Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 456 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трепанг на меду! Кто пробовал?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
РАДА-Лена писал(а):
А вот вам и ссылка. Эта книга написана человеком, который изучал трепанга. Её легко можно найти в интернете. Если будут вопросы задавайте.
Книга В.С. Левина "Дальневосточный трепанг"
В.С. Левин «Дальневосточный трепанг»

Тритерпеновые гликозиды

Обнаруженные в тканях дальневосточного трепанга тритерпе¬новые гликозиды (Yamanouchi, 1955; Еляков и др., 1968; Elyakov et al., 1973, 1975; Еляков, Стоник, 1986) обладают весьма вы¬сокой биологической активностью. Прежде всего была показана токсичность этих соединений. Гликозиды способны разрушать эритроциты крови; гемолиз обусловлен,, способно¬стью связывать холестерин цитоплазматической мембраны эрит¬роцитов. (Видимо, будут разрушаться и другие клетки, например, печени, куда попадает кровь сразу после желудочно кишечного тракта – Мой комментарий.)
.......
Этот же автор провел исследование ихтиотоксичности и гемоли¬тической активности сушеного продукта (трепанга), приготовлен¬ного из 14 видов промысловых голотурий. В эксперименте исполь¬зовали водные экстракты, полученные кипячением кусочков трепанга в 100-кратном по массе количестве воды в течение 20 мин (т. е. процедура, довольно близкая к используемой при кулинарном приготовлении блюд из трепанга -- В. Л.). Сухой продукт из даль¬невосточного трепанга показал среднюю из группы голотурий ихтиотоксичность; гемолитическое действие его было относительно незначительно. В то же время токсичность сушеного продукта зна¬чительно выше, чем сырых тканей. То, что продукты из трепанга не приводят к отравлению человека, Т. Яманути объясняет неболь¬шими дозами поступающего в организм токсина и его ослаблением в кислой среде кишечника. (Т.е. если трепанга сварить, не важно, сырого или сушёного, то гликозиды перейдут в бульон и будут слиты в раковину. Ну а если трепанг растворяется в меду…-Мой комментарий)

Фракция тритерпеновых гликозидов дальневосточного трепанга содержит два основных компонента — голотоксин А| (1) и голотоксин b! (2) (Maltsev et al., 1984, рис. 12.1).

Голотоксин At вызывает утечку через мембраны клеток дрожжей Sacharomyces carlsbergensis ионов К+ и веществ нуклеотидного пула (Анисимов и др., 1981), аминокислот (Анисимов и др., 1978а) и ортофосфата (Щеглов и др., 1979). Голотоксин aj оказы¬вает ингибирующее действие на биосинтез РНК в С. albicans и S. carlsbergensis (Баранова и др., 1973). Голотоксин А] ингибирует также биосинтез сквалена, ланостерина и эргостерина (Анисимов и др., 19786). (Т.е. попросту разрушает клеточные мембраны различных организмов. – Мой комментарий.)
….
Тритерпеновые гликозиды дальневосточного трепанга действуют на ранний эмбриогенез морских ежей. Голотоксин А| (Anisimov et al., 1972, 1973; Анисимов и др., 1983) вызывает аномалии в развитии эмбрионов морского ежа Strongylocentrotus intermedius, остановку дробления или лизис бластомеров. С помощью радиоактивных пред¬шественников было показано, что голотоксин А| ингибирует биосин¬тез ДНК, РНК и белков, причем ингибирование не носит характе¬ра прямого воздействия на соответствующие ферментные системы (Анисимов и др., 1977, Anisimov et al., 1978). (Т.е. эти соединения могут вызывать уродства при беременности. – Мой комментарий.)
Для выявления механизма цитостатического действия гликозидов голотурий изучали ингибирование биосинтеза нуклеиновых кислот и белка в культуре костного мозга крыс (Анисимов и др., 1971). Вве¬дение голотоксина AI в инкубационную среду (2,5—5 мкг/мл) ингибирует включение в кислотонерастворимую фракцию клеток 14С-аланина в большей степени, чем 14С-тимидина и |4С-уридина (Elyakov et al., 1972). Было показано (Прокофьева и др., 1981) отсутствие ингибирования включения 14С-аланина и аминоацилит РНК. Наиболее выраженное снижение радиоактивности при действии голотоксина AJ отмечено в интрацеллюлярном аминокислотном пуле, что указы¬вает на значительное ингибирование поступления аминокислот из среды в клетку. (Т.е. этот токсин нарушает усвоение некоторых аминокислот, а также синтез нуклеиновых кислот в костном мозге – Мой комментарий.)
Было также показано что голотоксины At и В] ингибировали АТФ-азу из мозга крыс на 40—60% (Gorshkova et al., 1989). По мнению авторов этой работы, такое действие гликозидов связано с образованием ими комплексов со стеринами мембранных препара¬тов АТФ-азы. (Токсины трепанга способны тормозить энергоснабжение мозга – Мой комментарий.) Было также показано контрацептивное действие крыс гликозидной суммы из дальневосточного трепанга (Мац и др., 1990). (Тут комментарии излишни.)

На самом деле всё значительно сложнее. В трепанге одновременно содержатся и весьма полезные – стимулирующие вещества и токсины. Если эту смесь принимать – одновременно будут происходить и процессы стимулирования многих функций и разрушение организма. Что будет преобладать – зависит от каждого конкретного случая. Если человек на время избавится, например, от язвы – он будет об этом радостно рассказывать окружающим. Ну а если развалится печень – свидетелей не останется. – Мой комментарий.
И я это пишу потому что знаю точно о чем говорю.
А тем кто пишут, что это делается под заказ, чтобы редкого "зверя" (нашу достопримечательность и драгоценность) не вылавливали я отвечу так. Да я против когда уничтожается редкий вид, но в данном случае говорить об этом бесполезно. Скажут что береза лечит от рака, у нас всю березу начнут валить. Но это так, эмоции. Но жалко, когда детей лечат тем о чем не знают досконально. Это биологически активные вещества - вслушайтесь в слово биологически и почитайте еще раз ссылку и прежде чем пихать ребенку различные лекарства с неизвестным составом, но который у какого то Иван Иваныча вылечил рак. У вашего ребенка еще не рак, а недостаток движения и свежего воздуха.

Я после таких ссылок уже не хочу :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2006
Изображений: 31
Благодарил (а): 1135 раз
Аннушка, а Вас никто и не заставляет ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Аннушка

последним исскледованиям, на которые ссылаются в статье - 20 лет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
Mrs.Addams писал(а):
Аннушка, а Вас никто и не заставляет ':roll:'

Я это понимаю. Просто впечатлительная наверно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 6 раз
Дектярная водичка очень полезна при гастрите и язве. 50г на тощак и кожа чище и прощай гастрит с язвой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2009
Трепанг выловленный можно тщательно промыть, зачистить, но внутренности (желтенькие) лучше не удалять (китайцы варят целиком). Отварить в воде, процедить полученный раствор и принимать натощак. Оставшиеся тушки можно залить 70 % раствором спирта. Вообщем надо попытаться извлечь как можно больше полезного, а потушив его на сковородке пользы будет мало.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
зуец последним исследованиям, на которые ссылаются в статье - 20 лет
И что от этого изменилось?
straz "Трепанг выловленный можно тщательно промыть, зачистить, но внутренности (желтенькие) лучше не удалять (китайцы варят целиком). Отварить в воде, процедить полученный раствор и принимать натощак. Оставшиеся тушки можно залить 70 % раствором спирта. Вообщем надо попытаться извлечь как можно больше полезного, а потушив его на сковородке пользы будет мало."
Если его отварить то все полезные вещества уйдут в раствор, останется коллаген, который вполне безопасен для здоровья :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2009
РАДА-Лена писал(а):
Если его отварить то все полезные вещества уйдут в раствор, останется коллаген, который вполне безопасен для здоровья :-)

Не факт, все зависит от того сколько варить, я например варю минут 5. А для того чтобы извлечь из ткани все полезное, нужно времени больше. А так получается водным раствором пролечили желудок разово (он выпивается быстро), а спиртовый может круглый год стоять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Девочки, а есть еще икра морского ежа на меду - тоже типа очень полезная штука. Про нее кто что знает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
straz писал(а):
Трепанг выловленный можно тщательно промыть, зачистить, но внутренности (желтенькие) лучше не удалять (китайцы варят целиком). Отварить в воде, процедить полученный раствор и принимать натощак.

не только китайцы! муж мой так готовит для моей мамы от язвы. ноне варит, а только даетзакипеть и снимает с огня!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2009
ой, а у меня мужу принесли этого трепанга и он его на моих глазах со всей грязью и кишками запихал в мед, накрыл и поставил в темное место. Когда это все настоялось, как он сказал :ps_ih: первой должна была пробовать я почему то. Хоть убейте меня, но я не стала, уж очень мне стало боязно. Я сомневаюсь, что его со всей грязью надо было замачивать, а потом пить на тощак. Муж мой (видать моей погибели хотел) говорил что так и надо, мед вытягивает всю гадость - ПЕЙ!!!! Но я не стала, самое интересное - и он тоже :-)

Сообщение Добавлено:  
Ден писал(а):
самое интересное - и он тоже :-)

:-)

Сообщение Добавлено:  
Ден писал(а):
ой, а у меня мужу принесли этого трепанга и он его на моих глазах со всей грязью и кишками запихал в мед, накрыл и поставил в темное место. Когда это все настоялось, как он сказал :ps_ih: первой должна была пробовать я почему то. Хоть убейте меня, но я не стала, уж очень мне стало боязно. Я сомневаюсь, что его со всей грязью надо было замачивать, а потом пить на тощак. Муж мой (видать моей погибели хотел) говорил что так и надо, мед вытягивает всю гадость - ПЕЙ!!!! Но я не стала, самое интересное - и он тоже :-)

:sh_ok: Чё пить-то? Мед, который вытянул всякую гадость в себя?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да, именно то что настоялось и надо пить. Мед в себя все втягивает (так сказать). Манчжурский орех же тоже ставим на водке и меду (но он то чистый), довольно вкусная вещь могу сказать. А трепанг то с кишками, вот в чем дело. Его может надо прежде чем окунуть в мед почистить? Вот почему я не стала пить

Сообщение Добавлено:  
Ден писал(а):
да, именно то что настоялось и надо пить. Мед в себя все втягивает (так сказать). Манчжурский орех же тоже ставим на водке и меду (но он то чистый), довольно вкусная вещь могу сказать. А трепанг то с кишками, вот в чем дело. Его может надо прежде чем окунуть в мед почистить? Вот почему я не стала пить

ну как пьется трепанг на меду -я знаю.
Только такой странный способ приготовления встречаю впервые

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Сразу скажу - я категорически против браконьерского истребления трепанга .Его с каждым годом становится все меньше ,это видно невооруженным глазом .
А насчет полезности ,вот статью нашла
Результаты медицинских исследований

Использование трепанга в лечебном питании

онкологических больных

--------------------------------------------------------------------------------

М.Г. Маслова, В.А. Венодерский, Г.М. Москоленко Владивостокский Государственный медицинский институт

г. Владивосток

Предпосылкой для применения трепанга в лечебном питании онкологических больных послужили следующие данные: во-первых, применение этого продукта в обычном питании и его несомненная ценность как источника биологически активных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Во-вторых в экспериментах выявлено тормозящее действие на рост опухолей небольших доз этого продукта и увеличение продолжительности жизни больных животных. В-третьих, в эксперименте на норках выявлены свойства трепанга стимулировать фагоцитоз, гемоглобинообразование, ферментативные функции желудка.

Бланшированный трепанг имеет непривычный вид и вкус: он черного цвета, солоноватый, имеет специфический привкус, поэтому требует различной кули­нарной обработки. Блюда из трепанга, приготовленные по рецептам лаборатории «Океан» ДВИСТ и МИНХ, прошли неоднократную дегустацию по вкусовым качествам и полноценности состава отвечали самым высоким требованиям.

Бланшированный трепанг, применявшийся в питании без дополнительной
кулинарной обработки, вызвал у 3 человек из 8 умеренный мочегонный эффект. Это
очень интересное и полезное во многих случаях свойство трепанга требует уточнения и объективной оценки. Никаких других расстройств указанные лица не отмечали.

В онкологической клинике трепанга применяли как пищевую добавку к обычному питанию. Или в виде специально приготовленных блюд. Больные получали в сутки не более 50 грамм бланшированного трепанга. Продолжительность такой диеты составляла от 8 до 24 дней, в среднем 18 дней.

Для исследования выделены две группы больных в возрасте от 33 до 65 лет, страдающих злокачественными новообразованиями различной локализации. У всех была третья стадия заболевания, распространенный процесс. Первая группа пациентов состояла из 45 человек, которым давали трепанга или блюда приготовленные из него из этой группы 10 человек были оперированы, остальные находились на химиотерапевтическом или лучевом лечении. Вторая группа из 20 человек служила контролем. Они также страдали раковыми заболеваниями, находились на лучевом или химиотерапевтическом лечении. Эти больные получали те же блюда что и первая группа, но приготовленные из обычных продуктов без трепанга.

В процессе лечения и специального питания у больных контролировали общее состояние, вес тела, исследовали формулу крови, основные биохимические показатели, кортикостероидные гормоны, биогенные амины. Исследования указанных показателей проводили до лечения, в процессе его и сразу после окончания лечения. Динамика некоторых показателей периферической крови приведена в таблице. Прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что основные показатели крови до лечения у больных с опухолевыми заболеваниями отличаются от показателей у здоровых, что объясняется распространенностью заболевания. Кроме того, некоторым больным уже проводилось оперативное или лучевое лечение ранее, например при раке молочной железы. Дальнейшее лечение приводило к значительному уменьшению числа тромбоцитов, лимфоцитов, небольшому снижению количества гемоглобина, общего белка в сыворотке крови.

Анализ объективных данных и таблицы показал, что на вес тела больных прием трепанга влияния не оказал. Содержание гемоглобина в крови больных первой группы было больше, чем в контрольной, количество тромбоцитов в процессе лечения снизилось в меньшей степени, чем у второй - контрольной группы больных. Количество эритроцитов в крови обеих групп больных почти не из­менилось. Разница в показателях белкового обмена (общий белок сыворотки крови альбуминово-глобулиновый коэффициент) к концу лечения в обеих группах несущественна. Можно отметить более благоприятную динамику количества лимфоцитов в первой группе больных.

Таким образом, у больных, получавших трепанг, наблюдались более стабильные показатели красной крови и увеличение числа клеток иммунной защиты - лимфоцитов. Возможно, разница в изменении показателя крови двух исследуемых групп была бы еще большей при более длительном или повторном приеме трепанга.

О функциональном состоянии надпочечников, которые должны реагировать на введение БАВ, судили по уровню экскреции в суточной моче нейтральных кетостероидов (17-КС) и 17-оксикортикосте-роидов /17-ОКС/. Они определялись по методу Сильбера и Портера в модификации М.А Креховой. Нами отмечено уменьшение содержания 17-КС и 17-ОКС в процессе химиотерапии. Эго свидетельствует об угнетении функции коры надпочечников. Под влиянием лечения о применением трепанга колебания в балансе кортикостероидов происходит менее резко. В той же таблице имеются данные о биогенных аминах (серотонин), которые свидетельствуют о том, что под влиянием трепанга происходит их увеличение, то есть активизируются биологически активные вещества организма. Эта активизация является полезной реакцией организма в ответ на различные экзогенные влияния

Проведенные в клинике наблюдения показали, что у больных получавших трепанг как пищевую добавку к обычному рациону, в процессе проводимого лечения показатели периферической крови и гормонального статуса (лимфоциты, тромбоциты, 17-ОКС) были более стабильными и в динамике лучшими, чем в контрольной группе больных. Это позволяет считать применение трепанга целесообразным при проведении лечения, угнетающего кроветворение и вызывающего гормональный дисбаланс. Благоприятный эффект очевидно со сти­муляцией биологических защитных механизмов в организме больного человека. Наши наблюдения показали, что полезно периодическое, повторное применение трепанга. В плане профилактических мер пациентам с хроническими заболеваниями (пневмонии, остеомиелит, свищи и т.д.) и лицам, входящим в группу повышенного онкологического риска, можно включение в пищевой рацион продуктов из трепанга.

взято отсюда

http://www.trepang.ru/index.php?act=tests&topic=2
а здесь о выращиваннии трепанга
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... PHPSESSID=
.

Последний раз редактировалось МАО 12 окт 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ден писал(а):
Его может надо прежде чем окунуть в мед почистить?

обязательно нужно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ну слава богу, что я отказалась его снадобье принимать. А когда врач мамолог мне порекомендовал принимать трепанга, то купила в аптеке настоку трепанга на спирту и пила. Но на меду мне кажется лучше, надо обязательно мне приобрести , при моей склонности ко всяким образованиям (кистам, мастопатии и т.д.) самое то. Сейчас вот настойку манчжурского пью, сама делала, по-этому не страшно

Сообщение Добавлено:  
Ден писал(а):
ну слава богу, что я отказалась его снадобье принимать. А когда врач мамолог мне порекомендовал принимать трепанга, то купила в аптеке настоку трепанга на спирту и пила. Но на меду мне кажется лучше, надо обязательно мне приобрести , при моей склонности ко всяким образованиям (кистам, мастопатии и т.д.) самое то. Сейчас вот настойку манчжурского пью, сама делала, по-этому не страшно

Цена аптечного на спирту получается совершенно нескромной по отношению к браконьерскому на меду :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
зуец
ну так ворованное всегда дешевле

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 456 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов