Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 14 из 42  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Aleksandr
Вам должно быть известно, что психиатр ставит диагноз в том числе на основании психологического исследования, откуда получает информацию о сохранности памяти, о возбудимости пациента, его самооценке, уровне тревожности и твт.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Katsy писал(а):
Aleksandr
Вам должно быть известно, что психиатр ставит диагноз в том числе на основании психологического исследования, откуда получает информацию о сохранности памяти, о возбудимости пациента, его самооценке, уровне тревожности и твт.

А зачем Вы все время нападаете? Мне мало что известно о работе психиатра, поскольку он работает с НЕ нормой, а я с нормой и методики у нас разные, как диагностики, так и последующей помощи.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr писал(а):
А зачем Вы все время нападаете? Мне мало что известно о работе психиатра, поскольку он работает с НЕ нормой, а я с нормой и методики у нас разные, как диагностики, так и последующей помощи.

Я не нападаю. А по поводу нормы и не нормы, тут границы четкой нет, во-первых, а во-вторых, знаю психологов, которые работают с тревожно-фобическими и другими расстройствами, естественно, с теми пациентами, которых ведет психиатр.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2011
Психологи, психотерапевты, психиатры...
А вот как обычному человеку, имеющему определенные проблемы, выбрать себе специалиста?
Вот, допустим, имеется аэрофобия и общая повышенная тревожность, к какому специалисту лучше обратиться: психологу, психотерапевту или к психиатру?
Или не ладятся отношения, какой-то таракан в голове шубуршится, или ожирение у человека на фоне стресса...к кому с этим идти?

Сообщение Добавлено:  
Утренний блюз
Фобические расстройства в идеале психиатр + психотерапевт.
Касаемо тараканов в голове - психолог. А вот с ожирением (неважно какой природы) уже к диетологу-эндокринологу, т.к. нарушается обмен веществ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2011
Katsy
Про ожирение...человек просто ест как не в себя, заедает стресс :-(
Спасибо за ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Утренний блюз
Если ест как не в себя, возможно, это булемия. Такие расстройства также лечат медикаментозно + психотерапия.

Заголовок сообщения: Re: Деовчки, ходил кто к психологу?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2011
Все верно! КОгда по чвестному обращают психологи внимание к нужных вещам, сразу все по полочкам располагается! И поддрежку можно получить для совершения нужных действий.. тем более если есть желание сохранить семью... как говорится глаз сам себя рассматривать не может.. поэтому нужен другой...
Тока важно обратиться к грамотному специалисту и который разбирается именно в вашей теме.... есть ведь и детские психологи, бизнес-психологи и семейные... а то получится, что с отитом к гастроэнтерологу сходили... и все вывод: психологи не помогают!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Katsy писал(а):
психиатр + психотерапевт

Утренний блюз писал(а):
к какому специалисту лучше обратиться

Психиатр, подготовленный как психиатр, т.е. владеющий:
- методами диагностики, понимающий суть психических расстройств на том уровне, на котором наука находится;
- медикаментозной терапией и психотерапией (не все психиатры овладели психотерапией, потому Katsy, видимо, и называет их психиатрами).
Не может быть психотерапевтом человек, который плохо знает психиатрию.
Это как человек, который может крутить отвертку, заворачивать шурупы и винты, но не знает куда ее вставить при той или иной поломке. Что и где "крутит" такой психотерапевт одному Богу известно. Потому, полагаю, психотерапия только условно может быть названа отдельной специальностью. На самом деле - это метод терапии, которым желательно овладеть большей части психиатров.
Психологи обычно берутся за терапию, хотя им желательно заниматься помощью в решении проблем личностного роста, отношений и пр. Но здоровым людям!
Однако взаимодействуя психиатр и психолог могут быть более эффективны для клиентов, нежели одиночки.

Последний раз редактировалось AAF 24 июн 2011, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
Aleksandr писал(а):

Я не нападаю. А по поводу нормы и не нормы, тут границы четкой нет, во-первых, а во-вторых, знаю психологов, которые работают с тревожно-фобическими и другими расстройствами, естественно, с теми пациентами, которых ведет психиатр.

Я сам работаю и весьма успешно с паниками, агрофобией и депрессиями, причем краткосрочно - 3-4 сессии.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
Katsy писал(а):
психиатр + психотерапевт

Утренний блюз писал(а):
к какому специалисту лучше обратиться

Психологи обычно берутся за терапию, хотя им желательно заниматься помощью в решении проблем личностного роста, отношений и пр. Но здоровым людям!

Вы правы, только под "терапией" мы понимаем не назначение лекарственных средств, а исцеление и помощь в самоисцелении души Клиентов.

Вы так и не предложили вариантов сотрудничества психиатра и психолога :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Утренний блюз писал(а):
Katsy
Про ожирение...человек просто ест как не в себя, заедает стресс :-(
Спасибо за ответ :smile:

Заедает стресс?

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr писал(а):
Мне мало что известно о работе психиатра, поскольку он работает с НЕ нормой, а я с нормой и методики у нас разные, как диагностики, так и последующей помощи.

Aleksandr писал(а):
Я сам работаю и весьма успешно с паниками, агрофобией и депрессиями, причем краткосрочно - 3-4 сессии.

Таки с каких пор панические атаки и депрессии стали нормой? Это первое. Второе. Лечится перечисленное в первую очередь препаратами, а не "сессиями".

Заголовок сообщения: Re: Деовчки, ходил кто к психологу?
Сообщение Добавлено:  
Вот именно, самое главное - это найти грамотного специалиста, чтобы наоборот, не дай Бог, не навредил.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr писал(а):
работаю и весьма успешно с паниками, агрофобией и депрессиями, причем краткосрочно - 3-4 сессии

Вы, если не волшебник, то шарлатан. В первом случае, я бы снял перед вами шляпу, и готов у вас учиться, т.к. мне и большинству моих коллег, к сожалению, такое не удается. Мы тратим гораздо больше времени и усилий, но далеко не всегда и в этом случае получаем устойчивый результат. Впрочем, 30% депрессий (именно депрессий, а не плохого настроения) оказываются резистентными и требуется очень постараться, чтобы помочь пациентам выбраться из этих тяжелых состояний.

Сообщение Добавлено:  
Утренний блюз писал(а):
Психологи, психотерапевты, психиатры...
А вот как обычному человеку, имеющему определенные проблемы, выбрать себе специалиста?
Вот, допустим, имеется аэрофобия и общая повышенная тревожность, к какому специалисту лучше обратиться: психологу, психотерапевту или к психиатру?
Или не ладятся отношения, какой-то таракан в голове шубуршится, или ожирение у человека на фоне стресса...к кому с этим идти?

Я как психолог - первое и второе - ко мне, третье ко мне+ диетолог.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
Aleksandr писал(а):
работаю и весьма успешно с паниками, агрофобией и депрессиями, причем краткосрочно - 3-4 сессии

Вы, если не волшебник, то шарлатан. В первом случае, я бы снял перед вами шляпу, и готов у вас учиться, т.к. мне и большинству моих коллег, к сожалению, такое не удается. Мы тратим гораздо больше времени и усилий, но далеко не всегда и в этом случае получаем устойчивый результат. Впрочем, 30% депрессий (именно депрессий, а не плохого настроения) оказываются резистентными и требуется очень постараться, чтобы помочь пациентам выбраться из этих тяжелых состояний.

Отношу себя скорее к волшебникам. Методы краткосрочная (менее 10 встреч) и пародаксальная терапия, процессуальная терапия и утилизация (заметьте, не наведение) естественных трансовых состояний Клиента. 3-4 сессии-встречи на протяжении 1-3 месяцев. Сессия у меня длится 3-4 часа, в промежутке активно общаюсь с клиентом в скайп и по почте.

Последний рзультат, после первой же сессии приступы паники 3-4 раза в неделю сократились до 0 в неделю - я знаю - впереди еще 3 сессии - я за медленные изменения. На встречах отрабатываем с Клиентом навыки работы с состоянием и с мыслями. В промежутке - обязательные домашние задания.

Сообщение Добавлено:  
Есть успешный опыт и с более сильными состояниями клиентов.

Нет, и все же я не волшебник, я только учусь...

Последний раз редактировалось Aleksandr 26 июн 2011, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Впрочем, 30% депрессий (именно депрессий, а не плохого настроения) оказываются резистентными и требуется очень постараться, чтобы помочь пациентам выбраться из этих тяжелых состояний.

В том и дело, что я НЕ помогаю выбраться Клиентам из тяжелых состояний, а нередко погружаю их под контролем сознания еще глубже.

А правда, что ряд антидепрессантов в первые месяцы приема усиливают суицидальные мысли клиента и состояние депрессии?

Учеников не беру, а вот электронный курс с видеоуроками "Анти-Паника" хочу создать.

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr писал(а):
В том и дело, что я НЕ помогаю выбраться Клиентам из тяжелых состояний, а нередко погружаю их под контролем сознания еще глубже.

А правда, что ряд антидепрессантов в первые месяцы приема усиливают суицидальные мысли клиента и состояние депрессии?

Рассказ клиентки:
Мне настоятельно не рекомендовали обращаться к психиатру. Рассказали страшную историю о том, как они в течение года "лечили" депрессию одному мужчине, "почти вылечили". А он пошел к психиатру и через три дня покончил с собой. Потому ни в коем случае не ходите к психиатрам.

В отношении увеличения числа самоубийств во время приема антидепрессанов. Да, под влиянием ряда антидепрессантов (СИОЗС) сначала купируется моторная заторможенность, тогда как идеаторные и эмоциональные составляющие депрессии "отстают", что увеличивает риск суицидальных попыток у пациентов, страдающих депрессией. Это нужно знать и правильно вести таких пациентов. Без антидепрессантов вероятность суицидов при депрессии - от 15 до 40% в зависимости от клинического варианта депрессивного расстройства.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 14 из 42  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов