Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 16 из 42  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Психея* писал(а):
а можно подробнее?

Во Владивостоке: кроме Института на ул. Лазо, в центре Шорина, больнице ДВО РАН, 10-15 психиатров оказывают помощь в частном порядке, правда, не совсем легально, но сертификаты у них есть. А психотерапевтов, работающих в негосударственных клиниках, человек 5-6 наберется.
В Уссурийске хоть и психотерапевтический кабинет, да работает там бывший зав. психоневрологическим диспансером - квалифицированный врач-психиатр (разве что транквилизаторы не имеет право назначать).
В Находке - Сириус и центр, о котором я еще точно неосведомлен.
Katsy писал(а):
у нас абсолютно здоровых людей нет, есть те, кто не обратился к врачу

Это миф. Только на начальном этапе становления врача, когда он после того как научится различать болезни (расстройства), начинает ставить диагнозы направо и налево. Ну, еще нечистоплотность может стать причиной постановки диагноза там, где его нет. Однако 25-30% нуждаются в психиатрической помощи из числа жителей планеты Земля.
Katsy писал(а):
принимает препарат, и будет его принимать всю жизнь

Возможно, и будет. Но есть болезни, требующие такого приема. И не вина в том психиатров. Не все болезни излечиваются, как известно, и не только в психиатрии. В любой отрасли медицины есть такие заболевания, требующие постоянного приема какого-то лекарственного препарата. Например, сахарный диабет, тиреотоксикоз, ревматизм, не говоря уже о болезнях крови или кожных заболеваниях и пр.

Сообщение Добавлено:  
Хочу напомнить темы форума, на которых уже обсуждались вопросы, которые снова поднимаются (в этой теме). Наверное, это будет еще долго. Но вот эти темы и ссылки на них.
"Рейтинг специалистов в области психического здоровья" - Рейтинг специалистов в области психического здоровья
"Кто лечит депрессию?" - viewtopic.php?f=217&t=9612
"Перестаю быть собой" - Перестаю быть собой
"Как побороть депрессию?" - Как побороть депрессию?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
Я пыталась аэрофобию побороть с помощью психолога - результат нулевой :-( А фобия всё крепчает. Плюс с возрастом добавились панические атаки (иногда это недельные состояния), еще пара страхов. При этом депрессиями никогда не страдала и не страдаю. Эмоционально устойчива (надеюсь :smile: ). Замкнутый круг - паника, затем мысли о том, что это интуиция и вот-вот случится что-то плохое, соответственно ожидание этого плохого...что собственно и есть опять паника. Подумываю таки попробовать сходить к психотерапевту. есть ли надежда, что всё-таки это разная вещь с психологом, в котором я полностью и навсегда разуверилась? Или то же самое? Пока теплиться надежда, что я могу излечиться от этих страхов. Выматывают, заразы. Не хотелось бы эту надежду потерять :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Бобрушка писал(а):
паника, затем мысли о том, что это интуиция и вот-вот случится что-то плохое, соответственно ожидание этого плохого

Указанные вами признаки очень похожи на симптомы генерализованного тревожного расстройства. Возможно, психологи потому и не справились, т.к. наиболее успешно ГТР лечится комбинацией фармако- и психотерапии. Если психотерапевт образован как психиатр (умеет раздичать психические расстройства), то должен справиться, хотя эта "болячка" имеет тенденцию к рецидивированию. А методы психотерапии и способы психологической коррекции, которыми пользуются психологи, по сути, одни и те же. Доброго вам здоровья!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2007
AAF
спасибо:) если б еще знать, куда податься :smile: а то, что возвращается - правда, прошлой весной было, вроде вылезла и на тебе снова..

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
у нас абсолютно здоровых людей нет, есть те, кто не обратился к врачу

Ну смотря где провести границу между здоровьем и болезнью))

Сообщение Добавлено:  
У меня вот к примеру есть один авторитет среди психиатров-психологов, это Исаев Д.Д СПБ))остальных даже слушать не буду)))хотя буду конечно но после Димы избирательность канеш глобальная становится)

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
Aleksandr писал(а):
Мне мало что известно о работе психиатра, поскольку он работает с НЕ нормой, а я с нормой и методики у нас разные, как диагностики, так и последующей помощи.

Aleksandr писал(а):
Я сам работаю и весьма успешно с паниками, агрофобией и депрессиями, причем краткосрочно - 3-4 сессии.

Таки с каких пор панические атаки и депрессии стали нормой? Это первое. Второе. Лечится перечисленное в первую очередь препаратами, а не "сессиями".

Не всегда)))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 20 раз
Anzhela5 писал(а):
Katsy писал(а):
Таки с каких пор панические атаки и депрессии стали нормой? Это первое. Второе. Лечится перечисленное в первую очередь препаратами, а не "сессиями".

Не всегда)))) :-)

Голословно
Конкретики, пожалуйста, конкретики. Кто и когда и как вылечил депрессию или панические атаки без препаратов? Вы вещайте, а я проверю

Сообщение Добавлено:  
а что проверять то?проверять меня не надо, я провериться в другом месте могу) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Katsy
а вы психолог, психотерапевт, психиатр?

Сообщение Добавлено:  
Katsy
вам задали вполне правомерный вопрос, который не является офтопиком, хотя вы повесили жалобу.
Цитата:
3.6. Запрещено публиковать категоричные заявления по профессиональным и специальным темам, являющимися спорными, если Вы не являетесь профессионалом в обсуждаемой сфере.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
А где Вы увидели категоричность? Я задала вопрос, не более.
А по поводу своих профессиональных знаний и навыков я в этой теме уже отвечала и не собираюсь повторяться.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Вы не ответили на вопрос. Я жду
Katsy писал(а):
Кто и когда и как вылечил депрессию или панические атаки без препаратов?

Сообщение Добавлено:  
а я не хочу отвечать)мне это не интересно кому то что то объяснять, почитайте литературу

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
где провести границу между здоровьем и болезнью

Где - это очень широкая зона. А вот кому это можно и следует поручить - определять границы психического здоровья? Мне представляется, что это очень важный вопрос. А вам?

Сообщение Добавлено:  
великие психологи и психиатры ломают над этим голову))

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
сводят на шепеткова и в другие приятные места)

чего по-вашему я не видела на шепеткова? я там бывала не один раз, даже в отделение заходила. шепеткова - вотчина психиатров, психологи там нужны исключительно для диагностики. на что у них и есть психолог, один на всю больницу. вообще, шепеткова лучше не трогать, если не представляете себе, в каких условиях там приходится работать персоналу. а уж лечиться пациентам и подавно.

Сообщение Добавлено:  
Katsy писал(а):
Anzhela5 писал(а):
сводят на шепеткова и в другие приятные места)

чего по-вашему я не видела на шепеткова? я там бывала не один раз, даже в отделение заходила. шепеткова - вотчина психиатров, психологи там нужны исключительно для диагностики. на что у них и есть психолог, один на всю больницу. вообще, шепеткова лучше не трогать, если не представляете себе, в каких условиях там приходится работать персоналу. а уж лечиться пациентам и подавно.

Да бываю там иногда)

Сообщение Добавлено:  
вы от темы не уходите, чем вам Исаев то не угодил?слова обосновывать необходимо)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 16 из 42  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов