Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пункция груди,Маммография
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 янв 2007
Благодарил (а): 5 раз
Мне тоже в онкологической поликлинике поставили диагноз ФАМ (фиброаденома). Сказали никаких беременностей. Будем лечиться или оперироваться.
Лечение Мастодиноном не принесло результата. Готовили на операцию.

А еще когда я только обнаружила уплотнение обратилась в смотровой районной поликлиники, так старенькая врач мне сказала (бабушкин метод) -не делай никаких операций, рожай, ребенок все рассосет.

Сейчас моей куколке 8 месяцев и никаких уплотнений у меня нет :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Цитата:
не делай никаких операций, рожай, ребенок все рассосет.
:) это наверное как с эндометриозом. Мне сказали, что от него избавиться можно путем родов, но он же и мешает забеременеть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 фев 2008
Шельма Лагерлеф,я ходила к Свиньину(по моему правильно написала фамилию).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Шельма Лагерлеф,скажите,пожалуйста,а в тысячкоечную как можно на прием записаться.По телефону можно позвонить и запишут?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
ЛиА писал(а):
...дело все в том,что мне еще далеко не 35. Я тоже прочитала информацию в инете,что маммографию можно делать после 35 лет

Если врач назначил, значит надо делать. по поводу непрофессионализма - человек все-таки 6 лет в институте проучился, думаете, он таких элементарных вещей не знает?
а 35-летия можно и не дождаться. ...
простите, может, все резко звучит... просто еще и 40 дней не прошло со дня смерти моей подруги. умерла она от рака груди и было ей 32 года. нашла шишку, никому не говорила, пока не сильно беспокоила - ничего непредпринимала. а когда сделала-таки эту мамографию - уже метастазы.
вот и подумайте - надо оно вам или нет.
по поводу родить ребенка - тоже не всегда это помогает, иной раз может и усугубить.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
ЛиА писал(а):
Шельма Лагерлеф,скажите,пожалуйста,а в тысячкоечную как можно на прием записаться.По телефону можно позвонить и запишут?

Не знаю как насчет телефона, я ездила в тыщу наобум, не помню какой этаж, там зав. отделением( склероз забыла фамилию) вообщем попросилась к нему на прием, заплатила 500 руб, и усе:)
Вторую пункцию делал Апанасевич в Материнстве и детстве.. Он еще в онкологии (за тысячекоечной работает)
А вообще мастопатия началась у меня года в 24, уж и не помню. Да и после родов не прошла она, так что роды не панацея:( PS/ кстати нужно сходит сделать мамаграфию, хорошо, что заглянула в эту тему и вспомнила о том, что нужно сделать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Шельма Лагерлеф писал(а):
ЛиА писал(а):

Не знаю как насчет телефона, я ездила в тыщу наобум, не помню какой этаж, там зав. отделением( склероз забыла фамилию) вообщем попросилась к нему на прием, заплатила 500 руб, и усе:)
Вторую пункцию делал Апанасевич в Материнстве и детстве.. Он еще в онкологии (за тысячекоечной работает)
А вообще мастопатия началась у меня года в 24, уж и не помню. Да и после родов не прошла она, так что роды не панацея:( PS/ кстати нужно сходит сделать мамаграфию, хорошо, что заглянула в эту тему и вспомнила о том, что нужно сделать.

Вот и у меня после родов уже вместо кисты фиброаденома была, удалили, а на контрольном узи сказали, что новообразований нет, но мастопатия все-таки осталась. Болит. А вы как с болью боретесь?

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Шельма Лагерлеф писал(а):
ЛиА писал(а):

Вот и у меня после родов уже вместо кисты фиброаденома была, удалили, а на контрольном узи сказали, что новообразований нет, но мастопатия все-таки осталась. Болит. А вы как с болью боретесь?

У меня фиброзно-кистозная, уже много лет :cry: Пробовала лечиться медикаментозно не раз, временное облегчение, счас вот хочу народным средством полечиться, мож поможет?А при сильных болях( бывает так болит как иголками колет) капустными листами только и спасаюсь:)И еще я заметила, как только начинает сильно грудь грубеть и болеть, если начинаю меньше пить жидкости, так легче сразу. А вот когда то в период обострения пивка выпила, так жуть как болело :evil:
Вообщем бабушка моя готовит мне какое то снадобье из семи компонетнов, скоро буду пробовать на себе:)

Сообщение Добавлено:  
Вот и у меня колет иногда так, что вообще копец. Тоже надо будет капустные листы попробовать. А его как, на ночь нужно приложить? Мне врач ни разу не посоветовала народные средства, а лекарства не помогают, после родов в одной груди только все прошло

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Вот и у меня колет иногда так, что вообще копец. Тоже надо будет капустные листы попробовать. А его как, на ночь нужно приложить? Мне врач ни разу не посоветовала народные средства, а лекарства не помогают, после родов в одной груди только все прошло

Вот от этих " колик" мне капуста помогает. Я часа на 2 прикладываю, в микроволновке сек на 10 грею их, так как холодные нельзя, и цалафанчиком сверху и пеленкой завязываю. Так только и спасаюсь:) Надеюсь и вам поможет! Попробую на себе народный рецепт-полегчает если сразу отпишусь:)

Сообщение Добавлено:  
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Девочки,так получается пункцию возьмут,но до конца эту кисту не убирут,посмотрят результаты анализа пункции и просто назначат лечение?
А я думала,что ее выкачают от туда полностью :shock: ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
ЛиА писал(а):
А я думала,что ее выкачают от туда полностью ...

Ну конечно пункция - это взятие вещества на анализ, чтобы знать, отчего вас лечить и как :) Самое главное - не затягивать с этим делом, чем раньше все прояснится и начнется лечение, тем эффективнее оно будет. Я в свое время, когда обнаружила уплотнение в груди, никуда сразу не побежала, все че то тянула... Пока знакомая с работы мне по балде не дала и не погнала поликлинику онкодиспансера, там по знакомству провели к врачу. Когда врач начала брать пункцию, я думала, кончусь там от боли. Оказалось, что это новообразование в груди уже настолько плотное, что в нем не осталось жидкости. Маммография показала фиброаденому. Показание - только оперативное удаление, потому что медикоментозное лечение уже бесполезно. В ближайшие дни договорилась с хирургом и вырезали эту штуку. Сейчас все нормально, ничего не беспокоит. небольшой шрамик, почти не видно.
Поэтому первым делом - на прием к врачу, сделать пункцию и снимки, чтобы уж точно знать, что это там такое! Ведь это такое дело, может что и пострашнее оказаться :shock:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
У меня после родов, года через два, грудь так болела, что мама не горюй. Врач, не помню какой, посоветовал идти к эндокринологу. Я сдала анализ на гармоны, ТТГ был больше нормы в 3раза. После лечения Л-тироксином боли исчезли, правда мастопатия никуда не делась, но не болит. И маммографию я делала далеко до 30лет, не понимаю почему нельзя-то. Видимо после 35 делать раз в год ее желательно и даже обязательно. Но это не значит, что до 35 маммография вредна. Девочки, меня вот что интересует: одни говорят что мастопатия ни в коем случае не может перейти в раковое заболевание, другие говорят что вполне может... Кто-нибудь, что-нибудь слышал по этому случаю

Сообщение Добавлено:  
Ленусько, я слышала. У меня тоже мастопатия, и наследственность в плане рака плохая, вот я и ищу информацию. Вычитала, что мастопатия бывает двух видов: фиброзно-кистозная и узловая. Так вот узловая может перейти в рак, а ФК вроде как не должна, но все равно у женщин с мастопатией риск заболеть раком груди несколько выше, чем у тех, у кого ее нет. А меня не отправляли к эндокринологу, нало будет сходить, потому что лечение не помогает, все равно болит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2006
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, я слышала мнение от знакомой, что мастопатия не лечится медикаментозно - и у нас в городе есть центр поддержки женщин, которые имеют различные проблемы с грудью, начиная от различных мастопатий и заканчивая раком.
Они там много чего знают и делятся рецептами.

А еще подруга (42 года) занимается 4 года восточными танцами и есть элементы (траяска грудью, примерно как в танце "цыганочка") у нее именно после таких упражнений прошла мастопатия. А месяц назад она родила дочку....
здоровья всем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Девочки, что пункция - это больно - я уже поняла, а что из себя представляет маммограмма? Это больно? Она точно выявляет рак или нет? Или она выявляет наличие новообразований и все? Просветите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Леди, ну пункция - это не так уж и больно, скорее, неприятно. А маммограмма это вроде рентгена, она выявляет наличие новообразований. Не знаю как насчет, сразу видно, что опухоль раковая или нет. На УЗИ говорят, что за образование, может и там тоже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Спасибо, Соболек. Я вот не знаю, мну свою грудь уже несколько дней. Какая то она вся неправильная, чего там внутри только нет и шишечки и какие-то, в одной больше, в другой меньше, в одной вроде когда давишь - слегка неприятно. А так там структура внутри вообще ребристая какая-то, ну как понять, что там должно быть, а чего нет? Это я вспомиНаю плакаты, которые висят в онкологиях, где подробно описано самообследование груди....

Сообщение Добавлено:  
А вы сходите к маммологу, пусть он проверит, а то так и невроз можно какой-нибудь заработать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 44 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов