ЛиА писал(а):
А я думала,что ее выкачают от туда полностью ...
Ну конечно пункция - это взятие вещества на анализ, чтобы знать, отчего вас лечить и как

Самое главное - не затягивать с этим делом, чем раньше все прояснится и начнется лечение, тем эффективнее оно будет. Я в свое время, когда обнаружила уплотнение в груди, никуда сразу не побежала, все че то тянула... Пока знакомая с работы мне по балде не дала и не погнала поликлинику онкодиспансера, там по знакомству провели к врачу. Когда врач начала брать пункцию, я думала, кончусь там от боли. Оказалось, что это новообразование в груди уже настолько плотное, что в нем не осталось жидкости. Маммография показала фиброаденому. Показание - только оперативное удаление, потому что медикоментозное лечение уже бесполезно. В ближайшие дни договорилась с хирургом и вырезали эту штуку. Сейчас все нормально, ничего не беспокоит. небольшой шрамик, почти не видно.
Поэтому первым делом - на прием к врачу, сделать пункцию и снимки, чтобы уж точно знать, что это там такое! Ведь это такое дело, может что и пострашнее оказаться