Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настойка валерианы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 120 раз
Здравствуйте, всем! Подскажите, плиз, кто как относиться к настойке валерианы для деток Моему сыну 2г8мес, последнее время очень безобразно себя ведет, через чур возбужден, постоянно устраивает истерики. В прошлом году показывала его неврологу, та сказала, что все ок, просто мой сын гиперактивный ребенок и предупредила, что все еще впереди :cry_ing: Ремень, угол и различные наказания помогают но не на долго :smu:sche_nie: , нам назначали курсом глицин и фолиевую к-ту 1т 3 раза в течении месяца. В этот раз решила попробовать валерианку (на спирту) В инструкции написано 1 кап на год жизни 3 раза в ень Вот второй день пою, но там указано, что эффект накопительный, поэтому пока не вижу результата. Может кто подскажет кто использовал такой метод успокоения для маленьких деток. Очень нужны отзывы. заранее благодарна :ro_za:

Заголовок сообщения: Re: Настойка валерианы
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Я очень отрицательно отношусь к валерианке (для детей), тем более на спирту. Лучше к детскому психологу по каждой конкретной истерике спросить про свою тактику поведения. И что-то еще почитать про кризис трехлеток.
Скажу, почему отрицательно: сама жру всякие капельки периодически, так вот - через неделю регулярного приема - голова мутная, сонливость, и вообще ощущение торможения. (Кстати, по ТВ говорили, что все эти успокоительные травки-муравки плохо сказываются на дальнейшем психоэмоциональном и (!) умственном развитии ребенка. Поэтому, Вы лучше сами пейте валерианку, взрослым она вреда не принесет.
Кстати, травяные успокоительные чаи дают устойчивый результат через 5-6 месяцев.
Удачи и терпения и любви!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yukikama
Спасибо за совет, я вчера весь день читала инфу по поводу кризиса трехлеток и поняла что мы не одни такие, да и ситуации описанные намного серьезнее наших.........учусь менять свое поведение при таких истериках, валериану решила не давать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Моему вот сегодня прописали ингаляции с валерьяной (1 капля на 6 мл раствора), скоро начну давать. А насчет того, что плохо действуют на детей... Ну не знаю. Можно подумать, что истерики хорошо действуют. Если взрослый пьет, когда уже себя ничем успокоить не может, а ребенку каково? Если ему ничем не помогать? Нам кроме валерьяны выписали еще фолиевую к-ту, а после нее еще препарат. Обязательно давать буду, т.к. вижу, что ребенок сам страдает от своей активности, из-за этого и развития нет. Но все равно самим назначать и пробовать не стоит, нужно к неврологу хорошему. Кстати диагноз "Гиперактивность" должна ставить комиссия, а не один врач, т.к. это очень серьезный диагноз, хотя может сейчас что-то изменилось.

Сообщение Добавлено:  
я своим по таблетке валерьянки в рот суну когда уж сильно истерят умою холодной водой - и замолкают почти сразу :ps_ih:
на спирту б не стала давать :men:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ZaLi
Ksenya001
Спасиб за ответы и советы, истерика прошла сама собой, т-т-т...... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 85 раз
А у травок вообще о-ч-чень интересное действие: валериана вызывает мягкую депрессию (правда, в тех дозах, как выписывается, вообще не эффективна и уж никак не накапливается). Если речь идет о высокой лабильности, повышенной эмоциональности (ну, случилось на копейку, рыдать на рупь :) валериана только усугубит состояние. А вот настойка пиона как бы заморозит эмоции. Дева рыдает - накапать ей валерьянки и что? Будет рыдать дольше и глубже. Ей бы пиончику полфлакончика!!! :)

К дитям сие не относится - только для взрослых.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Цитата:
Ей бы пиончику полфлакончика!!! :)

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Часовой пояс: UTC + 10 часов