Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВИТАМИНЫ. КАКИЕ???
Сообщение Добавлено:  
Думаю Алфавит хорошие, давно пила, просто научно обосновано прием компонентов в определенных комбинациях для усвоения. Все же знают, что некоторые сочетания минералов и витаминов препятствуют усвоению, это уже научно доказано:) например кальций почти не усваивается в сочетании с железом. А вот витамин С способствует усвоению железа. Витамины А,С,Е в такой комбинации очень хорошо усваиваются и в этом сочетании дают очень хороший Антиоксидантный эффект. И в том же духе... И еще если вы курите, что бы Усвоилась суточная доза вит. С и кальция, их надо принимать в 3ой дозе. Еще есть ньансы по часам приема даже, какие-то утром усваиваются, другие вечером. Я пожалуй алфавит выберу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
ТаисФинская
а хде? пароли, явки? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Ginger писал(а):
ТаисФинская
а хде? пароли, явки? :mrgreen:

Ответила в личку 8)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Я беру себе и ребенку нутрилайт.
Мне как-то подфартило, и заказала комплекс для волос и ногтей (его пока нет на нашем рынке)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Сегодня затарилась по полной, надеюсь до весны продеожимся. Доче Алфавит Детский сад, мужу Тинростин, себе витрум бьюти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Есть такой журнал "В мире науки", попалась мне статья "Гены, которые мы меняем".
Думаю, что она будет интересна не только мне, тем более есть некоторые пересечения с вашими подходами к здоровью.
Несколько цитат для затравки:
Цитата:
По результатам новейших исследований, наши гены не статичны. Геном человека — открытая система, чутко реагирующая на особенности рациона, образа жизни, а также на внешние факторы, например на состояние окружающей среды

Цитата:
Ген больше не рассматривается как «закрытая» стационарная система хранения наследуемой информации: напротив, появляется все больше научных данных о пластичности генов, их адаптационных свойствах, способности чутко реагировать на изменения внутренней и внешней среды человека.

Влияние генов, которые мы наследуем, на развитие хронических болезней составляет всего 15%, остальные 85% — следствие нашего образа жизни.

Выделяют шесть главных факторов, влияющих как на картину экспрессии наших генов, так и на геном в целом: еда, режим питания, физическая активность, уровень стресса, вредные привычки, окружающая среда (экология). Причем многие из этих взаимодей-ствий генома и среды — эпигенетические.

Цитата:
Зеленый чай. Пожалуй, о целебных свойствах напитка, приготовленного из растения Camellia sinensis, знают все. Чай, в особенности зеленый, укрепляет сосуды и останавливает кровотечения благодаря витамину Р, витамины группы В улучшают общее самочувствие, кофеин помогает нам просыпаться по утрам, теофиллин — согреться в холод, а в жару — повысить тонус, теобромин стимулирует работу почек. Но только в последние годы специалисты начали приближаться к разгадке других свойств чая, способствующих продлению жизни, общему оздоровлению и омоложению организма.

Цитата:
Чеснок. Вот уже как минимум 6 тыс. лет чеснок используется как средство с тринадцатью «против» в его инструкции по применению: противовоспалительное, противобактериальное, противогрибковое, противопротозойное, противоглистное, противовирусное, противоболевое и т.д.. Но то, как чеснок работает на молекулярно-генетическом уровне, как влияет на наши гены, понемногу становится понятно только за несколько последних лет кропотливых исследований.

Цитата:
Гранатовый и апельсиновый соки. Сок плодов гранатового дерева Punica granatum имеет очень сильные антиоксидативные и антивоспалительные свойства. Недавно группой ученых во главе с Хасаном Мухтаром (Hasan Mukhtar) из Висконсинского университета, США, было показано, что экстракт из плодов граната имеет также поразительные антираковые свойства — сок был протестирован на крайне агрессивных раковых клетках простаты человека, а также на мышах in vivo (им добавляли 0,2-процентный экстракт в воду, что примерно соответствует по концентрации чистому гранатовому соку для человека). Мыши, которые сидели на гранатовой диете, показали значительное уменьшение раковых опухолей простаты: ингибировалась экспрессия циклинов D1, D2, E, которые регулируют деление клеток, и циклин-зависимых киназ CDK-2, CDK-4, CDK-6, а также усиливалась экспрессия «губительных» для раковых клеток генов и тормозилась активация генов «выживания».

Цитата:
То, что регулярная физическая активность, в особенности профессиональный спорт, кардинально меняют не только мышечную массу, но и все другие системы организма человека, напрямую или опосредованно связанные с физической нагрузкой, — костную, сердечно-сосудистую, даже пищеварительную, — известно довольно давно. А вот то, как это происходит на уровне генома, как глобально влияет на другие системы организма, включая мозг, иммунную и репродуктивную системы, на состояния острой и хронической болезни, стресса и т.д., постепенно становится понятно только в последние годы, после полной расшифровки генома человека и изобретения новых молекулярно-генетических методов скрининга активности большого количества генов и белков одновременно — ДНК, РНК и протеиновых чипов.

Цитата:
Так, по данным эпидемиологических скрининг-исследований, гиподинамия, которой сегодня страдает каждый второй офисный работник, увеличивает множество рисков, связанных со здоровьем: болезни коронарной артерии на 45%, гипертензии — на 30%, рака толстого кишечника — на 41%, рака груди — на 31%, диабета II типа — на 50%, остеопороза — на 59%, способствует накоплению холестерола, ожирению, депрессии и повышенной смертности.

Что же происходит с современными «обломовыми в галстуках»? Из-за недостатка активности человек теряет массу тканей, нарушается нормальное функционирование клеток. Во время продолжительной гиподинамии у человека происходит масса адаптаций: на 25% уменьшаются ударный объем сердца и потребление кислорода, кости теряют в массе в 10 раз быстрее, чем обычно, скелетные мышцы становятся слабее, уменьшается концентрация митохондрий, чувствительность к инсулину падает в течение трех дней сидения на диване. Даже появилась теория о «генах каменного века», которая объясняет, почему наш организм начинает страдать от гиподинамии. Якобы на заре человеческой эволюции, в каменном веке, наши предки в течение двух с половиной миллионов лет выживали за счет постоянной физической активности, постоянного движения, поиска новой пищи, охоты, кочевания и т.д. За это время в нашем организме благодаря отбору появилась огромная когорта генов, которые «привыкли» к такому постоянному стимулу, и без нее начинают терять активность, ритм, нормальную экспрессию не только собственно протеины мышц, но сотни других белков, вовлеченных в энергетический и метаболический баланс всего организма. Как раз сегодня, как считают ученые, это и происходит с современным человеком — в нашем мире комфорта и «диванной болезни» роль умеренной, но постоянной физической нагрузки сведена до минимума, что сразу же отражается на дисбалансе генов каменного века, который приводит организм к таким метаболическим проблемам, как диабет, лишний вес, болезни сердца и крови, расстройства пищеварения, даже памяти и эмоций.

Цитата:
Как же мало нужно, чтобы включить механизмы саморегуляции в мозге через гены! Как показали эксперименты с использованием МРТ, проведенные в Бостонском университете, США, в 2007 г., достаточно всего одного часа йоги — и мозг начинает производить на 30% больше такого важного ингибиторного медиатора, как GABA. Уменьшение GABA в мозге наблюдается при депрессии, хронических состояниях страха и беспокойствах, а также эпилепсии. Таким образом, занятия самой обычной йогой могли бы здесь заменить медикаментозную терапию.

Цитата:
Согласно последним данным, полученным в ряде работ, достаточно соблюдать следующие требования — и можно снизить на 70–90% риск развития таких болезней, как рак толстой кишки и легких, инфаркт миокарда, инсульт, диабет II типа, ожирение и многие другие:
# физическая активность, эквивалентная 30 мин. и больше быстрой ходьбы;
# как минимум 100 микрограммов фолиевой кислоты в день;
# меньше чем три бокала слабого вина в день;
# никакого табака в течение жизни;
# меньше чем три обеда в неделю, меню которых включает красное мясо;
# сниженное потребление насыщенных, трансжиров и сахаров;
# достаточное потребление полиненасыщенных жиров, омега-3-жиров и диетических волокон из злаков, побольше зелени, овощей и фруктов.
# Вам всего лишь нужно выполнять этот набор очень простых требований — и ваши гены будут счастливы!

Там много букф по ссылке - думаю, стоит прочитать полностью...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
прикольно.
Запостил сюда инфу, и сервер журнала ушел в даун.
Ничего, от нас не скроешься - есть архив журнала на торрентах. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
anatolyp

очень интересно! Люблю почитать такое, чтоб настроить себя на здоровый образ жизни

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Девочки, очень приочень рекомендую такую штуку:
в "СД" или "Бублуь Гуме" продаются потрясающие коктейли для планирующих мам, беременных и кормящих ( и для тех, кто заботится о своём здоровье) Фемилак, Дамил, Лактамил (усиливает лактацию), но я остановилась на Фемилаке.
Такого эффекта ни от одного БАДа и витаминов у меня не было, причём планирую постоянно употреблять. Причём еще такой большой плюс, как утоляет голод, то есть если проголодались вечерком с печенюшкой выпили и порядок. Можно сухой добавлять в овсяную кашу, так как он молочный.А минус, что он дорожает и дорожает - одной упаковки хватает на дней 10, стоит в пределах 200-250 руб.

Сообщение Добавлено:  
Антистрессовый комплекс - Берокка. Муж где-то раскопал, весной пил - ему понравилось. Сейчас и он и я пьем. Так как нервов на все окружающее уже не хватает :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
http://baza.farpost.ru/7255857.html
я вот какое объявление нашла :smile:

Сообщение Добавлено:  
В Японии такие витаминные комплексы очень популярны :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 дек 2009
murena писал(а):
Антистрессовый комплекс - Берокка. Муж где-то раскопал, весной пил - ему понравилось. Сейчас и он и я пьем. Так как нервов на все окружающее уже не хватает :)

Я тоже пила Берокку этим летом, только она мне больше от бессонницы помогла и усталость снять тоже. Хотя наверное это тоже причины для стресса.)

Сообщение Добавлено:  
Karinka писал(а):
Я тоже пила Берокку этим летом, только она мне больше от бессонницы помогла и усталость снять тоже. Хотя наверное это тоже причины для стресса.)

Ну, на ней же написано крупно "В период нервного перенапряжения".

Заголовок сообщения: Витаминный комплекс
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Отучила дочку от ГВ и призадумалась - пора поправлять свое здоровье. С учетом того, что в ближайшем времени планируем второго, хочется пополнить быстро и эффективно запасы витаминов в организме. Какие посоветуете витаминные комплексы, поливитамины?

Заголовок сообщения: Re: Витаминный комплекс
Сообщение Добавлено:  
Аленкина писал(а):
Отучила дочку от ГВ и призадумалась - пора поправлять свое здоровье. С учетом того, что в ближайшем времени планируем второго, хочется пополнить быстро и эффективно запасы витаминов в организме. Какие посоветуете витаминные комплексы, поливитамины?

Почему бы не посоветоваться с врачом, например? :smile: Что хорошо одному, другому может лишь навредить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
С каким именно? В ЖК? Я и беременная туда ходила просто отметиться - не тот это врач, с которым можно насчет витаминов посоветоваться. К терапевту? Или в платную клинику? Опять же к какому врачу?

Сообщение Добавлено:  
Аленкина
Лучше к терапевту, конечно же...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Интересно,а кто-нибудь японский витаминный комплекс употреблял( о нем написано выше)? Написано о нем много, но так ли на самом деле?

Сообщение Добавлено:  
Спартсмэнка, камсамолка
С нами с: 25 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 154 раза
а я млин купила Алфавит - дешево и сердито, хорошие отзывы о нем, опять же - не из буржуйских, которые подделывают со страшной силой...
:-( А там противопоказания - при гипотериозе - нельзя... теперь отвезу маме...

Валерьевна.vl писал(а):
Интересно,а кто-нибудь японский витаминный комплекс употреблял( о нем написано выше)? Написано о нем много, но так ли на самом деле?

да, написать можно, что угодно, но без консультации с врачом и подробного чтения показаний-противопоказаний - я бы не решилась...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов