Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 23 из 42  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Заголовок сообщения: Re: Психолог
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Дело в том, anatolyp, что для того, чтобы кому-то из трактора превратиться в тойоту, ему для начала необходимо иметь внутри большую часть запчастей для тойоты. Иначе никак. Будут переделывать трактор, а получится бульдозер или танк, к примеру.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
AAF согласен конечно, но кое что возможно сделать. И не мало.

1. Меняем кресло в тракторе на более комфортабельное (от тойоты тоже подойдет), чтобы спина не болела
2. Ставим в кабину кондиционер и обклеиваем звукопоглощающим материалом.
3. Заказываем (фирма тойота любезно согласится разработать) автоматическую коробку передач. Ставим ее вместо механической ........
......

главное, чтобы у человека цель была, стремление к изменению...

конечно это будет улучшенный трактор, но девушку уже можно будет пригласить покататься ....
чего еще трактористу надо?

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
P.S.

Является ли комплекс неполноценности необходимым адаптационным условием в современном обществе?

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
А народ почти все идут к психологам с другими представлениями и проблемами.

Народ то идет к психологу, но идет к нему обычно очень поздно. Как раз тогда, когда уже к психиатру надо, когда и опытный психолог не поможет. И такому пациенту, порой, хотя бы его трактор вернуть, не то что в тайоту его переделать.

Последний раз редактировалось AAF 06 июл 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
грамотная подруга действительно будет лучше, чем психолог.

Действительно, одним из лучших регуляторов эмоцинальности, является друг. Точнее, теплые и глубокие отношения с близким человеком. А "грамотность" здесь не имеет значения.

Чукча знает, что одному под одеялом холодно, а вдвоем даже под одним одеялом тепло. Тепло ведь не только физически, но, прежде всего, душевно.

Но бывает, что поддержки друга оказывается недостаточно. Вы, наверное, понимаете, что строить дом должен строитель, водить корабли - штурман, а лечить - врач. Но лечить нужно только тогда, когда есть заболевание, расстройство. Психолог в таких случаях не справится. Впрочем, и врачам бывает трудно. Ведь наши сограждане часто хотят вылечиться после одной консультации.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
А "грамотность" здесь не имеет значения.
не соглашусь ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
не соглашусь

"Грамотность" подруги имеется ввиду, а не специалиста.
Более того, "грамотная" подруга как в области психологии, так и в области врачевания будет менее эффективна, чем малознакомыне специалисты. Это из области "Бойся толстых, рыжих и своих", однака механизмы иные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
Лебедь белая писал(а):

Что-то я сомневаюсь :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
jewel писал(а):
Лебедь белая писал(а):

Что-то я сомневаюсь :za_da_va_la:

если психолог шарлатан, слабый и любитель денег(во владивостоке таких 80%), ТО подруга действительно лучше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
подруга лучше - она еще и предать (растрезвонить) между делом за бесплатно может.

Сообщение Добавлено:  
да :-) в россии за психолога подруга. Но ксожалению она может только совет житейский дать, выслушать... Но терапию то она провести не сможет, без специального образования. На сколько знаю хороший специалист и советов давать не должет, а грамотно стимулирует человека на размышления и рассуждения. Но а терапия, если это действительно хороший специалист-дорого стоит. Мне слава богу повезло и с подругами и с психологом. Бывает психолог плохой-надо заглянуть в себя, может это зеркало? :-)

Сообщение Добавлено:  
Simpa
а вы думаете терапию может провести каждый кто учился на психолога?)))развею этот миф :-)
ее то внятно провести не всегда может тот кто в ней работает))в этойтерапии)
пройти курс это еще не значит быть психологом)
я вот не доверяю просто психологам, доверяю только тем у кого есть мед образование+психология, это примерно психиатры(и то не все) клин психологи, во Владивостоке с трудом могу представить человека которго можно посоветовать....своим друзьям..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ой ладно, пойду я, а то опять сейчас вкл в тему :-)
и во вл есть такие психологи, но мало+есть плохие психологи и не серьезные проблемы)
а вообще сказать плохой психолог это как то плохо наверное..лучше сказать слабый в той или иной сфере)

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
ну у меня нет такого опыта, что-бы сделать выводы по г.Владивостоку надо ведь изучить объемный массив психологов. здесь уж спорить не буду.я была только у одного- меня все устроило.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
anatolyp писал(а):
подруга лучше - она еще и предать (растрезвонить) между делом за бесплатно может.

А консультант, взяв с Вас деньги за прием, сделает это своим клиентам, рассказывая о Ваших тайнах и называя Ваше имя. Мне на консультации рассказы о тайнах своих пациентов (так, между делом) позволял себе "специалист". Подозреваю, что и я - фигурантка его рассказов другим пациентам.

Последний раз редактировалось Цепуценёнок 04 авг 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок
ну вообще это конечно не правильно..клиентам рассказывать про своих клиентов с именами...
но скажу вам по секрету))все психологи посмеиваются над клиентами и обсуждают их собираясь вместе за кружечкой чая)) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Anzhela5 писал(а):
но скажу вам по секрету))все психологи посмеиваются над клиентами и обсуждают их собираясь вместе за кружечкой чая)) :-)

какой же это секрет, разговаривают о своей работе люди разных специальностей и что?
а вот насмехаются ли они над своими клиентами, называют ли их фамилии зависит уже от личных качеств человека, причем тут психологи?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Anzhela5 писал(а):
Цепуценёнок
ну вообще это конечно не правильно..клиентам рассказывать про своих клиентов с именами...

Когда профессионально, как подопытных - пофиг :ki_ss: . А когда узнаешь от "врача", что у ЗНАКОМЫХ тебе людей есть беды, о которых, в принципе, знать никому не полагается :ny_tik: - сидишь и думаешь: а насколько можно вообще о себе рассказывать пси-специалисту? По сути, вся пси-помощь для клиента как как минное поле: на кого нарвешься :nez-nayu:
Вот интересно, Вы употребили термин "неправильно". Я думаю, что сами люди, чьи проблемы обсуждаются, были бы просто шокированы, если бы узнали о подобном. Можно приводить примеры, чтобы терапия была успешней, но не называя имен, и, тем более, мест работы и статусов людей.

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
чтобы терапия была успешней, но не называя имен, и, тем более, мест работы и статусов людей

Это не только этическая проблема, но и уголовно наказуемая, т.к. связана с врачебной тайной. К сожалению, психологи всех мастей не могут преследоваться по закону - нет статьи. Да и врачей за разглашение врачебной тайны (сведений опациенте) не припомню чтобы привлекали. Вспоминаю обсуждение по ТВ сердца президента Елицына и суставов Примакова, но не помню, чтобы прокуратура на это обратила внимание.

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а):
если психолог шарлатан, слабый и любитель денег(во владивостоке таких 80%

Интересно, это шарлатанов, слабых или любителей денег - 80%? Или 80% психологов одновременно являются шарлатанами и пр.?
Вы делали замеры или анализировали "общественное" мнение?
А как обстоят дела в сфере, где вы прилагаете свои способности?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Цепуценёнок писал(а):
А консультант, взяв с Вас деньги за прием, сделает это своим клиентам, рассказывая о Ваших тайнах и называя Ваше имя. Мне на консультации рассказы о тайнах своих пациентов (так, между делом) позволял себе "специалист". Подозреваю, что и я - фигурантка его рассказов другим пациентам.

Это, однозначно, недопустимый вариант, грубое нарушение профессиональной этики
Жаль,что у нас в стране нет специальных лицензий или сертификатов для психологов
Лишали бы допуска к деятельности, было бы больше ответственности

Сообщение Добавлено:  
SKVO писал(а):
в стране нет специальных лицензий или сертификатов для психологов

У врачей также есть сертификаты, но за нарушения этики сертификатов врачей не лишают (кроме разве случаев плевка в сторону чиновника или кафедры). Этические вопросы остаются в компетенции общественных организаций, но мнение последних не влияет на решение о продлении сертификата, т.к. не закреплено законодательно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 23 из 42  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов