Самое "приятное" было сдавать кровь из пальца:
Захожу, сажусь, медсестра начинает протирать заляпанные кровью перчатки спиртом, в ответ на мой вопрос о том, почему она не поменяла перчатки после предыдущего пациента, начинает хамить: я сама знаю, что мне делать. Начинает при мне ляпать по стеклу с чужой кровью какой-то железкой (проверяет на свертываемость), кровь брызгает на стол, попадает опять же на перчатки, которые она уже протерла. Тут мое терпение закончилось, я подскакиваю как ужаленная, говорю отдайте мне мое направление, она начинает орать, что она мной еще не занималась, я в ответ начинаю орать, что не хватало мне спидом заразиться, короче выскочила я оттуда, поехала прекрасно сдала кровь в Асклепий, который, кстати, на час дольше принимает анализы, и там уже выяснила, что меня заодно решили проверить на СИФИЛИС

Зато когда в поликлиниках спрашивают, почему я наблюдаюсь в Асклепии и что же там хорошего, и смеются над этим, я отвечаю: да потому что там, во-первых, не задают таких дебильных вопросов, а во-вторых занимаются только делом, а не гоняют чаи пока 20 человек сидит в очереди.