Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
chereshnya писал(а):
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
кесаренные дамочки приравниваются к нерожавшим?

да, но вот я хоть и рожавшая, а пришлось покупать еще дону капу меньшего размера :nez-nayu:

Спасибо, буду брать №1. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2012
Ликка писал(а):
Sandrinella писал(а):
Типа растворил в воде, опустил туда капу на пару минут и вуаля - стерильность сохраняется на сутки, даже, если пользуешься

скиньте, пожалуйста, ссылочку

Есть такие http://menstrual-cup.ru/glass-desc.html?page=shop.product_details&flypage=flypage_soptov.tpl&product_id=82&category_id=7
И вот такие http://menstrual-cup.ru/tablet-desc.html?page=shop.product_details&flypage=flypage_soptov.tpl&product_id=22&category_id=7
В одном 7, а во втором 28 таблеток

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Что-то настораживает то, что они действующее вещество не пишут ':roll:'
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а):
Что-то настораживает то, что они действующее вещество не пишут ':roll:'

http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-p ... ast_2-1562

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2012
хм.. интересненько. я бы потестила.
Но там же тоже размер надо определить. Как?

Сообщение Добавлено:  
xoffi писал(а):

Некоторые определяют методом тыка. :) Например одним дамам подошла дивакупс, а до этого не подошла муункуп. А кому-то наоборот феммикапс подошла и не подошла дивакупс. Плохо что для пробы надо покупать одну, и если не подойдет покупать другую. Все зависит от физиологических размеров, вот например сравнительные размеры на картинке разных чашек:

Изображение

Слева направо, производители: Keeper (размер A, размер B), the Divacup (размер 2, размер 1), the Mooncup (размер A, размер B), и the Lunette (один размер) и в конце 2 тампона оби.

Из описания ясно что Mooncup чуть-чуть меньше Divacup, и при этом упомянуто чашка Mooncup чуть-чуть тактильно мягче чем Divacup. Хотя в комментариях к этой статье есть замечание что при использовании наоборот Divacup мягче чем Mooncup - у одного из комментнаторов, у которого есть оба образца.
Большой принципиальной разницы нет. А Lunette - меньше Mooncup и без градации по размерами на рожавших/нерожавших.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2011
xoffi писал(а):

Я тоже таким же образом себе чашу выбирала, всё боялась прогадать. Потому что с одной стороны я рожавшая и мне за 30, а с другой, вроде и не очень-то там всё большое. Но мне важнее было другое: я чашу как раз покупала перед отпуском. А это море, солнце, пляж... испытание было не из лёгких. Но я была удивлена, что после часа, проведённого мною в море, всё осталось внутри, ни капли мимо. Так что, весь запас тампонов и прокладок, захваченный мною "на всякий пожарный", так и остался в чемодане нетронутым.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Девочки, капой пользуюсь больше года. Через полгода после начала использования начались проблемы с месячными - болезненно, бурый цвет... Диагноз - эндометриоз :-( Грешу на капу :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Диагноз - эндометриоз Грешу на капу

а врач прокоментировала возможную взаимосвязь?

Сообщение Добавлено:  
Ликка
Пока нет. Моим подозрениям два дня отроду... После посещения врача напишу ее мнение.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Клеопатра Тарасовна
Вряд ли. Просто совпадение. Эндометриоз заболевание загадочное, причины возникновения точно неизвестны, только предположения. Эта чашка такой же инородный предмет как и тампон, разница в материале. Силиконе не провоцирует заболеваний.

Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Согласна с вами. С другой стороны, в тампон хотя бы впитывается, а тут нет. Жаль, что точно не узнать никак. Но от ее использования я, пожалуй, на всякий случай откажусь...
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Почитала ветку от начала до конца. Не удивлюсь, если через n-ое количество лет сей девайс признают вредным для женского здоровья и причиной или катализатором некоторых женских болячек. Простая логика: влагалище - самоочищающаяся система, которая самостоятельно «заботится» о своем здоровье и правильном функционировании, а вставляя туда инородный, пусть даже гипоаллеренный неорганический предмет, вы тем самым нарушаете ход вещей, задуманный природой. Правильно тут один человек написал - то, чему природой задумано выливаться (самоочищающаяся же система), насильно удерживается внутри. И столько было призывов спросить мнение у своих гинекологов, однако все так и осталось на уровне призывов. Вот выдержка из отзыва гинеколога на одном из Интернет-ресурсов: «Использование данного средства с трудом можно назвать гигиеничным из-за застоя крови во влагалище, которому оно способствует. Менструальные выделения являются благоприятной средой для размножения патогенной микрофлоры, что приведет к вытеснению нормальной. Во-вторых, при длительном использовании возможна травматизация слизистой влагалища с развитием впоследствии воспалительного процесса. В-третьих, чаша похожа по применению на тампон, а тампон не всем подходит, т.к.может вызывать раздражение, дискомфорт, аллергию или просто нарушение микрофлоры, в отличие от прокладки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Про тампон Вы правы, а чаша сделана из медицинского силикона и не может вызвать раздражение, дискомфорт и тем более аллергию.

Сообщение Добавлено:  
Marinella22 писал(а):
а чаша сделана из медицинского силикона и не может вызвать раздражение, дискомфорт и тем более аллергию.

Думаю, врач, высказавший свое мнение, более компетентен в этом вопросе, мне его доводы совершенно понятны и сомнений не вызывают :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я просто так говорю, потому что спрашивала у своего врача. Она против чаш ничего не имеет. Но не буду спорить... у каждого своё мнение. У нас даже сейчас есть противники как тампонов, так и прокладок.

Сообщение Добавлено:  
Marinella22 писал(а):
Я просто так говорю, потому что спрашивала у своего врача. Она против чаш ничего не имеет

А я планирую спросить у своего. В отрочестве злоупотребляла, поведясь на рекламу, ежедневками Carefree, как результат заполучила резкие боли внутри и опрометью рванула к врачу. Она совершенно точно выявила причину - прокладками была высушена вся слизистая, отсюда и резкая боль. Не думаю, что к чаше у нее будет лояльное мнение. :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Странно... прокладка ведь снаружи, как она может там высушить? :-( там может высушить тампон, я с ними вообще не могу спокойно ходить, вся изведусь.

Сообщение Добавлено:  
Marinella22 писал(а):
Странно... прокладка ведь снаружи, как она может там высушить? :-( там может высушить тампон, я с ними вообще не могу спокойно ходить, вся изведусь.

Волокна прокладки так или иначе попадают внутрь и при ежедневном применении сушат слизистую :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
barbie писал(а):
Волокна прокладки так или иначе попадают внутрь и при ежедневном применении сушат слизистую

мдя... а без них как бы не очень...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 13 из 18  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов