Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
styulv
я своей в кашу вечернюю замешиваю, ест аж причмокивает, хотя по мне - как с песком (моя кстати песок очень уважает пожевать :)) ещё врач говорила, что кальций лучше после 16 часов давать, утром он почти не усваивается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Ginger писал(а):
нам кальций подбирает кинезиолог

А где такой врач принимает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мы в Манус ходим, а вообще по городу их уже много, можете ещё на Пологой спросить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Ginger писал(а):
мы в Манус ходим

Ира81 писал(а):
Ginger писал(а):
нам кальций подбирает кинезиолог

А где такой врач принимает?

+1

вы довольны врачом
фио можно в личку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
плюс почки слабое место

можно в личку об этом чуть подроднее
интересует взаимосвязь
спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
Ginger писал(а):
плюс почки слабое место

можно в личку об этом чуть подроднее
интересует взаимосвязь
спасибо

А можно и мне в личку, или тут расскажите подробнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
А нам девочки врач посоветовала пить комплевит кальций Д3, купила всё, а она не расписала ка вообще пить, говорит в анатации всё есть...а я сижу в шоке, написано что и для взрослых и для беременных и в период интенсивного роста в период лактации и беременности (!!!)...НО противопоказания период лактации, детский возраст до 12 лет...сижу и ни чего не пойму... Кто что про него знает???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ира81
kitti
простите за поздний ответ, вышла на работу и времени катастрофически не хватает - дитё вечером просто от себя ни на шаг не отпускает :wink: проверяю по быстрому только личку, ну и иногда по темкам на 15 минут....
ФИО своего врача я уже в какой-то темке указывала - Ханенкова Наталья Александровна, она кинезиолог и остеопат, очень грамотный специалист, ну и вообще приятный человек
по поводу почек - только я начинала вводить прикорм, как сразу почки в загруз шли, поэтому вводила по чуть-чуть, особенно нагрузку давал творог и любая молочка, т.е. кальций из естественных продуктов практически не получали. да и педиатр сказала по оценке её состояния, дефиците кальция из-за неправильного метаболизма, просто каких-то внешних признаков и проч., чтобы я следила за почками, возможны осложнения любых заболеваний именно на почки, отложение солей и пр. самое смешное (или нет... :roll: ), что потом астролог по её натальной карте сказал, что по здоровью её основные проблемы это почки и позвоночник - один в один с врачами и уже существующими проблемами :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Автор темы
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
спасибо всем за ответы и советы,(комп полетел,вируса поймав)поэтому ответить сразу не смогла(
Кальций нам нужен был в помощ роста (в первую очередь зубов-у старшего(5л) стали меняться,кусочек вылез и усё)молочку употребляет редко,из под палки,поэтому решила что стоит пропить,зубы надо с детства береч.Советовалась со многими,со пециалистами в том числе,сказали из доступных(которые продаются в любой аптеке)лучше принимать кальцинову(если нет аллергии,он же с красителями,у нас ее нет) попеременно с "морским кальцием"(нам сказали по1 т хватит ,не вкусное),кальций д3 никомед-отмели сразу,не по возрасту,(не усвоится,короче все пропустим через попу))))).поставили нам схему(кальцинова 3р/д+вечером "МК"1т)месяц пьем,месяц перерыв,желательно 3 курса.Пропили месяц,но уже вижу результат-во первых улучшилось состояние ногтей,волос и зубов(растут прямо на дрожжах)Короче результатом довольна.Малому(2г) тоже вечером даю кальцинову,но скорее за компанию,но ногти и волосы тоже растут быстро.Скоро разарюсь на стрижке.
Себе тоже купила "МК"(На себе экономию сделала,экономнее никомеда,а эффект тот же)-ращу ногти)))))))на ногах)))))))
Вобщем в копеечку это мне не влетело,денег, выделенных после показа челюсти деда в стакане)))))хватило и на кальций и на витамины детям,папа -ошарашенный ремонтом и сменой кроватей в детской- остался доволен))))))

Заголовок сообщения: Re: кальций
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
kitti
Кальций только на 20% усваивается в лучшем слуае...для его усваения организму нужен витамин "Д"....если ребенок с пищей достаточно кальция получает, а анализ мочи по Сулковичу отрицателен, можно сделать вывод, что не хватает как-раз витамина "Д" поэтому его и назначают. Через какое-то время опять проводят анализ и если опять отрицательно назначают Кальций. А вообще можно сразу принимать КальцийМакс БАД АртЛАйф), кальцинову, кальций Д3 (никомед)-комплексные препараты, или кальций глюконат в таблетках или же он же в ампулах....с аквадетримом (вит.Д на водной основе)...
Ну это так ....по воему опыту скажу..нам помогло употребление обычного кальция глюконата (до года в дозировке 1/2 табл * 4раза в день) и аквадетрима (1-2 капли в день) причиной назначения стали признаки рахита.
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
только я начинала вводить прикорм, как сразу почки в загруз шли

какие е то признаки были?

АльбинаКа писал(а):
как-раз витамина "Д" поэтому его и назначают

это все понятно, но и его использование имеет границы..имхо

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
АльбинаКа писал(а):
как-раз витамина "Д" поэтому его и назначают

это все понятно, но и его использование имеет границы..имхо

Профилактическая доза в зимнее время для здоровых детей 1 капля....это и есть границы....а во Владе, Питере и Лондоне (именно эти три города) климат таков, что солнечных ванн не хватает для полноценной выработки витамина "Д" (он имеет свойство накапливаться, чем собственно и коварен)...пишу не отсебятину. а со слов своего врача (именно мне так объяснялось)...к.д.м.н. Ивановой Г.Г. А вообще лучше всего к врачу обратится...потому как им виднее :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
kitti
Цитата:
какие е то признаки были?

по рекомендации педиатра регулярные анализы мочи по Сулковичу (стандартный один плюс), общие анализы мочи после введения в прикорм очередного продукта - практически постоянно повыш. лейкоциты (воспаление вследствие нагрузки) и соли по 2-3 плюса, только один раз была бактерия (после купания в общей ванне), так что вся нагрузка только из-за пищи (при отмене нововведений показатели восстанавливались). сейчас практически полностью на общем столе и как итог в прошлом месяце повышение эритроцитов в моче до 25 ед. (норма 0-5). педиатр сказала наблюдать в динамике, через месяц пересдать и тогда уже решать вопрос об обследовании. мы не ждали, пошли с этой проблемой к своему врачу в Манус, вот что она пояснила: повышение эритроцитов в моче у маленьких детей не редкость, это следствие недоразвития почечных тканей (она как-то их назвала не могу вспомнить), т.е. они просто опаздывают в развитии, редко когда это врождённое и никак не меняется. назначила нам комплексную терапию, вкл. аминокислоты, флорадофилус, комплекс ферментов, фолиевую кислоту, лецитин и противоаллергические капли (гомеопатия). 10 дней пропили, сейчас допиваем только фолиевую (нам сказали месяц минимум пить), лецитин, ферменты. как ни странно кальций и витамин Д ни в какой форме не подошли, т.е. он поступает в организм, но не усваивается пока не налажено пищеварение. позавчера сдала анализ мочи - все показатели в идеале, вчера пересдала для проверки.
АльбинаКа
мы пили месяц Аквадетрим по 4 капли, плюс кальций - результата ноль....а вообще-то наш Владивосток равен Сочи по количеству солнечных дней, а в Питере минимум не треть меньше, так что не знаю откуда у врача такие данные....,

Сообщение Добавлено:  
Ginger
то то все не влад едут отдыхать а сочи :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
АльбинаКа
просто при всём нашем благополучии с солнечным светом море похолоднее и роза ветров не в нашу пользу, было бы тёплое течение (Куросио вроде как называется) поближе к нашему берегу, а не к японскому, то и у нас бы пальмы росли да обезьянки скакали...кстати ещё в конце 19 века на южных оконечностях наших островов ещё росли тропические растения, в т.ч. и пальмовые...а потом речка стала выносить всё больше песка и ила и течение всё дальше уходило от наших берегов к японческим...
ссори за офф

на фоне принятых препаратов моча действительно стала идеальной (дважды проверила), вчера набухли наконец-то клыки - ждёмс на днях :)

Сообщение Добавлено:  
узнала..
в Тэффи можно сдать анализ крови из пальца! на усвояемость кальция
а также собрать и сдать суточную порцию мочи - равноценно

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
узнала..
в Тэффи можно сдать анализ крови из пальца! на усвояемость кальция
а также собрать и сдать суточную порцию мочи - равноценно

Кровь из пальца проще ИМХО.
Кать, а возраст не важен?

Сообщение Добавлено:  
Ира81
Ир, сказала нам 2 года - сказали ок
специально уточнила..из пальца точно мол, ответили - да
на сл неделе собираюсь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, привет. Хочу вам посоветовать попробовать БАД Тяньши Детский кальций в порошке. Усваивается на 95-98%, т.к. в ионной форме, сделан из костей позвонков молодых телят(22%), витамины группы А,В, Д,Е,С; микроэлементы с повышенным содержанием железа и цинка, лецитин, углеводы, порошок Яичного желтка, сухое цельное молоко, порошок соевого молока.
Сама дою своей доче,и сама принимаю, востанавливаю организм после вскармлевания, 1 курс пьем, добавляю утром и вечером в еду. Могу сказать, что начали расти волосы обильно у дочи, а то лысые вообще были. По себе - прибавилось жизненной энергии :lol: .
Кого заинтересовало пишите в личку

Заголовок сообщения: Кальций для детей
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
По рекомендации подруги ( позже и с педиатром консультировалась - она сказала, что ничего против не имеет и оставила решение на моё усмотрение) стала давать детям добавки с биокальцием (и сама принимать - но об этом в другой ветке), хотя всегда имела к ним предвзятое отношение, полагаю, как и многие. Но моему удивлению не было предела, когда уже через неделю стало заметно, что сын стал лучше спать - днём сон удлинился до 2-2,5 часов, вместо 40 минут, стал намного спокойнее, ушла вечная краснота от диатеза со щёк, и что самое интересное - у него улучшился аппетит и даже стали щечки и тело "наливаться", а то всё тощенький какой-то был :) Интересно, кто-нибудь ещё давал детям какие-нибудь добавки? и какие наблюдали результаты?

Последний раз редактировалось Zhanetta 16 фев 2009, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов