Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Katsy
мне почему-то кажется, что не идти к психиатру для лечения депрессии, а обращаться за этим к неврологу - это из разряда бытующих страхов перед психиатром: "Зачем мне психиатр, я же не сумасшедший"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
AAF
ну сама я к ней ещё сто лет не пойду, а если наши ещё не все профосмотр прошли, то попрошу узнать. Да, как специалист она мне понравилась :co_ol:
SKVO
возможно, так и есть. Заметьте, я нигде не сказала, что мы лечим депрессию у невролога. И у меня есть знакомая, которая с завидной периодичностью ложится в стационар с депрессией. Стационар уточнять, думаю, смысла не имеет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
"Субсиндромальные и малые депрессии" , а точнее субдепрессии и маскированные депрессии - группа расстройств, где требуется наиболее тонкое клинико-психопатологическое исследование, которым, как раз, и не владеет невролог.
Здесь еще есть важная проблема - недостаточно подготовленный специалист может поставить диагноз "депрессия" и в тех случаях, когда ее нет. Это еще полбеды. Человеку могут назначить и лекарственные препараты, которые ему не нужны (или нужны другие, если состояние иное). Ну, вроде бы, все сказал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katsy
Вы считаете это предосудительным, что человек, имея серьезные проблемы со здоровьем (а депрессия - заболевание с высокой вероятностью летального исхода по причине завершенного суицида при отсутствии адекватного лечения) периодически проходит курсы лечения в стационаре? Смертность по причине суицида становится сегодня одной из основных проблем современного общества. По оценкам, ежедневно около миллиона человек в мире оканчивают жизнь самоубийством. В развитых странах ежегодно регистрируется около 200 тысяч суицидов. В 2000 году суицид стал одной из трех лидирующих в мире причин смерти в молодом возрасте. Сегодня смертность от самоубийств в России превышает даже число погибших в дорожных авариях
Следовало бы не осуждала знакомую, а помочь ей найти также грамотного психотерапевта, т.к. лечение в данном должно быть комплексным - психофармакология+психотерапия

Сообщение Добавлено:  
SKVO
Я не осуждаю. Мне во многом непонятно то, что с ней происходит. Мне непонятны их семейные взаимоотношения что с мужем, что с сыновьями. Семья её не поддерживает, она чувствует себя обузой, т.к. не работает. Тут может и нужна помощь психотерапевта, но больше нужна поддержка родных, которой просто нет. Более того, эти отношения усугубляют её состояние.
По поводу суицидов. Не только депрессия является причиной суицида. И не она стоит на первом месте. Есть масса других причин, не связанных с депрессивными эпизодами. И даже не связанных с иными психическими заболеваниями.

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
эти отношения усугубляют её состояние

При этом она (ваша соседка) затрудняется, видимо, что-то сделать, дабы изменить эти отношения.
А в отношении причин суицида, связанных с депрессией, вам не стоит отмахиваться от SKVO. Она привела данные, которыми вы просто не владеете. Понятно, что суицид - сложное явление. Что он может быть обусловлен сплетением психобиосоциальных факторов. Иной раз причина депрессии кроется в социуме и реакциях индивида на ситуации. Но при этом депрессия ведь требует адекватной терапевтической тактики, иначе - см. статистику и распадающуюся жизнь больного и его семьи.

Сообщение Добавлено:  
AAF
она и не думает их менять, т.к. считает это невозможным. В их культуре такое отношение к жене и матери сложилось исторически. И она не пойдет к психологу/психотерапевту. Она доверяет только своему врачу.

А если говорить о данных, то как-то странно получается. Давайте посчитаем.
SKVO писал(а):
По оценкам, ежедневно около миллиона человек в мире оканчивают жизнь самоубийством.

Итого 365 миллионов человек в год.
SKVO писал(а):
В развитых странах ежегодно регистрируется около 200 тысяч суицидов.

Сколько у нас развитых стран? Ну пусть, 40. Итого 8 миллионов человек в год.
как-то вот слабо верится, что в оставшихся ~150 странах происходит оставшиеся 357 миллионов суицидов. Подсчёт очень грубый, т.к. я беру развитые страны по максимуму. Если говорить строго, то к развитым странам можно отнести не больше 25 государств. А из них ещё и не все обладают большим населением.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1291 раз
если уж мы начали за статистику, то я бы тоже не стала утверждать, что "суицид переди планеты всей".
что говорить о развитых странах? вот данные о Приморье.
число умерших в 2009 г. - 27 458
завершенных суицидов - 547 (2 % от числа умерших)
из них установлен диагноз псих. расстройства - 17 чел.

последнее - это так для справки. потому что нет данных, что оставшиеся 530 чел, - психически здоровы. они просто не обратились к психиатру за помощью. а если б сделали это, может были бы сейчас живы, ИМХО.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
В Приморье, например, погибло от повешения 180 человек, от отравлений - 250, а суицидов показывают 15-20. И так по все стране. Надо же нашим правителям как-то выбраться из числа стран, где суицидальная активность самая высокая.
Да дело не в статистике, которая всегда считалась самой большой ложью.

Суицид, всеже, является шагом отчаяния. А на какой почве он появляется и какими причинами он стимулируется - это отдельная и большая тема суицидологии. И в мире потенциальным суицидентам помогают волонторы, специалисты по социальной работе, психологи и психиатры. И зачем ломиться в открытую дверь, когда есть сферы наибольшей компетенции всех специалистов - это области знаний и практики, которым они посвятили себя. Здесь нет речи о том, что кто-то лучше, а кто-то хуже, туда или к тому специалисту не ходи :de_vil: :ni_zia: , а к этому ходи ':arrow:' .

Сообщение Добавлено:  
Психея*
могу поспорить, что эти люди вообще ни к кому не обратились за помощью. У меня два знакомых парня повесились. С разницей в 2,5 года. Один был моим одногруппником. Второй - бывший парень моей подруги. Психически здоровы были оба. Думаете, они прежде, чем принять решение к кому-то обращались за помощью? Хотя бы у друзьям. Если со вторым более или менее понятно, почему он это сделал. Любовная драма случилась. То насчет первого никто не знает мотивов. Просто человек в 21-22 года решил закончить жизнь. И никакой депрессии перед этим у него не было.
А в возрасте 12-17 лет вообще основная причина - неразделенная любовь или издевательства сверстников.
А насчет связи суицида и психического здоровья мне нравится вот это (хотя нет ссылки на источник данной инфо):
Цитата:
Психиатрия прошлого полагала, что практически все самоубийцы - люди психически ненормальные. Сейчас данные о психической ненормальности покончивших с собой настолько расходятся, что я не решусь приводить их здесь. Более интересным мне показалось гарвардское исследование, во время которого врачам раздали истории болезни людей, которые покончили с собой и попросили поставить диагноз. Врачи не знали о том, что некоторые истории, отобранные случайным образом, были отредактированы - в них отсутствовала информация о том, что человек покончил с собой, все остальное оставалось без изменения. Результаты диагностики сильно отличались: тем, в чьих историях было написано про самоубийство, диагноз о психическом заболевании был поставлен в 90% случаев, а в отредактированных историях - всего лишь в 22%.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katsy
Я не писала, что обязательная причина суицида - наличие психического расстройства, в частности депрессии. Я писала, что депрессия при отсутствии адекватного лечения может привести к летальному исходу в форме законченного суицида. Тем самым увеличив и без того большие цифры в статистике самоубийств.
По поводу того, что Ваши знакомые ни к кому не обращались за помощью...
Мне кажется, что это оттого, что, как справедливо заметил AAF, нет в нашей стране сложившейся практики помощи потенциальным самоубийцам. Нет должного количества кризисных центров, где будет оказываться помощь психологом-врачом-соц.работником. Нет традиции вообще со своими проблемами обращаться к специалистам.
Проблема, на самом деле, очень актуальна. Не зря на фоне увеличившегося количества суицидов среди студентов несколько лет назад, например, был открыт кризисный центр при ДВГУ с телефоном доверия. Или Или Вы считаете, что суицид и личностный кризис - тоже вещи не связанные друг с другом?

Сообщение Добавлено:  
SKVO
Я порой думаю, что на форумах могут встречаться люди, которых не истина интересует, а участие в споре и, конечно же, победа в нем. Пусть Katsy считает, что она победила и наслаждается этим. Другие Владмамы прочитают и все поймут. Вы не против
SKVO?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AAF
я не против :hi_hi_hi:
я за мир и любовь :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
И я за
SKVO писал(а):
я за мир и любовь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
Есть потрясающий психолог в Находке. но и во владе она принимает, по предварительной записи. Некоторые методики, которые использует здесь еще никто не применяет. Умница большая - мне очень в свое время помогла.

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
Просто человек в 21-22 года решил закончить жизнь. И никакой депрессии перед этим у него не было.

Просто решил покончить с собой. Ну, действительно, может же это человек себе позволить. А что там у того человека было, вы то, Katsy, наверняка знаете.

Сообщение Добавлено:  
AAF
да все знают, что не было. Пацан жил в общаге. Все видели его жизнерадостное настроение. Никто не мог предположить, что он пойдёт и что-то сделает с собой.

Сообщение Добавлено:  
Ладно, Katsy. Хочется вам так считать, считайте так. Но это не уменьшает значимости эмоциональных расстройств при суицидальном поведении. Не я и не SKVO это выдумали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Dжабулани писал(а):
Есть потрясающий психолог в Находке. но и во владе она принимает, по предварительной записи. Некоторые методики, которые использует здесь еще никто не применяет. Умница большая - мне очень в свое время помогла.

Дело не в методике. Общение с некоторыми психологами вообще со стороны от обычного разговора не отличишь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Knopka
у меня тоже проблемы были,но с точностью до наоборот.Смотрела на мир глазами вечно худеющего -кто из знакомых поправился ина сколько,как на ком одежа сидит ну и т.д. Сходила на консультацию,сама не заметила,когда голова отключилась.Люблю себя,любую.Диетами не пользуюсь.За 6 мес.похудела на7 кг.и процесс идет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 8 из 42  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов