только из латекса.
У меня подруги пили ОК. Я сама пила. Не полезно все это.
Лучше уж резина все таки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Резинки лучше, когда детей еще нет и они планируются. Имея двоих детей, я рисковать не хочу, и думать все время, а не случится ли чего. И опять же - не надо думать, как dmitriy, что кто-то не понимает, что химия не полезна. Но выбирая между химией и возможным абортом я выберу химию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
dmitriy писал(а):
мама Яна писал(а):
вот этого действия у нее как раз нет

Дорогая мама Яна, вы можете как-то аргументировать ваш тезис?
Какой, по вашему, принцип действия спирали?

Я же объяснила, что действие у этой спирали как у таблеток, зачатия не может произойти в принципе, так как спираль гармональная.
Цитата:
Фуу, а я думала меня хотели "обудь", когда в Асклепии порекомендовали Мирену за 8 000 р., там же и Новаринг распространяют. Мне врач посоветовала три месяца после родов походить с кольцом, а затем спираль поставить. А кто использует Мирену, поделитесь опытом ? А то за такую цену не хочется потом с проблемами и побочными эффектами столкнуться.

Нее, она и в Москве примерно так стоит, я узнавала. Хочется самой такую поставить, но пока не на что :) Почитай на их сайте инфу, я где-то находила через поисковик. Там рекомендации и противопоказания есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
dmitriy, в качестве альтернативы этому сатанинскому методу контрацепции, что вы предложете паре? Особенно, если пара уже имеет то количество детей, которое планировала родить?

Целомудрие. "Цельное мудрствование". Такое устроение человека, при котором он из всех возможных вариантов действий всегда делает единственный правильный (Истинный) выбор. Однако, увы, целомудрие нынче не модно, а нам, как правило, все самое прогрессивное подавай.

Кто сказал, что детей обязательно надо планировать? Это популистский лозунг "Международной ассоциации планирования семьи", прилагающей усилия по сокращению народонаселения в развивающихся странах по всему миру. Всю жизнь дети считались благословением и чем их больше, тем лучше! И только когда человечество "обросло жиром" оказалось, что "золотому миллиарду" может не хватить ресурсов на бесконечное число автомобилей, яхт, недвижимости, тогда именно и появилась идеология о желательности ограничения численности населения в странах третьего сорта, к которым некоторые "деятели" относят Россию.
Нам "планировщики" настолько уже мозг промыли, что мы иными категориями уже не можем даже мыслить. Заученные штампы настолько плотно сидят в наших головах, что даже безумно богатые люди с рождением третьего ребенка начинают повторять себе: "зачем плодить нищету"?

Все просто. Человек, если ты не хочешь иметь детей, не живи супружеской жизнью. А как иначе? Что бы мы сказали о человеке, который ради вкуса еды ест, потом идет, вставляет два пальца в рот, опорожняет желудок, идет опять ест, потом опять вставляет два пальца в рот и т.д.? История и такое знает, таких людей называли "гурманы". Но это же извращение так использовать пищеварительные органы? Ну а почему половую систему можно "гонять в холостую"? Ради страсти? Вот именно! У нас все поставлено с ног на голову. У нас дети - это не цель супружеского общения, а побочный продукт половой страсти. От них даже предохраняться надо, как от какого-то зла. Так и живем...

Аврора писал(а):
И думаю те, кто ОСОЗНАНО выбрал этот метод контрацепции, осведомленны о всех возможных рисках. И я не думаю, что выборка присутствующих здесь участников форума настолько безграмотна в вопросах контрацепции, чтобы не знать общеизвестных фактов.

Когда в серьез начинаешь общаться с людьми, диву даешься насколько мы много чего делаем неосознанно. Сейчас проведи опрос среди двадцатилетних подростков: как вы думаете, является ли ребенок в матке частью тела матери? Как вы думаете, Аврора, сколько людей ответит правильно? (кстати, можно поэксперементировать и на этом форуме) А это уровень школьной программы по анатомии. И так во всем. Методы контрацепции вообще осознанно не выбираются. Кто-нибудь копается дальше рекламных утверждений о том, что, например: "современные ОК содержат меньше гормонов" или "современные ОК снижают риск заболевания раком матки"? А кто-нибудь задумывается о том, что если новый ОК с "малым количеством гормонов" действуют точно также как и ОК с "большим количеством гормонов", это может означать лишь то, что освременные ОК просто дольше выводятся из организма, а следовательно, могут быть вреднее старых? И что это вообще может быть демагогией про "много" или "мало" ибо таблетка обязана работать, а для этого необходима СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННАЯ доза гормонов. Или что ОК, снижая риск заболевания раком матки, одновременно увеличивают риск заболевания раком шейки матки или груди, хотя о первом активно говорится в рекламе, а о последнем замалчивается? Не будучи специалистом в какой-то области сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор крайне сложно. И что означает ОСОЗНАННО выбрать способ намеренного прекращения жизни уже зачатых детей? По моему, это можно сделать только не осознавая всей серьезности своих действий. У меня лично в голове не укладывается: как это отчетливо понимать, что своими собственными руками мы будем не позволять уже зачатым детям спокойно развиваться в матке, обрекая тем самым их на гибель? Может это я глупый, что не могу такой "простой вещи" понять? Может быть разъяснит мне кто-нибудь? Такое вот имхо у меня, Аврора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
haeng** писал(а):
dmitriy
ты случайно не тепляков? :wink:

Нет, haeng, я не тепляков :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама Яна писал(а):
Я же объяснила, что действие у этой спирали как у таблеток, зачатия не может произойти в принципе, так как спираль гармональная.

Мама Яна, простите, но я не услышал от вас ни одного убедительного аргумента.

Сам я не специалист в области гинекологии или медицины. Но у нас на дворе 21 век и информация нам доступна как никогда, надо только уметь ее находить. Делается просто.
1. Заходите на http://slovari.yandex.ru/
2. Набираете "Мирена"
3. Первая же ссылка будет на статью из "Регистра лекарственных средств"
4. Нажимаете ее и узнаете:

Торговые названия препаратов с действующим веществом Левоноргестрел* (Levonorgestrel*):
1. Микролют (Microlut)
2. Постинор (Postinor)
3. Мирена (Mirena)
4. Эскапел (Escapelle)

Левоноргестрел* (Levonorgestrel*) "препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки в связи с соответствующими изменениями эндометрия" ( http://www.rlsnet.ru/mnn_levonorgestrel.html )

Мама Яна, вы еще не знали, что действие самих ТАБЛЕТОК бывает АБОРТИВНОЕ??? Так вот, в том примере, который вы привели, спираль просто является контрацептивом двойного действия. Действующе вещество Левоноргестрел (фармакологическая группа: "Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты") приводит к истончению эндометрия ( http://womenhealth.dsmu.edu.ua/infoline ... ntra4.html ) . Т.е. делает все возможное, чтобы УЖЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЕ ЯЙЦО не смогло прикрепиться к стенке матки. Если же ребеночек каким-то чудом все же сможет прикрепиться к стенке матки, то он будет уничтожен уже механическим воздействием спирали! Вот и все.
Факты вещь упрямая.

И еще. Ни одни контрацептив не дает сегодня 100% гарантии. Ни один. Это вам любой более менее грамотный и честный врач скажет. Даже с такой "отравленной спиралью" все равно существует вероятность того, что ребеночек вопреки всему врастет в матку и выживет, а беременность будет протекат очень сложно, со смертельной опасностью как для ребеночка, так и для матери. Современные нам врачи, узнав, что беременность случилась не смотря на установленную спираль, даже сюсюкаться не будут, а сразу примутся заставлять вас сделать аборт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
dmitriy, вы очень здорово под свою несостоятельность подвели теоретическую базу о целомудрии.
Пишу не как модератор, а как обычный пользователь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
dmitriy писал(а):
Даже с такой "отравленной спиралью" все равно существует вероятность того, что ребеночек вопреки всему врастет в матку и выживет, а беременность будет протекат очень сложно, со смертельной опасностью как для ребеночка, так и для матери. Современные нам врачи, узнав, что беременность случилась не смотря на установленную спираль, даже сюсюкаться не будут, а сразу примутся заставлять вас сделать аборт.

вот эти заявления не надо, пожалуйста так аксиоматично подавать. хотя бы потому, что собственного опыта по данному вопросу у вас нет - вы не гинеколог с одной стороны, и не беременели со спиралью, с другой стороны. насчет протекания со смертельной опасностью и о том, что врачи уговаривают на аборт - это вы загнули, не знаю откуда такая инфа у вас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
у меня спираль уже в 3-й раз. в юности 2-жды подряд беременела с таблетками, причем не пропущеными а только потому что было пищевое отравление и диарея а при этом уровень гормонов от таблеток падает и мне вот так не везло. потом до свадьбы 3.5 года стояла спираль.. после свадьбы убрала но забеременеть не могла от мужа а как ушла от мужа и появился другой мужчина забеременела, родила. Через 45 дней после родов ставила спираль, простояла 2 года потом сместилась пришлось удалить (ничего особенного просто заметила гинеколог) После удаления я сделала перерыв на 6 мес на таблетки заодно вылечила эрозию и опять поставила спираль. уже 3 года, пока без проблем. Ставила оба последних раза в клинике Семейная гармония у Наркевич Оксаны Виленовны - очень мне нравится этот врач. Хожу к гинекологу не то чтобы регулярно но в определенных случаях выручила и эрозию она же мне удаляла и спираль ставила.... ну это только мой опыт по мне пока спиральне подводила и меня этот способ устраивает хотя каждый для себя выбирает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Через 2 месяца после рождения 2 ребенка доктор поставила мне спираль. В течение 5 с лишним лет не знала я никаких проблем по женской, как говорится, части. И детей тягала без страха. После снятия спирали пользовалась пластырем, очень удобно. Единственный для меня недостаток - грязька вокруг пластыря. Ради эксперимента походите с кусочком лейкопластыря на плече или внизу живота недельку - после снятия останется липкая грязная рамочка. А при мытье особо место с наклейкой не потрешь ибо слезет :) Зато предохраняет.

После примерно месяца неиспользования пластыря я забеременела. Сейчас малышу третий месяц :) На днях планирую снова поставить спираль.

И вопрос для dmitriy - у вас сколько детей? Которых вы растите, кормите, воспитываете? И скольких вообще вы думаете поднять, рассчитывая на свой доход?
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
dmitriy, вы очень здорово под свою несостоятельность подвели теоретическую базу о целомудрии.
Пишу не как модератор, а как обычный пользователь.

Переходите на личности, Аврора? Дело ваше. Только "несостоятельность" это как-то весьма абстрактно. В чем несостоятельность то? В том, что я к целомудрию призываю? Ну да, действительно, это сегодня выглядит как некий пережиток прошлого давно отброшенный самой "прогрессивной" частью нашего общества. Или может быть в том, что я зачатых людей людьми считаю? Или для чего вы вообще сказали так как сказали?
hyper-linka** писал(а):
вот эти заявления не надо, пожалуйста так аксиоматично подавать. хотя бы потому, что собственного опыта по данному вопросу у вас нет - вы не гинеколог с одной стороны, и не беременели со спиралью, с другой стороны. насчет протекания со смертельной опасностью и о том, что врачи уговаривают на аборт - это вы загнули, не знаю откуда такая инфа у вас.

Ддя того, чтобы говорить то, что я говорю абсолютно не нужно иметь личный опыт. Например, для того, чтобы мне призывать людей не садиться пьяными за руль, для этого мне категорически нет необходимости иметь собственный печальный опыт такого вождения.
Мне представляется, я не сказал ничего кроме общепризнанной в научном сообществе информации. Любой интересующийся человек может легко проверить мои слова. Если есть в чем мои слова подкорректировать или опровергнуть, пожалуйста. Это же форум.
В то же время можно провеить. Уверен, в любой инструкции по применению спирали в числе абсолютных противопоказаний вы найдете слова - "беременность (в т.ч. подозреваемая)".
Bobrova писал(а):
И вопрос для dmitriy - у вас сколько детей? Которых вы растите, кормите, воспитываете? И скольких вообще вы думаете поднять, рассчитывая на свой доход?

В искусстве полемики аргумент к личности относится к числу недопустимых. Почему? А потому что к Истинности или Ложности первоначального тезиса: "спираль - это хорошо или плохо?"- такая аргументация не имеет ни малейшего отношения.
На ваши аргументы типа: вам легко рассуждать, у вас а) нет детей, или у вас б) куча денег, и именно поэтому вы с женой принимали решение рожать всех своих зачатых детей, я могу всегда привести в пример людей, которые мыслят абсолютно также как я, но у которых а) дети есть, или у которых б) денег вообще почти нет, так, что им постоянно помогают другие люди, но они тем не менее успешно воспитывают двух, трех, пятерых деток и контрацептивами не пользуются.
Если бы я отговаривал вас не шагать из окна девятого этажа, имели бы для вас значение: мой социальный статус, капитал, жизненная позиция, цвет волос, пол, семейное положение? Ну а почему тогда в вопросе о том: "является ли эмбрион человеком? и можно ли целенаправленно препятствовать его развитию?" - подробности этого рода могут играть какую-то роль?

Последний раз редактировалось dmitriy 04 июн 2007, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
dmitriy
можно узнать о вашей цели пребывания на форуме? показать свою осведомленность в плане контрацепции? вы вообще женаты?

кстати, спасибо за столь содержательное письмо мне в личку, хотя те же мысли вы мог ли бы высказать здесь, а не мне в личку.
про послания павла вы очень размывчито и не совсем точно написали. :wink: а если быть точно, то по сути ни чего! :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Здравствуйте, haeng**
Цель видимо та же, что и других людей. Высказать мнение. А если это мнение кому-то поможет однажды или, например, жизнь спасет, так это же можно считать, что время было потрачено категорически не зря.

Что касается ответа в личку. Так из практики общения знаю, что обсуждение религиозных вопросов может раздражать людей куда более этико-медицинских. Да и форумы для этого существуют отдельные, да и офф-топ это был бы скорее всего. Оттого и написал в личку. А то, что по содержанию текст вам показался "не очень"... Что же. Причины тому могут быть разные. Начиная от вашего возможного предвзятого ко мне отношения, а следовательно и к моим словам :wink: , и заканчивая реальной скудостью ценных мыслей в моей голове, помноженной на неспособность их грамотно излагать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 4 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов