Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Jetta
ну когда вариантов нет, тогда конечно надо пшикать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2009
Девочки, не хочу никого пугать, но моя знакомая доче своей что-то пшикала в год-полтора. У ребёнка астматический компонент какой-то развился (как результат возникающих спазмов). Сейчас девочке 9 лет, астму лечат. Может, там и другие предпосылки были..., но та мама на пшикающее лекарство думает. Говорит, больше не от чего. Так что я своей даже тантрум верде боюсь пшикать. Лечились лизобактом (1/2 таблеточки измельчала в порошок и давала с соски слизывать по 3 раза в день) и 3-4 раза в день настой ромашки давала (по чайной ложке после еды). Дочуля сначала плевалась, а потом ей понравилось даже. А вообще многие педиатры от ангины антибиотик назначают... амоксицилин что-ли... Тут главное, чтоб ребёнок пеницилиновый ряд антибиотиков хорошо переносил. Иначе может очень сильная аллергия быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Если ребенок на ГВ, то почаще прикладывать к груди. В таком возрасте в самом молоке интерферон есть. Если ребенок искусственник, то побольше теплой жидкости.
Ну и кроме тантум-верде вам должны были выписать скорее всего в нос аминокапронку или интерферон и что-нибудь типа виферона в свечах. Обычно схема такая.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Еще можпо ИРС-19, им и в носик и в горлышко, точно дозы не помню, но препарат достаточно безопасный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Jetta писал(а):
ну а мы пшикали Ингалипт

он противный!
Jetta писал(а):
только аллергия может быть на тантум верди

на любой препарат может быть :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ребенку год, тоже горло красное, лор выписала тантум-верде пшыкать 3 раза в день и от насморка капать отривин детский по 2 капли, потом салин или физ. раствор, потом слизь отсосать, потом натрия тиосульфат 30% раствор (развести 1 к 10 с водой для инъекций), все делать 7 дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
KARINA74 писал(а):
Ребенку год, тоже горло красное, лор выписала тантум-верде пшыкать 3 раза в день и от насморка капать отривин детский по 2 капли, потом салин или физ. раствор, потом слизь отсосать, потом натрия тиосульфат 30% раствор (развести 1 к 10 с водой для инъекций), все делать 7 дней.

Девочки, а вы сами попшикайте себе этот тантум -верде.От него еще больше горло начинает болеть.Лучше ингалипт, там стрептоцид есть :smile:
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Нам тоже педиатр всегда выписывала тантум, но мне всегда казалось что он плоховато помогает, хотя пшикали регулярно как положено по инструкции. Спросила у другого врача про него (Зав пульмонологическим отделением детской больницы на 1-й речке) она сказала что к нему возникает привыкание и если через месяц-два снова применять, он неэффективен. 2-й раз он поможет только через полгода (а у нас горло часто болело). Так что препараты нужно чередовать. Мне гексорал нравится, не знаю можно ли его совсем маленьким, но после двух лет точно можно. Главное, его можно 2 раза в день пшикать, он действует 12 часов. Получается что еще и экономичный. Про аллергию не знаю, у нас ни на что нет, тьфу 3 раза. А еще хорошая вещь - масло эвкалипта (хлорфиллипт, масляный раствор), мазать миндалины на ночь. Тоже врач выписывала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2008
Изображений: 2
А в противопаказаниях к Тантум верде написано:детский возраст до 3 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
wuka писал(а):
А в противопаказаниях к Тантум верде написано:детский возраст до 3 лет

вот именно. моя мама фармацевт провизор, сказала, что он него могут у малыша быть бронхоспазм и остановка духания. я понимаю, что все пшикают, но я не решилась :o
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сайонара
я тоже читала про эти противопоказания. моей 7 мес было. педя с хирургом сказали в один голос, что вот от ингалипта может быть бронхоспазм, а тантум мягкий. Я поверила, пользовалась им уже несколько раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Марьянка писал(а):
а тантум мягкий

суть не в том, что мягкий-не мягкий. суть в пшике даже больше. ну и противопоказания не зря пишутся все же
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сайонара
ну не зря конечно! а что делать, какие еще варианты? если знать бы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Девочки, если тантум все же применяете грудничкам или ингалипт, то пшикайте в ложку, а потом давайте пить, на горло попадет, а в бронхи не пшикнет. Тантум можно с 3 лет вообще.
Мы своей красавишне давали два дня , а потом настоем ромашки горло долечивали, было краснючее, но без гноя и увеличения миндалин. Давали пить 3-4 раза в день по чайной ложке. С ромашкой осторожно как и с любыми травами, смотрите чтоб не было аллергии.
Если есть насморк, обязательно лечить, иначе стекают по задней стенке сопельки и инфекция сохраняется. В нос закапывать физраствор или аквамарис, кому что нравиться, ЛОР нам сказала разницы нет, только физ дешевле в разы. Можно также в нос ромашку закапывать.
И как можно чаще прикладывать к груди, как писали в молоке есть интерфероны + оно теплое и обволакивает горло, эффект прогревания.
Про вифероновые свечки писали, но я бы ставила, если состояние не улучшается. Ни к чему лишний раз стимулировать иммунитет. И они на основе масла какао, у нас на них аллергия небольшая вылазила.
Может стоит покапать деринат в нос, тоже иммуностимулятор, можно с рождения.
Будьте здоровы! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Emerald*
А расскажите пожалуйста про масло эвкалипта (хлорофиллипт, масляный раствор), он у меня лежит-пропадает, не знаю куда применить :unknown: . С какого возраста им можно мазать миндалины на ночь и в каком случае? Вам лор выписывала? Мы только пользуемся хлорофиллиптом спиртовым для полоскания горла .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
KARINA74 нам 2 разных педиатра выписывали. Если аллергии нет, то с года можно я думаю. Моей в тот момент было года 3. Вся засада в том, чтобы деть дал намазать, поэтому сильно маленькому вы не сможете намазать. Надо ж как-то заставить ротик широко открыть. Надо намотать ватку на какую-нибудь палочку деревянную длинную, типа карандаша. Я просила свою широко открыть ротик и высунуть язычок, макала в масло и мазала, буквально одним движением одну миндалинку и вторую. Сильно туда не тычьте, иначе будет рвотный рефлекс, очень бережно надо, легким движением. Эвкалипт - природный антисептик, масло на вкус нормальное, травой пахнет, не горькое, я и себе мазала. Мне ЛОР выписывала при тонзиллите 2 раза в день утром и на ночь 7 дней. Мажут при воспалениях горла любых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
местная писал(а):
Еще можпо ИРС-19, им и в носик и в горлышко, точно дозы не помню, но препарат достаточно безопасный

Мой на ИРС плакал. Ему носик сильно щипало. Хотя препарат хороший

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2008
Изображений: 2
мы тоже в декабре лечили горлышко, правда нам было 8 месяцев. Лечили люголем, зрелище конечно не для слабонервных, но куда деваться. Мазали горлышко два дня по два раза.

Заголовок сообщения: Re: Красное горло!!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2011
мы раньше ингалиптом пшикали, не понравился он мне-ребенок плачет,он мятный очень...сейчас используем только Тантум+люголь+пиобактериофаг-оч эффективное средство)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 39 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов