Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 9 из 42  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте психолога
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Если кому еще нужен психолог,обращайтесь в личку, дам телефончик..проверенный и с опытом психолог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Dжабулани писал(а):
Некоторые методики, которые использует здесь еще никто не применяет

Вы проводили исследование методик, которые применяют психологи г. Владивостока, или просто захотелось похвалить психолога из Находки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 окт 2010
К вопросу о выборе психолога или психотерапевта. В мединституте учат показывая , врачу сто раз покажут: смотри, блондинка, и сто раз покажут: а это брюнетка, и он на всю жизнь знает, кто перед ним, блондинка или брюнетка. Психологов в российском вузе учат рассказывая , преподаватель перескажет книги о структуре о структуре, длине и способах окрашивания волос, , студент напишет курсовую работу и сделает обзор литературы, как определяли "блондинку" и "брюнетку" разные теоретические школы, - в итоге, когда вы спросите у психолога «Кто такая брюнетка?» он вам ответит, что однозначного определения нет. Также и на консультации с неопытым психологом вы будете долго блуждать в поисках смысла и истинного счастья.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
autumn_leaf
я, конечно, не могу за все вузы говорить, и не знаю настоящую ситуацию на психфаках Владивостока, т.к. вне стен универа уже добрый десяток лет. Но ведь кроме теоретических курсов в вузах есть еще и практикумы, и производственная практика. И на психфаке тоже. И мы будучи студентами ходили на занятия в клинику, где нам показывали отличие "блондинок" от "брюнеток". И учились сами проводить обследования и давать заключения. Да и вообще, универ учит учиться и дает лишь общие базовые знания. Диплом психфака еще не есть допуск к работе, нужна дополнительная последипломная подготовка и стажировка. Вот тогда нужные знания и опыт для работы в конкретной сфере и появятся. Кто-то после вуза проводит бизнес-тренинги, кто-то работает, например, на телефоне доверия в кризисном центре, кто-то ведет консультативный прием в частном кабинете по проблемам детско-родительских отношений, а кто-то остается преподавать в университете и проводит статистические исследования. В любом из предложенных случаев совершенно отличная от других специфика работы, требующая дополнительного образования

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
будучи студентами ходили на занятия в клинику

Уважаемая SKVO, всем психологам известно, что в клинике на Шепеткова, куда "водили" студентов, сосредоточены больные с наиболее тяжелыми психическими расстройствами. Эти нарушения никакого отношения (большей частью) к психологам не имеют.
Тогда как пограничные психические расстройства в клинике встречаются редко, но на самом деле - это и есть самая трудная часть психиатрии.
Именно не ведая об этих психических расстройствах и начинают практиковать наши отечественные психологи. Именно эти расстройства утяжеляются и усложняются. А уж после этого пациенты добираются порой до психиатра.
К примеру, соматоформные (похожие на телесные) расстройства лечат у терапевта, иногда наведываются к психологу. И только, когда соматоформное расстройство осложняется отчетливой тревогой, а то и тревожно-депрессивным состоянием, человек начинает задумываться над тем, где же ему искать помощи. Или тревожно-фобические расстройства. Я уже писал о них на ВМ. Долго "лечатся" у психологов или невропатологов такие пациенты, пока не наступит следующий этап - депрессия. Неврологи, кстати, уже стали в этом разбираться довольно хорошо и рекомендуют лечиться у психиатра. Но у психологов свои амбиции.

Сообщение Добавлено:  
О взаимоотношениях психиатрии и психологии есть много самых разных мнений. Небезинтересно и мнение Президента Независимой психиатрической Ассоциации России Ю.С. Савенко, которое он выразил в одной из публикаций (http://www.npar.ru/journal/2003/2/subject.htm) в Независимом психиатрическом журнале. Гляньте, у кого есть время и интерес.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
Ульянов

Сообщение Добавлено:  
По поводу названного имени есть мнения совершенно иного рода на ВМ - загляните: viewtopic.php?f=217&t=9612&start=40

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Блин, зашла в тему за наводкой на хорошего психолога, а наткнулась на 5 страниц бреда какого-то. Похоже, пишут сами психологи. Я всегда считала, что психолог - существо бесполое, а тут почитаешь - дамы грызутся. Не хотела бы попасть к вам на прием.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
SKVO писал(а):
Не зря на фоне увеличившегося количества суицидов среди студентов несколько лет назад, например, был открыт кризисный центр при ДВГУ с телефоном доверия. Или Или Вы считаете, что суицид и личностный кризис - тоже вещи не связанные друг с другом?

Я стесняюсь спросить... А кто из студентов знает об этом центре? Как-то вот, проучившись уже больше 7 лет ни разу о таком не слышала, а тем более не видела номера телефона доверия :nez-nayu: Видимо, это тайное знание, распространяемое исключительно в стенах самого кризисного центра ::yaz-yk:

Личностный кризис <> депрессия.

ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
Что до Вас лично, то включив внимание, могли бы и понять, кто есть кто, включая пол :-) А то уподобляетесь Солярис, назвавшей AAF девочкой :-) К слову, господина AAF зовут Александром. Ничё так девочка ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Katsy писал(а):
Я стесняюсь спросить... А кто из студентов знает об этом центре? Как-то вот, проучившись уже больше 7 лет ни разу о таком не слышала, а тем более не видела номера телефона доверия :nez-nayu: Видимо, это тайное знание, распространяемое исключительно в стенах самого кризисного центра ::yaz-yk:

Я встречала в учебных корпусах листовки с контактами, когда бывала там.
Информация о студенческом телефоне доверия есть на официальном сайте университета: http://www.dvgu.ru/info/helpline/
Студентов-психологов в качестве практики привлекают работать в центре, предварительно прослушав специальный курс лекций, организуемых постоянными его сотрудниками

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
Я встречала в учебных корпусах листовки с контактами

Давно это было, даже очень давно. А кризисная служба, как и служба помощи при ЧС нужна. Но денег это стоит не малых, т.к. она не самоокупаема. Эти деньги могут иногда дать власти, бизнесмены, но это будут разовые взносы, а после этого все закончится. В ДВГУ делали попытку создания, но на энтузиазме и вологтерах их студентов она не долго существовала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
на сайте университета есть дневник событий, из которого следует, что и в сентябре 2010 г студенческий телефон доверия действует и активно принимает участие в различных студенческих акциях, проводит очередной набор волонтеров.
Видимо, в первоначальном варианте они продержались недолго.
Но 27.01.2009 г студенческий телефон доверия вновь был открыт, о чем сообщалось в различных СМИ: http://www.dvgu.ru/info/helpline/archive.htm

Сообщение Добавлено:  
Очень рад, если он продолжает работу и сегодня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
AAF
Да, продолжает телефон свою работу, довольно активно. Недавно вот очередное обучение волонтеров проходило. Да, работа на энтузиазме, желании помогать людям, пока так и работаем ))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2010
irina.primo писал(а):
Клиника Семейной Гармонии, там хорошие

Там нет психологов, есть только психотерапевт. Да и понятие хорошие довольно растяжимое, особенно для таких специалистов. Мне вот их психотерапевт совсем не понравился, но это не значит, что остальным он тоже не подойдет.

Сообщение Добавлено:  
Такой телефон надо бы разместить везде, в т.ч. и на ВМ. Но повторюсь, сомневаюсь, что ДВГУ поднимет это дело на общественных началах. Очень трудное это дело - без бюджета сделать для меня немыслимо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
SKVO писал(а):
Информация о студенческом телефоне доверия есть на официальном сайте университета: http://www.dvgu.ru/info/helpline/

А специально сделали фон надписи ярко-алым, ещё и мигающий текст, чтобы глаз посильнее резало? Почему всегда то, что делается на общественных началах, - делается... каждый домыслит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 2
Мне тоже нужен специалист хороший, психолог или психотерапевт даже не знаю. Если можно и мне тел в личку

Сообщение Добавлено:  
Fla и Valentina 12, пройдите по этой ссылке viewtopic.php?f=217&t=9612&start=80
Там много разных психологов и психотерапевтов с подробными характеристиками.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 9 из 42  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов