Смуглянка писал(а):
Мне 25 лет и у меня проблемная кожа.. Она просто в ужасном состоянии..

Посоветуйте, какие анализы можно сдать, чтобы выявить причину..Может кто сталкивался с такой проблемой и кому-то удалось вылечить кожу. Буду очень благодарна.. Ходила в кож-вен диспансер, но там помочь не смогли, такие вот у нас сейчас дерматологи

У меня такая же фигня. 20 лет, а лицо до сих пор проблемное. Была в Клинике проф. косметологии на комарова. Проверилась от и до (гормоны, щитовидка, паразиты, желудок, и т.д.). Крови сдала ооочень много (1 раз в юнилабе 6 или 7 пробирок крови за раз взяли). А толку нет. То лучше то хуже. Уже и на диету жесткую меня садили (ела только престные каши) - никак не влияет. Уже не знаю что делать, отчаялась.
В кож вене мне тоже не помогли. Сдавала анализ на клеща, там 2 особи нашли, на что дерматолог мне сказала: Вообще, 2 - это норма, но ладно уж, давайте их полечим. Пролечилась несколько месяцев просто так, на лице это никак не отразилось, а вот на спихическом состоянии очень даже (так как ходила вообще без косметики (лечение-нельзя), развилась депрессия). Потом пошла в клинику проф. косметологии, так там сразу врач сказала, что не надо мне лицо от клеща лечить, сразу видно что проблема не в нём, а внутри. Потом еще раз в ПКДЦ анализ на всякий случай сдавала - все чисто, клеща нет вообще. А в кож вене меня еще ооочень поразила их "чистота". Я когда на соскоб с лица пришла, мед сестра в одних и тех же грязных перчатках обслуживала всех (а там то не только на клеща сдают, но и на всякие чесотки и прочее), то есть там, по идее еще подцепить что то можно. Кошмар короче.
А, еще. Последнее, куда я ходила была иммунолог в ПКДЦ. Она мне витаминок разных назначила + средства, поднимающие иммнитет, + средства для восстановления микрофлоры кишечника. Вроде чуть получе стало. Но опять таки, неделю кожа чистая, а три - обсыпает.
Фух, все. Извините за такой речевой поток

Просто эта действительно моя больная тема, так как лет с 12 страдаю с проблемной кожей.