poli-kiri Самое основное для меня это коллаген, так как это реально наша молодость
КОЛЛАГЕН
Почему организму необходим коллаген Полностью натуральный коллаген репродуцируется в человеческом теле до 20 лет, затем начинается процесс старения, и репродукция натурального коллагена замедляется. Люди 40 лет репродуцируют только половину того, что вырабатывали до 20 лет. Эта нехватка коллагена может быть восполнена через продукты животного происхождения путем соединения аминокислот.
С возрастом этот механизм постоянно ослабевает и коллаген совсем разлагается. Недостаток коллагена является причиной, по которой пожилые люди имеют дряблую и морщинистую кожу, страдают болью в суставах и уменьшением плотностей костей из-за исчезновения кальция. 70% нашей кожи – это коллаген. Наша кожа состоит из внутреннего и внешнего слоя. Внутренний слой содержит коллаген, который окружает корни волос, кожные жировые железы и клетки. Будет правильно сказать, что все наше тело окружено толстым слоем коллагенового волокна.
Кости и мускулы. Кости, включая зубы, являются не только концентрацией кальция. Клетки кости соединяются коллагеном, который составляет 20% костного веса и делает кости крепкими и гибкими. Сухожилия, которые соединяют кости с мышцами, состоят из коллагена на 80%.
Внутренние органы. Внутренние органы, такие как желудок, кишечник, сердце, кровеносные сосуды, легкие и т.д., могут быть разделены на 2 части: внутренний и внешний слои. Коллаген находится между этими двумя слоями и служит для укрепления этих двух типов органов.
Мозг. Клетки, которые доставляют питательные вещества в мозг, поддерживаются коллагеновой тканью. Когда коллагеновая ткань слабеет и нервы черепной коробки не получают достаточного питания – развивается слабоумие.
Глаза. Коллагеновая ткань аккуратно очерчивает роговую оболочку глаза, чтобы получить необходимый свет.
Поскольку кожа является обновляющимся механизмом , а с возрастом процесс регенерации кожи замедляется ,то применение пищевого коллагена способствует тому, что новые клетки быстрее регенерируются в верхнем слое кожи, а старые клетки быстрее отшелушиваются. В целом, если метаболизм активирован , пятна и морщины быстро заменяются клетками кожи без изъянов. Коллаген также необходим и для крепости костей и для удержания в них кальция . Коллаген положительно влияет на рост ногтей и улучшение их структуры, полностью избавляет ногти от ломкости и расслаивания. Использование коллагена с пищей улучшает структуру волос и препятствует их выпадению. Особенно эффективно применение пищевого коллагена в целях восстановления тонуса и структуры кожных тканей в процессе лечения целлюлита и борьбе с лишним весом. Некоторые комментарии от производителей продукции Разнообразные исследования показали, что сила репродукции коллагена может быть улучшена путем добавления в рацион пищи богатой коллагеном. Результаты, полученные от экспериментов на животных, показывают, что у животных, принимающих пищу, содержащую коллаген, способность к репродукции в 2,5 раза выше, чем у тех, кто принимал пищу, не содержащую коллаген. Контрольный эксперимент показал, что плотность костей десяти исследуемых, принимающих 10г коллагена в день в течение 14 дней, увеличилась в среднем на 5,7 %. Ежедневный рацион, содержащий тушеные свиные ребрышки, акульи плавники, цыплячьи крылышки, содержит достаточное количество коллагена. Однако, эти блюда высококалорийны, содержат много жира и дороги по стоимости.
Вот недавно привезла спирулину, теперь вот тоже очень люблю ее время от времени пить
Волшебная спирулина Красота Почти микроскопический вид сине-зеленых пресноводных водорослей, спирулина состоит из прозрачных, тонких, как пузырьки, клеток, соединенных друг с другом концами так, что образуется неправдоподобно прекрасная темно-зеленая спираль. Спирулина — один из особых видов сине-зеленых водорослей, которых на землe существует более 25,000 разновидностей. Примерно 3,5 миллиарда лет назад эти сине-зеленые водоросли начали связывать азот из атмосферы и превращать его в двуокись углерода и сахара, и в процессе этого выделять свободный кислород. Со временем это создало богатую кислородом атмосферу, в которой получила возможность развиваться вся остальная жизнь. Весь этот процесс занял более миллиарда лет.
Спирулина, если ее правильно культивировать, растет так стремительно, что при разведении на площади размером всего лишь с Уэльс, она может полностью прокормить 6 миллиардов людей — что по прогнозам составит все население планеты к двухтысячному году. Не случайно спирулину сейчас изучают в качестве хотя бы частичного средства для решения проблемы с недостатком протеина и питательных веществ в странах третьего мира. В Африке, на озере Чад, где она растет в диком виде, ее применяли многие века в качестве главного источника протеина — ели без всякой обработки, в виде высушенных солнцем лепешек, которые естественным путем образуются на берегах озер, в которых она произрастает.
Спирулина обладает столькими уникальными и замечательными свойствами, что трудно перечислить их все, но это, наверное, единственная наиболее важная пищевая добавка, которую вы можете использовать для сохранения хорошей экологии тела в век загрязнения природы, в котором мы живем. Когда речь идет об избавлении от целлюлита, обойтись без нее невозможно.
Во-первых, у спирулины превосходный набор аминокислот. Она не только обладает более высоким содержанием био-доступного протеина, чем любая другая известная пища, но содержит аминокислоты превосходно сбалансированные и в таком виде протеина, который усваивается легче, чем любой другой. В нем также меньше жиров, чем в любом другом его виде. И наконец, протеин спирулины, в отличие от мяса, рыбы, яиц и большинства растительных продуктов, по характеру скорее щелочной, чем кислотный. Это очень важно, если вы находитесь в процессе детоксикации своего тела, так как большинство накопленных отходов, от которых вы стремитесь избавиться, имеют кислотную природу. Баланс аминокислот в спирулине уникален — он ближе всего к балансу аминокислот в человеческом грудном молоке. Многие ученые начинают считать такой баланс еще более полезным для здоровья человека, чем баланс аминокислот в яйце, который считается идеальным уже на протяжении двух поколений. 60-70 процентов спирулины состоит из аминокислот наивысшей биологической ценности (все восемь важнейших аминокислот в правильных соотношениях плюс еще десять), которые используются для создания новых энзимов, тканей, клеток и гормонов в организме. Чтобы дать вам представление о том, насколько это необычайно, давайте сравним эти цифры с говядиной (18-22%), соевыми бобами (30-35%) и яйцами (12-16%). Поскольку вся соединительная ткань, мышцы и кожа вашего тела построены, в основном, из аминокислот, такие богатые источники хорошо сбалансированных аминокислот в легко ассимилируемой форме могут быть очень полезными.
В этом необычайном растении — растении без листьев, корней, семян, цветов и плодов, которое растет сотнями экземпляров в одной капле чистой воды, — находятся некоторые другие чудесные питательные веществ высоко био-доступной форме, которая особенно важна для женского организма. Возьмите, например, витамин В12, очень важный для защиты вас от анемии. Спирулинa — самый богатый целиком природный пищевой источник этого витамина. Она в 2-6 раз богаче им, чем сырая говяжья печень, которая обычно считается идеалом. Содержание железа в спирулине также самое богатое среди всех известных в природе продуктов. В спирулине в 58 раз больше железа, чем в свежем шпинате и в 28 раз больше железа, чем в сырой говяжьей печени. Она также является самым богатым пищевым источником витамина Е, (в 3 раза богаче им, чем сырые зародыши пшеницы) и бета-каротина, который является драгоценным антиоксидантным предшественником витамина А, столь важного для построения хорошей кожи и соединительной ткани (в 25 раз богаче, чем сырая морковь). Воистину, спирулина представляет собой самый богатый целиком пищевой источник анти-оксидантов, так как содержит почти все известные анти-оксиданты, включая витамины C, В1, В5 и В6, минералы цинк, марганец и медь, аминокислоту метионин на основе серы и микроэлемент селений, в дополнение к бета-каротину и витамину Е.
|