Матюшина мама писал(а):
Lucky писал(а):
я пока не могу своим мозгом понять, для меня одноразовость и "стерильность" все-таки нужнее
+100. Читала-читала отзывы и все равно не смогла понять: вот нахожусь я целый день в пути, зашла в туалет, руки помыла, поменяла прокладку, завернула все, выкинула, руки помыла и все. А тут получается нужно эту капу мыть, а вода может не понять какая, что мне с мылом ее что-ли мыть и устроить такие постирушки в туалете. Тем более обычно туалет на несколько кабинок, а раковина в холле туалета одна. В общем вот этот момент меня совершенно смутил.
Катя повыше уже написала, что
от своей собственной микрофлоры вы никуда не денетесь. Какая там стерильность при месячных?
Хорошо, вы целый день в пути, у меня такой вопрос - вы считаете что если вы поменяли прокладку - то от этого стали чище и всякие бактерии не размножаются на вашей коже и в паху?

А на прокладке эти самые бактерии не размножаются пока вы ее носите? Еще как размножаются.
Когда туалет снабжен отдельной кабинкой с раковиной это лучший вариант вариант конечно, ну если нет то нужно делать так: промывать капу водой из крана я никому не рекомендую, в разьездах вожу с собой маленькую 0,5 бутылку обычной минеральной води или просто кипяченой + упаковка одноразовых влажных салфеток без запаха.
Система простая (крайне прошу прощения за описания физиологического процесса, но раз уж такие вопросы задают

) - зашли в кабинку - сняли штаны - подложили салфетку чтобы не натекло на одежду - протерли руки одноразовой салфеткой (или помыли в раковине если она в туалете есть) - вытащили капу - салфетку зажать между ног чтобы не капало - вылили содержимое капы - аккуратно промыли капу над раковиной (или унитазом из бутылки с водой) - протерлись салфеткой - вставили капу обратно. Все. Это кажется что так длинно и сложно, на самом деле у меня на это уходит в среднем 3-5 минут.
Я работающий оформитель, летом часто в разьездах, и бывает работаю в ужасных условиях когда ни туалета, ни ванны с душем нет, туалет типа - в кустиках или "дырка в полу". Капа - это буквально мое спасение в таких условиях.

Если даже бутылки с водой нет - обхожусь просто большим количеством одноразовых влажных салфеток.
Юлисса - кипячение/протирание спиртом/промывание в митрамистине - спасет отца русской демократии от запаха на любой многоразовой вещи сделанной из силикона.
Вот цитата части инструкции по уходу за Капой.
Цитата:
Как мыть и хранить DivaCup?
Опустошайте и мойте с мылом DivaCup как минимум 2-3 раза в день. DivaCup может со временем слегка изменить свой цвет. Это не мешает ее использованию.
Периодически капу можно протирать спиртом или прокипятить в открытой кастрюле в течении 2-5 минут. Не используйте сильнодействующие химические вещества, такие как перекись водорода или отбеливатель, так как они могут разрушить силикон.
У DivaCup есть крошечные дырочки под ободком, за которыми надо следить чтобы они были чистые. Погрузите под воду и сожмите так, чтобы вода прошла сквозь дырочки.
Когда путешествуете, всегда мойте капу бутилированной водой (безопасной для питья).
В конце месячного цикла вымойте, высушите капу и храните ее в тканевом мешочке, который был приложен к капе. Не храните в пакете или герметичной упаковке