Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 27 из 42  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Заголовок сообщения: Re: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2013
anatolyp писал(а):
Приходите ко мне ремонтировать ноутбук или флешку. Узнаете много новых слов и причин поломок.

К примеру, я принесу Вам компьютер с подозрением на сломанную материнскую плату. И буду ждать что Вы отремонтируете мне компьютер и он начнет работать. Но я буду ждать и требовать, чтобы диагностику поломки и ремонт Вы произвели за 10 минут. Как Вам будет с такими моими ожиданиями?

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
anatolyp писал(а):
Здравствуйте!
Приходите ко мне ремонтировать ноутбук или флешку. Узнаете много новых слов и причин поломок.

я не гарантирую, что ремонт завершится удачно.

Человек не технический механизм. Как было бы просто, если бы пришел клиент к психотерапевту со сложностью, а психотерапевт нажал бы у него какую-нибудь кнопку во лбу и ... например боль прошла или человек забыл пережитое над ним насилие; почувствовал свои личные границы (?).

Все было бы хорошо в жизни, только жизни бы не было.

Или как говорит психотерапевт А. Алексейчик "клиент прошел терапию не приходя в сознание, а психотерапевт провел терапию не приходя в сознание".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
о кнопках на лбу.
это психосоматика. надобно и с телами одновременно работать - на кнопочки нажимать, милейший(ая).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
anatolyp писал(а):
надобно и с телами одновременно работать - на кнопочки нажимать

Очень интересная версия психотерапии. Правда, хотелось бы чуть поподробнее. Можно ведь кнопочки попутать, а тело начнет извиваться от боли еще больше.

За это сообщение автора AAF поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2011
Благодарил (а): 3 раза
Психолог-не психолог, но мне сильно помогла. Полтора года назад хотела развестись с мужем и считала, что жизнь моя никчемная. Полная глубокая депрессия. По настоянию подруг ходила к психологам, которые предлагали разложить карточки в определенном порядке, пройти разные тесты. Ситуация только ухудшалась. Сестра мужа отвела к человеку , психолог-экстрасенс. Скажу честно, во все это я не верила, после 15 мин. сеанса хотела просто уйти... но я осталась и такие невероятные вещи случились... Во-первых, жизнь моя стала счастливее, успешнее и спокойнее. Эта женщина с помощью гипноза ( никогда не относилась к этому серьезно) такие события помогла мне вспомнить... Теперь я знаю, что даже очень маленькое (и казалось бы незначительное) событие в нашей жизни может очень глубоко ранить и мешать жить. Пишите в личку, дам телефон. Правда, хорошая тетя. Хотя, скажу честно, не верила я ей на первом сеансе. Но потом, мягко говоря, она меня удивила, я сама себя удивила.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
anatolyp писал(а):
надобно и с телами одновременно работать - на кнопочки нажимать

Очень интересная версия психотерапии. Правда, хотелось бы чуть поподробнее. Можно ведь кнопочки попутать, а тело начнет извиваться от боли еще больше.

подробности в этой книге http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1124
Франц Александер (1891-1964) - психоаналитик.

существует мнение что одной лишь психотерапии недостаточно.

я так понимаю, что любая психическая травма (или внушение) изменяет тело, формируя блок или мышечный зажим, которые нарушают иннервацию.
В большинстве своем эти блокировки возникают в детстве. Далее во взрослой жизни при возникновении ситуации похожей на травмирующую, проблемный участок начинает проялять себя ( например дрожь в коленках или перехватывает дыхание или сжимается анус и пр.), изменяется пульс, давление - генерируются определенные стереотипы поведения и мышления.

Минченков - Телесно-ориентированная психотерапия http://aminchenkov.narod.ru/
Андрей видит эти проблемные участки и прорабатывает их. Есть спецы, которые выщипывают.

Добавлено спустя 38 минут 24 секунды:
http://ludmila-zhukova.livejournal.com/24874.html

Вещи в теле. Телесные проявления психологических проблем.

Труды Ермошина посвящены методу решения проблем, связанных с эмоциональными переживаниями. В ней рассматривается способ саморегуляции на основе обращения к телесным ощущениям человека. Подробно описанные техники проиллюстрированы случаями их практического применения при самых разных проблемных состояниях.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anatolyp писал(а):
я так понимаю, что любая психическая травма (или внушение) изменяет тело, формируя блок или мышечный зажим, которые нарушают иннервацию.

не думаю что всегда есть причинно-следственная связь между психологической травмой и нарушениями в теле. Что травма обязательно вызывает телесное нарушение.

Может болеть душа, а в теле будет все нормально; а может болеть тело и при этом быть покой в душе.

Полагаю у заболеваний нет причин, а есть мотивы.

не так важно что у меня было в прошлом, важно понять зачем мне это сегодня, в настоящем

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Телесные проявления психологических проблем.

Они, несомненно, существуют. Только еще со времен Райха известно, что телесно-ориентрованные методы самостоятельного значения не имеют. Потому проработка и, тем более, выщипывание проблемных участков являются не очень эффективными.
Diana B писал(а):
Может болеть душа, а в теле будет все нормально; а может болеть тело и при этом быть покой в душе.

Однако человек реагирует на любые воздействия, в том числе и патогенные, психосоматически, т.к. телесно и психически. Удельный вес симптомов исходящих от тела (сомы) и психики может быть различным, потому восприятие пациента и терапевта выводит на первые позиции то, что более очевидно. Но если повнимательнее (тщательнЕе, по М. Жванецкому) изучать, то найдется и соматическая, и психическая симптоматика у любого человека, если он заболел.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anatolyp писал(а):
Франц Александер (1891-1964) - психоаналитик.

существует мнение что одной лишь психотерапии недостаточно.

В своих более поздних работах Ф. Александер отмечал, что больной больше не является носителем какого-то определенного органа. Его необходимо рассматривать и лечить как целостную личность с учетом всей системы его взаимоотношений: с самим собой, с другими людьми и окружающим миром, в актуальной жизненной ситуации.

Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду:
AAF писал(а):
Однако человек реагирует на любые воздействия, в том числе и патогенные, психосоматически, т.к. телесно и психически. Удельный вес симптомов исходящих от тела (сомы) и психики может быть различным, потому восприятие пациента и терапевта выводит на первые позиции то, что более очевидно. Но если повнимательнее (тщательнЕе, по М. Жванецкому) изучать, то найдется и соматическая, и психическая симптоматика у любого человека, если он заболел.

Согласна с тем, что в болезни есть и соматический и душевный компанент.
Полагаю, что не всегда определенный психогенный фактор ведет к определенному соматическому симптому, подтверждая наличие причинно-следственной связи.
Аристотель говорил о казуальности "causa efficiens" о последовательности, которая приводит к некоему эффекту или результату вызванному некоей причиной.
Позднее Кант говорит более осторожно "Всякое событие предполагает в предыдущем состоянии нечто, за чем оно следует по некоему правилу".
"За чем" означает: по времени, но обязательно по некоторому правилу.
Соответственно нельзя знать "из чего", то есть как что-то развивается из чего-то другого.
В. Франкл говорит о том, что "происходящее с телом человека ни в коей мере не связано напрямую с его душевными переживаниями, и что телесные заболевания отнюдь не являются признаком отсутствия гармонии в душе заболевшего человека".

Сообщение Добавлено:  
А что же говорил по этому поводу товарищ Гегель?

В своем трактате "Наука логики" в парграфе №3 он пишет, что
эмпирические (чувственные) восприятия лежат в основе всех наших мыслей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2013
Девочки, посоветуйте, пож-та, хорошего психолога! У родственника рушится семья, больше не могу смотреть на это! Повод к психологу - измена...

Сообщение Добавлено:  
anatolyp и Diana B, ссылаясь на высокие авторитеты, вы имеете ввиду, что разделяете их мнение или у вас иные цели при цитировании?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
Diana B писал(а):
Цепуценёнок писал(а):
Извините, госпола психотерапевты, все больше убеждаюсь, что на многих из вас супервизора нет... и комиссии по этике работы склиентами, как в сша...[/quot

Полагаю при заключении контракта на психотерапию необходимо, в том числе взять на себя ответственность за выбор специалиста. Спросить диплом, узнать членом какого профессионального сообщества является психотерапевт/психолог. Обратить внимание что говорит и говорит ли вобще специалист о конфиденциальности. Это принцип должен звучать в первую очередь.

Зашибись... я как клиент еще и должна брать на себя ответственность за выбор... типа, сам виноват, что врач - преступник...
уж, как выбирала... Уверяю вас, мой выбор основывался на квалификации, нескольких дипломах и самопиаре в интернете... член местного сообщества... получила интересный опыт... ни один диплом не гарантирует вам сохранение конфиденциальности и телесной безопасности.
Единственное, что сможет сдержать, это структура, стоящая на страже интересов клиента. Чье решение означает автоматическую уголовную ответственность. Как в сша... чтобы из профессии убирались насильники... ладно, так помечтала...
Дорогие клиенты, в нашей дикой стране вы сейчас беззащитны, ваши тайны и персоны зависят от порядочности незнакомого человека... так что дружно продолжаем играть в русскую рулетку :-)
Знаете, единственный выход, как не парадоксально, это форумы. Такой общественный контроль... обмен информацией... мне на владмаме помогли найти моего нынешнего врача

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
anatolyp и Diana B, ссылаясь на высокие авторитеты, вы имеете ввиду, что разделяете их мнение или у вас иные цели при цитировании?

Я даже приобрел себе 10 компакт дисков с видео, где Минченков рассказывает всю теорию и показывает что где как почему делать. Разделяю его взгляды в некоторой части.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Когда массирую проблемные участки, отслеживаются соответствующие давно забытые мысли, которые начинают появляться.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Когда массирую проблемные участки, отслеживаются соответствующие давно забытые мысли, которые начинают появляться.

Мысли появляются и при наблюдении за звездами, также как и тогда, когда человек смотрит на костер или закат, слушает музыку или разговаривает с кем-то. Но нет такой буквальной связи участков тела (пусть и напряженных) с мыслями и давно забытыми проблемами. Вегетативная нервная система достаточно автономна, тогда как с центральной нервной системой связана через определенные (посреднические) структуры. И смысл этих связей не в том, чтобы определить мысли, а в том, чтобы регулировать функции тела. Потому ваши мысли о связях - это ваши фантазии. Тогда как мысли, возникающие при массировании определенных участков тела, вы по собственной воле приписываете какй-либо связи с пяткой или областью плеча. Баловство это, но пусть и оно будет. Некоторым людям это нужно, также как и связи человеческих судеб с вылитым воском, расположением звезд или кофейной гущи. Кому-то и это помогает, но редко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Люди! Где у нас лечат аэрофобию? :ps_ih:
Не Ньютон я, но яблоком попало!©

Сообщение Добавлено:  
МурМур писал(а):
Где у нас лечат аэрофобию?

Монофобии - редкое явление. Обычно одни фобии (навязчивые страхи) приходят вместе с другими, более того, комбинируются с навязчивыми мыслями и представлениями. А лечат пациентов с фобиями все кому не лень, но лучшие результаты получают все же врачи-психиатры, владеющие психотерапевтическими методами.

Сообщение Добавлено:  
AAF писал(а):
И смысл этих связей не в том, чтобы определить мысли, а в том, чтобы регулировать функции тела. Потому ваши мысли о связях - это ваши фантазии. Тогда как мысли, возникающие при массировании определенных участков тела, вы по собственной воле приписываете какй-либо связи с пяткой или областью плеча. Баловство это, но пусть и оно будет. Некоторым людям это нужно, также как и связи человеческих судеб с вылитым воском, расположением звезд или кофейной гущи. Кому-то и это помогает, но редко

Хорошо, что вы это понимаете. Если я этим баловством удерживаю себя в допустимых рамках, то и ладно.

Но ведь рождение в определенное время года и суток, влияет на дальнейшую судьбу родившегося. Сразу же после рождения ребенок может попасть в яркую или темную среду обитания или в разные спектры электромагнитного излучения (которые генерирует солнце в разное время года по разному). Попав в эту новую и враждебную воздушно-световую среду (в разное время разную), ребенок получает стресс и пытается адаптироваться с различным успехом....
Кое какое влияние так же оказывает и расположения других звезд, планет, лун, спутнеков и пр. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Кое какое влияние так же оказывает и расположения других звезд, планет, лун, спутнеков и пр.

Какое-то влияние оказывает все, что есть вокруг человека, но так буквально, как видится это "астрологам" и прочим "звездочетам". Людям это, просто, не известно, но есть лица, которые выдают некоторые свои представления о связях как истину, знание и науку. Но это, ведь, в определенном роде, - мошенничество.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AAF писал(а):

Здравствуйте. Мнение разделяю. Это было сказано не мной, поэтому указание авторов является данью безусловного уважения к людям, сказавшим это: в случае Канта жившим за 2 с лишним столетия до меня, а в случае Аристотеля почти за 300 до нашей эры :).

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
anatolyp писал(а):
А что же говорил по этому поводу товарищ Гегель?

Не знаю что говорил об этом Гегель, но знаю что самого Гегеля нещадно критиковали его современники, в частности С. Кьеркегор, не соглашаясь с Гегелевской "спекулятивной диалектикой" - идеей что бытие растворяется в мышлении, т.е. пониманием, что бытие до мельчайших подробностей проницаемо для мысли, и без остатка укладывается в это понятие.

Кьеркегор говорил что бытие всегда ускользает от понимания посредством абстракций. И отсюда вытекает его тезис о неприменимости научного метода в самопознании человека.

А А. Шопенгауэр еще более жестко критиковал Гегеля, называя его "убийцей истины".
Шопенгауэр не стесняется в выражениях: прислужник власти, неграмотный шарлатан.

А. Шопенгауэр говорил, что: "после Канта, вернувшего уважение к философии, она вновь пала до роли служанки чужих интересов, государственных – сверху и частных снизу. Возможно ли, что бы философия, ставшая заработком, не выродилась в софистику? Есть правило: чей хлеб ем, тому и песню пою".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
anatolyp писал(а):
Кое какое влияние так же оказывает и расположения других звезд, планет, лун, спутнеков и пр. ИМХО

Возможно и оказывает, но думаю мы не можем знать об этом достоверно.
Как например К.Г. Юнг в своей работе: "Один современный миф. О вещах наблюдаемых в небе" пишет о том, что возможно инопланетяне и существуют. Но именно человек наделяет эти явления определенным, необходимым ему и понятным смыслом. Т.е. видит то, что сам хочет видеть.
На мой взгляд в попытке объяснять жизнь с точки зрения астрологии, можно увидеть также другие компаненты:
1)попытку взять под контроль свою жизнь, преодолеть неопределенность. Что я что-то могу объяснить в жизни с помощью звезд, что произошло и может произойти.
2) Это снимает в определенной степени тревожность и страх перед будущим.
3) Появляется мнимая определенность, которая успокаивает.
Но если и Кант говорил о том, что нельзя до конца познать бытие, то объяснение жизни с помощью звезд всегда будет носить в чем-то характер самообмана.
Иногда человеку проще признать что его жизнь определяет звезда, чем взять и начать что-то делать в собственной жизни.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Diana B писал(а):

Если рассмотреть этот вопрос с другого ракурса, то человек, желающий сделать понятной для себя свою жизнь, свой внутренний мир и в силу своей ограниченности "глаз не может увидеть себя самого" может обратиться к психологу или психотерапевту, чтобы понять что происходит в его жизни. Думаю что живой человек, профессионально обученный сидящий рядом может во встрече сказать о Вас гораздо больше, чем например ближайшая звезда, находящаяся на расстоянии четырех световых лет, т.е. около 40 трилионов километров.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 27 из 42  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов