Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 5 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
dmitriy
а можно узннать к какой христианской конфесии вы относитесь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2007
haeng**
РПЦ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
dmitriy писал(а):
haeng**

РПЦ

ну я так и поняла. все вопросы свас сняты :wink:
вы так много на форуме времени проводите. мож вы в болталках нас посетите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
haeng** писал(а):
ну я так и поняла. все вопросы свас сняты :wink:
вы так много на форуме времени проводите. мож вы в болталках нас посетите?

Вот сижу и думаю, вопросы сняты - это хорошо или плохо? :)
А по поводу "болталок", я тут новенький и не совсем еще ориентируюсь по форуму. Какие-то темы конкретные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
dmitriy писал(а):
Вот сижу и думаю, вопросы сняты - это хорошо или плохо?

А по поводу "болталок", я тут новенький и не совсем еще ориентируюсь по форуму. Какие-то темы конкретные?

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1410. пока здесь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
dmitriy писал(а):
В искусстве полемики аргумент к личности относится к числу недопустимых.

Судя по всему равных вам в искусстве полемики на нашем форуме нет :) Но эта ветка была создана автором наверняка не полемики ради, а для обсуждения вопроса достаточно приземленного и обыденного - одного из конкретных способов предохранения от нежелательной беременности. И на нашем форуме принято обсуждать явления, опираясь, в основном, на личный опыт. Потому я и спросила о количестве детей :) Вы красиво приводите примеры о пьянстве за рулем и т.п., приятно почитать, как Полемизирует грамотный человек, но лично я не совсем поняла, за что именно вы ратуете. Если предположить, что я поклонница ваших идей - как именно мне быть целомудренной: совсем не предохраняться? совсем отказаться от наших с мужем наслаждений? или делать Это более целомудренно? или я что то недопоняла?

Я не язвлю, может немного иронии, но мне на самом деле интересен третий ответ на вопрос "Предохраняться ли?", кроме Да и Нет.
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Bobrova тут тема простая - секс только ради зачатия - секс не ради зачатия = блуд. Детей больше с мужем пока не планируете - завяжите свое влечение узелком (объясни это своему мужу, пусть возрадуется)))) Нечего силы распалять))) а уж если сексуетесь, то плодитесь и размножайтесь до тех пор, пока силы будут. И будут желающие вам помогать - добрые люди...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Bobrova писал(а):
Судя по всему равных вам в искусстве полемики на нашем форуме нет :) Но эта ветка была создана автором наверняка не полемики ради, а для обсуждения вопроса достаточно приземленного и обыденного - одного из конкретных способов предохранения от нежелательной беременности. И на нашем форуме принято обсуждать явления, опираясь, в основном, на личный опыт. Потому я и спросила о количестве детей :) Вы красиво приводите примеры о пьянстве за рулем и т.п., приятно почитать, как Полемизирует грамотный человек, но лично я не совсем поняла, за что именно вы ратуете. Если предположить, что я поклонница ваших идей - как именно мне быть целомудренной: совсем не предохраняться? совсем отказаться от наших с мужем наслаждений? или делать Это более целомудренно? или я что то недопоняла?

Я не язвлю, может немного иронии, но мне на самом деле интересен третий ответ на вопрос "Предохраняться ли?", кроме Да и Нет.

Вы мне льстите :oops: :)
Возможно, оттого на такой язык "скатываюсь", что мне нередко приходится свое мировоззрение отстаивать, ибо оно, к сожалению, не для всех и не всегда оказывается очевидным.

Что касается ваших вопросов. По целомудрию можно было бы пообщаться, но для этого надо завести отдельную тему. Очень большая тема. По контрацепции вы правильно, мне кажется, сказали про "третий" ответ. Каждый человек уникален. И что допустимо для одного, может оказаться губительным для другого. В этом смысле, все строго индивидуально, и сообразно с возможностями конкретного человека. Например, вопрос: можно ли человеку колоть наркотик? Ну если это наркоман и у него ломка, то в терапевтических целях и под контролем врачей, возможно, можно. А обычному человеку без особой на то необходимости? Ни в коем случае! Не смотря на то, что абсолютный нравственный закон нам подсказывает, что наркотик - это зло, мы можем согласиться на том, что в некоторых случаях это возможно, но опять же в строго определенных рамках! Так же и с контрацепцией, на мой взгляд.

Проблема в том, что контрацепция контрацепции рознь.
1. Мне кажется очевидным, что воздержание в нравственном смысле несравненно выше контрацепци, например, с презервативом.

2. Контрацепция с презервативом в нравственном смысле, наверняка, выше контрацепции с таблетками, препятствующими оплодотворению яйцеклетки. Ибо таблетки, как не крути, а все таки разрушают женский организм. Один профессор-гинеколог сравнил действие оральной контрацепции с кокофоничным бряцанием по клавишем орагана в то время, когда на нем играется великое музыкальное произведение. Ведь гормональная система челвека - это идеально отлаженный механизм. Если мы ни с того ни с сего в раннем возрасте(а ведь подсаживают сегодня молодых девушек, не имевших беременности, когда, например, клетки груди еще окончательно не сформированы, что, как говорят специалисты, однозначно повышает риск по онкологии!) начнем его однонаправленно долбить, он годам к 40 или 50 (а иногда и гораздо раньше!) начнет давать сбой. Одно дело когда мы лечим, давшую сбои гормональную систему. Здесь даже вполне правомерен вопрос (как бы жестко он не звучал): вы хотите умереть завтра от рака матки, или через 10 лет, но от рака груди? Но ведь совершенно другое дело когда мы калечим здоровую! Итак, в нравственном смысле, луше не разрушать свое здоровье, чем разрушать.

3. Контрацепция препятствующая оплодотворению яйцеклетки в нравственном смысле должна быть признанна нами несравненно более высокой, чем та, которая приводит к смерти уже зачатого ребенка. И вот именно об этом я и говорю. Ибо здесь вопрос уже не о телесном здоровье человека, а о жизни и смерти. Вопрос в этой теме про спирали. "Хочу поставить Надоели таблетки, да и врачи сами советуют " Таблетки надоели - это очень правильно. Чем раньше от них отказаться, тем меньше проблем в будущем возникнет со здоровьем. Честные врачи (а не купленные фармацевтическими холдингами) не перестают об этом свидетельствовать. Но к великому сожалению, наши врачи сегодня вместо того, чтобы сохранять жизнь скоры на то, чтобы разрушать ее. И даже советуют спирали! Вместе с тем, существуют альтернативная точки зрения на этот вид контрацепции. В ее аполлогии не используются приемы демагогии и миллионы долларов средств фармацевтических корпораций. Эта точка зрения проста. Жизнь уникального человеческого существа начинается с момента его зачатия. Это не только точка зрения разного рода религий, но и официальная точка зрения общепризнанной науки. И любой способ насильственного прекращения жизни человека просто обязан у здравомыслящего человека вызывать вопросы нравственного порядка. Вот я их и ставлю. Inika* спросила, я предостерег. Есть такое определение: душа - это то, что болит, когда тело здорово. Так вот, чтобы потом, когда будем оглядываться на прожитую жизнь, душа не болела, все что я сказал знать крайне необходимо уже сейчас и действовать сообразуясь с имеющейся информацией. Только и всего.

Не можем воздерживаться? Будем пользоваться презервативом, считать дни. Не нравится презерватив? Или "ацки хочется" в течение всего месяца? Будем предохраняться иным способом. Но не будем мешать рождаться уже случившимся людям. Спираль же относится к тем средствам, которые "мешают" (это если толерантным языком говорить). Эти люди не виновыты, что к ним относятся лишь как побочному продукту страсти.

"Золотое правило нравственности": если тебе предстоит выбор из двух вариантов добра, выбирай наибольшее, если тебе предстоит выбор из двух вариантов зла, выбирай неименьшее.
Не хотим детей? Тогда лучше бы нам воздерживаться. Не можем найти в себе сил? Живем как можем, но представляется, что зачатых детей полезнее для души оставлять в живых.

Последний раз редактировалось dmitriy 05 июн 2007, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
dmitriy, спасибо за развернутый ответ.
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Девченки чтож вы так все напали на мужика, хочу поддержать dmitriy, впринципе правильные вещи говорит, и очень красиво излагает свои мыли, и смело отстаивает свою позицию, молодец! Я лично никогда не пользовалась таблетками (химия фу), а на счет спирали всегда мучили сомнения ставить, не ставить, больше конечно склонялась к тому что "нет"(чужеродный предмет...бррр), а сейчас после всего прочитанного для себя окончательно решила, что мне это не нужно. Вот только "целомудрие" меня немного испугало, в наше время это будет означать только одно - развал семьи (какой же муж с этим согласиться). Последний пост Дмитрия меня немного успакоил, если я правильно поняла предохранение с помощью презерватива всетаки допускается, так? В этом же нет совершенно никакого "убийства".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
dmitriy писал(а):
hyper-linka** писал(а):
вот эти заявления не надо, пожалуйста так аксиоматично подавать. хотя бы потому, что собственного опыта по данному вопросу у вас нет - вы не гинеколог с одной стороны, и не беременели со спиралью, с другой стороны. насчет протекания со смертельной опасностью и о том, что врачи уговаривают на аборт - это вы загнули, не знаю откуда такая инфа у вас.

Ддя того, чтобы говорить то, что я говорю абсолютно не нужно иметь личный опыт. Например, для того, чтобы мне призывать людей не садиться пьяными за руль, для этого мне категорически нет необходимости иметь собственный печальный опыт такого вождения.
Мне представляется, я не сказал ничего кроме общепризнанной в научном сообществе информации. Любой интересующийся человек может легко проверить мои слова. Если есть в чем мои слова подкорректировать или опровергнуть, пожалуйста. Это же форум.
В то же время можно провеить. Уверен, в любой инструкции по применению спирали в числе абсолютных противопоказаний вы найдете слова - "беременность (в т.ч. подозреваемая)".

dmitriy писал(а):
1. Мне кажется очевидным, что воздержание в нравственном смысле несравненно выше контрацепци, например, с презервативом.

сие невыносимо... "очевидно" и "общепризнанно" , да "пьянство за рулем" рядом с тем, по поводу чего существуют весьма разные мнения... изумительная теоретическая база под любое заявление, в общем-то.
но вернемся к нашим спиралям:
1) почему я в них разочаровась - уже писала выше- отсутствие контрацептивного эффекта. тот самый оставшийся 1%. И хотя говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, как-то это меня не убеждает. :roll:
2) продолжение истории таково: гинеколог, консультировавшая меня в ситуации сказала, что со спиралью выносить и родить ребенка можно, (и на аборт НЕ уговаривала) УЗИ устанавливает как она стоит, где ребенок лежит - в общем, чтоб все подконтрольно было. ничего смертельного. Кстати, о смертельном: риски для матери и ребенка при беременности со спиралью оцениваются ниже, чем, допустим при повторной беременности меньше чем через год после кесарева, и ниже чем при многих других состояниях женского здоровья.
3) кому-то неприятней инородное тело вставлять в организм, а кому-то напротив - пусть оно будет, лишь бы химию не глотать. это уже каждыйц сам для себя решает.
4) мой отрицательный опыт "общения" со спиралью ни в коем случае не обесценивает положительного опыта тех мамочек, у которых она стояла годами и все было замечательно.
5) ну и наконец про противопоказание "беременность, в.т.ч. подозреваемая". оно, естественно означает, что при беременности устанавливать спираль не надо. А вот всегда ли нужно и можно ее вытащить при наступившей беременности - это уже с конкретным случаем к специалисту.
а то пугают тут общественность громкими словами...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
hyper-linka** писал(а):
сие невыносимо... "очевидно" и "общепризнанно" , да "пьянство за рулем" рядом с тем, по поводу чего существуют весьма разные мнения... изумительная теоретическая база под любое заявление, в общем-то.
но вернемся к нашим спиралям:
....
а то пугают тут общественность громкими словами...

В целом соглашусь с тем, что моими эмоциональными оценками фактов можно пренебречь. Настоящий интерес должны представлять только факты.

Заголовок сообщения: внутриматочная спираль
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2007
Вот поставила сегодня спираль, было всё очень быстро, но очень страшно, хотя дело то не в этом. Меня беспокоят усики этой вот спирали, мне их оставили достаточно длинными, и я заметила, что они нифига не мягкие, а колются, для себя я умудрилась их отодвинуть их к задней стенке (понятно чего я думаю )), а вот как же с половой жизнью? они моему любезному ничего колоть не будут? И как вообще с этим живут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Нормально живут, очень даже хорошо. Я с допотопной спиралью , дай БОГ памяти лет 14 прожила. ничего не боялась,ничего не считала,жила себе и жила , в любое время. Правда доктора советуют не более 4-5 лет.(во всяком случае раньше), Усики торчали .но не мешали както. через некоторое время про них просто забываешь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ЯЛАГ***
дык ведь усики то у меня колются блин (я "нова-т" ставила), вот не знаю как на старых "моделях" с усиками, а мои заразы меня беспокоят

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
А_л_л_а у меня тоже нова-т стоит, врач, когда ставила, сказала, что если усики будут мужу мешать, то она их обрежет -не проблема! Мужу они совсем не мешают, а даже наоборот :oops: :D
Еще тему спиралей вот тут обсуждают http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Мне когда ставили, то сказали, что если будут сильно длинные, мешать- подрежем. Может, они еще размягчатся? :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
СеЛена
ну насчёт размягчатся не знаю, а вот если их обрезать ониже будут дыбом торчать и точно милому одно место наколют :D или я чего -то недогоняю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Не торопись, посмотри как будет. Если что- сходишь к врачу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
А_л_л_а
думаю, все в начале так, как вы думают, по крайней мере я тоже переживала, попробуйте! потом не забудьте поделиться впечатлениями :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 5 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов